바베네 4.7 23

전화번호: 02-6397-0997
음식 종류: 이탈리안
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:30

바베네의 리뷰 (23)

생면을 사용한다해서 방문한 석촌호수 근처의 이탈리안. 까르보나라를 시금치 페투치니로 바꿔 주문했어요~ 소스를 자작하게 부탁하니 적당히 꾸덕해서 맛은 있었는데 금방 면이 자기들끼리 뒤엉키네요ㅠㅠ크림맛보다 달걀의 진한 맛이 좀더 나면 좋았겠지만 그래도 맛있었어요! 버섯이 큼직하게 많이 들어가서 버섯 좋아하는 전 너무 좋았네요! 식전빵도 정말 맛있어요~! 찍어먹는 소스가 얼그레이소스 나오는게 특이했는데 이 소스가 꽤 크리미하고 달아서 식전보단 차라리 식후가 어울리지 않나란 생각이 드네요. 내부 인테리어도 채광도 좋고 절제된 듯한 엔틱이라 정말 좋았어요~! Didnt expected to have decent Italian around Seokchon lake. You can choose either spinach and an ordinary fettuccine when order carbonara. It definately wasnt an authentic Italian carbonara full of egg yolk sauce but delicious. Quite creamer than the one I had back in Rome. The bread was crispy fresh and warm but I have no idea why they serve a sweet earl grey sauce instead of olive oils. But other than that everything was good. Even the interior was really nice with its warm wooden antique furnitures.

300번째 리뷰는 '맛집'리뷰로 정성껏. 석촌호수부근 이탈리안음식점. 이 근처에 음식점이 하나둘씩 들어서더니 짧지만 맛집골목(?)이 되었다. 예약없이 갔다가 허탕친 경험이 있어서 이번엔 이틀 전에 미리 예약을 하고 갔는데! 때마침 바로 옆 테이블에서 여러 홀릭분들이 meet-up 중 이었다는 ^^; 아마도 여긴 점점 더 핫해져서 예약을 안하면 절대 못올.. 그런 곳이 될지도 모르겠다. 식전빵과 함께 나온 얼그레이소스가 너무 맛있었다! 평소에 밀크티 진짜 좋아하는데ㅜ 밀크티에 빵 찍어먹는 그런 맛! 라자냐 생각보다 양이 적었는데 맛있었다 포크로 찍었는데 안에 면이 초록색이어서 신기했고 오븐에서 나온 그릇이 먹는 동안 뜨겁게 데워져있어서 다 먹을때까지 치즈가 녹아있었다 감동ㅠㅠ 양고기 진짜 비주얼부터 만화에서 툭 튀어나온것처럼 생겼는데 숯불로 구워서 그런지 양고기 특유의 잡내가 없고 괜찮았다 네가지 소금을 주셨는데.. 샤프란, 먹물, 또 뭐였는지 잘 기억이 안나지만 색깔도 이쁘고 양고기 주문하길 잘했다는 생각이.. 티라미수 티라미수를 큰 보울에다가 만들어놓고 퍼서 주셨는데 얼마전 카페 진정성에서 먹은 티라미수보다 바베네 티라미수에 한표 드리겠다! 자칫 크림부분이 두꺼워지면 느끼할 수 있는데 커피를 적신 시트가 두 층이어서 전혀느끼하지않고 맛있다는. 앞으로 자주와서 다른메뉴도 다 먹어보고싶다 재방문의사 200프로.

해산물오일파스타 라자냐 별로/티라미스 리가토니 맛있/리조또 스테이크 괜찮. -> 괜찮다. 식전빵 나오자마자 리조또가 나와서 무슨 맛인지 잘 기억이.. 포카챠는 파스타소스에 찍어 먹으면 맛있었다. 버섯크림리조또는 사실 정말 실패하기 힘들고 맛이 거기서 거기인데 역시 딱 그 정도. 맛있었다. 다섯가지치즈크림리가토니는 소스가 완전 내 맛인데 리가토니가 아니라 펜네였으면 싶었다. 리가토니면은 너무 두껍고 커서 치즈를 충분히 머금지 못함ㅠㅠ 펜네였으면 속에 꽉 차서 남들에게는 느끼하지만 나한텐 행복이었을텐데.. 아무튼 치즈 풍미 짱짱! 라자냐는 맛이 부족.. 건강한 맛에 건강해보이는 녹색 파스타면.. 비쥬얼은 좋지만 맛이 더 중요함. 꽃등심스테이크 부드럽고 쫄깃하고 딱 좋았다. 샤프란 천일염 레드와인 먹물 총 네 가지 소금을 주셨는데 안 찍는 게 좋을 듯. 이미 간이 충분히 되어 있다. 해산물오일딸리아뗄레..후..좀 비리다. 조개가 너무 이뻤지만 오일 파스타의 리치함은 없고 바닷물 넣은 듯. 디51 오일 파스타 생각이.. 티라미스가 가격 대비 마스카포네치즈가 두껍다. 살짝 꾸덕하고 시트가 부드러워서 맛있었다. 조만간 티라미스 데리러 갈까 함.

2월 홀릭 밋업으로 다녀온 바베네, 정말 만족스러웠어요! 앞으로도 종종 방문하게 될 것 같아요~ 식전빵이 좀 별로라 기대감이 갑자기 확 낮아졌는데 주문한 메뉴들은 다 전체적으로 맛있더라구요ㅎㅎ 버섯 크림 리조또는 식감 살아있는 쌀알이 너무 좋았어요. 탱탱한 버섯도 넉넉했구요! 다섯가지 치즈 리가토니는 다섯가지 치즈 맛은 모르겠지만 진짜 제 취향 저격 꾸덕스... 리가토니 다 주워먹고 진짜 남은 소스에 밥 비벼먹고 싶었어요...아니면 사리 추가라도...ㅠㅠㅠㅠ 숟가락으로 남은 소스까지 달달 잘 긁어먹었네요! 라자냐는 생면으로 만드셨다고 하셨는데 원래 생면이 부드러워서 그런건진 모르겠지만 테두리 쪽에 살짝 바삭하게 익혀진 부분 빼고는 그냥 흐물흐물해서 치즈의 식감이랑 구분이 잘 안됐어요ㅠㅠ 치즈 덩어리를 썰어먹는 느낌.. 라자냐만의 그런 원하는 느낌은 없었지만 치즈가 그득그득이라 좋긴했어요ㅎㅎ 양갈비 스테이크도 유명하다해서 주문해봤는데 양만의 냄새가 적어서 부담없었던 것 같아요~ 손으로 뼈잡고 뜯기 살짝 민망한데 그래도 꼭 뜯으시길ㅋㅋㅋ 그리고 티라미수가 진짜 맛있다고 블로그에서 본 것 같아 주문했는데 진짜 감동감동♥︎ㅠㅠ 올해 들어 가장 맛있는 티라미수였어요!! 저는 개인적으로 조금 더 시트가 에스프레소에 축축했으면 좋겠는데 이 정도도 딱 좋아요ㅎㅎ 치즈 맛이 정말 진하답니다! 그리고 대접에서 푹 떠서 주시는데 진짜 이게 5천원이라니 너무 혜자예요...1인 1접시 가능하시다면 추천드려요! 다행히 티라미수 테이크아웃도 된다고 해서 저는 가끔 여기 티라미수 테이크아웃하러 올 것 같아요ㅋㅋㅋ

석촌호수에 위치한 이탈리안 "바베네". 이탈리아어로 '두루두루 좋다'라는 뜻이래요. 정말 맛, 분위기, 가격, 서비스 모두 두루두루 좋았어요 : D 여러 홀릭분들로부터 추천받은 곳이었는데, 역시는 역시군요!! 생면파스타와 양갈비가 유명한 집이에요. 가장 놀라웠던 음식은 '버섯크림리조또'. 어떻게 보면 가장 평범한 메뉴지만, 이런 평범한 메뉴가 맛있을 때면 깜짝 놀라곤 해요. 쌀의 익힘 정도가 너무 좋았어요. 쌀 한 톨 한 톨이 다 느껴졌어요. 리조또는 밥 요리가 아닌 쌀 요리라는 걸 다시 한 번 일깨워주네요!! '다섯가지 치즈 크림 리가토니' 굿굿. 소스가 정말 치즈맛이 강해요!! 고르곤졸라 특유의 꼬릿한 향도 즐길 수 있어요. 너무 맛있어서 숟가락으로 다 긁어먹었어요ㅋㅋ 리가토니도 생각보다 쫄깃해서 좋았어요. '양갈비' 굽기는 미디움으로. 음 괜찮았어요!! 누린내가 별로 안 나서 소금만 찍어먹어도 맛있더라구요. 뼈 잡고 뜯을 때 바삭바삭하게 익은 부분 넘나 맛있었다ㅠㅠ 친한 사람이랑 오셔요ㅋㅋㅋㅋ 생면을 사용하여 만든다는 '라자냐'. 제일 기대가 큰 메뉴였는데, 기대가 너무 컸나!? 풍성한 치즈와 라구소스는 맛있었는데 라자냐가 너무 푹 삶아진 느낌. 그리고 마지막으로 주문한 '티라미수'!! 아니 이거 왜케 괜찮죠!? 주문하면 커다란 르쿠르제 디쉬에서 티라미수를 덜어주시는데, 정말 우와.. 맛도 좋아요. 치즈향도 꽤 강한 편이고 에스프레소 시트 층도 충분히 적셔져 있어요. 가격도 저렴한데 진짜 짱마싯. 정말 맛, 분위기 다 좋았어요. 아쉬운 게 있다면 양. 양이 많지 않아서 여러 개 시켜먹어야할 것 같아요. 누가 잠실 맛집 물어보면 여기는 자신있게 추천해줄 수 있을듯!!