카페드앙떼띠

주소: 서울시 서초구 반포동 74-1
전화번호: 02-3477-7410
주차: 발렛

카페드앙떼띠의 리뷰 (18)

깔끔 심플한 분위기와 커피도 맛있는 카페에요- 커피가격은 좀 세지만 비커에 한잔반에서 두잔정도 마실수 있을 양을 주세요- 그게 맘에 들었어요! 두분이 다른 맛을 골라서 각각 다른 향과 느낌의 커피를 두잔 마실수 있다는 점! 스콘 맛집이라고 그러는데 위에 말린오렌지가 올려져있는 얼그레이 스콘을 먹었는데 진심 레알 맛없어요.!! 스콘이 퍽퍽한거도 아니고 빵이 되다만 느낌에 얼그레이향도 정말... 은은할뿐 하지만 다른 스콘을 안 먹어봤기에 감히 제가 여기 스콘 전체를 맛없다고 평할순 없겠네요- 근처 서래마을에서는 가장 커피로는 추천하고 싶은 곳이에요- (하지만 그만큼 주말에는 사람이 많은점!)

상큼한 민트색 벽지와 하얀 인테리어 소품들이 어우러져 매장분위기가 좋다. 그런데 이렇게 예쁜카페에 디저트가 고작 스콘뿐이라니 ㅠㅠ 넘나 아쉽다. 얼그레이 스콘 먹었는데 .. 음 뭐 쨈도 같이 파는데 쨈을 발라 같이 안먹어서 그럴수도 있겠지만 넘나 퍽퍽하고 밍밍한 무맛이었어요; 그래도 초코라떼랑 티백은 맛보다는 비주얼이 예쁘게 담겨나와서 기분 풀림 ㅋ 그냥 맛보다는 분위기 느끼러 올만한 곳.!

고급스러운 인테리어 ! 사람이 점점 늘어나는 듯 첫 눈에 보고 '아 저긴 꼭 들어가보고 싶다'하게 만드는 내부를 다 볼 수 있는 고급스러운 인테리어 ! 가격대가 높지만 양이 너무 적어 빈정 상하진 않는듯 다만 발렛비는 비싸요 ㅜ 좋은 공간에서 리프레시하고 싶다는 분 추천 ~

분위기좋은 서래마을카페 ㅎㅎ밥먹고걸어감 디저트는 스콘만파는데 너무배불러서 1개 시킴ㅎㅎ 티는로네펠트 루이보스바닐라시키구 씨타입라떼 아포가토시켰는데 의외로커피가 맛있었음 스콘은 부드럽긴하지만 그냥먹으면 풍미가별루없어서 잼이나 클로티드크림을발라먹는게좋당 그럼맛있음 여기는 찾아가기보다는 주위에있을때 가볼만한 카페인듯싶다 괜찮다와 맛있다사이!

서래마을에 조용한 카페를 찾다가 찾다가 포기하고 다리아파서 들어간 시끄러운 카페 근데 핸드드립을 팔길래 요즘 커피에 눈을 뜨고 있는 남친과 함께 핸드드립으로 아메 하나 라떼하나를 시키고 상큼한게 땡기길래 오렌지 스콘도 시켰다. 근데 기대보다 오 커피가 꽤 맛난걸... 커피가 맛나니 가게안에 커피볶는 냄새도 더 향긋하게 느껴진다. 스콘은 3500원에 매우 쪼끄만데 근데 맛있다. 오렌지스콘에는 내가 좋아하는 말린 오렌지도 올려져있어서 더 칭찬한다. 다음에 또 간다면 다른스콘도 먹어볼 예정이다. 다른것도 다 맛있어보였기 때문에.. 가격은 좀 있는 편이지만 서래마을에서 괜찮은 카페 하나 찾은듯!

• 테이스팅룸 4.5
    송엘렌
    서래마을에서 이탈리안 제일 맛있는 곳 - 그건 바로 테...
  • 레드브릭 4.0
    송엘렌
    서래마을 가성비 굿 이탈리안 레스토랑 ! 분위기도 좋고 ...
  • 히바치야 3.7
    레모나
    인테리어는 그럭저럭 괜찮았었는데. 오뎅탕은 27,000원인가 했는데 진짜 별루였다. 다시 가...