감칠

달래 된장 크림파스타, 황태 라멘 등 퓨전 음식을 즐길 수 있는 곳.

주소: 서울시 마포구 연남동 385-6
전화번호: 02-333-6994
음식 종류: 퓨전 양식
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

감칠의 리뷰 (57)

매번 먹는 파스타가 지겹고, 느끼한 파스타를 싫어하는 분들도 좋아할만한 감칠맛나는 파스타를 맛볼수 있는 연남동 맛집, 감칠!!!>_< 홍대에 약속이 있는데 퐝뎅님이 올려서 홍보하기 아깝다는 후기 보고 저도 알고싶어서 방문!! ㅎㅎ 정말 특별하네용*-* 달래 된장 크림파스타(11,000원)는 사실 제일 상상이 안갔는데 구수하고 크리미하면서 달래가 느끼함을 잡아줘서 담백하고, 우렁도 은근 듬뿍 들어가있어서 좋았어요! 제일 기대했던 타이커리 곱창파스타(13.000원) 곱창이 들어가서 쫄깃한 식감이 있는데, 살짝 짰어용!! 이거만 드시기엔 살짝 짤수도 ㅎㅎ 해물 고추장크림 리조또(11,000)도 역시 무난히 맛있었습니당!! 주문한 음식 3종류 모두 성공인데, 동진시장골목 안쪽에 있어서 처음 가는 경우엔 찾기가 너무 어려워요!ㅠㅠ 그 골목이 그 골목같아 다음에 가도 또 헤맬거 같지만, 정말 단골 삼고싶은 맛집이네요!!

• 별로

주말이라 30분-1시간정도 기다리다가 들어갔다 우리자리는 입구쪽 4인 테이블이었고 그 날따라 햇빛이 엄청났는데 하필 블라인드 두개중에 하나가 고장이었다 다른걸로 가릴수 있는게 없고 매장 측에서도 해줄수 있는게 없다고 하니 뜨거운 햇빛을 그대로 받으며 식사 전부터 엄청 불편하다고 느꼈다 식전에 나오는 기본 샐러드는 드레싱이 뿌려져있었는데도 불구하고 그냥 無맛 달래된장크림파스타와 숙주나물불고기볶음밥은 soso ('ㅇ'; 그래도 고추장삼겹살크림파스타는 다른메뉴에 비해 맛있어서 다들 신나게 먹고있었는데 하필 머리카락이 나왔다 새로만들어 주시고 음료수도 서비스로 주셨지만 ... 하필 모든게 다 별로 였던 * 아무래도 입구쪽 테이블이다 보니 웨이팅 리스트를 작성하러 들락날락 하시는 분들이 너무많다 ( 문이 열리며 바람이 불어서 블라인드가 팔락팔락 거림 ) 다른 식당들 처럼 웨이팅리스트를 밖에 걸어두시던지 이건 개선좀 하셨으면 좋겠음

토요일 오픈하자마자(12시) 갔어요! 웨이팅이 걱정됐는데 우리가 첫 손님..ㅎㅎ 가장 인기많은 고추장삼겹살크림파스타, 달래된장크림리조또와 해물볶음밥으로 주문. 식전 샐러드는 음? 無맛ㅇ_ㅇ 분명 오리엔탈 드레싱같은 게 뿌려져 있는 것 같았는데;; 파스타는 이름 그대로 고추장과 크림맛이 났다. 다른 건 더 없었는데 맛있다ㅠㅠ 고추장도 크림도 삼겹살도 다 좋아해서 그런가.. 특별한 맛은 아닌데 고추장과 크림이 의외로 잘 어울려서 왜 여태 이런 파스타가 없었나 싶다. 리조또 또한 된장에 크림맛 그 이상도 그 이하도 아닌데 맛있다;; 달래향은 사실 느끼지 못했다ㅎㅎ 다 맛있다고 해서 리뷰의 신뢰성이 떨어질까 걱정되지만 해물볶음밥도 맛있다ㅎ 아시는 분도 있는지 모르겠지만 해산물의 과한 비린내를 싫어해요 제가.. 그런데 전혀 비리지 않고 밥도 꼬들꼬들, 간도 딱 적당히 짭쪼름한 볶음밥의 정석이랄까. 여기 메뉴들의 강점은 특별한 재료나 소스를 쓴 것은 아니지만 식재료의 조합이 참신해서 다른 곳에서 맛볼 수 없는 음식이라는 점인 것 같아요!

퓨전요리를 파는 연남동의 대표맛집이에요:) 퓨전이라하면 부담스럽거나 과하다고 생각하실수있는데 감칠은 진짜 자연스럽게맛있어요! 대표적으로 고추장삼겹살파스타가 인기있어요 되게 진하면서 체다치즈맛나고 삼겹살도 맛있고 최고에요ㅠㅠ 가격은 1만2천원이에요 시레기봉골레파스타는 바지락향 가득한 봉골레에요 바지락도 많고 칼국수같이 시원하게 맛있어요!! 시레기봉골레 13000원 달래된장크림리조또는 된장이랑 안어울릴거같았는데 된장맛이 연해요 그냥 느끼함잡은 크림리조또였어요 달래향은 은은하게 나고 맛있었어요 달래된장크림리조또 10000원

식당이름대로 '감칠'맛 난 퓨전요리식당. 사실 퓨전요리라해서 얼마나 맛나겠어하며 기대를 전혀 안했는데, 어울리지 않을것같은 재료들이 조화를 이루는걸 보고 신선한 충격이었음. 갠적으로 청국장파스타? 이게 젤 맛났음. 청국장과 김이 고소하게 들어가며 크림과의 절묘한 조화를 이루었다. 면삶기도 딱 좋고 간도 딱 좋고♡ 너무 맛났당. 고추장삼겹살 파스타도 이게 어떻게 어울릴까 의심?!했지만 신기하게 맛남. 되게 한식스러운 재료들이 양식과 절묘하게 어우러지는게 재밌고 맛난곳♡ 앞으로도 감칠맛나는 요리 계속 만들어주시길!! 아, 웨이팅 긴편. 근데 자리가 크지않아 내부에서 기다릴수없다 ㅠ글고 식전 샐러드는 좀 메인요리에 비해 아쉬운 편인것 같당 ㅎ ㅎ

• 나베식당 3.8
    JeonJae Hoon
    나베를 전문으로 하는 식당에서 나베를 먹은 건 처음인데 전체적으로 맛있었음. 그럼에도 괜찮음...
  • 부퓌에트발랴 4.0
    깔루아
    러시아 가정식이라는, 평소 접해보지 못한 분야라 기대감을 갖고 찾았다. 마트료시카가 진열되어...
  • 장농속 4.3
    집요정
    조지아(그루지아)식 피자인 카차푸리와 브루스게따를 아늑한 분위기에서 맛볼 수 있는 곳!! 그...
  • 4.0
    에딩딩
    연남동 주택가 골목골목 따라 들어가다보면 발견할 수 있는 곳. 신라호텔 셰프였던 분이 운영한...