검색하신 식당은 중복이거나
폐점 혹은 수정중이에요.

메르시보니

주소: 서울시 강남구 신사동 540-18
전화번호: 070-4110-6677
주차: 유료주차 가능
휴일: 월, 일

메르시보니의 리뷰 (8)

허니꿀잼

여기 왜 유명하지 않은지 모르겠네요! 리뷰 하나도 없는거 보고 놀랐네..ㅋㅋㅋㅋㅋ 더이상 안유명해지면 하는 개인적인 바램ㅠㅠ 화이트 인테리어에 여자들이 좋아할만한 편안하면서도 수다떨기 좋은 분위기에요. 가장 유명한건 홍차무스 메르시보니 그리고 그린시트러스. 또 스콘도 유명한데 세개 시키려했지만 그린시트러스는 솔드아웃이라고 해서 단호박 샤를로뜨를 대신 시켰어요. 우선 제일 맛있었던건 스콘! 버터향 가득 나고 겉은 바삭 안엔 부드러운 kfc 비스켓 고급버전의 스콘 같았음! 단호박 샤를로뜨는 단호박맛이 강하고 담백한 맛! 적당히 달아서 너무 맛있었어요 메르시보니는 비쥬얼 대박인데 사실 맛은 좀 실망ㅠㅠ 너무 묵직한 느낌에 홍차무스에 초코크림이 들어있는데 좀 애매한 맛이었음. 아마 디저트를 많이 안먹어본 사람이면 메르시보니도 맛있게 먹을듯! 밀크티도 정말 맛있었는데 디저트에 따른 티 조합도 추천해주셔서 좋아요~ 사진도 이쁘게 나오고 여긴 재방문 의사 많음!

유카롤

완전 괜찮은 티카페 발견! 각종 스트레이트 티부터 골든티어워드 수상을 빛내는 다양하고 신기한 티들이 준비되어있다. 아이스티들과 스콘위주로 주문했는데 대만족이었다! 로즈그린팜(티에이드) - 가장 호평받은 메뉴이다. 로즈페탈, 청포도, 홍차를 숙성한 청으로 만든 티에이드라고 한다. 적당히 달달하고 향도 너무 좋다. 시중에 파는 텁텁한 싸구려 에이드들과 확연히 비교되는 맛! 라벤더샴페인(아이스티) - 진짜 맛있는 아이스티를 찾았다. 개인적으로 가장 맛있게 먹은 메뉴! 좋은 향에 먹기 좋은 달달함에 끝맛에는 홍차의 쌉싸름함이 감돈다. 오렌지퐁당(아이스밀크티) - 얼그레이+초콜릿+오렌지의 조합으로 만들어진 아이스밀크티! 취향탈 수 있는 맛인데 연하고 신기한 향을 가진 아이스초코 같았다. 개인적으로는 좀 애매했는데, 친구들 사이에서는 호평이었다! 아이스밀크티 - 딱 좋은 당도의 아이스밀크티. 완전 취향저격의 밀크티였다. 기본적인 밀크티지만 먹어본 밀크티 중 가장 맛있었다. 쓰거나 떫지도 않고 깔끔한 맛에 좋은 당도까지. 최고다! 스콘 - 플레인과 토마토바질을 먹었는데 역시 맛있었다! 스트레이트티와 곁들였으면 아마 더 맛났을 것 같다. 토마토바질은 신기한 맛이 났다. 어디선가 먹어본 것 같은 생소한 중독성이 있는 맛이었다. 토마토 페이스트 맛이 나는 것 같기도 하다. 이렇게 좋은 카페이고 생긴지도 좀 된 것 같은데 생각보다 알려지진 않은 것 같다. 가격이 좀 있는 편이지만 이정도 정성있는 메뉴와 퀄리티라면 아깝지 않은 가격이었다. 인테리어도 무지 소녀소녀하고 이쁘다. 곳곳에 생화가 꽃꽂이 되어있는데 너무 이뻤다. 좌석이 협소한 것이 단점이라고 생각한다.

엄마는맛선생

가로수길에 위치한 카페.. 겸 베이킹학원 같은곳.. 입구는 일단 찾기 힘들어요. 가게 상호로 간판이 있지 않고, 토끼 모양의 간판을 확인해서 들어가야 하는곳. 앉아서 먹을 수 있는 테이블이 하나만 보이던데.. 정확히는 모르겠지만, 테이블이 많지 않으니 유의하시길.. 밀크티와 스콘두개를 묶어파는 세트를 먹었는데, 스콘이 겉은 엄청 바삭! 속은 엄청 부드러운 맛이었어요. 한입 먹고 깜짝 놀랄수 있으니 주의!! 같이간 동료분은 마들렌과 스페셜티를 묶어파는 세트를 시켰는데, 마들렌도 촉촉하니 맛있어요. 밀크티와 스페셜티는 커다란 주전자에 담아주시고, 잔에 따라먹는 방식이었는데.. 4잔~5잔정도 나오더라고요. (각각) 차를 아주 양껏 마실 수 있으니 좋네요. 기회가 된다면 다시 방문하고 싶은 카페 입니다.

미루

하이얀 내부에 토끼그림이 있는 티팟! 완전 취향저격ㅜㅜ 평일저녁에 방문했는데 손님이 없었다 수업이 있으시다고 했다 카페보다는 베이킹, 티클래스 위주로 운영되는 공간인듯한 느낌 꽃들로 가득한 예쁜공간이다! 스콘2개에 크림티가 나오는 세트(13000)와 로얄밀크티(8000)로 주문- 로얄밀크티는 우리에게 익숙한 밀크티고 머그잔에 나오고 세트에 포함된 밀크티는 영국식이고 티팟에 나온다- 내 입맛에는 익숙한 그 밀크티가 더 맛있었다ㅋ 포함된 티푸드 스콘은 주문 후 굽기땜에 15분정도 걸리는데 오와! 따끈따끈하고 바삭하면서 버터향 너무 아름답다ㅜㅜ 밀크티랑 잘 어울림!! 영업시간이 8시에 종료라서 일찍 일어나야했지만ㅜ 아가씨들의 예쁜 티룸 느낌 너무 좋아!! 다음엔 옷도 예쁘게 입고가고싶은곳ㅋㅋ

치킨너만있으면

그냥 먹어도 맛있는 스콘, 촉촉한데 중독성있는 마들렌, 부드럽게 잘 우러난 티. 삼박자를 즐길 수 있는 곳. ㅡ 베이킹 위주의 공간이어서 카페라고 하기엔 사글세 셋방살이 느낌으로 매우 협소함. 근데 스콘과 마들렌은 진짜 진짜 맛있던 곳! 베이커리 배우고 있던 수강생의 것도 뺏어먹고 싶을 정도! 우려나오는 티도 아주 알맞게 우려져있어 너무 텁텁하지도 아쉽지도 않게 딱 좋음(여긴 티 소믈리에 수업도 하는 듯 했다) 재방은 하고 싶은데 위에서 언급했든 뭐랄까 셋방살이 느낌이라 눈치보인다... 다음에 재방을 한다면 베이커리 배우거나 티 소믈리에 수업 들으러 오고싶다 ㅎㅎ

• 뻐꾸기 3.7
    Kristine.C❤️
    닭똥집하고 낚지떡볶이를 시켰어요. 호일아래 생고구마를 먼저 깔고 요리를 먹다보면 어느새 노랗...
  • 네기 4.2
    Ashley Jung
    소수의 캐주얼한 음식과 디저트 말고는 만족스러운 곳이 잘 없는 가로수길에서 자주 갈만한 곳!...
  • 쿠이신보 4.1
    마중산
    1. 참치등살볏짚구이(참치 타다끼 같은): 아주 깔끔하고 맛있었음 2. 명란구이: 특이하게 ...
  • 에머이 3.9
    마중산
    경험했던 쌀국수 중에는 최고인 듯 (베트남 못 가봤음) 심지어 직원분들까지 대부분 현지인인 ...