일산칼국수 본점

주소: 경기도 고양시 일산동구 정발산동 1271-3
전화번호: 031-903-2208
음식 종류: 국수 / 면 요리
주차: 무료주차 가능

일산칼국수 본점의 리뷰 (84)

일산칼국수! 어렸을 때부터 종종 방문했는데, 이 곳 때문에 눈이 높아져서 다른 곳에선 닭칼국수에 쉽게 만족 못하게 되었어요 ㅎㅎ 항상 장사가 잘되는 곳! 둘이서 가면 닭칼국수 하나 만두 하나 시키면 만두는 남길 정도로 배부르게 먹을 수 있어요. 양이 많아요! 예전보단 조미료 맛이 나긴 하지만 여전히 맛있는 닭칼국수! 닭육수를 내고 닭 살을 발라 위에 고명으로 얹어주시는데 고명도 넉넉해서 좋아요. 찐득할 지경으로 깊고 따뜻한 국물도 맛있고요! 추운 겨울에 그리운 음식이에요 :) 이 곳은 다른 만두 요리 없이 딱 찐 왕만두만 하세요. 당면 많은 만두는 아니고 고기 두부 속이 꽉 차서 갓 나올 때 먹으면 아주 맛있어요 ㅎㅎ 가끔 포장을 해 와서 식었을 때 먹어도 맛있어요. (역시 약간의 조미료 맛도) 칼국수나 만두나 언제 가도 꽤 일정한 맛이 나는 걸 보면 확실한 레시피가 있으신 듯 해요! 칼국수 집에서 김치는 매우 중요하다고 생각하는데 이 곳의 유일한 반찬인 겉절이는 명동교자와 흡사하지만 마늘 맛은 덜 나요. 그래도 충분히 강해서 먹고나면 집으로 도망가야해요 ㅋㅋ 개인적으로 여러 지점 중 갑은 쥬쥬동물원 근처 원당점? 이라고 생각하는데 위치가 너무 안좋아서 자주 가기 쉽지 않아요 ㅠ (거긴 바지락 칼국수도 팔아서 닭칼국수 육수를 조개육수와 섞어쓰시는 듯! 국물이 훨씬 시원하고 맛있어요) 칼국수 포장도 페트병에 육수 따로 담아주시고 고명 따로 면 따로 주셔서 집에서 먹어도 맛있어요:)

일산 지역 전통의 맛집. 닭칼국수가 주메뉴다. 어느 시간에 가도 줄을 서서 기다려야 하나 2인이라면 합석을 통해 빠르게 먹을 수 있다. 덕분에 5분도 안 기다림. 양이 많고 면은 부들부들. 찢어넣은 닭고기와 바지락이 약간 들어있다. 조미료가 듬뿍 들어가 그런지 국물이 입에 착 붙지만 묘하게 들쩍지근한 맛이 남는다. 근처라면 한번쯤 들러서 먹기에 나쁘진 않겠으나, 조미료 특유의 맛을 싫어한다면 피하는 게 좋겠다.

솔직히 먹을땐 이게 그렇게 맛있나? 싶겠지만, 다른데서 닭칼국수 먹으면 알게됨. 아 그때 먹었던 칼국수가 진짜 닭칼국순데.. 가장 기본에 충실한 닭칼국수이자 교과서라고 할 수 있는 맛. '닭칼국수'는 이런거다! 라고 알려주는집

칼국수를 별로 좋아하지 않는편인데 여기 칼국수는 일부러 찾아갈정도로 맛있어요 닭고기국물을 베이스로 해서 그런지 살짝 걸쭉한 국물이 입에 쫙쫙 붙는맛! 면도 기계가 아닌 손칼국수라서 더 정성이 느껴져요 식사시간에는 항상 줄이 길어서 기다려야하지만 기다리는 수고로움도 칼국수를 먹게되면 다 사라집니다

닭국물과 바지락 국물이 혼합된듯한 국물맛으로 감칠맛이 끝내줘서 입에서 떼기가 힘듦. 면도 직접 반죽한 면으로 식감이 좋음. 다만 먹고나면 음식이 짜서 그런지 목이 마름. 하지만 칼국수, 수제비 매니아인 나에겐 이 주변에 가게 되면 또 들를것 같은 집임.

• 양지미식당 4.0
    최진영
    지인이 하도 노래를 불러서 매우매우 기대하고 찾아간 곳! 페메로 예약하고 갔는데 빈티지한 인...
  • 몽화가락 4.1
    미농이
    일산에서 요즘 고기 먹고싶다 하면 생각 나는곳. 숙성시킨 삼겹살 목살, 한우도 메뉴에 있다...
  • 피스피스 3.8
    혀니이
    요새 펌킨파이로 인기몰이 중인 피스피스에 다녀왔어요:) 어쩌다가게에서 작년에 일산으로 가게를...
  • 앵커드 4.2
    지은
    가장 잘나간다는 저 파란 치즈 케이크를 먹었는데! 식욕을 감퇴시킨다는 파란색임에도 맛있었음....