우동명가기리야마

주소: 서울시 강남구 역삼동 824-11
전화번호: 02-567-0068
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 11:30 - 22:30
토: 12:00 - 21:30
쉬는시간: 월-금: 14:30 - 18:00
토: 15:30 - 17:00
휴일:

우동명가기리야마의 리뷰 (75)

주변에서 먹은 우동 중 제일 맛있었다. 면이 맛있는 곳! 스키야키나베우동은 양이 일단 매우 많고 소고기가 많이 들었는데 버섯이 맛있음 국물은 깔끔! 하면서 소고기 덕에 스키야키 느낌이 난다. 굉장히 든든해지는 그런느낌 다음에 갔을땐 그냥 우동도 먹어봤는데 딱히 거하게 먹고싶지 않을땐 이것도 좋을듯! 야채튀김이 들었고 마찬가지로 양은 적지 않은 편. 면이 탱글탱글하고 쫄깃해서 좋다 구로나 나베우동+하프스시(5피스) 콤보는 2만원인데 굳이 여기서 스시 안먹어도 됨 크게 나쁜건 아닌데 뭐 그냥그냥~ 차라리 고로케나 새우튀김같은 사이드를 시키는게 좋은 것 같음! 고로케와 가라아게는 평범하지만 그래도 만족스러웠다

카레우동은 점심만 가능하다 해서 먹어보니 독특하고 맛난다^^ 면발도 굵고 탱글탱글하고~ 국물이 카레국물이라 향이 좋고~ 싱겁게 먹는 사람에게는 조금 짤 수도 있지만 같이 나온 밥과 먹기엔 좋았다. 새우튀김도 바삭하고 크기도 크다. 한마리 들어서 아쉽^^;; 치킨 가라아게는 부드러운 닭고기 살을 튀겨낸 별미였지만~ 개인적으로는 뻑뻑한 닭가슴살을 좋아해서 그냥 먹을만 했다. 그외 점심메뉴들이 한정수량으로 판매 된다는 점도 이집만의 매력인듯~!!

'우동명가' 라는 상호를 쓰기에 당연히 우동에 대한 기대가 컸다. 첫 만남은 대표적이며 가장 기본적인 우동 초밥 세트를 선택했다. 지극히 개인적인 평가를 하자면, 면발은 탱탱하고 국물도 깊이와 특색이 느껴지는 맛 이었지만, 아주 큰 감동까지는 아니었다. 가까이에 있으면 오겠지만, 굳이 멀리서 찾아 올 정도는 아니다. 그리고 점심 메뉴가 매우 한정적이다. 그리고 결정적으로 함께 나온 스시가 완전 별로였다. 백화점 지하 수준. 차라리 우동만 집중하지... 라는 아쉬운 생각이 계속 들었다. 하지만 조만간 다시 와 보고 싶은 곳이다. 점심이 아닌 저녁에. 서빙하시는 분들은 친절하다. 그리고 방이 있어 프라이벗한 모임을 할 수도 있다. 메뉴에서 보았던 저녁에만 가능한 요리는 술안주로 하기에 이름만 보아도 맛있어 보였고 술 종류도 다양하니 기대만빵.

강남역에 위치한 우동 전문점 "우동명가기리야마본진". 외교관 출신 대표님이 일본에서 맛 본 우동맛을 잊지 못해 직접 비법을 배워오신 걸로 유명한 집이죠. 쫄깃하면서도 탄탄한 면발과 깊은 맛의 시원한 국물의 조화가 좋은 우동이었어요. 다른 우동과는 다르게 다진 소고기가 조금 들어가는데 이게 정말 신의 한 수네요!! 소고기가 국물 맛을 묵직하게 눌러주는 느낌이 정말 좋았어요. 식감도 지루하지 않게 만들어주니 일석이조!! 내부도 넓고 분위기도 좋았어요.

기리야마를 첨 방문했을때 첨으로 맛본 메뉴가 나베였는데 오랜만에 여기서 나베를 시켰어요 :) 면발 만들고 나오는데까지 15분정도 소요된다고 미리 말해줘요 ㅋㅋ 기다리기 싫으신분들은 나갈 갓 같기도ㅎㅎ 진짜 국물이 뜨끈뜨끈 땀이 송글송글 맺히면서 먹어요! 요즘같이 일교차크고 감기걸리기 딱 좋을 때 먹으면 넘나 좋은 메뉴 :) 면도 탱글탱글하니 쫄깃하구 맛납니다! 전 식당에서 김치를 잘 먹지 않는 편인데 약간의 느끼함이 있어 김치와 함께 먹었어요! 맛있으니 한번 꼭 드셔보시길!

• 치킨더비 3.8
    Seo Suyeon
    별 생각 없이 들어갔는데 꽤 괜찮네요. 칠리새우치킨 맛있었어요~ 밑바닥에 웨지감자를 깔아놓은...
  • 단오방 4.1
    R-Yoontz
    저녁에 라이트하게 먹고 싶었지만 억지로 (ㅎㅎ...) 끌려간 떡볶이집. 하지만 맛있게 먹고 ...
  • 수수커피 4.4
    구현진
    강남역에 위치한 티라미수가 맛있는 카페. 홀릭분들의 리뷰를 보고 방문하게 되었는데, 높은 천...
  • NY B&B - Burger & Bagel 4.4
    성지호
    골목 안쪽에 있어서 찾기는 조금 힘들지만 맛있었어요! 제가 먹은메뉴는 와사비버거 11500원...