알레그리아커피 4.4 19

건대CG점

주소: 서울시 광진구 자양동 17-1
전화번호: 02-2122-1266
주차: 유료주차 가능

알레그리아커피의 리뷰 (19)

커피가 유명하다길래 잔뜩 기대하고 간 곳이었어요. 플랫화이트 시켰는데 아주 진~하고 진한 건 좋았지만 여기도 산미가 아주 강하네요ㅠㅠ 왜 제 취향의 커피들은 거진 거리가 먼 홍대인지ㅠㅠ 분위기는 꽤 캐주얼했고 음악선곡 너무 좋았어요! 직원분들도 아주아주 친절하셨어요. 저 간 날은 미세먼지 잔뜩인 날씨였는데 문 열어 놓으셔서 목이 아프긴 했지만요:( 날씨만 맑다면 채광도 너무 예쁘게 들어오고 편하게 시간 보내기 좋은 공간이예요. The place was crowded but it wasnt that annoying to spend time alone. The windows were large enough to enjoy the warm sunlight and the staffs were really friendly :) Their flatwhite was overly sour but thick so it was okay. A lovely place to have a cup of coffee.

최근 4호점까지 확장된 알레그리아 커피 로스터즈~ 본점은 서초이다 여긴 커먼그라운드 3층에 있는 곳인데 분위기 좋다ㅎㅎ 공간은 그렇게 크진 않지만 둘~셋 정도 수다떨기에는 좋은 곳이다 원래 제일 궁금했던 말차아포가토랑 허니빠넬라를 오더! . 너무 궁금했던 말차아포가토는 썁싸름한 말차라떼에 달달한 녹차아이스크림이 너무 잘 어울린다! 진짜 맛있다ㅎㅎ (참고로 메뉴판에는 없고 따로 '신메뉴' 라고 태블렛에 나옴) 허니빠넬라는 이름두 생소했다. 음 뭐랄까 우유가 트리플 악셀한 맛이다(ㅋㅋㅋ) 우유파우더에 우유까지 더해 위에는 시나몬을 올려서 만든다고 했다! 이건 Non 카페인이기에 저녁에 카페인 안마시는 분들 추천!ㅎㅎ 여기 엄청 많다고 들었는데 평일 여섯시반쯤 가니까 사람들이 많지 않았다( 커먼그라운드 자체에 사람이 많지 않았음) 다음에는 본점가서 커피 먹어야지~~ 커피두 맛있다 한다❤️ .

판교에서 먹었을땐 좀 그냥그랬는데 커먼그라운드 가서먹으니 또 죤맛. 섬머라떼마셨음 아메리카노랑. 베리에이션 음료도 꽤많아서 다음엔 양재동본점 가서 또 마셔보고싶다 건대 커피전문점 중에선 매우우우우누 추천해요~!

커알못인데도 불구하고 굳이 맛있다는 커피집은 꼭 가보는 의지력으로 방문. 유명하다는 플랫화이트 시켰으나 아는만큼 느낀다고 마시자마자 윽 쓰다..끝. 어쩌면 커피에 대해 잘 모르시는 분들에겐 내 리뷰가 참 도움이 될 수도 있겠다. 여튼 난 플랫화이트의 풍미 이런거 잘 모르겠고 여기 커피 썼고 매장이 아담하여 다닥다닥 붙어 앉아 마셔야하는 불편함에 몸이 오그라들었으며 인테리어야 어떻든 내 몸 하나 편히 누울 수 있는 소파석이면 족하다는 소박한 마음의 소유자로써 소소하게 꾸며놓은 인테리어에 그닥 감흥을 못 느꼈음. 처음 커피 받았을 때 라떼아트는 참 예뻤다. 여튼 나에겐 스타벅스 그린티 푸라푸치노와 DNA 사이공 라떼가 최고라는걸 다시 한번 느낌.

일단 CG에 위치해있어 쇼핑과함께 들려보는것이 좋을것같다. 드립커피는 연하게 내려 부담없이 먹을수 있고 화이트플랫도 에스프레소의 진한맛과 우유의 부드러움을 잘 느낄수있다. 매장 안 분위기도 좋고 한잔 한잔 내리는 정성도 엿보인다.☆☆☆*

• 최가커피 4.2
    숮이
    안지는 꽤 됐는데 왜 이제야 갔을까. 진짜 괜찮다 진짜. 커피 종류도 다양하고 전문적인데다 ...
  • 모서리에커피집 4.1
    키다리아저씨
    홀릭분들의 후기를 보고 궁금해서 근처에 간김에 찾아간 "모서리에커피집" 골목이라 주차가 어려...
  • 감성다방 4.3
    구현진
    넓찍한 내부와 편안한 의자와 소파. 다양한 차들, 그리고 따뜻한 분위기. 건대에 또다른 히든...
  • 초이고야 4.3
    minimo
    생활의 달인 방송타는 바람에 한참 후에나 방문하게 됐네요ㅋㅋㅋ이제 줄은 거의 안 서서 편하게...