이치류 4.6 26

주소: 서울시 마포구 서교동 395-124
전화번호: 02-3144-1312
음식 종류: 스테이크 / 바베큐
가격대: 2만원-3만원
영업시간: 월-토: 17:00 - 23:00
일: 17:00 - 22:00

이치류의 리뷰 (26)

홍대의자랑 이라고 불리우는 이치류 1살 이하의 어린 뉴질랜드 청정 양육만을 사용하여 품질 면에서는 대한민국 최고입니다 양고기 냄새요? 걱정 붙들어 매세요 소금만 살짝 찍어 드셔도 좋을만큼 잡내가 전혀 없을 뿐만 아니라 이치류 특제소스가 양고기의 풍미를 한 층 업글 시켜 주십니다 매일 엄선된 살치살, 등심, 갈비를 각각 30인분씩만 정성스럽게 준비하셔서 모두 소진될 때 까지만 운영하세요. 그래서 좀 서두르셔야 맛보실 수 있습니다 이집 밥을 집고넘어가지 않을 수 없어요. 정말 갓 지은 하얀 고슬고슬한 쌀밥이 입안에서 톡톡 튀고.. 남은 밥에 해주시는 오차즈께는 msg 범벅인 보통 이자카야의 그것에 비해 자연 그대로의 담백함을 살린.. 제가 먹어본 지금까지의 최고의 오차즈께 였습니다 한마디로 하면 오차즈께 세상의 평양냉면? 이랄까? 고기 드신 후 꼭 드셔야 하는 메뉴입니다 식사하면서 사장님이랑 한시간 정도 이런 저런 고기이야기 나눠 봤는데.. 양고기에 대한 사랑과 이치류에 대한 자부심이 대단하셨어요.. 그 자부심을 서포트 할만한 감동의 음식과 서비스를 제공해 주시는 초강추... 이치류입니다 오후 5시에 개점해서 총 90인분 소진될 때까지 영업하세요. 예약은 받지 않으시고... 와인은 병당 2만원, 양주는 병당 3만원 콜키지피 있어요.. 고기류는 1인분에 약 2만5천원 수준 서초동에 2호점 한남동 3호점이 있어 홍대 이외에서도 조금 여유롭게 즐기실 수 있습니다

1. 위치는 2호선 합정역에서 5분정도 거리에 위치해 찾기가 어렵지 않다. 홍익출판사를 찾으면 금방이다. 하와이안 펍 아래에 있어, 입장은 좀 요란스럽다. 다행히 실내는 그 영향에서 벗어나 있다. 2. 평일 저녁 7시. 5분정도 웨이팅이 있는 시간이다. 자리는 좁아 가방이 걸리적 거릴뻔 했지만, 생각보다 넓은 목조 사물함이 한 켠에 자리잡고 있어 반가웠다. 3. 고기 메뉴는 3가지다. 이 중에서 단연 양갈비가 인기지만, 기름기가 적은 살치살을 먼저 굽고 양갈비를 올리는 조합이 많다. 사장님도 그걸 추천해주신다. 그러나 양갈비만 보고 온 터라 주저없이 양갈비 4대(2인분)와 기린 생맥주를 주문했다. 가라아케집이나 꼬치집에서도 항상 맥주는 기린이다. 4. 빨간 숯이 먼저 들어와 불판 예열을 시작한다. 숯불이 적당이 형광빛을 내는 것에 기분이 좋다. 내 기준에서 좋은 숯불의 조건 중 하나다. 5. 생맥주를 홀짝거리며 5분쯤 지나면 양갈비 굽는 냄새를 맡을 수 있다. 아, 냄새보다 소리가 먼저다. 손님은 손댈게 젓가락과 갈빗대 손잡이 뿐이니 친절하다. 아, 물론 스마트폰도 손을 댄다. 6. 고기를 구워줄때 소리에 포인트를 한 번 둬 보면, 잘 익은 양갈비를 썰어주는 가위소리가 기분좋게 둔탁하다. 듣는 순간 침이 고인다. 7. 항상 첫 고기는 아무것도 안찍어 먹는 버릇이 있다. 그냥 고기맛을 그대로 먹어보고 싶다. 전문가가 구워주면 어떤고기든 육즙이 담보되니 쥬시한 맛에 또 기분 좋다. 8. 찍어먹는 양념은 약간 짠게 흠인데, 같이 구워주는 대파와 적절히 조합해 먹으면 괜찮다. 9. 고기를 다 먹으면 양념에 기름이 적당히 고인다. 이건 후식으로 밥에 비벼먹으면 별미. 정말 적게 넣고 비비길 권장한다. 아까 말한대로 짜다. 10. 한 숟가락쯤 밥이 남으면 종업원이 보리차를 밥그릇에 넣어준다. 현미가 떠있도록. 누룽지 같아 기름기를 씻어내기 좋다. 양갈비의 마무리는 보리차밥. 11. 기승전결있는 양갈비 맛집. 홍대 이치류. 추천.

맛있긴 한데 비싸다.근데 맛있기때문에 가격대비는 별로 문제가 안된다.2인분부터 시켜야하기 때문에 혼자가긴 안좋음. 문제: 1 처음에 직원분들이 다 구워주기때문에 넋놓고 있게 되는데 구워지는 속도가 너무 빨라서 입에 고기넣느라 맛도 못느꼈음. 한판 먹고나니까 속도 물어보더라..ㅠ 2 밥한공기가 좀 적다..많이..그리고 밥물에 청주를 넣나..술냄새가 났다. 3 가장큰 문제: 환기안돼서 온몸에 기름이 밴다.사물함이 있긴한데 그건 당연히 있어야하고.. 워커를 신고갔는데 바닥이 미끄러운건 정말 충격이었음ㅋㅋㅋ 먹는건 좋은데 그가격이면 좀더 뒤끝 깔끔하게 즐길수 있어야하는게 아닐까하는 아쉬움 4.근데 맛있다.

일본유학 10년을 하고 오신 사장님께서 많은 연구끝에 일산쪽에서 가게를 내시고 영업을 하시다가 홍대쪽으로 이전하였다. 그 과정에서 단골손님이 비슷한 가게를 차리는 등 우여곡절이 있었다고 한다. 그만큼 이집의 양고기는 특별하다. 흔히 생각하는 양꼬치가 아니고 징기스칸 양고기와 양갈비를 철판에 구워주는 식이다. 엄선된 호주산 양고기를 쓰시며 큼직큼직하게 썰어주는 대파와 양파가 숯불로 달구는 이치류 전용 불판위에서 양고기 기름과 함께 고소하게 익혀진다. 이집의 특제폰즈소스도 사장님이 직접 개발하셨는데 유자맛이 나면서 상큼하여 양고기의 기름진맛을 잡아준다. 고기를 다 먹은후에는 일본쌀로 밥을 지은 쌀밥 한공기와 오차스케를 꼭 먹어보자. 뭔가 양이 안차고 국물에 술한잔 기울이고 싶을때는 일본에서 직접 공수해오는 담백한 수제오뎅을 먹어도 좋다. 옷에 냄새 베는것을 방지하기위하여 개인용 사물함도 한켠에 있고 작지만 실용적이고 배려심이 돋보이는 인테리어를 하셨다. 무엇보다도 사장님의 음식에 대한 철학 때문에 믿고 가는곳.

고기가 굉장히 좋다. 자리가 좁고 대기시간이.길며 실내 내부는 연기로 가득하고 옷에 냄새가 찌든다. 하지만 고기가 맛있다... 비싸긴 하지만 맛있다 고기3종류를 모두 먹고 맥주 공기밥 하이볼까지 흡입함 하이볼은 조금 싱거워서 실망 고기는 양갈비가 제일 맛있었다. 다음엔 이것만 먹어야지 이 가격에 소고기를 먹는게 더 좋은 선택인것 같지만 가끔 ...다른게 땡긴다면 여기다

• 마망갸또 4.3
    영구빵
    마망갸또는 역시 진리..!! 캬라멜 별로 안 좋아하는데 여기꺼는 언제 먹어도 마시따ㅠㅠ 티라...
  • 허밍벨라 4.4
    S E R A
    너무 이쁜곳! 테라스도 있어서 날씨 좋을때 딱 앉기 좋구요 안에도 2층까지 있어서 좌석도 꽤...
  • 노스쇼어 3.9
    퐝뎅
    평일점심에는 만원대의 런치로 저렴하게 먹을수 있어서 가본 노스쇼어! 완전 분위기 깡패다! 하...
  • 일칠오도씨 3.7
    sj용
    또보겟지떡볶이와 비슷한 스탈 좀덜맵고 맵기를조절할수있다 우리는1단계로먹음. 난또떡을좋아해서...