감칠

달래 된장 크림파스타, 황태 라멘 등 퓨전 음식을 즐길 수 있는 곳.

주소: 서울시 마포구 연남동 385-6
전화번호: 02-333-6994
음식 종류: 퓨전 양식
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

감칠의 리뷰 (57)

매번 먹는 파스타가 지겹고, 느끼한 파스타를 싫어하는 분들도 좋아할만한 감칠맛나는 파스타를 맛볼수 있는 연남동 맛집, 감칠!!!>_< 홍대에 약속이 있는데 퐝뎅님이 올려서 홍보하기 아깝다는 후기 보고 저도 알고싶어서 방문!! ㅎㅎ 정말 특별하네용*-* 달래 된장 크림파스타(11,000원)는 사실 제일 상상이 안갔는데 구수하고 크리미하면서 달래가 느끼함을 잡아줘서 담백하고, 우렁도 은근 듬뿍 들어가있어서 좋았어요! 제일 기대했던 타이커리 곱창파스타(13.000원) 곱창이 들어가서 쫄깃한 식감이 있는데, 살짝 짰어용!! 이거만 드시기엔 살짝 짤수도 ㅎㅎ 해물 고추장크림 리조또(11,000)도 역시 무난히 맛있었습니당!! 주문한 음식 3종류 모두 성공인데, 동진시장골목 안쪽에 있어서 처음 가는 경우엔 찾기가 너무 어려워요!ㅠㅠ 그 골목이 그 골목같아 다음에 가도 또 헤맬거 같지만, 정말 단골 삼고싶은 맛집이네요!!

• 별로

주말이라 30분-1시간정도 기다리다가 들어갔다 우리자리는 입구쪽 4인 테이블이었고 그 날따라 햇빛이 엄청났는데 하필 블라인드 두개중에 하나가 고장이었다 다른걸로 가릴수 있는게 없고 매장 측에서도 해줄수 있는게 없다고 하니 뜨거운 햇빛을 그대로 받으며 식사 전부터 엄청 불편하다고 느꼈다 식전에 나오는 기본 샐러드는 드레싱이 뿌려져있었는데도 불구하고 그냥 無맛 달래된장크림파스타와 숙주나물불고기볶음밥은 soso ('ㅇ'; 그래도 고추장삼겹살크림파스타는 다른메뉴에 비해 맛있어서 다들 신나게 먹고있었는데 하필 머리카락이 나왔다 새로만들어 주시고 음료수도 서비스로 주셨지만 ... 하필 모든게 다 별로 였던 * 아무래도 입구쪽 테이블이다 보니 웨이팅 리스트를 작성하러 들락날락 하시는 분들이 너무많다 ( 문이 열리며 바람이 불어서 블라인드가 팔락팔락 거림 ) 다른 식당들 처럼 웨이팅리스트를 밖에 걸어두시던지 이건 개선좀 하셨으면 좋겠음

토요일 오픈하자마자(12시) 갔어요! 웨이팅이 걱정됐는데 우리가 첫 손님..ㅎㅎ 가장 인기많은 고추장삼겹살크림파스타, 달래된장크림리조또와 해물볶음밥으로 주문. 식전 샐러드는 음? 無맛ㅇ_ㅇ 분명 오리엔탈 드레싱같은 게 뿌려져 있는 것 같았는데;; 파스타는 이름 그대로 고추장과 크림맛이 났다. 다른 건 더 없었는데 맛있다ㅠㅠ 고추장도 크림도 삼겹살도 다 좋아해서 그런가.. 특별한 맛은 아닌데 고추장과 크림이 의외로 잘 어울려서 왜 여태 이런 파스타가 없었나 싶다. 리조또 또한 된장에 크림맛 그 이상도 그 이하도 아닌데 맛있다;; 달래향은 사실 느끼지 못했다ㅎㅎ 다 맛있다고 해서 리뷰의 신뢰성이 떨어질까 걱정되지만 해물볶음밥도 맛있다ㅎ 아시는 분도 있는지 모르겠지만 해산물의 과한 비린내를 싫어해요 제가.. 그런데 전혀 비리지 않고 밥도 꼬들꼬들, 간도 딱 적당히 짭쪼름한 볶음밥의 정석이랄까. 여기 메뉴들의 강점은 특별한 재료나 소스를 쓴 것은 아니지만 식재료의 조합이 참신해서 다른 곳에서 맛볼 수 없는 음식이라는 점인 것 같아요!

골목 속에 숨겨진 식당, 잘 살펴보아야 발견할 수 있다. 양식에 우리나라 입맛과 요소를 가미한 퓨전음식점이다. 달래된장크림소스 를 보고 특이하다는 생각이 들어 궁금하니 바로 먹으러 감. 달래된장크림리조또와 고추장삼겹살파스타를 주문함. 기본적으로 샐러드와 피클&할라피뇨를 주는데 할라피뇨가 별로 안 매워서 괜찮음. 주문하고 나서도 두 메뉴 다 어떤 맛일지 전혀 감이 오지 않았는데 된장크림리조또는 정말 딱 산뜻한 된장맛과 고소한 크림맛이 함께 느껴졌다. 달래와 같이 먹으면 더욱 풍미가 깊음. 고추장삼겹살파스타는 정말 맛있었다! 이게 딱 한국인 입맛에 맞춘 파스타가 아닐까 라는 생각이 들었다. 매콤한 크림 소스가 파스타면&삼겹살과 어우러져 감칠맛났다. 매장이 넓은 편이 아니여서 식사시간 때는 약간 웨이팅이 있을수도

• 별로

확실히 신기한 식재료의 조합이고 가격대비 양도 많은데 기대를 많이 해서 그런가 그다지 좋은 인상은 아니었다. 메뉴에 표시된 대표적인 맛이 소스에서 많이 나는데 (고추장이나 바질등) 전반적으로 잘 어우러진 느낌은 아니었고 먹다보면 나쁘지 않은가 싶긴하지만 다소 과한 느낌이었다. 면은 미리 많은 양을 한번에 삶아놓고 쓰던데 주문이 많아서 그런것 같긴하지만 금방 불어서 식감이 더 안좋아지는 것 같다.

• 나베식당 3.8
    깹이
    춥고 배고프고 서러운 상태로 나베 식당을 찾아가는데 왠지 앞에 길가는 여성동지 두명이 우리와...
  • 부퓌에트발랴 3.9
    깔루아
    러시아 가정식이라는, 평소 접해보지 못한 분야라 기대감을 갖고 찾았다. 마트료시카가 진열되어...
  • 장농속 4.3
    집요정
    조지아(그루지아)식 피자인 카차푸리와 브루스게따를 아늑한 분위기에서 맛볼 수 있는 곳!! 그...
  • 이관우파스타 4.1
    퐝뎅
    연남동 동진시장에 새로 생긴 파스타집. 일단 자기 이름을 걸어 신뢰가 간다. 이집 파스타는...