바베네

전화번호: 02-6397-0997
음식 종류: 이탈리안
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:30

바베네의 리뷰 (26)

석촌호수에 위치한 이탈리안 "바베네". 이탈리아어로 '두루두루 좋다'라는 뜻이래요. 정말 맛, 분위기, 가격, 서비스 모두 두루두루 좋았어요 : D 여러 홀릭분들로부터 추천받은 곳이었는데, 역시는 역시군요!! 생면파스타와 양갈비가 유명한 집이에요. 가장 놀라웠던 음식은 '버섯크림리조또'. 어떻게 보면 가장 평범한 메뉴지만, 이런 평범한 메뉴가 맛있을 때면 깜짝 놀라곤 해요. 쌀의 익힘 정도가 너무 좋았어요. 쌀 한 톨 한 톨이 다 느껴졌어요. 리조또는 밥 요리가 아닌 쌀 요리라는 걸 다시 한 번 일깨워주네요!! '다섯가지 치즈 크림 리가토니' 굿굿. 소스가 정말 치즈맛이 강해요!! 고르곤졸라 특유의 꼬릿한 향도 즐길 수 있어요. 너무 맛있어서 숟가락으로 다 긁어먹었어요ㅋㅋ 리가토니도 생각보다 쫄깃해서 좋았어요. '양갈비' 굽기는 미디움으로. 음 괜찮았어요!! 누린내가 별로 안 나서 소금만 찍어먹어도 맛있더라구요. 뼈 잡고 뜯을 때 바삭바삭하게 익은 부분 넘나 맛있었다ㅠㅠ 친한 사람이랑 오셔요ㅋㅋㅋㅋ 생면을 사용하여 만든다는 '라자냐'. 제일 기대가 큰 메뉴였는데, 기대가 너무 컸나!? 풍성한 치즈와 라구소스는 맛있었는데 라자냐가 너무 푹 삶아진 느낌. 그리고 마지막으로 주문한 '티라미수'!! 아니 이거 왜케 괜찮죠!? 주문하면 커다란 르쿠르제 디쉬에서 티라미수를 덜어주시는데, 정말 우와.. 맛도 좋아요. 치즈향도 꽤 강한 편이고 에스프레소 시트 층도 충분히 적셔져 있어요. 가격도 저렴한데 진짜 짱마싯. 정말 맛, 분위기 다 좋았어요. 아쉬운 게 있다면 양. 양이 많지 않아서 여러 개 시켜먹어야할 것 같아요. 누가 잠실 맛집 물어보면 여기는 자신있게 추천해줄 수 있을듯!!

해산물오일파스타 라자냐 별로/티라미스 리가토니 맛있/리조또 스테이크 괜찮. -> 괜찮다. 식전빵 나오자마자 리조또가 나와서 무슨 맛인지 잘 기억이.. 포카챠는 파스타소스에 찍어 먹으면 맛있었다. 버섯크림리조또는 사실 정말 실패하기 힘들고 맛이 거기서 거기인데 역시 딱 그 정도. 맛있었다. 다섯가지치즈크림리가토니는 소스가 완전 내 맛인데 리가토니가 아니라 펜네였으면 싶었다. 리가토니면은 너무 두껍고 커서 치즈를 충분히 머금지 못함ㅠㅠ 펜네였으면 속에 꽉 차서 남들에게는 느끼하지만 나한텐 행복이었을텐데.. 아무튼 치즈 풍미 짱짱! 라자냐는 맛이 부족.. 건강한 맛에 건강해보이는 녹색 파스타면.. 비쥬얼은 좋지만 맛이 더 중요함. 꽃등심스테이크 부드럽고 쫄깃하고 딱 좋았다. 샤프란 천일염 레드와인 먹물 총 네 가지 소금을 주셨는데 안 찍는 게 좋을 듯. 이미 간이 충분히 되어 있다. 해산물오일딸리아뗄레..후..좀 비리다. 조개가 너무 이뻤지만 오일 파스타의 리치함은 없고 바닷물 넣은 듯. 디51 오일 파스타 생각이.. 티라미스가 가격 대비 마스카포네치즈가 두껍다. 살짝 꾸덕하고 시트가 부드러워서 맛있었다. 조만간 티라미스 데리러 갈까 함.

제일 맛있었던 순서로 부터 말할게요~ 첫번째는 디저트! 티라미수~! 홀릭분들이랑 2차로 디저트 먹으러 다른 곳 갈줄 알고 아무런 생각없다가 갑자기 옆에서 시키길래 욕심나서 저희도 시켜버렸어요! 엄청 맛있어요. 엄청 큰 그릇에 미리 만들어 놓은 티라미수를 스푼으로 예쁜 플레이팅 위에다 줘요! 에스프레소맛 보다 치즈맛이 더 강한? 아주 부드럽고 살짝 느끼 할 수 있는 맛인데 눈 깜짝할 사이에 사라졌어요 ㅠㅠ 더 먹고 싶었는데... 그다음엔 다섯가지 치즈 크림 리가토리! 치즈맛이 아주 강해서 치즈 애정자들은 꼭 이걸 시켜야합니다! 파스타도 약간 덜 익혀서 나와서 쫄깃쫄깃 해서 씹는 식감도 좋았어요. 나중에 빵이랑 찍어 드시면 괜찮아요~ 다음은 꽃등심 스테이크 이에요. 미디윰으로 적당히 구워졌구요 따로 나오는건 없구 그냥 5가지인가 다양한 소금 나옵니다. 근데...소금인지라 다 맛은 비슷비슷했어요 ㅋㅋㅋ 맛있어요! 바섯크림리조또는 버섯이랑 리조또 같이 씹히는 식감이 제일 좋았어요...크림 맛도 느끼하지 않고 깔끔했어요! 랑 라쟈나는 약간 심심했어요! 맛은 괜찮은데 뭔가 2% 부족한 맛? 간이 부족했어요 ㅠㅠ 나쁘진 않았어요~ 해산물오일 파스타도...그냥 그랬어요 ㅎㅎ 바다맛이 좀 많이 강했던걸로 기억하고 남어지는 그냥 기억이 별루 안남아요 ㅎ 전체적으로 맛있었어요! 가격은 쌘데 양이 좀 적었어요 ㅠ.ㅠ

생면을 사용한다해서 방문한 석촌호수 근처의 이탈리안. 까르보나라를 시금치 페투치니로 바꿔 주문했어요~ 소스를 자작하게 부탁하니 적당히 꾸덕해서 맛은 있었는데 금방 면이 자기들끼리 뒤엉키네요ㅠㅠ크림맛보다 달걀의 진한 맛이 좀더 나면 좋았겠지만 그래도 맛있었어요! 버섯이 큼직하게 많이 들어가서 버섯 좋아하는 전 너무 좋았네요! 식전빵도 정말 맛있어요~! 찍어먹는 소스가 얼그레이소스 나오는게 특이했는데 이 소스가 꽤 크리미하고 달아서 식전보단 차라리 식후가 어울리지 않나란 생각이 드네요. 내부 인테리어도 채광도 좋고 절제된 듯한 엔틱이라 정말 좋았어요~! Didnt expected to have decent Italian around Seokchon lake. You can choose either spinach and an ordinary fettuccine when order carbonara. It definately wasnt an authentic Italian carbonara full of egg yolk sauce but delicious. Quite creamer than the one I had back in Rome. The bread was crispy fresh and warm but I have no idea why they serve a sweet earl grey sauce instead of olive oils. But other than that everything was good. Even the interior was really nice with its warm wooden antique furnitures.

300번째 리뷰는 '맛집'리뷰로 정성껏. 석촌호수부근 이탈리안음식점. 이 근처에 음식점이 하나둘씩 들어서더니 짧지만 맛집골목(?)이 되었다. 예약없이 갔다가 허탕친 경험이 있어서 이번엔 이틀 전에 미리 예약을 하고 갔는데! 때마침 바로 옆 테이블에서 여러 홀릭분들이 meet-up 중 이었다는 ^^; 아마도 여긴 점점 더 핫해져서 예약을 안하면 절대 못올.. 그런 곳이 될지도 모르겠다. 식전빵과 함께 나온 얼그레이소스가 너무 맛있었다! 평소에 밀크티 진짜 좋아하는데ㅜ 밀크티에 빵 찍어먹는 그런 맛! 라자냐 생각보다 양이 적었는데 맛있었다 포크로 찍었는데 안에 면이 초록색이어서 신기했고 오븐에서 나온 그릇이 먹는 동안 뜨겁게 데워져있어서 다 먹을때까지 치즈가 녹아있었다 감동ㅠㅠ 양고기 진짜 비주얼부터 만화에서 툭 튀어나온것처럼 생겼는데 숯불로 구워서 그런지 양고기 특유의 잡내가 없고 괜찮았다 네가지 소금을 주셨는데.. 샤프란, 먹물, 또 뭐였는지 잘 기억이 안나지만 색깔도 이쁘고 양고기 주문하길 잘했다는 생각이.. 티라미수 티라미수를 큰 보울에다가 만들어놓고 퍼서 주셨는데 얼마전 카페 진정성에서 먹은 티라미수보다 바베네 티라미수에 한표 드리겠다! 자칫 크림부분이 두꺼워지면 느끼할 수 있는데 커피를 적신 시트가 두 층이어서 전혀느끼하지않고 맛있다는. 앞으로 자주와서 다른메뉴도 다 먹어보고싶다 재방문의사 200프로.

• 카페엘루체 3.8
    songpyun
    아메리카노+핑크레몬에이드+바나나팬케이크 분위기 너무 좋음(실내 바깥 둘다... 2층도 있길래...
  • 릴리움 3.9
    행복하자
    석촌호수 근처 오면 여기 추천이다. 음료도 깔끔하고 디저트도 괜찮다. 예전에 커피빈 건물이...
  • 뉴질랜드스토리 4.7
    투비써니
    잠실 인근 브런치 맛집으로, 애정하는 뉴질랜드스토리. 두번이나 리뷰를 썼지만, 이렇게 또 리...
  • 1961 안동국밥 3.7
    Mike Kim
    회사 근처에 제일 좋아하는 국밥 식당! 너무 맛있다~ A short walk from t...