라우스터프

대구에서 커피맛으로 인정받은 스탠딩 카페. 저렴한 가격에 맛있는 커피를 만나볼 수 있는 곳. 직접 로스팅한 원두도 판매한다.

주소: 대구시 수성구 범어동 152-9
전화번호: 053-742-4890
영업시간: 월-금: 08:00 - 18:00
토: 10:00 - 18:00
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

라우스터프의 리뷰 (5)

찍고보니 가장 중요한 커피 사진을 안찍었다 나란 몽총이 ㅠㅠ 2500원이라는 아주 착한 가격에 아이스 커피를 마실 수 있는 곳. 로스팅도 겸하고 있는데 가격에 비해 높은 수준의 맛을 자랑한다. 대구에 살면서 좋은점 중 하나를 꼽으라면 바로 꽤나 괜찮은 수준의 커피를 아주 저렴한 가격에 접할 수 있다는 것 ! 인테리어도 깔끔하고 손님은 많지만 회전율이 빠른편이라 금방 자리가 난다. 집 근처이기만 했어도 자주 들렀을텐데 조금 먼 거리가 아쉽다.

개인적으로 대구에서 제일 좋아하는 라떼, 대구에 이런 라떼가 있다니 하고 놀랐다. 시럽 안 넣은, 원두 맛 잘 살린 강배전 라떼를 좋아하는데 여기 라떼가 정말 원두 맛을 잘 살리고 불필요한 건 넣지 않은 라떼. 너무 무겁지 않은 무게감으로 고소하고, 담백한데 심심하지는 않다. 게다가 서울이 비해 가격도 싸다. 공무원 카페라고 불릴 정도로 이른 저녁에 땡하고 닫는다는 점과 실내에 오래 머물 수 있는 곳이 없다는 점이 아쉽지만 솔직히 커피 맛이 다 보상한다. 다른 메뉴는 안 마셔봐서 모르겠지만 정말 라떼 하나는 진심 최고다. 고민하지 말고 꼭 드셔보세요. 이 카페 짱인데 왜 이렇게 밑에 있지

대구에 와서 가장 놀란 것이 많은 젊은 친구들이 꽤 괜찮은 음식점, 까페, 샵을 운영하고 있다는 것인데 특히 이 로스터리는 대구에만 있기 아까울 정도로 훌륭한 커피를 만든다. 매장 분위기 뿐만 아니라 커피의 수준도 높은 로스터리.

대구에서 제일 괜찮은 카페 중 하나. 가격도 착함.

good

• 르배 4.1
    워낙 유명한 이곳!! 신랑 생일을 위해 딸기케이크를 사러 왔다 ㅋㅋ 전날 오후 세시쯤 예약하...
  • 이름을모찌었습니다 4.1
    발미나
    딸기모찌가 제일 맛있는거같아요 상큼한 과일보다는 달달한 바나나나 파인애플같은 과일 모찌가 제...
  • 르고메드파리 16 4.0
    Sarah Hwang
    브런치는 그래도 만원으로 먹는 브런치 치고는 구성이 나름 괜찮다! 토마토 오믈렛은 홈메이드 ...
  • 스위트인디아 4.2
    ShinHyemin
    카레를 싫어하던 나는 여기서 진짜 커리 란걸 접함. 커리 입덕!!! 이후 먹었던 다른 어떤 ...