카페드앙떼띠

주소: 서울시 서초구 반포동 74-1
전화번호: 02-3477-7410
주차: 발렛

카페드앙떼띠의 리뷰 (20)

치킨너만있으면

티는 티백으로 제공되니 맛 없을 수 없고, 스콘은 담백한 듯. 심심한 듯. 가격을 생각하면 아쉬운 곳 ㅡ 서래마을에 위치한 스콘전문카페. 이 가격과 분위기에 맞는 맛이란 생각이 들었음 근래에 맛있는 스콘을 먹어본 적이 없던터라 괜찮은 것으로 당시에는 생각했는데 돌이켜보면 쨈 없이 먹을 수 있었나는 의문 플레인은 그야말로 '무'의 경지. 그린티와 얼그레이는 너무 은은하게 맛이 남. 뭐랄까 스콘 전문점에서 기대한 맛은 아니다. 티는 로네펠트 있어서 주문했는데 티백이니까, 그리고 레몬스카이는 뭐.. 당연히 맛있지. 하지만 이건 로네펠트가 잘 하는거지 여기가 잘하는건 아님(티백담궈서 찻잔에 주니까) 재방문 의지는 그닥?

맛난거먹쟈

깔끔 심플한 분위기와 커피도 맛있는 카페에요- 커피가격은 좀 세지만 비커에 한잔반에서 두잔정도 마실수 있을 양을 주세요- 그게 맘에 들었어요! 두분이 다른 맛을 골라서 각각 다른 향과 느낌의 커피를 두잔 마실수 있다는 점! 스콘 맛집이라고 그러는데 위에 말린오렌지가 올려져있는 얼그레이 스콘을 먹었는데 진심 레알 맛없어요.!! 스콘이 퍽퍽한거도 아니고 빵이 되다만 느낌에 얼그레이향도 정말... 은은할뿐 하지만 다른 스콘을 안 먹어봤기에 감히 제가 여기 스콘 전체를 맛없다고 평할순 없겠네요- 근처 서래마을에서는 가장 커피로는 추천하고 싶은 곳이에요- (하지만 그만큼 주말에는 사람이 많은점!)

아지

고급스러운 인테리어 ! 사람이 점점 늘어나는 듯 첫 눈에 보고 '아 저긴 꼭 들어가보고 싶다'하게 만드는 내부를 다 볼 수 있는 고급스러운 인테리어 ! 가격대가 높지만 양이 너무 적어 빈정 상하진 않는듯 다만 발렛비는 비싸요 ㅜ 좋은 공간에서 리프레시하고 싶다는 분 추천 ~

김모찌

플레인 스콘을 먹어보고 싶었는데 아쉽게도 스콘은 두종류만 남아있어서..ㅠㅠ 크랜베리 스콘의 크랜베리 존재감이 정말이지 대단해요. 스콘이 아니라 크랜베리 먹는 느낌... 최근에 먹어본 스콘들 중에선 제일 아쉬웠어요ㅠㅠ 커피는 제가 마셔보고 싶었던 A원두가 없어서 C로 시켰더니 너무 무거워서 제 스타일은 아니네요ㅠㅠ 그렇지만 D원두로 친구가 시킨 카푸치노는 맛있었어요!:)

양꾸러기

주말에 방문했더니 자리잡기 힘들더라구요. 발렛 맡기는데 자리확인 하셨냐고부터 물으시던... 운좋게 한자리 비어서 자리잡고 플레인스콘 하나 그린티스콘 아메리카노 두잔 시켰어요. 아메리카노는 C타입과D타입으로 산미가 없고 고소한편의 원두를 초이스 했는데 커피맛이 씁쓸한맛은 되게 진하게 느껴지는데 물이 너무 많이들어간듯한 연한느낌이 들더라구요. 물을 조금 줄여주시면 좋을듯. 기대했던 스콘은 우와 할정도는 아니고 그냥저냥 괜찮은 정도였어요 제 입맛에는 플레인 스콘 위에 올라간 드라이후르츠는 자몽이더라구요! .그렇지만 카페자체 분위기가 너무 마음에 들어서 서래마을에서 딱히 맘붙이고 갈만한 카페가 없었는데 이곳 자주가게 될것 같아요. 참고로 발렛은 2000원에 2시간입니다. 그 이상은 30분당 2000원인가 3000원이었던걸로 기억해요.

• 테이스팅룸 4.3
    아지
    서래마을에서 이탈리안 제일 맛있는 곳 - 그건 바로 테...
  • 레드브릭 4.2
    아지
    서래마을 가성비 굿 이탈리안 레스토랑 ! 분위기도 좋고 ...
  • 라빠스뗄라 4.3
    우이리
    일단 분위기가 좋아요. 클래식하다고 할까요. 연어카르파쵸 연어샐러드 같은 느낌인데 채소가 신...
  • 츄로101 3.9
    이보나
    이차로 간 카페! 사실 일차에서 맥주를 한잔씩 해서 이차도 맥주를 마시고 싶었는데 너무 이른...