타코칠리칠리 4.5 55

전화번호: 02-545-1705
음식 종류: 남미 음식
주차: 발렛
쉬는시간: 15:00 - 16:00

타코칠리칠리의 리뷰 (55)

망고플레이트에서 검색해서 가게 된 타코칠리칠리. 비프엔칠라다랑 프라이+사워크림 그리고 치킨퀘사디아 먹었어요. 과카몰리도 추가했어요. 비프엔칠라다 넘 맛있었어요. 고수도 많이달라고 하면 많이 주시고 더 달라고해서 더 뿌려먹음ㅡㅜ 코레아노스는 고수추가 돈 받는데다가 잘게다진 고수도 진짜 콩만큼 주던데...고수 많이 주는거 너무 좋았어요!! 프라이는 그냥 일반적인 코스트코 프라이 느낌이었고 퀘사디아도 맛있었어요. 단 모든음식에 강낭콩이 들어있어서 싫어하시는 분들은 미리말씀하셔야할듯. 과카몰리는 토마토 때문인지 묽은 느낌이고 싱거운 편이었어요. 싸고 엔칠라다가 맛있었어요. 저렇게먹고 콜라 맥주 마셨는데 3만원도 안나왔음:D

오늘은 부리또를 먹었어요. 친구는 베지부리또 저는 아보카도부리또 친구가 너무너무 맛있다고 돈챠를리보다 더 맛있고 심지어 치폴레보다 더 맛있다고 난리법석을 떠네요ㅋㅋㅋ 아보카도와 쉬림프 부리또에는 라이스가 안들어간대요. 여긴 맛도 괜찮지만 가격이 여타 어처구니없는 멕시칸에 비해 엄청 합리적인것같아서 기분이 괜히 좋아요~

두 명이서 비프 엔칠라다(9000원), 쉬림프&포테이토 부리또(8500원), 프라이즈&크림(사우어크림/레귤러 사이즈 4000원), 탄산음료(3000원/리필 가능) 먹었는데 딱 적당했어요! 물론 여자 두 명이라면 좀 많을 듯하구 남자 두 명이라면 조금 아쉬울 수도? 맛은 정말 '괜찮다' 정도였어요! 사실 감자튀김에 대한 기대는 정말 컸는데 막상 먹어보니 맘스터치의 감자튀김과 맛이 똑같았어서...ㅎ 그래도 맛있어요! 비프엔칠라다는 무난무난 했구 하나가 나와서 나이프로 잘라서 나눠드시면 되구 쉬림프&포테이토 부리또는 새우가 정말 불맛이 나야한다하나? 여튼 정말 맛있었어요! 아쉬운 점은 (정말 개취지만) 강낭콩 같은... 그걸 제가 별로 안 좋아해서 그게 씹힐 때마다 좀 슬펐어요... 그래도 맛있게 다 먹고 왔습니당! 두 개가 나와서 한 개씩 나눠먹을 수 있어서 좋았어요 :) 가로수길 치고는 가격대도 정말 괜찮아요 멕시칸 좋아하시는 분들에게는 정말 좋을 듯! 참고로 일요일 2시쯤이었는데 웨이팅 전혀 없었구 영어쓰시는 교포나 외국인 분들이 많이 보였어요~ 가성비 좋은 멕시칸 음식점!

★★★★ 고수를 빼달라고 했지만 그대로 남아있던 향.. 그래도 메뉴들이 정말 맛있어서 고수를 아예 못먹는 사람이 아니라면 눈 감아줄 수 있음! 일행은 고수를 매우 싫어해서 불만이 좀 많았음. 파히타와 엔칠라다를 주문했는데 적당히 자극적이고 신선했다. 다른 터무니없는 멕시코음식점 가격에 스페인살다온 분들도 혀를 내두르는데 이곳은 적당한 편이다. 분위기는 소박한 느낌!

가로수길에 위치한 타코집. 이태원 경리단 가는 길목에도 같은 가게가 있다. 내가 생각하는 타코인 타코 알 빠스또르를 비프와 치킨을 주문하였다. 비프는 좀 텁텁한 편이었고, 고수가 없었더라면 고기 간이 좀 약해 맥시칸 음식치고 심심했을 듯한 맛. 하지만 음식과 산미구엘 생맥주가 저렴한 편이고 탄산음료가 리필된다는 점이 좋았다. 맛은 이태원점이 더 맛있는 것 같다는게 개인적인 평.

• 둘세이수아베 4.1
    Doi
    좀 이상한 구석도 있었고 께름칙한 부분도 있었지만, 그렇더라도 맛있다를 누를 수 밖에 없을 ...
  • 셰막 3.8
    소만이
    셰막셰막 얘기만 들어봤지 이제야 가본 곳. 모두 3시쯤에 모두 브레이크 타임이였던 가로수길에...
  • 리틀사이공 4.2
    이응
    * 2016년 3월 주말 점심 * 메뉴, 맛 기억 잘 안 남 * 생각보다 한산해서 좋았고...
  • 듀자미 3.9
    eksk@.@
    음.. 그래용 제일 나았던건 저 구름모양 그담은 치즈타르트 그다음 나머지 저케이크는 절대먹지...