진주집

주소: 서울시 영등포구 여의도동 36-2
전화번호: 02-780-6108
음식 종류: 국수 / 면 요리
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-금: 10:00 - 21:00
토: 10:00 - 20:00
휴일:

진주집의 리뷰 (128)

이진쓰

콩국수, 비빔국수, 접시만두 먹었어요. 접시만두만 먹어도 배부르네요 정말. 접시만두는 고기만두입니당! 고기를 잘게 다지고 당면과 채소 등으로 속을 만들어냈네요. 무난한 맛이지만 고기라 그런가 속이 금방 든든해졌어요. 그리고 대망의 콩국수!!!! 국물 진짜 걸쭉하고 고아요! 부드러운 죽/스프처럼 꿀렁꿀렁 넘어가고 은근히 콩 향이 느껴지네요. 쫄깃한 면에 이 콩국이 착 달라붙으니 맛이 없을래야 없을 수 없죠! 여기에 김장김치? 올려 먹으면 아삭하고 고소해서 너무 좋은 것! 비빔국수에는 꼬들꼬들한 오이와 무가 많이 들어가 씹는 재미가 아주 좋고요~!! 면발도 콩국수처럼 쫀득합니다. 소스는 일반적인 비빔국수와는 달리 쌈장색깔이에요(쌈장맛은 안나요)! 맛은 어느 하나 과도한 것 없이 새콤X달콤X매콤 발란스가 맞아요! 아...오늘도 행복하게 먹킷리스트를 하나씩 지워갑니다..★

YennaPPa

콩국수 좋아하시는 분들께는 성지와 같은 여의도 진주회관과 시청 진주집은 형제분이 각각 운영하시는 걸로 알려져 있죠 진주회관이 밥집이라는 이미지가 있다면 진주집은 국수집 이라고 말씀드릴 수 있습니다 역시 가장 유명한 것은 냉콩국수입니다 그리고 그 다음으로 유명한 것이 닭칼국수입니다. 진하지 않고 가벼운 msg섞인 맛의 칼국수인데 걸쭉한 국물 싫어하시는 분들께는 안성맞춤입니다 국물의 깊이가 옅어 실망이신 분들은 함께 들어있는 듬직한 만두 두 알이 큰 위로가 되죠 조금 달지만 시지않고 산뜻한 비빔국수는 담백한 접시만두와 찰떡궁합이죠 이 집에서 가장 맛있는 건 김치입니다 진주회관처럼 약간 달달한 감치는 콩국수와 짝짜꿍이 잘 맞고... 묵은 김치가 아닌 막 버무려낸 김장버무리 같이 내어두셔서 배추의 신선한 식감도 함께 느낄 수 있어요 이집 메니아들은 콩국수파 닭칼국수파 비빔국수파로 나뉘고 겨울에는 육개장칼국수도 판매하셔서 1년 내내 행복한 집이랍니다 이 곳 콩국수는 진주회관의 콩국수와 닮은 듯 다른 그런 맛이죠 걸쭉하고 고소한 맛은 닮았으나 이 곳 콩물은 좀 더 콩맛이 강하죠 양도 이 곳이 조금 적어요.. 아마도 500원이 싸서 그럴 지도 모르겠어요

퐝뎅

옛날에 아빠가 포장해왔을때는 이맛이 아니었는데..역시 콩국수는 현장에서 먹어야 제맛이다. 웨이팅이 꽤 길었는데 워낙업장이 넓어 사람이 금방 빠진다. 으아. 콩국수 너무 맛있다.ㅠㅠ콩국수 좋아해서 많이 먹어본편인데 여긴 콩국수의 정석과도 같은곳이다. 보들보들 얊은 소면.되지도 묽지도 않은 딱 적당한국물. 적당한 양. 짜지도 싱겁지도 않은 간..모든게 콩국수의 이데아다 ㅋㅋ 흠잡을데가 없음. 달달한 김치랑 먹어도 참 맛있는데 국물이 변하는게 싫어 막판에는 콩국수만 먹었다. 만두도 칼국수도 파는데 역시 콩국수만하지 않다. 이걸 점심으로 먹는 여의도직장인 세상부럽..

권오찬

먹는 내내 대한민국에서 가장 맛있는 콩국수집 중 하나가 바로 이곳이라는 생각을 했다. 국물은 충분히 묵직했고, 콩비린내는 찾아볼 수 없었으며, 달큰한 콩향이 내내 입안에서 감도는 것이 충분히 감탄할만하다. 이런 면요리는 음식 자체의 완벽함도 좋지만, 함께 서빙되는 김치류와의 조합이 중요한데 보쌈김치 양념으로 나오는 김치와의 궁합도 훌륭하다. 콩국수 외 비빔국수와 만두도 오더했는데, 만두는 만두피의 반죽은 좋았지만 살짝 푹 익었었고 비빔국수는 과하지 않은 새콤달콤한 양념이 입맛을 확 돌게 했다. 또한 국수 전문점답게 비빔국수와 콩국수의 면을 달리 했는데 꼭 이 집의 면요리 모두를 맛보기를 권한다.

맛난거먹쟈

너무너무 궁금했던 콩국수집. 방송등 여러군데에서 상당히 추천을 받았던터라 궁금했네요. 결론적으로는 너무 기대는 하지 말고 가세요. 냉콩국수(9.5)- 국물은 생각보다 걸쭉할정도는 아니었고 적당한 정도였어요. 콩을 갈았기때문에 살짝 콩비린내가 날수도 있는데 전혀 나지 않고 살짝 고소함만 맴도는 맛이었어요. 뭔가 더 '콩'-!을 느끼고 싶었는데 제 기대에는 살짝 못미치지 않았나 싶습니다. 면은 적당히 쫄깃탱글한듯해서 잘 먹었어요. 개인적으로 다른 곳과 비교했을때 가격이 높은 편인데다 명성이 높은데 이제껏먹었던 곳들과 비교했을때 비슷하거나 높은 수준이 아니라고 생각이 들어서 아쉽네여ㅎ

• 창고43 4.2
    쪼꼬바나나
    살살 녹는 고기란 이런것!! 소고기는 먹다보면 질릴 수 있는데 여긴 먹는 내내 녹아요 ~~...
  • 진진바라 3.4
    Tiffajy
    한국인들끼리 식사장소로는 그럭저럭 괜찮은데, 외국 손님 접대하기는 절대비추인 곳. 일단 매운...
  • 팥이재 4.0
    홍콩오리
    여의도에서 팥빙수가 먹고싶어서 갔던 집이었다. 엄마빙수 아빠빙수 그런 이름들이 귀엽다. 작은...
  • 타르타르 3.4
    Jessic
    항상 너무 맛깔나고 고운 자태의 타르트를 보며 부산에가면 꼭가봐야지라고 생각했는데, 여의도점...