타코칠리칠리

전화번호: 02-545-1705
음식 종류: 남미 음식
주차: 발렛
쉬는시간: 월-금: 15:00 - 16:00

타코칠리칠리의 리뷰 (65)

엘몬

4.7 / 5.0 간단하게 타코와 나쵸 그리고 맥주곁들이기 좋은집. 양도good 맛도good 분위기도good 멕시칸푸드 먹고파서 들어간 집인데, 왠만한 타코집보다 훨씬 맛있었어요. 특히 나쵸와 비프엔칠라다가 짱짱짱!!!!!! 나쵸는 나쵸칩위에 치즈 고기 그리고 각종 토핑이 얹어서 나와요. 어느 멕시칸요리집에서 볼 수 있는 맥주안주! 근데 요게 짭짤하고 토핑도 많아서 진짜 맛있어요. 그리고 엔칠라다는 이집 대표 메뉴라고 할 만큼 테이블에 하나씩 다 있더라구요 :) 또띠아 안에 비프 멕시칸라이스 치즈 그리고 이집만의 소스가 어우러져서 진짜 고소하고 짭짤하고.... 향신료의 냄새가 확 나는데 이 맛이 한국인 입맛에 참 잘 맞아요. 그리고 신기했던건 간이 쎄지않은데 정말 감칠맛돌고 맛있어요. 내용물이 부실할 줄 알았는데, 나이프로 슥슥 잘라보니 고기도 투툼하고 라이스도 꽉꽉차있어서 한끼 식사로 충분했습니당! 타코는 치킨으로 시켰는데, 요거는 조금 심심한 맛이었어요! 이집이 전체적으로 간이 세지않아서 제 입맛에는 참 맛있었어요! 양도 적당하고 가격도 착하고:) 왠만한 곳 이상가는 집!! 재방문의사 999!!

So So Def

망고플레이트에서 검색해서 가게 된 타코칠리칠리. 비프엔칠라다랑 프라이+사워크림 그리고 치킨퀘사디아 먹었어요. 과카몰리도 추가했어요. 비프엔칠라다 넘 맛있었어요. 고수도 많이달라고 하면 많이 주시고 더 달라고해서 더 뿌려먹음ㅡㅜ 코레아노스는 고수추가 돈 받는데다가 잘게다진 고수도 진짜 콩만큼 주던데...고수 많이 주는거 너무 좋았어요!! 프라이는 그냥 일반적인 코스트코 프라이 느낌이었고 퀘사디아도 맛있었어요. 단 모든음식에 강낭콩이 들어있어서 싫어하시는 분들은 미리말씀하셔야할듯. 과카몰리는 토마토 때문인지 묽은 느낌이고 싱거운 편이었어요. 싸고 엔칠라다가 맛있었어요. 저렇게먹고 콜라 맥주 마셨는데 3만원도 안나왔음:D

So So Def

오늘은 부리또를 먹었어요. 친구는 베지부리또 저는 아보카도부리또 친구가 너무너무 맛있다고 돈챠를리보다 더 맛있고 심지어 치폴레보다 더 맛있다고 난리법석을 떠네요ㅋㅋㅋ 아보카도와 쉬림프 부리또에는 라이스가 안들어간대요. 여긴 맛도 괜찮지만 가격이 여타 어처구니없는 멕시칸에 비해 엄청 합리적인것같아서 기분이 괜히 좋아요~

우주

두세번 정도 방문. 오늘도 역시나 맛있었다. 오늘은 늘 먹던 퀘사디아와 부리또에 칩스+과카몰리를 추가해서 먹음. 과카몰리 재료가 신선하게 느껴져 좋았고 다른 메뉴도 괜찮았다. 아쉬운 점은 오늘 쉬림프 퀘사디아로 먹었는데 왕새우가 아니라 칵테일 새우여서ㅠㅠㅠ 새우가 별로 안느껴져서 아쉬웠당

찌용☺️

개인적으로는 멕시코 음식을 별로 좋아하지 않는데, 최근에 먹었던 곳 중에서는 제일 맛있었어용 :) 비프 부리또랑 새우&감자 부리또, 감자튀김, 나쵸를 먹었는데 새우감자 부리또에는 밥이 없어서 아쉬웠어요 ㅠㅠ 나쵸는 위에만 토핑이 있고, 밑에는 없어서 많이많이 아쉽! 감자튀김은 무난무난, 부리또는 따뜻해서 그런지 더 맛있게 먹었어요. 그리고 점심시간이라 음료수를 무료로 마음껏 마실 수 있었어요 ㅎㅎ 다음에 또 가고 싶은집 :o

• 둘세이수아베 3.8
    MH
    주변에 맛집들이 많아서 식사후 와인마시러 가기에 적당하다. 싸지는 않지만 위치를 생각하면 가...
  • 셰막 4.1
    소만이
    셰막셰막 얘기만 들어봤지 이제야 가본 곳. 모두 3시쯤에 모두 브레이크 타임이였던 가로수길에...
  • 리틀사이공 4.1
    이응
    * 2016년 3월 주말 점심 * 메뉴, 맛 기억 잘 안 남 * 생각보다 한산해서 좋았고...
  • 듀자미 3.9
    김별
    정말 무난하고 무난하고 무난하다. 마카롱 한입 깨무는 순간 느낀점이다. 장점은 없고 단점은 ...