감칠 4.1 55

달래 된장 크림파스타, 황태 라멘 등 퓨전 음식을 즐길 수 있는 곳.

주소: 서울시 마포구 연남동 385-6
전화번호: 02-333-6994
음식 종류: 퓨전 양식
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

감칠의 리뷰 (55)

매번 먹는 파스타가 지겹고, 느끼한 파스타를 싫어하는 분들도 좋아할만한 감칠맛나는 파스타를 맛볼수 있는 연남동 맛집, 감칠!!!>_< 홍대에 약속이 있는데 퐝뎅님이 올려서 홍보하기 아깝다는 후기 보고 저도 알고싶어서 방문!! ㅎㅎ 정말 특별하네용*-* 달래 된장 크림파스타(11,000원)는 사실 제일 상상이 안갔는데 구수하고 크리미하면서 달래가 느끼함을 잡아줘서 담백하고, 우렁도 은근 듬뿍 들어가있어서 좋았어요! 제일 기대했던 타이커리 곱창파스타(13.000원) 곱창이 들어가서 쫄깃한 식감이 있는데, 살짝 짰어용!! 이거만 드시기엔 살짝 짤수도 ㅎㅎ 해물 고추장크림 리조또(11,000)도 역시 무난히 맛있었습니당!! 주문한 음식 3종류 모두 성공인데, 동진시장골목 안쪽에 있어서 처음 가는 경우엔 찾기가 너무 어려워요!ㅠㅠ 그 골목이 그 골목같아 다음에 가도 또 헤맬거 같지만, 정말 단골 삼고싶은 맛집이네요!!

토요일 오픈하자마자(12시) 갔어요! 웨이팅이 걱정됐는데 우리가 첫 손님..ㅎㅎ 가장 인기많은 고추장삼겹살크림파스타, 달래된장크림리조또와 해물볶음밥으로 주문. 식전 샐러드는 음? 無맛ㅇ_ㅇ 분명 오리엔탈 드레싱같은 게 뿌려져 있는 것 같았는데;; 파스타는 이름 그대로 고추장과 크림맛이 났다. 다른 건 더 없었는데 맛있다ㅠㅠ 고추장도 크림도 삼겹살도 다 좋아해서 그런가.. 특별한 맛은 아닌데 고추장과 크림이 의외로 잘 어울려서 왜 여태 이런 파스타가 없었나 싶다. 리조또 또한 된장에 크림맛 그 이상도 그 이하도 아닌데 맛있다;; 달래향은 사실 느끼지 못했다ㅎㅎ 다 맛있다고 해서 리뷰의 신뢰성이 떨어질까 걱정되지만 해물볶음밥도 맛있다ㅎ 아시는 분도 있는지 모르겠지만 해산물의 과한 비린내를 싫어해요 제가.. 그런데 전혀 비리지 않고 밥도 꼬들꼬들, 간도 딱 적당히 짭쪼름한 볶음밥의 정석이랄까. 여기 메뉴들의 강점은 특별한 재료나 소스를 쓴 것은 아니지만 식재료의 조합이 참신해서 다른 곳에서 맛볼 수 없는 음식이라는 점인 것 같아요!

• 별로

주말이라 30분-1시간정도 기다리다가 들어갔다 우리자리는 입구쪽 4인 테이블이었고 그 날따라 햇빛이 엄청났는데 하필 블라인드 두개중에 하나가 고장이었다 다른걸로 가릴수 있는게 없고 매장 측에서도 해줄수 있는게 없다고 하니 뜨거운 햇빛을 그대로 받으며 식사 전부터 엄청 불편하다고 느꼈다 식전에 나오는 기본 샐러드는 드레싱이 뿌려져있었는데도 불구하고 그냥 無맛 달래된장크림파스타와 숙주나물불고기볶음밥은 soso ('ㅇ'; 그래도 고추장삼겹살크림파스타는 다른메뉴에 비해 맛있어서 다들 신나게 먹고있었는데 하필 머리카락이 나왔다 새로만들어 주시고 음료수도 서비스로 주셨지만 ... 하필 모든게 다 별로 였던 * 아무래도 입구쪽 테이블이다 보니 웨이팅 리스트를 작성하러 들락날락 하시는 분들이 너무많다 ( 문이 열리며 바람이 불어서 블라인드가 팔락팔락 거림 ) 다른 식당들 처럼 웨이팅리스트를 밖에 걸어두시던지 이건 개선좀 하셨으면 좋겠음

보통 시금치들어간 음식들은 색만 초록인 경우 일쑨데 여기건 시금치향이 진해서 좋았어요~ 근데 파프리카가 은근히 안 어울려서 차라리 토마토가 나았을 것 같아요ㅠㅠ제가 파프리카 안 좋아해서일수도 있지만ㅎㅎ 비주얼은 죽같았던 된장달래리조또 정말정말 맛있었어요! 급하게 만드신건지 된장이 드문드문 통으로 씹혔단 게 조금 아쉽지만 정말 맛있으니까! 된장 통으로 씹었을 때도 된장 자체가 너무 안짜더라구요. 그래선지 간도 적당하고 이질감 느껴지지도 않고 너무 맛있었어요~ 식전 주는 샐러드는 그럭저럭!

달래된장크림리조또....너무너무맛있어요!! 달래맛 된장맛 크림맛 다 나는데 그 조합이 환상적임. 향이 너무좋고 된장과 크림이 이렇게 잘어울릴거라는 상상을 못했어요. 자칫 느끼할수있는 크림리조또인데 달래향와 된장때문에 입속으로 자꾸자꾸 들어감! 고추장삼겹파스타는 매콤하고 두툼한 고기가 인상적. 하지만 달래된장크림리조또만은 못했어요. 담번에는 아마 달래크림리조또에 다른메뉴를 도전해볼듯!! 그리고 가격이 착해서 대만족^.^

• 나베식당 3.8
    깹이
    춥고 배고프고 서러운 상태로 나베 식당을 찾아가는데 왠지 앞에 길가는 여성동지 두명이 우리와...
  • 장농속 4.3
    보글보글
    수제 맥주 먹고파서 검색하다가 연남동 작은 골목에서 찾아낸곳!! 근데 정말 매력적인 골목이었...
  • 이관우파스타 4.0
    퐝뎅
    연남동 동진시장에 새로 생긴 파스타집. 일단 자기 이름을 걸어 신뢰가 간다. 이집 파스타는...
  • 샌프란시스코베이글 4.2
    So So Def
    전에 퐝뎅님 리뷰보고 기억하고 있었던 곳이예요. 동진시장 까페리브레골목에 위치하고있는 베이글...