사모님돈가스

음식 종류: 까스 요리
영업시간: 월-토: 12:00 - 20:20
쉬는시간: 14:00 - 18:00
휴일:

사모님돈가스의 리뷰 (212)

Joan.L

그냥 물이 아니라 차를 주셔서 좋았습니다. 그리고 제가 먹어본 돈가스중 가장 맛있었고, 양도 많았습니다. 그래서 다먹지 못한게 너무 아쉬워요ㅠ

허니꿀잼

수요미식회에도 나온 사모님돈까스. 아직까지도 사람들이 너무 많더라구요. 브레이크타임 3-5시까지인데 4시부터 가서 이름 적고 기다렸어요. 미리 주문할수있어서 앉자마자 돈까스가 바로 나오긴 했음. 사모님돈까스만 두개 먹을까 하다가 매운돈까스는 하루 한정 생산이래서 궁금한 마음에 매운돈까스도 하나 시켜 먹었네요. 우선 사모님 돈까스는 고기가 굉장히 두툼하고 냄새가 전혀 나지않더라구여. 소스 또한 일반 돈까스 소스처럼 진한 맛이 아니라서 고기맛을 잘 느낄수있었음. 매운돈까스는 뭔가 매운 갈비찜, 매운 곱창 소스같았는데 너무 매워서 속이 쓰릴정도. 고기는 역시 두꺼웠지만 매운 소스가 너무 많아 돈까스 맛을 거의 느낄수없었고 튀김이 눅눅해져서 사모님돈까스에 비하면 쏘쏘. 스프는 조금 식으니까 젤리처럼 굳더라구요. 따끈할때 먹으면 옛날 스프 맛 나서 좋아요ㅋㅋㅋ 샐러드 소스가 대박이었는데 고소하고 크리미한 땅콩 소스를 사용했는데 자극적이지 않은 맛이었음. 사모님돈까스는 너무 맛있었지만 기다리면서까지 먹을 정도는 아니에여!

지원쓰

웨이팅을 평소에 정말 싫어하는데 월요일 점심이니까 괜찮겠지! 하고 갔다 다행히 10-15분정도? 기다리고 바로 들어감 ㅎ.ㅎ 사모님이랑 치즈매운? 주문했는데 식전에 나오는 스프도 느끼하지 않고 부드러웠고 샐러드도 쓴맛과 드레싱의 고소+달달한 맛이 잘 어울렸다 그리고 사모님돈까스! 소스가 진짜 특이한데 중독성 있고 잘 어울렸다 돈까스가 매우 두툼해서 놀람 약간 퍽퍽할 수 있는데 소스가 많아서 그런 느낌은 크게 없었다 치즈매운돈까스는 경고하는 것 만큼 엄청 맵진 않았다! 맵고 단 떡볶이에 돈까스를 넣은 느낌? 맛은 있는데 내 입엔 좀 많이 달았다 그리고 소스가 과하게 많음 거의 찌개 수준 ㅠ.ㅠ 그래도 전체적으로 만족하면서 겪었다 양도 다 먹으면 완전 배부름 ㅎ.ㅎ 평소 웨이팅이 악명높은데 20분 정도 까지는 기다릴만 할 듯!

마중산

거의 3년만에 찾았음. 확장 이전 했는데, 그럼에도 불구하고 웨이팅이 엄청남. 미리 가서 이름 적어 놓고 오픈 시간에 맞춰 가면 바로 먹을 수 있음. 예전 가게의 소박함(일본스러움)은 다소 없어졌지만, 돈가스 맛만으로도 충분히 추천할 만 한 것 같다. 1. 매운치즈돈가스: 국물 있는 스타일. 돈가스는 썰어져 있음. 치즈 듬뿍 들어가 있고, 매운 맛은 상당히 강함. 2. 사모님돈가스: 두꺼운(약 2-3센치?) 한 덩어리를 썰어 먹게 되어 있음. 사실 이 집은 소스 맛이 일품인데, 찍어 먹으면 아주 맛있다. 3. 샐러드와 스프: 샐러드 드레싱이 아주 맛있었는데, 예전에 비해 요구르트 향이 조금 강해져서 의아했다. 스프는 특별할 건 없지만 적당함. 단 양이 좀 적어졌음. 콜라 주문했는데 작은 캔으로 나와서 좀...서운한 마음이었음.(원가 차이가 많이 나나?) 상수 홍대 일대 돌아다닐 일 있다면 한 번 방문해보길 추천!

ParkJu-hyun

달인의 돈가스로 유명한 사모님 돈가스! 그 명성이 무지막지했기에 부푼 기대를 안고 방문했어요. 평일 브레이크타임 끝나갈 쯤 맞춰가니 바로 들어갈 수 있었는데 그 뒤로 바로 웨이팅이 생기더라구요. 대표메뉴인 사모님돈가스(8,5)를 주문하니 기본으로 부드러운 스프와 샐러드(2인당 1개 제공)가 제공됩니다. 스프는 아~~~주 짜그만 그릇에 얕~~게 나오는게 맛있어서 더 감질맛나요.. 샐러드는 약간 참깨 드레싱같은 맛인데 정말 맛있어요. 돈까스는 사진에서 볼 수 있는 것처럼 굉장히 두툼한 고기인데 퍽퍽하지 않고 씹는 맛이 좋아요.(이빨이 보드랍게 들어가는 그 느낌) 소스는 약간 토마토소스 맛이 나는데 부드러워요. 또다른 돈가스 명소 정돈이 소스를 최대한 자제하고 고기의 맛으로 승부한다면 여긴 고기와 소스의 콜라보로 승부합니다. 함께 나온 통감자구이도 밥도 소스와 참 잘 어울려요. 매운 치즈돈가스가 기존 매운돈가스 대비 가격이 많이 높은 걸 보니 치즈가 왕창 많을 거 같아요. 다음에 도전해보고 싶어요!

• 펠앤콜 4.5
    뿅뿅
    (나쁜피맛. 민트초코?맛. 구운바나나맛.) 구운바나나 엄지 척!! 맛있어요^^ 뻔할 맛도 뻔...
  • 4.3
    키다리아저씨
    상수역 근처의 낡고 허름한 분식점 "삭" 평점이 높은데 분식집이라 궁금했다^^ 아담한 공간인...
  • 어느좋은날 3.8
    sj용
    상수역바로앞에있는카페 커피대회에서 뭐수상도했다고함 원두도 다양하게잇다 카페에서 직접 로스팅을...
  • 사이드쇼 3.7
    YennaPPa
    이 곳은 차돌박이떡볶이가 유명해요 가게에 들어서면 다른 떡볶이집 하고는 다른 편안하고 모던한...