지아니스나폴리

주소: 서울시 강남구 신사동 541-6
전화번호: 02-3416-0316
음식 종류: 이탈리안
가격대: 2만원-3만원

지아니스나폴리의 리뷰 (135)

맛있는 화덕피자를 먹을 수 있는 곳~ 파스타도 맛나다

Miyoung

몇번이고 방문해도 실망시키지 않는 집. 역삼 본점이 맛도 살짝 더 나은거 같고 아늑한 느낌이 좀 더 있지만 가로수길점도 나쁘지 않다, 아니 제법 괜찮다. 특히 가로수길점은 2층이 창이 뚫려있어서 브런치던 저녁이던 날 좋은 날 봄여름 공기를 즐기기에 아주 좋다. 이날은 오랜만에 만나는 친구를 보는 날이기에 실망시키기 싫어서 제일 세이프한 (1) 애플 & 프로마지오 (치즈) 샐러드와 (2) 감베리 크레마 (매콤한 크림소스 속 새우와 shell 모양 파스타)를 시켰지만 다른 메뉴도 다 시켜보고 싶은 마음이 크다. 애플&프로마지오 샐러드에 나오는 치즈는, 첫째로 치즈 튀일이 있고 둘째로 크림치즈 비슷한게 있는데 후자는 리코타 치즈도 아니고 크림치즈도 아닌게 매우 신선하고 맛남. 피클은 딱 정직한 수제피클맛. 고소하고 쫄깃한 식전빵과 곁들여져 나오는 소스도 아주 굿인데 그래서 만약 둘이서만 간다면 굳이 피자 시키지 말고 샐러드 하나 파스타 하나 시키는 것을 추천 (식전빵 도우와 피자 도우가 비슷). 식전빵은 부탁하면 부담없이 리필해주신다. 실제로 우리는 샐러드 하나 피자 하나 시켰다가 식전빵 맛보고 친구가 피자 대신 파스타 맛보고 싶다길래 중간에 메뉴 변경. 간이 전반적으로 센 것을 제외하면, 가격도 합리적이고 정말 언제나 여러 다른 사람들을 데리고 가도 다 결과가 만족스러웠던 곳 :). 분위기는 캐주얼한 편이고 가격대도 너무 높지 않다.

HKim

감베리크레마 + 아라비아타 + 프로슈토 이 루꼴라 이 집 파스타 중에서 제일 인기메뉴인 감베리크레마가 왜 인기메뉴인지 알겠더라구요. 정말 맛있었어요. 긴 파스타면이 아님 펜네랑 약간 소라처럼 생긴 콘킬리에 파스타를 사용해서 크림이 면 안에 잘 베어서 좋았어요. 통통한 새우도 몇개 들어있었고 치즈도 많이 올려져서 진짜 맛있었어요. 아라비아타는 솔직히 별로였어요. 전혀 특별한 맛이 없었고 소스양에 비해서 면이 너무너무 적었어요. 그래도 크림파스타만 먹었으면 느끼할 수 있었는데 아라비아타의 매콤함이 그걸 잘 잡아줬어요. 피자는 위에 루꼴라가 듬뿍 올라가서 향이 너무 좋았고 프로슈토는 적당히 짭조름한게 루꼴라랑 잘 어울리고 진짜 맛있었어요. 도우는 쫄깃하고 얇은 제대로 된 나폴리 피자 도우 맛이었어요. 아 그리고 여기 식전빵이랑 찍어먹는 페페론치노가 들어간 올리브오일 소스도 별미였어요. 전반적으로 분위기도 좋고 맛있는 이태리 음식점이었어요!!

minimo

게더링때 추천받았는데 이제서야 방문하게 되었네요. 추천받은 곳은 역삼점이었지만 가로수길점도 맛있었어요! 감베리 진짜 최고예요ㅠㅠ!! 비주얼은 라자냐스러워서 기대하지 않았는데 느끼하지도 않고 치즈듬뿍이라 정말 맛있었어요!! 뜨거울 때가 헤븐이었는데 식어도 정말 맛있었어요. 친구하고 입천장이랑 혀 다 데여가면서 엄청 맛있게 먹었어용ㅋㅋㅋ 피자는 딱 깔끔하니 괜찮았어요. 엄청난 맛은 아니지만 평균정도. 피자보다는 오히려 식전빵이 인상깊었네요. 살짝 도톰하고 쫄깃한 피자도우같았어요ㅎㅎ갈릭향 은은히 나는게 함께 주는 페퍼오일(?)과도 너무 잘 어울렸구요. 날도 좋아서 채광 좋고 분위기 괜찮았네요~ Gamberi crema pasta was like heaven!Properly creamy and cheesy taste was just enough to satisfy my tastebud. Highly recommend! Their pizza dough like bread was really good as well. Margherita pizza was okay. We sat right next to the terrace and it was a perfect place to enjoy a delicious meal with a light breeze and sunlight.

허니꿀잼

마르게리따 그리고 감베리 크레마 두개 시켰는데 피자 도우가 너무너무 쫄깃했음! 마르게리따 위에 모쩌렐라가 옴청 고소했음! 도우 자체가 맛나서 그런지 토핑자체가 자극적이지않아도 맛있었음! 감버리 크레마는 굉장히 thick한 크림잉데 그냥 하얀 크림이 아니고 매콤하기도하고 버섯향?도 나는 파스타였음! 감베리가 생각보다 굿이었음! 요즘 파스타 피자 파는곳들은 많은데 뭔가 딱 전문적인 스멜이 나는 맛집이었던듯! 양도 적은건 아니라서 둘이서 배부르게먹었고... 식전빵도 피자도우로 만든 빵을 주는데 쫄깃하고 고소함! 조용하고 분위기좋아서 수다도 재밌게 떨고 밥도 맛있게 먹었다!

• 헬로우 3.8
    YSL
    인테리어랑 분위기가 너무 좋은 와인바! 좌식도 있고, 그냥 테이블 의자도 있으니 선택하시면 ...
  • 몽리 3.8
    beans
    매장 규모가 그다지 크지 않고 분위기가 좋다 내가 갔을때 손님이 많지 않아서 그런지 소란스...
  • 오버더카운터 3.8
    희나 양
    이곳 사장님도 유럽쪽에서 공부하고 오셨다고 들었음. 그러므로 인테리어 센스는 기본이겠죠. 더...
  • 브루클린더버거조인트 4.2
    띵시
    가성비 ●●●○○ 맛 ●●●○○ 분위기 ●●●○○ 재방문의사 50 치즈스커트 버거 비주얼에 ...