카도야라멘

서울대점

주소: 서울시 관악구 봉천동 870-13
전화번호: 02-882-5090
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동

카도야라멘의 리뷰 (56)

가격대비 괜찮은 편이다. 라멘류의 맛은 기본은 하지만 조금 짠편이다. 짠 음식이 싫다면 피하는 편이 좋을 듯 하다. 덮밥류는 1000원짜리 미니규동으로는 괜찮지만 라면 없이 덮밥만으로는 맛이 많이 부족하다.

• 별로

톤코츠와 미소라멘, 부타동을 먹었다. 면은 수제가 아닌 상당히 질 낮은 시판용 기성품을 쓰는 듯하다. 면이 탄력도 없고 푹 퍼져있고 질감이 뚝뚝 끊어지는 것이 정말 별로다. 얇은 면 굵은 면 할 것 없이 다 맛이 없다. 차슈는 불맛을 냈는데 신선하지 않은 고기 질을 감추기 위한 것으로 보인다. 고기에 돼지 향이 많이 빠져있고, 돼지기름에서 오래된 냄새가 난다. 만들어두고 시간이 좀 지난 것이거나 혹은 원재료를 저질의 육으로 쓴 듯하다. 계란..... 계란이 가장 충격적인 맛이다. 설탕을 넣은건지 화학조미료를 넣은건지 역겨울 정도로 달짝지근한 맛이 강해서 먹기 힘들다. 계란도 신선하지 않아서 향이 다 빠져있고 노른자는 반숙을 흉내내려 했으나 실패. 심지어 계란이 차갑다... 컬쳐쇼크. 그리고 가장 중요한건 바로 국물. 톤코츠 육수는 사골이 아닌 레토르트스러운 맛이다. 먹고나서 혀가 얼얼하다. 그리고 인위적인 고소함을 넣어서 향이 불편하다. 땅콩기름과 유사한 향이 나는 것 같은데, 아마 질 낮은 설렁탕 집에서 사용하는 땅콩버터 같은 것을 사용한 것 같다. 게다가 국물이 짜다. 미소 라멘은 톤코츠 육수에 미소를 섞었는데, 톤코츠 라멘보다 더 심각하다. 미소는 질 낮은 미소를 사용한건지 향은 거의 없고 짠 맛만 난다. 그리고 더 충격적인 것은 참기름.... 국물에 참기름을 넣은 것 같은데 너무 불편하고 느끼한 맛이 연출된다. 이런 인스턴트한 맛에 통조림 옥수수까지 들어가서 시너지를 일으켜 먹기 힘든 수준이 된다. 부타동은 돼지고기 양념과 불맛이 괜찮은 듯하나 고기 질이 안 좋아 육향이 다 죽어있다. 그래도 라멘보다는 돈부리가 낫다. 과장 없이, 무료로 주더라도 먹지 않을 수준의 음식이다. 배가 매우 고팠는데도 불구하고 다 먹지 못하고 남기고 나왔다.

배고프지만 딱히 떠오르는 게 없을 때 찾아가면 좋은 곳이다. 라멘이 거기서 거기라고 생각했는데 하카다분코에 비하면 국물이 진하기보다는 짜다는 말을 듣고 오 정말 그런것 같다. 혼자 식사하기에도 괜찮다. ★★★☆

24시간인 것도 좋고, 맛도 나쁘지 않았다. 약간 짭쪼롬하긴한데 괜찮은 편. 이근방에서 좋은 라멘집을 발견한 것 같다. 반숙계란도, 차슈도 맛있다. 사진은 미소라멘. 돈코츠라멘도 맛있었다. -------- 2016.06.26 요즘은 24시간 영업은 안하시는 듯. 츠케멘도 먹어봤는데 돈코츠가 제일 낫다.

2년전 학창시절 학교와 가까운 라멘집에서 첫라멘을 먹고 이도저도 아닌 맛에 일본라면은 맛 없다라는 인식이 심어진 후 반신반의 한 상태로 카도야를 찾았다 음식이 나오기 까지 시간이 조금 오래 걸렸지만 국물을 먹고 고소함과 부드러움에 일본라멘의 편견은 사라졌다. 고명으로 올려진 반숙계란과 돼지고기는 감동이었다. 다만 계속 먹다보니 얼큰한 라면이 익숙한 나에게 조금 느끼함을 주는 부분도 있었다. 런치때는 덮밥이 1000원이니 시간대 잘 맞춰가면 저렴하게 한끼 든든히 먹을 수 있을 듯!

• 산내음 3.8
    갓이애나
    서울대 올 때마다 여러번 들렀던 집! 생각보다 맛도 좋고 가격도 저렴해서 사람들이 많이 찾는...
  • 외래향 3.7
    ynhwang24
    외래향 탕수육과 삼선하얀짬뽕 주문했어요. 음식은 엄청 빨리 나와요. 미리 만들어 놓는것 같아...
  • 미스리부자아줌마 4.3
    유카롤
    실속보쌈세트를 시켜 둘이 먹었는데 진짜 맛있었다! 정말 실속있는 구성이고 신김치랑 생굴 조합...
  • 4.1
    きのこと髭
    주말 저녁...반드시 예약을 하고 갔어야 되는데 몰라서 그냥 예약 없이 갔더니... 마침 다...