알레그리아커피로스터스

건대CG점

주소: 서울시 광진구 자양동 17-1
전화번호: 02-2122-1266
주차: 유료주차 가능

알레그리아커피로스터스의 리뷰 (32)

최근 4호점까지 확장된 알레그리아 커피 로스터즈~ 본점은 서초이다 여긴 커먼그라운드 3층에 있는 곳인데 분위기 좋다ㅎㅎ 공간은 그렇게 크진 않지만 둘~셋 정도 수다떨기에는 좋은 곳이다 원래 제일 궁금했던 말차아포가토랑 허니빠넬라를 오더! . 너무 궁금했던 말차아포가토는 썁싸름한 말차라떼에 달달한 녹차아이스크림이 너무 잘 어울린다! (참고로 메뉴판에는 없고 따로 '신메뉴' 라고 태블렛에 나옴) 허니빠넬라는 이름두 생소했다. 음 뭐랄까 우유가 트리플 악셀한 맛이다. 우유파우더에 우유까지 더해 위에는 시나몬을 올려서 만든다고 했다! 이건 Non 카페인이기에 저녁에 카페인 안마시는 분들 추천! 여기 엄청 많다고 들었는데 평일 여섯시반쯤 가니까 사람들이 많지 않았다( 커먼그라운드 자체에 사람이 많지 않았음) 다음에는 본점가서 커피 먹어야지~~ 커피두 맛있다 한다❤️

커피가 유명하다길래 잔뜩 기대하고 간 곳이었어요. 플랫화이트 시켰는데 아주 진~하고 진한 건 좋았지만 여기도 산미가 아주 강하네요ㅠㅠ 왜 제 취향의 커피들은 거진 거리가 먼 홍대인지ㅠㅠ 분위기는 꽤 캐주얼했고 음악선곡 너무 좋았어요! 직원분들도 아주아주 친절하셨어요. 저 간 날은 미세먼지 잔뜩인 날씨였는데 문 열어 놓으셔서 목이 아프긴 했지만요:( 날씨만 맑다면 채광도 너무 예쁘게 들어오고 편하게 시간 보내기 좋은 공간이예요. The place was crowded but it wasnt that annoying to spend time alone. The windows were large enough to enjoy the warm sunlight and the staffs were really friendly :) Their flatwhite was overly sour but thick so it was okay. A lovely place to have a cup of coffee.

커먼그라운드 오픈 이후부터 가끔씩 이용했던 커피집이 지금은 엄청난 평점으로 자릴 잡고 있어서 놀랍다^^ 앉을 좌석이 여유로운 곳은 아니지만 느낌은 충만한 장소~ 다양한 메뉴가 있고 커피의 가격은 스벅이나 커피콩 정도의 가격대와 큰 차이가 없을 정도로 가격대가 좀 있다. 하지만~ 테이크아웃이 아니라면 매장에서 꼭!!! 리필해서 마시길~~^^ 어떤 커피의 메뉴를 마시던 리필은 1천원으로 아메리카노를 주니 아주 좋다^^ 그렇게 따지만 가격이 괜찮은 수준이 아닐까??~ 풍미도 진~하고 고소하지만 산미도 은은하게 느껴지니 좋다. 처음에 플랫화이트 & 바닐라라떼를 주문하고 마셨고~ 다마시고 난 뒤에 리필을 해서 아메리카노로 입안을 깔끔하게 정돈하였다^^ 하루평균 3-4잔은 기본으로 마시는 나이기에 커피맛도 중요한 편인데~ 여기의 커피 수준은 만족하는편이다. 주변에 플랫화이트를 처음 드셔 보신다는 어떤분이 먹어 보고는 이게 뭐야..윽~ 써;;맛없네...이러는걸 보니 참 안타깝게 느껴진다ㅠㅠ 사람들이 요즘 플랫화이트나 코르타도 같은 음료에 대한 리뷰나 정보들 때문인지... 말만 들어보고 그냥 주문하시는 경우에는 자신의 입맛과 안맞을 수 있으니 주의하셨으면 좋겠다.

건대입구역 커먼그라운드에 위치한 "알레그리아 커피 로스터스". 커먼그라운드 3층 옥상에 위치해있어요. 날씨가 풀려서 야외에 앉았는데, 분위기도 좋고 날씨도 좋고 커피도 좋아서 그냥 다 좋았어요 : ) '플랫화이트'. 오 맛있어요!! 꽤 묵직하면서도 진한 맛의 플랫화이트에요. 제가 딱 좋아하는 커피였어요. 라떼 아트도 예쁘고, 폼도 오밀조밀한게 아주 마음에 들었어요!! 맛있는 커피는 후딱 마셔버리는 편인데, 여기 커피도 맛있어서 나오자마자 다 마셔버렸네요ㅎㅎ 내부가 넓지 않아서 자리가 많지는 않았어요. 오히려 날씨 풀리면 야외에서 마시는 게 훨 나을 것 같아요. 친절하셔서 좋았어요. 전 몰랐는데 후기 보니 1000원에 아메리카노 리필 된다고 하니 놓치지 마세요~

건대 커먼그라운드 3층에 위치한 카페에요. 식당들보다 좀 더 안쪽에 있어요. 저는 길을 몰라서 너무 헤맸네요ㅠㅠ 좌석은 그리 넓은 편이 아니었지만 사장님도 너무 친절하시고 인테리어도 좋고 커피도 제 스타일이었어요! 적당히 산미 있는 플랫화이트ㅎㅎ 막 강한 편은 아니고 부담스럽지 않은 정도인 것 같아요. 커피빈 같은 잘잘한 얼음인게 쪼끔 아쉬워요

• 복만루 4.2
    건대에 위치한 무한리필 훠궈집 "복만루". 맛집 고수 친구의 소개로 다녀왔어요. 인 당 14...
  • 김치버스 3.7
    키다리아저씨
    일반적인 타코의 재료가 아닌 산나물 등의 특이한 한국식 타코!!! 가격도 저렴하고 맛도 좋다...
  • 더부스 3.7
    지원쓰
    저는 더워서 실내에서 먹었지만 야외에서 먹으면 진짜 분위기 깡패였을 듯 실내도 분위기 괜찮았...
  • 쿠바킹즈 3.7
    HOLIC
    건대 쿠바킹즈 쿠바샌드위치 산티아고샌드위치,하바나샌드위치,토마토스프,코코넛 쉐이크 하바나샌드...