알레그리아커피로스터스 4.4 24

건대CG점

주소: 서울시 광진구 자양동 17-1
전화번호: 02-2122-1266
주차: 유료주차 가능

알레그리아커피로스터스의 리뷰 (24)

커먼그라운드 오픈 이후부터 가끔씩 이용했던 커피집이 지금은 엄청난 평점으로 자릴 잡고 있어서 놀랍다^^ 앉을 좌석이 여유로운 곳은 아니지만 느낌은 충만한 장소~ 다양한 메뉴가 있고 커피의 가격은 스벅이나 커피콩 정도의 가격대와 큰 차이가 없을 정도로 가격대가 좀 있다. 하지만~ 테이크아웃이 아니라면 매장에서 꼭!!! 리필해서 마시길~~^^ 어떤 커피의 메뉴를 마시던 리필은 1천원으로 아메리카노를 주니 아주 좋다^^ 그렇게 따지만 가격이 괜찮은 수준이 아닐까??~ 풍미도 진~하고 고소하지만 산미도 은은하게 느껴지니 좋다. 처음에 플랫화이트 & 바닐라라떼를 주문하고 마셨고~ 다마시고 난 뒤에 리필을 해서 아메리카노로 입안을 깔끔하게 정돈하였다^^ 하루평균 3-4잔은 기본으로 마시는 나이기에 커피맛도 중요한 편인데~ 여기의 커피 수준은 만족하는편이다. 주변에 플랫화이트를 처음 드셔 보신다는 어떤분이 먹어 보고는 이게 뭐야..윽~ 써;;맛없네...이러는걸 보니 참 안타깝게 느껴진다ㅠㅠ 사람들이 요즘 플랫화이트나 코르타도 같은 음료에 대한 리뷰나 정보들 때문인지... 말만 들어보고 그냥 주문하시는 경우에는 자신의 입맛과 안맞을 수 있으니 주의하셨으면 좋겠다.

최근 4호점까지 확장된 알레그리아 커피 로스터즈~ 본점은 서초이다 여긴 커먼그라운드 3층에 있는 곳인데 분위기 좋다ㅎㅎ 공간은 그렇게 크진 않지만 둘~셋 정도 수다떨기에는 좋은 곳이다 원래 제일 궁금했던 말차아포가토랑 허니빠넬라를 오더! . 너무 궁금했던 말차아포가토는 썁싸름한 말차라떼에 달달한 녹차아이스크림이 너무 잘 어울린다! (참고로 메뉴판에는 없고 따로 '신메뉴' 라고 태블렛에 나옴) 허니빠넬라는 이름두 생소했다. 음 뭐랄까 우유가 트리플 악셀한 맛이다. 우유파우더에 우유까지 더해 위에는 시나몬을 올려서 만든다고 했다! 이건 Non 카페인이기에 저녁에 카페인 안마시는 분들 추천! 여기 엄청 많다고 들었는데 평일 여섯시반쯤 가니까 사람들이 많지 않았다( 커먼그라운드 자체에 사람이 많지 않았음) 다음에는 본점가서 커피 먹어야지~~ 커피두 맛있다 한다❤️

커피가 유명하다길래 잔뜩 기대하고 간 곳이었어요. 플랫화이트 시켰는데 아주 진~하고 진한 건 좋았지만 여기도 산미가 아주 강하네요ㅠㅠ 왜 제 취향의 커피들은 거진 거리가 먼 홍대인지ㅠㅠ 분위기는 꽤 캐주얼했고 음악선곡 너무 좋았어요! 직원분들도 아주아주 친절하셨어요. 저 간 날은 미세먼지 잔뜩인 날씨였는데 문 열어 놓으셔서 목이 아프긴 했지만요:( 날씨만 맑다면 채광도 너무 예쁘게 들어오고 편하게 시간 보내기 좋은 공간이예요. The place was crowded but it wasnt that annoying to spend time alone. The windows were large enough to enjoy the warm sunlight and the staffs were really friendly :) Their flatwhite was overly sour but thick so it was okay. A lovely place to have a cup of coffee.

판교에서 먹었을땐 좀 그냥그랬는데 커먼그라운드 가서먹으니 또 죤맛. 섬머라떼마셨음 아메리카노랑. 베리에이션 음료도 꽤많아서 다음엔 양재동본점 가서 또 마셔보고싶다 건대 커피전문점 중에선 매우우우우누 추천해요~!

너무너무너무 와보고싶었던 곳 인테리어가 깔끔하긴 하나 자리는 조금 불편 마차아포가토랑 카페콘엘라도 주문! 마차아포가토 완전 맛 진하고 꾸덕해서 좋았다 카페콘엘라도도 달달하니 커피와 아이스크림의 조화가 너무 좋았다 아쉬운건 이 곳만의 특별함?이 없다 커먼그라운드 돌아다니다 잠시 쉬었다 가기엔 적당한 듯

• 더바스켓 3.7
    subing
    A세트를 주문하면 이렇게 떡볶이 1인분에 텐더치킨 감자튀김이 나와요~ 제 취향 감튀>떡볶이>...
  • 123최유강중국집 3.9
    AP
    커먼그라운드 분위기가 너무 좋아요. 1층은 축제 분위기인데 3층은 음식점이 조용하게 위치해있...
  • 더부스 3.7
    지원쓰
    저는 더워서 실내에서 먹었지만 야외에서 먹으면 진짜 분위기 깡패였을 듯 실내도 분위기 괜찮았...
  • 쿠바킹즈 3.7
    HOLIC
    건대 쿠바킹즈 쿠바샌드위치 산티아고샌드위치,하바나샌드위치,토마토스프,코코넛 쉐이크 하바나샌드...