일산칼국수

본점

주소: 경기도 고양시 일산동구 정발산동 1271-3
전화번호: 031-903-2208
음식 종류: 국수 / 면 요리
주차: 무료주차 가능

일산칼국수의 리뷰 (99)

Gastronomy

일산에 위치한 닭칼국수 전문점. 워낙 체인이 여러군데 있어서 일산칼국수가 상호명이 아니라 음식 고유명사같은 느낌임. 다른 체인점을 방문해보다가 우연히 길가다 들리게 됨. 널찍한 자리와 빠른 자리회전에도 불구하고 약간의 웨이팅이 있음. 메뉴는 닭칼국수와 콩국수 두개뿐임. 칼국수의 육수는 닭고기 육수베이스에 바지락이 들어간 스타일. 감칠맛의 제왕 두개가 들어가서 그런지 국물맛이 끝내줌. 다른 체인점과 다른 점이 국물이 좀더 진하고 걸쭉함. 같이 내어주는 겉절이는 덜어내어 잘리먹는스타일. 알싸한 김치맛 닥분에 칼국수의 맛이 배가 됨. 면도 손칼국수로 익힘도 너무 푹 퍼지지 않아 매우 좋음. 칼국수계의 알덴떼 같은 느낌. 양도 매우 푸짐하여 성인 남성이 먹어도 배부름. 멀리서 찾아갈만한 맛.

혀니이

일산칼국수! 어렸을 때부터 종종 방문했는데, 이 곳 때문에 눈이 높아져서 다른 곳에선 닭칼국수에 쉽게 만족 못하게 되었어요 ㅎㅎ 항상 장사가 잘되는 곳! 둘이서 가면 닭칼국수 하나 만두 하나 시키면 만두는 남길 정도로 배부르게 먹을 수 있어요. 양이 많아요! 예전보단 조미료 맛이 나긴 하지만 여전히 맛있는 닭칼국수! 닭육수를 내고 닭 살을 발라 위에 고명으로 얹어주시는데 고명도 넉넉해서 좋아요. 찐득할 지경으로 깊고 따뜻한 국물도 맛있고요! 추운 겨울에 그리운 음식이에요 :) 이 곳은 다른 만두 요리 없이 딱 찐 왕만두만 하세요. 당면 많은 만두는 아니고 고기 두부 속이 꽉 차서 갓 나올 때 먹으면 아주 맛있어요 ㅎㅎ 가끔 포장을 해 와서 식었을 때 먹어도 맛있어요. (역시 약간의 조미료 맛도) 칼국수나 만두나 언제 가도 꽤 일정한 맛이 나는 걸 보면 확실한 레시피가 있으신 듯 해요! 칼국수 집에서 김치는 매우 중요하다고 생각하는데 이 곳의 유일한 반찬인 겉절이는 명동교자와 흡사하지만 마늘 맛은 덜 나요. 그래도 충분히 강해서 먹고나면 집으로 도망가야해요 ㅋㅋ 개인적으로 여러 지점 중 갑은 쥬쥬동물원 근처 원당점? 이라고 생각하는데 위치가 너무 안좋아서 자주 가기 쉽지 않아요 ㅠ (거긴 바지락 칼국수도 팔아서 닭칼국수 육수를 조개육수와 섞어쓰시는 듯! 국물이 훨씬 시원하고 맛있어요) 칼국수 포장도 페트병에 육수 따로 담아주시고 고명 따로 면 따로 주셔서 집에서 먹어도 맛있어요:)

머큐리

비 오는 날엔 진리의 일칼 ㅠㅠㅠㅠ 닭이랑 바지락으로 우린 진한 국물에 휘리릭 방금 썰어 넣은 칼국수면, 강렬한 김치까지.일산칼국수 제대로 먹은 사람은 정기적으로 땡길 수 밖에 없는데... 무슨 분점들이 닭 넣고 휘휘 저어 뺀 국물을 내서 진짜 싫어요. 분점들 진짜 맛없어. 풍산역 앞에 본점이 짱이에여. 전 포장해서 멸치육수 좀 섞고 양파넣어서 먹는 게 더 맛있어서 그렇게 먹어요!

푸짐

칼국수만 퍄는집 점심시간이 끝나가는 시간 1-2시정도 였는데도 줄이 계속 길다. 부드러운 닭고기와 조개가 들어간 국물이 끝내준다. 양도 정말 푸짐하다.

머큐리

진한닭육수에 빠알간 김치,생각나고 생각나는 맛!

• 양지미식당 3.4
    최진영
    지인이 하도 노래를 불러서 매우매우 기대하고 찾아간 곳! 페메로 예약하고 갔는데 빈티지한 인...
  • 몽화가락 4.1
    미농이
    일산에서 요즘 고기 먹고싶다 하면 생각 나는곳. 숙성시킨 삼겹살 목살, 한우도 메뉴에 있다...
  • 피스피스 4.3
    맛난거먹쟈
    장난이 아니라 진심으로 카페운영이 취미생활이신지 여쭤보고 싶었던 디저트카페. 오랜시간 궁금해...
  • 앵커드 4.2
    지은
    가장 잘나간다는 저 파란 치즈 케이크를 먹었는데! 식욕을 감퇴시킨다는 파란색임에도 맛있었음....