지아니스나폴리 4.6 119

가로수길점

주소: 서울시 강남구 신사동 541-6
전화번호: 02-3416-0316
음식 종류: 이탈리안

지아니스나폴리의 리뷰 (119)

맛있는 화덕피자를 먹을 수 있는 곳~ 파스타도 맛나다

몇번이고 방문해도 실망시키지 않는 집. 역삼 본점이 맛도 살짝 더 나은거 같고 아늑한 느낌이 좀 더 있지만 가로수길점도 나쁘지 않다, 아니 제법 괜찮다. 특히 가로수길점은 2층이 창이 뚫려있어서 브런치던 저녁이던 날 좋은 날 봄여름 공기를 즐기기에 아주 좋다. 이날은 오랜만에 만나는 친구를 보는 날이기에 실망시키기 싫어서 제일 세이프한 (1) 애플 & 프로마지오 (치즈) 샐러드와 (2) 감베리 크레마 (매콤한 크림소스 속 새우와 shell 모양 파스타)를 시켰지만 다른 메뉴도 다 시켜보고 싶은 마음이 크다. 애플&프로마지오 샐러드에 나오는 치즈는, 첫째로 치즈 튀일이 있고 둘째로 크림치즈 비슷한게 있는데 후자는 리코타 치즈도 아니고 크림치즈도 아닌게 매우 신선하고 맛남. 피클은 딱 정직한 수제피클맛. 고소하고 쫄깃한 식전빵과 곁들여져 나오는 소스도 아주 굿인데 그래서 만약 둘이서만 간다면 굳이 피자 시키지 말고 샐러드 하나 파스타 하나 시키는 것을 추천 (식전빵 도우와 피자 도우가 비슷). 식전빵은 부탁하면 부담없이 리필해주신다. 실제로 우리는 샐러드 하나 피자 하나 시켰다가 식전빵 맛보고 친구가 피자 대신 파스타 맛보고 싶다길래 중간에 메뉴 변경. 간이 전반적으로 센 것을 제외하면, 가격도 합리적이고 정말 언제나 여러 다른 사람들을 데리고 가도 다 결과가 만족스러웠던 곳 :). 분위기는 캐주얼한 편이고 가격대도 너무 높지 않다.

감베리크레마 + 아라비아타 + 프로슈토 이 루꼴라 이 집 파스타 중에서 제일 인기메뉴인 감베리크레마가 왜 인기메뉴인지 알겠더라구요. 정말 맛있었어요. 긴 파스타면이 아님 펜네랑 약간 소라처럼 생긴 콘킬리에 파스타를 사용해서 크림이 면 안에 잘 베어서 좋았어요. 통통한 새우도 몇개 들어있었고 치즈도 많이 올려져서 진짜 맛있었어요. 아라비아타는 솔직히 별로였어요. 전혀 특별한 맛이 없었고 소스양에 비해서 면이 너무너무 적었어요. 그래도 크림파스타만 먹었으면 느끼할 수 있었는데 아라비아타의 매콤함이 그걸 잘 잡아줬어요. 피자는 위에 루꼴라가 듬뿍 올라가서 향이 너무 좋았고 프로슈토는 적당히 짭조름한게 루꼴라랑 잘 어울리고 진짜 맛있었어요. 도우는 쫄깃하고 얇은 제대로 된 나폴리 피자 도우 맛이었어요. 아 그리고 여기 식전빵이랑 찍어먹는 페페론치노가 들어간 올리브오일 소스도 별미였어요. 전반적으로 분위기도 좋고 맛있는 이태리 음식점이었어요!!

게더링때 추천받았는데 이제서야 방문하게 되었네요. 추천받은 곳은 역삼점이었지만 가로수길점도 맛있었어요! 감베리 진짜 최고예요ㅠㅠ!! 비주얼은 라자냐스러워서 기대하지 않았는데 느끼하지도 않고 치즈듬뿍이라 정말 맛있었어요!! 뜨거울 때가 헤븐이었는데 식어도 정말 맛있었어요. 친구하고 입천장이랑 혀 다 데여가면서 엄청 맛있게 먹었어용ㅋㅋㅋ 피자는 딱 깔끔하니 괜찮았어요. 엄청난 맛은 아니지만 평균정도. 피자보다는 오히려 식전빵이 인상깊었네요. 살짝 도톰하고 쫄깃한 피자도우같았어요ㅎㅎ갈릭향 은은히 나는게 함께 주는 페퍼오일(?)과도 너무 잘 어울렸구요. 날도 좋아서 채광 좋고 분위기 괜찮았네요~ Gamberi crema pasta was like heaven!Properly creamy and cheesy taste was just enough to satisfy my tastebud. Highly recommend! Their pizza dough like bread was really good as well. Margherita pizza was okay. We sat right next to the terrace and it was a perfect place to enjoy a delicious meal with a light breeze and sunlight.

오랜만에 만난 친구들과 방문한 지아니스 나폴리!(가로수길) 평일 런치 피자가 만원!!!이라는 소식을 듣고 가게 된 지아니스 나폴리. 여러명과 가서 피자를 종류별로 주문했어요! 피자 4종류가 런치에 만원인데, 마리나라를 제외하고 마르게리따, 고르곤졸라, 레지나를 시켰어요. 레지나는 '파르미지아노 레지아노'라는 치즈를 포함해서 무려 세 종류의 치즈+햄+시금치가 들어간 피자였는데.. 맛있었어요! 시금치가 치즈의 느끼함을 살짝 잡아주고 시금치가 너무 느껴질때 쯔음 짭쪼름한 햄 맛이 잘 어울려요. 도우도 굉장히 쫄깃했어요. 레지나가 제일 맛잇어서 한판 더 추가했어요. 다른 피자들도 괜찮았지만 레지나가 제일 맛있었던것 같아요! 도우가 쫄깃하고 맛난게 피자... 굳굳 유명한 '감베리 크레마'와 '그랑끼오 아미치 올리오'도 주문했어요. 저는 라자냐를 먹고 싶었는데 묵살당했어요ㅋㅋㅋㅋ 감베리 크레마는 맛있긴 했는데, 파스타에 소스가 좀 덜 베어든 느낌을 받았어요. 파스타가 약간 더 익혀졌으면 좋겠다고 생각했어요! 꽃게가 들어간 그랑끼오 아미치 올리오도 맛있어요. 친구가 꽃게를 집어서 먹다가 즙이 촥 나와서 옆옆 친구 얼굴에 미스트 뿌린 일이 생겨서 웃느라 맛을 약간 잊었지만 해산물 좋아하는 분들이 좋아할 것 갗아요. 저는 새우랑 쭈꾸미 이외의 해산물을 개인적으로 별로 안좋아해서 감베리 크레마가 나았던 것 같아요~!! 파스타보다는 피자가 맛있었고, 평일 런치에 방문하면 가격까지 착해요. 잘 먹었습니다!!

• 헬로우 3.8
    예수리
    인테리어랑 분위기가 너무 좋은 와인바! 좌식도 있고, 그냥 테이블 의자도 있으니 선택하시면 ...
  • 몽리 3.8
    beans
    매장 규모가 그다지 크지 않고 분위기가 좋다 내가 갔을때 손님이 많지 않아서 그런지 소란스...
  • 오버더카운터 3.8
    희나 양
    이곳 사장님도 유럽쪽에서 공부하고 오셨다고 들었음. 그러므로 인테리어 센스는 기본이겠죠. 더...
  • 브루클린더버거조인트 4.3
    김별
    제가 너무기대하고 가서 그런지ㅎㅎ 생각보단 그냥그랬어요. 치즈스커트 200g세트와 쉐이크,...