사모님돈가스 4.3 169

전화번호: 02-337-2207
음식 종류: 까스 요리
쉬는시간: 14:00 - 17:00
휴일:

사모님돈가스의 리뷰 (169)

그냥 물이 아니라 차를 주셔서 좋았습니다. 그리고 제가 먹어본 돈가스중 가장 맛있었고, 양도 많았습니다. 그래서 다먹지 못한게 너무 아쉬워요ㅠ

음 다 맛은 있어요 근데 저는 그정도의 웨이팅을 감수하면서 또 가게 될지는 모르겠어요 평일 점심 11시20분쯤 대기명단 적었는데 제앞에 두팀이 있었어요 8팀정도 들어가고 사람들 나오면 들어가는 시스템 가장 인상깊었던 것은 돈가스보다도 샐러드 땅콩 샐러드소스가 달달하니 진짜 맛있어요 이집은 뭔가 돈가스소스부터 샐러드 소스까지 다 독특한것같아요 스프는 일반 크림스프랑 별 다른거 모르겠고 돈까스는 일식돈까스가 아니라 완전히 한국식 돈까스에요 개인적으로 바삭한 식감의 일식돈까스를 더 좋아해서 사실 돈까스는 기대에 못 미쳤어요 내가 먹어본 최고의 돈까스는 분명 아니에요 매운 돈까스는 어디서 먹어본 매운맛인데 기억이 안나네요 매운돈까스도 한번쯤 먹어볼만해요 진짜 기존돈까스와 완전히 차별화된 느낌

거의 3년만에 찾았음. 확장 이전 했는데, 그럼에도 불구하고 웨이팅이 엄청남. 미리 가서 이름 적어 놓고 오픈 시간에 맞춰 가면 바로 먹을 수 있음. 예전 가게의 소박함(일본스러움)은 다소 없어졌지만, 돈가스 맛만으로도 충분히 추천할 만 한 것 같다. 1. 매운치즈돈가스: 국물 있는 스타일. 돈가스는 썰어져 있음. 치즈 듬뿍 들어가 있고, 매운 맛은 상당히 강함. 2. 사모님돈가스: 두꺼운(약 2-3센치?) 한 덩어리를 썰어 먹게 되어 있음. 사실 이 집은 소스 맛이 일품인데, 찍어 먹으면 아주 맛있다. 3. 샐러드와 스프: 샐러드 드레싱이 아주 맛있었는데, 예전에 비해 요구르트 향이 조금 강해져서 의아했다. 스프는 특별할 건 없지만 적당함. 단 양이 좀 적어졌음. 콜라 주문했는데 작은 캔으로 나와서 좀...서운한 마음이었음.(원가 차이가 많이 나나?) 상수 홍대 일대 돌아다닐 일 있다면 한 번 방문해보길 추천!

수요미식회에도 나온 사모님돈까스. 아직까지도 사람들이 너무 많더라구요. 브레이크타임 3-5시까지인데 4시부터 가서 이름 적고 기다렸어요. 미리 주문할수있어서 앉자마자 돈까스가 바로 나오긴 했음. 사모님돈까스만 두개 먹을까 하다가 매운돈까스는 하루 한정 생산이래서 궁금한 마음에 매운돈까스도 하나 시켜 먹었네요. 우선 사모님 돈까스는 고기가 굉장히 두툼하고 냄새가 전혀 나지않더라구여. 소스 또한 일반 돈까스 소스처럼 진한 맛이 아니라서 고기맛을 잘 느낄수있었음. 매운돈까스는 뭔가 매운 갈비찜, 매운 곱창 소스같았는데 너무 매워서 속이 쓰릴정도. 고기는 역시 두꺼웠지만 매운 소스가 너무 많아 돈까스 맛을 거의 느낄수없었고 튀김이 눅눅해져서 사모님돈까스에 비하면 쏘쏘. 스프는 조금 식으니까 젤리처럼 굳더라구요. 따끈할때 먹으면 옛날 스프 맛 나서 좋아요ㅋㅋㅋ 샐러드 소스가 대박이었는데 고소하고 크리미한 땅콩 소스를 사용했는데 자극적이지 않은 맛이었음. 사모님돈까스는 너무 맛있었지만 기다리면서까지 먹을 정도는 아니에여!

분위기: 모든게 조금하고 좁아요. 테이블이 한 50센치 인가... 서비스: 나쁘지않아요~ 가격: 8000-12000원대 맛: 소스가 토마토 베이스와 크림이 들어가 있고 그리고 땅콩소스도 포함해서 조합이 좋았어요. 돈까스도 두툼하고 괜찮았음. 소스가 기존 돈까스 소스랑 달라서 인기가 있는지는 모르겠는데요 솔직히 이 소스 맛 어디서 많이 먹어본 맛이였어요. 뭔가 함박스테이크랑 먹었던 기억? 맛은 있네요 근데 기대감이 커서 그런지 특별하진 않았음 재방문: X

• 로야토야 4.6
    추억의도나쓰
    연어초밥이 맛있다는 리뷰가 많길래 새로운 메뉴 명란다시차츠케 정식을 주문했는데 역시 맛있다는...
  • 히메시야 4.6
    쩡.
    일부러 찾아가진 않았지만 근처이고, 평 괜찮고 가격은 착해 마침 방문했다. 지라시스시(120...
  • 만뽀본가 4.5
    Gastronomy
    상수역 근처에 위치한 이자까야. 위시리스트에 있었는지 벌써 일년이 넘었는데 이제서야 방문해봄...
  • 소년식당 4.3
    프리즘
    오픈시간보다 30분 정도 일찍 도착했는데 가게 앞에 줄이 있어서 호다닥 줄을 섰다. 간신히 ...