일산칼국수 본점 4.3 76

주소: 경기도 고양시 일산동구 정발산동 1271-3
전화번호: 031-903-2208
음식 종류: 국수 / 면 요리
주차: 무료주차 가능

일산칼국수 본점의 리뷰 (76)

일산 지역 전통의 맛집. 닭칼국수가 주메뉴다. 어느 시간에 가도 줄을 서서 기다려야 하나 2인이라면 합석을 통해 빠르게 먹을 수 있다. 덕분에 5분도 안 기다림. 양이 많고 면은 부들부들. 찢어넣은 닭고기와 바지락이 약간 들어있다. 조미료가 듬뿍 들어가 그런지 국물이 입에 착 붙지만 묘하게 들쩍지근한 맛이 남는다. 근처라면 한번쯤 들러서 먹기에 나쁘진 않겠으나, 조미료 특유의 맛을 싫어한다면 피하는 게 좋겠다.

칼국수를 별로 좋아하지 않는편인데 여기 칼국수는 일부러 찾아갈정도로 맛있어요 닭고기국물을 베이스로 해서 그런지 살짝 걸쭉한 국물이 입에 쫙쫙 붙는맛! 면도 기계가 아닌 손칼국수라서 더 정성이 느껴져요 식사시간에는 항상 줄이 길어서 기다려야하지만 기다리는 수고로움도 칼국수를 먹게되면 다 사라집니다

길게 줄서서 먹은 일산칼국수 닭칼국수랑 콩국수 두메뉴밖에없다 앉자마자 칼국수가 나오는데 진한 닭칼국수 육수에 닭고기도 듬뿍! 그리고 칼국수에 중요한 김치도 진짜 맛나다ㅠㅠ왜 유명한지 알겠당 양도 진짜 많아서 난 한 그릇 다 먹을 수도 없었당

8000원으로 고퀄리티 닭칼국수를 먹을 수 있는 곳! 주말에 웨이팅하면서까지 먹는 것은 추천하지 않지만 오랫동안 맛집인데에는 이유가 있는 것같아요. 진한 닭육수에 닭고기도 푸짐하게 들어있고 바지락이 시원함을 더해줘요. 조미료 맛이 별로 안나는 건강한 맛인데 김치가 매콤해서 약간의 심심함을 덜어주는 것같아요. 양도 많아서 정말 든든한 한끼를 먹을 수 있는 곳! 가게 자리는 60명 정도 수용하는 것같은데 4명이하면 금방 들어갈 수 있어요.

기다림의 끝에 만날 수 있는 진한 닭칼국수. 언제 가도 사람이 많습니다. 대기줄 이빠이데스네. 그래도 혼자 가면 합석 혹은 테이블을 떼서(;;) 앉게 해 주기도 합니다. 포장으로 가져가는 분도 꽤 있습니다. 진한 닭육수에, 찢은 닭고기를 얹어 줍니다. 바지락도 들어 있고 약간 시원한 맛도 납니다만 기본적으로는 진한 닭육수. 맛있는데 계속 먹다보면 아주약간조금 부담스러운 텁텁함이 느껴지기도 합니다. 그래도 다시 먹으러 가야지. 양은 상당히 많습니다. 소식하는 편인 저는 한 그릇을 다 못먹었습니다......

• 양수면옥 4.4
    맛난거먹쟈
    여긴 존맛 고기집 인정 청국장도 진짜 먹어본 중 최고 여기 가면 무조건 청국장을 시키는 ...
  • 양지미식당 4.0
    최진영
    지인이 하도 노래를 불러서 매우매우 기대하고 찾아간 곳! 페메로 예약하고 갔는데 빈티지한 인...
  • 몽화가락 4.1
    eunk
    오랜만에 새로 찾은 고기맛집! 진짜 맛있다. 가자 마자 차려주시는 간재미무침을 김이랑 같이 ...
  • 전민규의황제누룽지탕 3.7
    응응
    주차장이 넓어서 차가지고가도 주차로 겪는 불편함은 없을거에요 식당도 굉장히 넓고 깔끔하며 손...