해운대소문난암소갈비집 4.3 65

음식 종류: 고기 요리
가격대: 3만원-4만원
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 토-일: 15:00 - 16:30

해운대소문난암소갈비집의 리뷰 (65)

ㅎㅎ.. 고기가 딱 들어왔을때 마블링을 보고 맛있을 수 밖에 없겠구나 싶었음.. 그리고 맛있었음ㅋㅋ! 양념갈비말고 좀더 비싼 생갈비(가격 38000원)를 전화 예약해서 먹음. 주의해야 될건 생고기를 먹을 권리를 예약한거지, 자리를 예약한 거는 아니라는 점. 자리가 안 나오면 예약을 해도 웨이팅 해야된다. 우선 밑반찬이 1인용으로 각각 나와서, 정갈하니 좋았다. 고기는 뭐.. 질좋은 거니 맛있었고.. 감자사리도 좋았다..감자사리 맛이 되게 오묘한데 자장면 스러운데, 달달한 자장면맛! 처음에는 이게 왜 별미인가 싶은데 시간이 지나니까 가끔 그 맛이 땡길때가 있다..ㅋㅋ 공기밥도 하나 시키면 된장찌개랑 같이 나옴. 가성비 생각안하고 전체적으로 만족스럽게 먹었던 곳. 아 근데 고기를 구워준다든가 그런게 없어서 서비스는 별로였다.

양념갈비가 진짜 맛있었음♥ 저녁5시에갔는데 생갈비가떨어졌다하여 양념갈비를 시켰음. 원래 유명해도 직접가보면 별로인데가 많은데 고기가 살살녹고 맛났음♥ 된장찌개도 감자도 퉁퉁 썰어주는 스타일이라 더욱 내 취향이라 좋았다. 근데 나중에 국수추가해서 쪼려먹는건 별로였다. 졸이는 소스육수 자체가 애매애서 졸여도 너무 달고 국수에 소스가 잘스며들지않아 국수와 소스가 따로 노는 느낌이었음

블로그 글들을 보니 서비스에 실망해서 맛에 대한 평가를 박하게 하시는 분들이 많아 보였지만... 객관적으로 정말 맛있는 갈비구이였다고 생각합니다. 살짝 구운 갈비살은 입에서 정말 부드럽게 씹히면서 고소한 맛을 풍부하게 주었구요.. 같이 시킨 감자사리랑 된장찌개도 맛있었습니다. 고기퀄리티도 좋고.. 숯불도 좋고.. 한옥의 분위기도 좋고.. 부산오면 꼭 다시 방문하고 싶네요.

언제가도 맛있는 갈비! 개인적으로 생갈비가 맛있당. 그리규 감자사리가 정말 별미! 예약안하면 웨이팅도 감안해야하고 서비스도 바쁠땐 성의없지만 맛은 정말 일품. 단 가격이 엄청쎄다.. 그래두 부산오면 찾게되는곳.

• 별로

오후 5시에 갔는데 생갈비는 다 떨어져서 양념갈비와 불고기를 먹음. 양념은 고기에서 살짝 누린내도 나는 것 같고 별로였음. 오랜만의 부산 암소갈비 방문이었는데 요즘 서울의 고깃집들이 워낙 맛있는 곳이 많이 생겨서 그런지 암소갈비가 평균이하로 느껴짐. 많이 실망. ㅠ

• 금수복국 4.0
    퐝뎅
    시원한 복지리의 세계를 선사해준곳. 매운맛뿐이 아니라 담백하고 깔끔한 복지리가 인상깊었다. ...
  • 밀면전문점 3.9
    flavor
    물밀면 비빔밀면 만두 이렇게 시켰음. 초량밀면 에서 먹었던 만두보다 한참떨어지는맛 이지만 밀...
  • 옵스 3.7
    헤더유으
    크리스마스 불빛 장식으로 너무 이뻤던 베이커리 옵스! 해운대 가는길에 있었어요~ 워낙 유명한...
  • 옛날팥빙수 4.1
    까리한박고운
    부산에 사는 친구가 추천한다고 데려간집이에요 유행하는 눈꽃빙수도 아니고 다양한 과자들이 올...