완차이 4.5 34

**마지막 주 월요일은 영업

주소: 서울시 서대문구 창천동 5-35
전화번호: 02-392-0302
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
휴일: 첫째, 둘째, 셋째 월

완차이의 리뷰 (34)

드디어 가본 완차이. 매운홍합요리.간짜장.해물볶음밥을 먹음. 모든게 다 평균이상으로 맛있었음. 양도 상당히 많음. 원래 볶음밥이 매운편인데 매운홍합을 고려해서 덜맵게 해주신 배려도 좋았음. 가게는 조금 오래됐지만 정갈하고 깨끗한편임. 찹쌀탕수육도 맛있다는게 다음번에 또가서 맛보고싶음.

짜장면. 먹음. 배가고파서 그랫던 건지는 몰라도 내가 기대한 전형적인 짜장면의 맛을 보여줌. 전형적이지만 기대이상의 맛. 짠지 종류가 단무지, 양배추절임, 무생채 3가지나 됨. 무생채는 한국무생채가 아니라 매콤짭조롬한 홍콩식인듯. 양배추는 좀 담. 짜장면 비빌때 소리가 너무 좋아서 녹음하고 싶을 정도였음

확실히 간짜장은 맛있네요. 먹어보지 못한 맛. 면이 탱글탱글하고 따뜻해요. 해물볶음밥은 평균이상이지만 특출나다곤 못느꼈어요. 볶음밥 국물이 차게 식은거나 매장이 지하라는점이 좀 아쉽습니다.

매운 홍합이 맛있었어요. 매콤한 소스가 아주 그냥~~ 같이 시킨 탕수육은 자극적인 홍합에 비해 맛이 심심하게 느껴질 수 있지만, 덴뿌라도 알맞게 익고, 소스 역시 맛있어서 매우 괜찮았습니다. 찾아가는 길이 다소 힘들지만 가볼 만 한 곳이네요

완차이..내가 싸랑하는 중국집ㅠㅠ근처에 학원 다닐 때 자주 갔었음! 간짜장이랑 짬뽕을 주로 먹는데 간짜장이 진짜 죽여줌ㅠㅠ너무 맛있어ㅠㅠ양도 많은 편. 짬뽕에는 해물도 많이많이 들어가있다. 여자들은 진짜 잘 먹는 사람 아니면 웬만하면 조금씩이라도 남기더라는! 다만 요새 주방장님이 바뀌셨는지 맛이 좀 왔다갔다해서 쪼끔 애정이 식었다ㅠㅠ그래도 여전히 맛있음!! 아 탕수육도 맛있다!약간 찹쌀 입힌 거 같은 쫀듯한 맛의 탕수육이당

• 목란 4.2
    YennaPPa
    이연복쉐프의 목란 2차방문 입니다 처음엔 새벽 라운딩 후 음주로 인해 '맛있게 잘먹었네..'...
  • 이품 4.3
    Sugar & Thin
    연희동 연남동의 수많은 중국집 중 가장 좋아하는 곳 불편한 주차는 바로 앞 사러가쇼핑 주차장...
  • 오향만두 4.4
    머큐리
    찐만두와 군만두를 먹었는데,찐만두는 입에 닿는 보들보들한 만두피의 느낌이 기분이 좋았어요.배...
  • 란주탕슉 4.3
    맘마
    이대에 있는 줄 서서 먹는 사천요리집. 메뉴는 요리 3개, 식사 5개로 총 8개예요. 메뉴...