카페드앙떼띠

주소: 서울시 서초구 반포동 74-1
전화번호: 02-3477-7410
주차: 발렛

카페드앙떼띠의 리뷰 (21)

치킨너만있으면

티는 티백으로 제공되니 맛 없을 수 없고, 스콘은 담백한 듯. 심심한 듯. 가격을 생각하면 아쉬운 곳 ㅡ 서래마을에 위치한 스콘전문카페. 이 가격과 분위기에 맞는 맛이란 생각이 들었음 근래에 맛있는 스콘을 먹어본 적이 없던터라 괜찮은 것으로 당시에는 생각했는데 돌이켜보면 쨈 없이 먹을 수 있었나는 의문 플레인은 그야말로 '무'의 경지. 그린티와 얼그레이는 너무 은은하게 맛이 남. 뭐랄까 스콘 전문점에서 기대한 맛은 아니다. 티는 로네펠트 있어서 주문했는데 티백이니까, 그리고 레몬스카이는 뭐.. 당연히 맛있지. 하지만 이건 로네펠트가 잘 하는거지 여기가 잘하는건 아님(티백담궈서 찻잔에 주니까) 재방문 의지는 그닥?

맛난거먹쟈

깔끔 심플한 분위기와 커피도 맛있는 카페에요- 커피가격은 좀 세지만 비커에 한잔반에서 두잔정도 마실수 있을 양을 주세요- 그게 맘에 들었어요! 두분이 다른 맛을 골라서 각각 다른 향과 느낌의 커피를 두잔 마실수 있다는 점! 스콘 맛집이라고 그러는데 위에 말린오렌지가 올려져있는 얼그레이 스콘을 먹었는데 진심 레알 맛없어요.!! 스콘이 퍽퍽한거도 아니고 빵이 되다만 느낌에 얼그레이향도 정말... 은은할뿐 하지만 다른 스콘을 안 먹어봤기에 감히 제가 여기 스콘 전체를 맛없다고 평할순 없겠네요- 근처 서래마을에서는 가장 커피로는 추천하고 싶은 곳이에요- (하지만 그만큼 주말에는 사람이 많은점!)

sj용

분위기좋은 서래마을카페 ㅎㅎ밥먹고걸어감 디저트는 스콘만파는데 너무배불러서 1개 시킴ㅎㅎ 티는로네펠트 루이보스바닐라시키구 씨타입라떼 아포가토시켰는데 의외로커피가 맛있었음 스콘은 부드럽긴하지만 그냥먹으면 풍미가별루없어서 잼이나 클로티드크림을발라먹는게좋당 그럼맛있음 여기는 찾아가기보다는 주위에있을때 가볼만한 카페인듯싶다 괜찮다와 맛있다사이!

ANGELA

서래마을에 괜찮은 식당은 몇 있어도 괜찮은 카페가 많지 않은데, 카페드앙떼띠 알게 되어서 종종 가게 될 것 같아요 :) 티파니 민트 컬러가 벽 한면을 채워서 보기만 해도 설레고요, 컵도 민트! 대리석 테이블마다 꽃 올려져 있어서 매장 둘러만 봐도 기분 좋습니다! 낮에 방문하면 채광 좋아서 분위기 더 좋을 것 같아요! 음료는 아이스 초코(발로나), 유자스무디, 레몬스카이 티 마셨는데, 원재료의 맛이 풍성해서 맛도 만족스러웠어요!

김모찌

플레인 스콘을 먹어보고 싶었는데 아쉽게도 스콘은 두종류만 남아있어서..ㅠㅠ 크랜베리 스콘의 크랜베리 존재감이 정말이지 대단해요. 스콘이 아니라 크랜베리 먹는 느낌... 최근에 먹어본 스콘들 중에선 제일 아쉬웠어요ㅠㅠ 커피는 제가 마셔보고 싶었던 A원두가 없어서 C로 시켰더니 너무 무거워서 제 스타일은 아니네요ㅠㅠ 그렇지만 D원두로 친구가 시킨 카푸치노는 맛있었어요!:)

• 서초장어타운 4.0
    Gastronomy
    교대역과 서초역 사이에 위치한 장어 전문점. 장어는 소금구이만 판매함. 위치에 비해 상대적으...
  • 데일리라운드 3.7
    ㅇㅇ
    유맛! 하지만 ???소리가 나오는 인테리어! (다행히 원피스 피규어 없음, 원피스 피규어 공...
  • 대나무골 4.0
    아지
    해물류는 별로. 보쌈은 굿. 가성비는 좋음! 좌의정 세트 먹었음 (35,000원) + 룸 ...
  • 써스티몽크 3.8
    이보나
    이젠 거의 코스로 되어버린 2차 써스티몽크.. 이차 맥주는 사랑입니다 ㅠㅠ 이렇게 비싼 수제...