사모님돈가스

전화번호: 02-337-2207
음식 종류: 까스 요리
쉬는시간: 14:00 - 17:00
휴일:

사모님돈가스의 리뷰 (201)

Joan.L

그냥 물이 아니라 차를 주셔서 좋았습니다. 그리고 제가 먹어본 돈가스중 가장 맛있었고, 양도 많았습니다. 그래서 다먹지 못한게 너무 아쉬워요ㅠ

허니꿀잼

수요미식회에도 나온 사모님돈까스. 아직까지도 사람들이 너무 많더라구요. 브레이크타임 3-5시까지인데 4시부터 가서 이름 적고 기다렸어요. 미리 주문할수있어서 앉자마자 돈까스가 바로 나오긴 했음. 사모님돈까스만 두개 먹을까 하다가 매운돈까스는 하루 한정 생산이래서 궁금한 마음에 매운돈까스도 하나 시켜 먹었네요. 우선 사모님 돈까스는 고기가 굉장히 두툼하고 냄새가 전혀 나지않더라구여. 소스 또한 일반 돈까스 소스처럼 진한 맛이 아니라서 고기맛을 잘 느낄수있었음. 매운돈까스는 뭔가 매운 갈비찜, 매운 곱창 소스같았는데 너무 매워서 속이 쓰릴정도. 고기는 역시 두꺼웠지만 매운 소스가 너무 많아 돈까스 맛을 거의 느낄수없었고 튀김이 눅눅해져서 사모님돈까스에 비하면 쏘쏘. 스프는 조금 식으니까 젤리처럼 굳더라구요. 따끈할때 먹으면 옛날 스프 맛 나서 좋아요ㅋㅋㅋ 샐러드 소스가 대박이었는데 고소하고 크리미한 땅콩 소스를 사용했는데 자극적이지 않은 맛이었음. 사모님돈까스는 너무 맛있었지만 기다리면서까지 먹을 정도는 아니에여!

마중산

거의 3년만에 찾았음. 확장 이전 했는데, 그럼에도 불구하고 웨이팅이 엄청남. 미리 가서 이름 적어 놓고 오픈 시간에 맞춰 가면 바로 먹을 수 있음. 예전 가게의 소박함(일본스러움)은 다소 없어졌지만, 돈가스 맛만으로도 충분히 추천할 만 한 것 같다. 1. 매운치즈돈가스: 국물 있는 스타일. 돈가스는 썰어져 있음. 치즈 듬뿍 들어가 있고, 매운 맛은 상당히 강함. 2. 사모님돈가스: 두꺼운(약 2-3센치?) 한 덩어리를 썰어 먹게 되어 있음. 사실 이 집은 소스 맛이 일품인데, 찍어 먹으면 아주 맛있다. 3. 샐러드와 스프: 샐러드 드레싱이 아주 맛있었는데, 예전에 비해 요구르트 향이 조금 강해져서 의아했다. 스프는 특별할 건 없지만 적당함. 단 양이 좀 적어졌음. 콜라 주문했는데 작은 캔으로 나와서 좀...서운한 마음이었음.(원가 차이가 많이 나나?) 상수 홍대 일대 돌아다닐 일 있다면 한 번 방문해보길 추천!

Seyeon. Y

음 다 맛은 있어요 근데 저는 그정도의 웨이팅을 감수하면서 또 가게 될지는 모르겠어요 평일 점심 11시20분쯤 대기명단 적었는데 제앞에 두팀이 있었어요 8팀정도 들어가고 사람들 나오면 들어가는 시스템 가장 인상깊었던 것은 돈가스보다도 샐러드 땅콩 샐러드소스가 달달하니 진짜 맛있어요 이집은 뭔가 돈가스소스부터 샐러드 소스까지 다 독특한것같아요 스프는 일반 크림스프랑 별 다른거 모르겠고 돈까스는 일식돈까스가 아니라 완전히 한국식 돈까스에요 개인적으로 바삭한 식감의 일식돈까스를 더 좋아해서 사실 돈까스는 기대에 못 미쳤어요 내가 먹어본 최고의 돈까스는 분명 아니에요 매운 돈까스는 어디서 먹어본 매운맛인데 기억이 안나네요 매운돈까스도 한번쯤 먹어볼만해요 진짜 기존돈까스와 완전히 차별화된 느낌

지원쓰

웨이팅을 평소에 정말 싫어하는데 월요일 점심이니까 괜찮겠지! 하고 갔다 다행히 10-15분정도? 기다리고 바로 들어감 ㅎ.ㅎ 사모님이랑 치즈매운? 주문했는데 식전에 나오는 스프도 느끼하지 않고 부드러웠고 샐러드도 쓴맛과 드레싱의 고소+달달한 맛이 잘 어울렸다 그리고 사모님돈까스! 소스가 진짜 특이한데 중독성 있고 잘 어울렸다 돈까스가 매우 두툼해서 놀람 약간 퍽퍽할 수 있는데 소스가 많아서 그런 느낌은 크게 없었다 치즈매운돈까스는 경고하는 것 만큼 엄청 맵진 않았다! 맵고 단 떡볶이에 돈까스를 넣은 느낌? 맛은 있는데 내 입엔 좀 많이 달았다 그리고 소스가 과하게 많음 거의 찌개 수준 ㅠ.ㅠ 그래도 전체적으로 만족하면서 겪었다 양도 다 먹으면 완전 배부름 ㅎ.ㅎ 평소 웨이팅이 악명높은데 20분 정도 까지는 기다릴만 할 듯!

• 펠앤콜 4.5
    뿅뿅
    (나쁜피맛. 민트초코?맛. 구운바나나맛.) 구운바나나 엄지 척!! 맛있어요^^ 뻔할 맛도 뻔...
  • 4.3
    지원쓰
    본점 말고 술 마실 수 있는 지점에서 먹었어요! 떡볶이 1인분에 모둠 튀김을 주문했어요. 떡...
  • 어느좋은날 3.7
    sj용
    상수역바로앞에있는카페 커피대회에서 뭐수상도했다고함 원두도 다양하게잇다 카페에서 직접 로스팅을...
  • 사이드쇼 3.7
    YennaPPa
    이 곳은 차돌박이떡볶이가 유명해요 가게에 들어서면 다른 떡볶이집 하고는 다른 편안하고 모던한...