알레그리아커피로스터스

건대CG점

주소: 서울시 광진구 자양동 17-1
전화번호: 02-2122-1266
주차: 유료주차 가능
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

알레그리아커피로스터스의 리뷰 (37)

맛난거먹쟈

최근 4호점까지 확장된 알레그리아 커피 로스터즈~ 본점은 서초이다 여긴 커먼그라운드 3층에 있는 곳인데 분위기 좋다ㅎㅎ 공간은 그렇게 크진 않지만 둘~셋 정도 수다떨기에는 좋은 곳이다 원래 제일 궁금했던 말차아포가토랑 허니빠넬라를 오더! . 너무 궁금했던 말차아포가토는 썁싸름한 말차라떼에 달달한 녹차아이스크림이 너무 잘 어울린다! (참고로 메뉴판에는 없고 따로 '신메뉴' 라고 태블렛에 나옴) 허니빠넬라는 이름두 생소했다. 음 뭐랄까 우유가 트리플 악셀한 맛이다. 우유파우더에 우유까지 더해 위에는 시나몬을 올려서 만든다고 했다! 이건 Non 카페인이기에 저녁에 카페인 안마시는 분들 추천! 여기 엄청 많다고 들었는데 평일 여섯시반쯤 가니까 사람들이 많지 않았다( 커먼그라운드 자체에 사람이 많지 않았음) 다음에는 본점가서 커피 먹어야지~~ 커피두 맛있다 한다❤️

키다리아저씨

커먼그라운드 오픈 이후부터 가끔씩 이용했던 커피집이 지금은 엄청난 평점으로 자릴 잡고 있어서 놀랍다^^ 앉을 좌석이 여유로운 곳은 아니지만 느낌은 충만한 장소~ 다양한 메뉴가 있고 커피의 가격은 스벅이나 커피콩 정도의 가격대와 큰 차이가 없을 정도로 가격대가 좀 있다. 하지만~ 테이크아웃이 아니라면 매장에서 꼭!!! 리필해서 마시길~~^^ 어떤 커피의 메뉴를 마시던 리필은 1천원으로 아메리카노를 주니 아주 좋다^^ 그렇게 따지만 가격이 괜찮은 수준이 아닐까??~ 풍미도 진~하고 고소하지만 산미도 은은하게 느껴지니 좋다. 처음에 플랫화이트 & 바닐라라떼를 주문하고 마셨고~ 다마시고 난 뒤에 리필을 해서 아메리카노로 입안을 깔끔하게 정돈하였다^^ 하루평균 3-4잔은 기본으로 마시는 나이기에 커피맛도 중요한 편인데~ 여기의 커피 수준은 만족하는편이다. 주변에 플랫화이트를 처음 드셔 보신다는 어떤분이 먹어 보고는 이게 뭐야..윽~ 써;;맛없네...이러는걸 보니 참 안타깝게 느껴진다ㅠㅠ 사람들이 요즘 플랫화이트나 코르타도 같은 음료에 대한 리뷰나 정보들 때문인지... 말만 들어보고 그냥 주문하시는 경우에는 자신의 입맛과 안맞을 수 있으니 주의하셨으면 좋겠다.

minimo

커피가 유명하다길래 잔뜩 기대하고 간 곳이었어요. 플랫화이트 시켰는데 아주 진~하고 진한 건 좋았지만 여기도 산미가 아주 강하네요ㅠㅠ 왜 제 취향의 커피들은 거진 거리가 먼 홍대인지ㅠㅠ 분위기는 꽤 캐주얼했고 음악선곡 너무 좋았어요! 직원분들도 아주아주 친절하셨어요. 저 간 날은 미세먼지 잔뜩인 날씨였는데 문 열어 놓으셔서 목이 아프긴 했지만요:( 날씨만 맑다면 채광도 너무 예쁘게 들어오고 편하게 시간 보내기 좋은 공간이예요. The place was crowded but it wasnt that annoying to spend time alone. The windows were large enough to enjoy the warm sunlight and the staffs were really friendly :) Their flatwhite was overly sour but thick so it was okay. A lovely place to have a cup of coffee.

건대입구역 커먼그라운드에 위치한 "알레그리아 커피 로스터스". 커먼그라운드 3층 옥상에 위치해있어요. 날씨가 풀려서 야외에 앉았는데, 분위기도 좋고 날씨도 좋고 커피도 좋아서 그냥 다 좋았어요 : ) '플랫화이트'. 오 맛있어요!! 꽤 묵직하면서도 진한 맛의 플랫화이트에요. 제가 딱 좋아하는 커피였어요. 라떼 아트도 예쁘고, 폼도 오밀조밀한게 아주 마음에 들었어요!! 맛있는 커피는 후딱 마셔버리는 편인데, 여기 커피도 맛있어서 나오자마자 다 마셔버렸네요ㅎㅎ 내부가 넓지 않아서 자리가 많지는 않았어요. 오히려 날씨 풀리면 야외에서 마시는 게 훨 나을 것 같아요. 친절하셔서 좋았어요. 전 몰랐는데 후기 보니 1000원에 아메리카노 리필 된다고 하니 놓치지 마세요~

홍초

알레그리아 커피 건대점 [☕☕☕☕☕] 원래 알레그리아 본점은 서초에 있는데 건대 커먼그라운드에 있다해서 가봤다. 어지간해선 우유들어간 커피는 싫어하는데 최근에 플렛화이트에 꽂혀서 플렛화이트와 시그니쳐 메뉴인 카페 라 노체를 시켜봤다 플렛화이트는 일단 첫입을 마시는 순간 "와 쓰다"라는 말이 절로 나올정도로 우유가 들어갔음에도 쓰고 묵직한 맛이 느껴졌다. 하지만 커피의 쌉싸름한 맛과 우유의 고소한 맛의 조화가 환상적이라 한입을 맛보면 멈출 수가 없는 맛이었다. 반쯤 마셨을땐 커피의 신맛이 올라와서 읭?? 했지만 분명 커피의 신맛을 좋아하는 사람도 많을테니!! 기분 나쁜 신맛이 아니라 기분 좋게 만들어주는 산미라 너무 좋다ㅎㅎㅎ 카페 라 노체는 결론부터 말하면 내 스타일은 아닌걸로... 우선 카페 라 노체는 아이스 밖에 안될 뿐더러 샷 위에 올라간 거품이 굉장히 꾸덕하고 달달하다... 맛은 정말정말 달고 느끼하고 쌉쌀한데 역시 알레그리아 특유의 신맛이 느껴진다 개인적으론 비추! 알레그리아에서는 플랫화이트를 마시자 카페 내부는 생각보다 좁아서 바쁜 시간때에 오면 자리가 없을 수도! 날이 풀리면 밖에 있는 테라스에서 마시는 것도 좋을듯하다. 가격은 일반 커피 전문점 수준으로 그렇~게 비싸지도 싸지도 않음! 하지만 양이 적...다... 1000원에 아메리카노로 리필이 가능하고 아메리카노 양은 엄청 많으니 주의.... 직원들도 친절하고 분위기도 나쁘지 않아서 별점 5개 뽷!

• 복만루 4.1
    건대에 위치한 무한리필 훠궈집 "복만루". 맛집 고수 친구의 소개로 다녀왔어요. 인 당 14...
  • 더부스 3.8
    지원쓰
    저는 더워서 실내에서 먹었지만 야외에서 먹으면 진짜 분위기 깡패였을 듯 실내도 분위기 괜찮았...