감칠 4.3 51

달래 된장 크림파스타, 황태 라멘 등 퓨전 음식을 즐길 수 있는 곳.

주소: 서울시 마포구 연남동 385-6
전화번호: 02-333-6994
음식 종류: 퓨전 양식
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

감칠의 리뷰 (51)

매번 먹는 파스타가 지겹고, 느끼한 파스타를 싫어하는 분들도 좋아할만한 감칠맛나는 파스타를 맛볼수 있는 연남동 맛집, 감칠!!!>_< 홍대에 약속이 있는데 퐝뎅님이 올려서 홍보하기 아깝다는 후기 보고 저도 알고싶어서 방문!! ㅎㅎ 정말 특별하네용*-* 달래 된장 크림파스타(11,000원)는 사실 제일 상상이 안갔는데 구수하고 크리미하면서 달래가 느끼함을 잡아줘서 담백하고, 우렁도 은근 듬뿍 들어가있어서 좋았어요! 제일 기대했던 타이커리 곱창파스타(13.000원) 곱창이 들어가서 쫄깃한 식감이 있는데, 살짝 짰어용!! 이거만 드시기엔 살짝 짤수도 ㅎㅎ 해물 고추장크림 리조또(11,000)도 역시 무난히 맛있었습니당!! 주문한 음식 3종류 모두 성공인데, 동진시장골목 안쪽에 있어서 처음 가는 경우엔 찾기가 너무 어려워요!ㅠㅠ 그 골목이 그 골목같아 다음에 가도 또 헤맬거 같지만, 정말 단골 삼고싶은 맛집이네요!!

토요일 오픈하자마자(12시) 갔어요! 웨이팅이 걱정됐는데 우리가 첫 손님..ㅎㅎ 가장 인기많은 고추장삼겹살크림파스타, 달래된장크림리조또와 해물볶음밥으로 주문. 식전 샐러드는 음? 無맛ㅇ_ㅇ 분명 오리엔탈 드레싱같은 게 뿌려져 있는 것 같았는데;; 파스타는 이름 그대로 고추장과 크림맛이 났다. 다른 건 더 없었는데 맛있다ㅠㅠ 고추장도 크림도 삼겹살도 다 좋아해서 그런가.. 특별한 맛은 아닌데 고추장과 크림이 의외로 잘 어울려서 왜 여태 이런 파스타가 없었나 싶다. 리조또 또한 된장에 크림맛 그 이상도 그 이하도 아닌데 맛있다;; 달래향은 사실 느끼지 못했다ㅎㅎ 다 맛있다고 해서 리뷰의 신뢰성이 떨어질까 걱정되지만 해물볶음밥도 맛있다ㅎ 아시는 분도 있는지 모르겠지만 해산물의 과한 비린내를 싫어해요 제가.. 그런데 전혀 비리지 않고 밥도 꼬들꼬들, 간도 딱 적당히 짭쪼름한 볶음밥의 정석이랄까. 여기 메뉴들의 강점은 특별한 재료나 소스를 쓴 것은 아니지만 식재료의 조합이 참신해서 다른 곳에서 맛볼 수 없는 음식이라는 점인 것 같아요!

골목 속에 숨겨진 식당, 잘 살펴보아야 발견할 수 있다. 양식에 우리나라 입맛과 요소를 가미한 퓨전음식점이다. 달래된장크림소스 를 보고 특이하다는 생각이 들어 궁금하니 바로 먹으러 감. 달래된장크림리조또와 고추장삼겹살파스타를 주문함. 기본적으로 샐러드와 피클&할라피뇨를 주는데 할라피뇨가 별로 안 매워서 괜찮음. 주문하고 나서도 두 메뉴 다 어떤 맛일지 전혀 감이 오지 않았는데 된장크림리조또는 정말 딱 산뜻한 된장맛과 고소한 크림맛이 함께 느껴졌다. 달래와 같이 먹으면 더욱 풍미가 깊음. 고추장삼겹살파스타는 정말 맛있었다! 이게 딱 한국인 입맛에 맞춘 파스타가 아닐까 라는 생각이 들었다. 매콤한 크림 소스가 파스타면&삼겹살과 어우러져 감칠맛났다. 매장이 넓은 편이 아니여서 식사시간 때는 약간 웨이팅이 있을수도

연남동 구석 어딘가에 있는 감칠! 2층에 있고 좌석도 많이 없어요! 고추장 삼겹살 파스타 취향저격 입니다... 크림파스타에 매콤함이 있고 생양파도 있어서 같이 먹으면 느낌함이 사라져요! 마늘도 튀겨 나와서 마늘 좋아하시는 분들 좋아할거같아욤~ 된장 리조또는 호불호가 많이 갈리는데...저희는 불호...였어요 ㅜㅜ 크림이랑 된장 조합이 쏘쏘였어요. 된장맛이 너무 강했고 치즈맛도 강해서 느끼+된장냄세/맛 ... 둘중에 하나가 은은했으면 좀 괜찬았을거 같아요... 많이 남기고 갔던거 같아요... 메뉴 선택이 중요한거같아요! 저는 고추 삼겹살 파스타 추천은 드려용!

퓨전요리를 파는 연남동의 대표맛집이에요:) 퓨전이라하면 부담스럽거나 과하다고 생각하실수있는데 감칠은 진짜 자연스럽게맛있어요! 대표적으로 고추장삼겹살파스타가 인기있어요 되게 진하면서 체다치즈맛나고 삼겹살도 맛있고 최고에요ㅠㅠ 가격은 1만2천원이에요 시레기봉골레파스타는 바지락향 가득한 봉골레에요 바지락도 많고 칼국수같이 시원하게 맛있어요!! 시레기봉골레 13000원 달래된장크림리조또는 된장이랑 안어울릴거같았는데 된장맛이 연해요 그냥 느끼함잡은 크림리조또였어요 달래향은 은은하게 나고 맛있었어요 달래된장크림리조또 10000원

• 이치류 4.6
    p.super
    1. 위치는 2호선 합정역에서 5분정도 거리에 위치해 찾기가 어렵지 않다. 홍익출판사를 찾으...
  • 아이엠어버거 4.5
    S E R A
    생각보다 좀 아쉬운 아이엠어버거! 수요미회식에도 나오고 워낙 유명한 수제버거집인걸 알고 있었...
  • 더비이스트로 4.5
    예수리
    솔직히 기대를 많이해서 그런가. 그전부터 리뷰보고 가고싶다 해둔 곳이었는데 분위기는 맘에 들...
  • 리프레쉬 5.7 4.4
    예수리
    샐러드를 굳이 밥가격 주고 먹을 필요가 있나 싶었지만 1인 1샐러드를 시키 먹고나면 배부르다...