커피디엔에이로스팅컴퍼니

전화번호: 070-8777-2480
영업시간: 월-금: 08:00 - 20:00
토: 12:00 - 17:00
휴일:

커피디엔에이로스팅컴퍼니의 리뷰 (31)

띵시

가성비 ●●●○○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●○○○ 재방문의사 95 커피 맛으로는 외대 카페, 아니 동대문구 카페 중 원탑. 월남라떼(연유라떼)가 가장 유명하지만 더치 베이스의 오란다사이공이 훨씬 매력적이다. 더치 자체를 잘 뽑아내 그냥 더치아이스커피도 훌륭. 향이 부드럽기보다는 강하게 팍! 치고 가는 타입이라서 아침에 잠 깨는 용도로 최고. 워낙 커피가 유명해 숨겨진 메뉴인 자몽에이드 또한 충격적으로 맛있다. 아쉬운 것은 테이크아웃 전문, 아침에 가도 줄을 꽤 서야 한다는 점.

키다리아저씨

늦은 저녁~ 외대 후문쪽 골목안의 아담한 카페. 평점이 높아서 가고싶다 체크해 두었는데 이제서야 다녀왔다^^ 규모가 작은 카페이지만 커피에 대한 확신과 전문성을 보여주려 노력한 모습이 보인다. 컵에 프린트 된 디자인부터~ 사용하는 머신... 그리고 커피내리는 모습 등... 대충 커피내리는 곳은 아니라는 느낌이 든다. 유명하다는 월남라떼와 원두의 맛을 느끼기 위해 아메리카노 한잔씩을 주문하였다. 우선 원두의 향과 맛...풍미는 누구나 좋아할만한 스타일이다. 고소함과 다크함의 조화...산미는 없어서 호불호도 없고 무난하게 즐기기 좋은 스타일이다. 커피의 맛을 아는사람이건 모르는 사람이건 선호하는 취향적 리스크를 최소화한 맛이라 생각한다^^ 월남라떼도 달달함도 진하지만 커피의향도 약하지 않아서 좋다. 대학가의 골목에 위치해서 찾아가기 편한 위치는 아니지만~ 그만큼의 저렴한 가격대에 수준있는 커피는 맛있다고해도 괜찮을듯하다^^ 경희대쪽에서 테이크아웃할때는 배트콩~ 외대쪽에서 테이크아웃할때는 이곳을 이용해야겠다^^

외대 후문에 가까운 카페. 살짝 안으로 들어가야 보여서 한번도 못 가봤는데.. 어후야.. 넘 맛있네.. 뭐야.. 테이크아웃만 되서 그런지 가격이 매우저렴. 봄에 아이스 아메리카노 하나 들고 산책하면 딱 좋겠다. 향수모양 보틀이 이뻐서 사려다.. 내용보고 포기. 이상.

외대 앞에 위치한 "커피디엔에이로스팅컴퍼니". 외대 앞에서 꽤 유명한 카페인듯 해요. 월남라떼가 대표 메뉴래요. 사진은 '오란다사이공'. 콜드브류(더치커피)에 연유가 들어간 커피. 단 커피를 별로 좋아하지 않음에도 괜찮았던 거 보면 달달한 커피 좋아하시는 분은 좋아하실듯!! 달콤한데도 끝맛이 깔끔하고 고소해서 좋았어요. 더치커피 베이스라 그런가!? 앉아서 먹고 갈 수 있는 자리가 없는 게 아쉬워요.

예 림

제 학교생활의 질을 높여주었던 카페 ㅎㅎ 여기서 라떼 한잔 사서 공강시간을 보내면 정말 행복했어요! 고소한 맛이 나는 라떼를 좋아하는데 여기가 딱 그래요. 직접 그자리에서 짜서 주는 에이드도 좋고 아메리카노도.. 그냥 디엔에이는 정말 좋은 카페에요ㅠㅠ 쿠폰 모으는 재미도 아주 쏠쏠했는데 말이죠ㅠㅠ

• 치보 4.3
    Alex♪
    170407. 맛 ★★★★  분위기 ★★★☆  가성비 ★★★  재방문 의사 있음  주문한 ...
  • 파이브로브즈 3.9
    띵시
    가성비 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚪️⚪️⚪️ 재방문의사 80...
  • 뜨겁개핫도그 4.1
    띵시
    가성비 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 재방문의사 75...
  • 컴플리트커피 4.3
    띵시
    가성비 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 재방문의사 10...