우동명가기리야마

주소: 서울시 강남구 역삼동 824-11
전화번호: 02-567-0068
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 11:30 - 22:30
토: 12:00 - 21:30
쉬는시간: 월-금: 14:30 - 18:00
토: 15:30 - 17:00
휴일:

우동명가기리야마의 리뷰 (77)

주변에서 먹은 우동 중 제일 맛있었다. 면이 맛있는 곳! 스키야키나베우동은 양이 일단 매우 많고 소고기가 많이 들었는데 버섯이 맛있음 국물은 깔끔! 하면서 소고기 덕에 스키야키 느낌이 난다. 굉장히 든든해지는 그런느낌 다음에 갔을땐 그냥 우동도 먹어봤는데 딱히 거하게 먹고싶지 않을땐 이것도 좋을듯! 야채튀김이 들었고 마찬가지로 양은 적지 않은 편. 면이 탱글탱글하고 쫄깃해서 좋다 구로나 나베우동+하프스시(5피스) 콤보는 2만원인데 굳이 여기서 스시 안먹어도 됨 크게 나쁜건 아닌데 뭐 그냥그냥~ 차라리 고로케나 새우튀김같은 사이드를 시키는게 좋은 것 같음! 고로케와 가라아게는 평범하지만 그래도 만족스러웠다

'우동명가' 라는 상호를 쓰기에 당연히 우동에 대한 기대가 컸다. 첫 만남은 대표적이며 가장 기본적인 우동 초밥 세트를 선택했다. 지극히 개인적인 평가를 하자면, 면발은 탱탱하고 국물도 깊이와 특색이 느껴지는 맛 이었지만, 아주 큰 감동까지는 아니었다. 가까이에 있으면 오겠지만, 굳이 멀리서 찾아 올 정도는 아니다. 그리고 점심 메뉴가 매우 한정적이다. 그리고 결정적으로 함께 나온 스시가 완전 별로였다. 백화점 지하 수준. 차라리 우동만 집중하지... 라는 아쉬운 생각이 계속 들었다. 하지만 조만간 다시 와 보고 싶은 곳이다. 점심이 아닌 저녁에. 서빙하시는 분들은 친절하다. 그리고 방이 있어 프라이벗한 모임을 할 수도 있다. 메뉴에서 보았던 저녁에만 가능한 요리는 술안주로 하기에 이름만 보아도 맛있어 보였고 술 종류도 다양하니 기대만빵.

카레우동은 점심만 가능하다 해서 먹어보니 독특하고 맛난다^^ 면발도 굵고 탱글탱글하고~ 국물이 카레국물이라 향이 좋고~ 싱겁게 먹는 사람에게는 조금 짤 수도 있지만 같이 나온 밥과 먹기엔 좋았다. 새우튀김도 바삭하고 크기도 크다. 한마리 들어서 아쉽^^;; 치킨 가라아게는 부드러운 닭고기 살을 튀겨낸 별미였지만~ 개인적으로는 뻑뻑한 닭가슴살을 좋아해서 그냥 먹을만 했다. 그외 점심메뉴들이 한정수량으로 판매 된다는 점도 이집만의 매력인듯~!!

여기 우동은 진짜 면발이 살아있는 곳! 우동 면발을 선호하지 않음에도 여기 우동은 종종 생각이 난다, 진짜 굳굳! 강추! ㅡ 카레우동이 개인적으로 진짜 괜찮았는데 이건 날마다 복불복이 좀 있다. 카레가 짜게 될 때가 있음 ㅜ 나베우동인가 저건 겨울에만 되는데 오오미 ㅜㅜ 국물 넘나 시원함! 자루우동은 면발 즐기기에 좋음! 찍어먹는 장이 괜찮은편

강남역 근처의 우동전문점. 저는 카레우동 먹었었는데 면발이 쫄깃하고 맛있었어요~ 전체적으로 특별한 맛은 아닌데 기본에 충실한 맛! 카레우동이 너무나 먹고 싶을 때 마침 강남역 근처라면 또 갈 것 같기도:9

• 치킨더비 3.7
    Seo Suyeon
    별 생각 없이 들어갔는데 꽤 괜찮네요. 칠리새우치킨 맛있었어요~ 밑바닥에 웨지감자를 깔아놓은...
  • 단오방 4.3
    R-Yoontz
    저녁에 라이트하게 먹고 싶었지만 억지로 (ㅎㅎ...) 끌려간 떡볶이집. 하지만 맛있게 먹고 ...
  • 수수커피 4.4
    키다리아저씨
    규모는 아담하지만 상당히 깔끔하고 조용히 즐길 수 있는 카페... 상가건물 안쪽에 위치하고 ...
  • NY BnB 4.3
    성지호
    골목 안쪽에 있어서 찾기는 조금 힘들지만 맛있었어요! 제가 먹은메뉴는 와사비버거 11500원...