해운대소문난암소갈비집

음식 종류: 고기 요리
가격대: 3만원-4만원
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 토-일: 15:00 - 16:30

해운대소문난암소갈비집의 리뷰 (69)

Gastronomy

부산 해운대에 위치한 암소갈비집. 해운대하면 떠오르는 맛집으로 유명함. 요새는 거대갈비 같은 고급 고기집이 많이 생겨 선택 폭이 있지만 슴슴한 양념갈비가 이집의 유니크 아이템임. 보통 양념 갈비가 유명한데 미리 예약하면 생갈비도 주문 가능함. 주말에 방문하였더니 자리 예약 안되고 무조건 웨이팅 해야함. 다섯시에 가서 약 한시간 반 정도 기다림. 반찬과 야채가 일인 쟁반으로 나와 깔끔하게 먹기 편함. 독특한 형태의 불판에 양념 갈비를 구워 곁들여 주는 소스에 찍어먹음. 양념이 그리 세지 않기 때뮨에 많이 먹어도 물리지 않음. 불판이 구멍 송송 뚫려 불맛이 충분이 배어 듬. 고기를 다먹으면 감자국수를 불판 주위에 배치해주시고 국물을 부어 끓여주심. 거의 조리다시피하게 해서 먹음. 공기밥과 주문한 된장찌개도 한우가 들어가 맛있음. 비슷한 이름의 해운대 암소갈비가 있으니 잘 찾아들어가야함.

jinee

ㅎㅎ.. 고기가 딱 들어왔을때 마블링을 보고 맛있을 수 밖에 없겠구나 싶었음.. 그리고 맛있었음ㅋㅋ! 양념갈비말고 좀더 비싼 생갈비(가격 38000원)를 전화 예약해서 먹음. 주의해야 될건 생고기를 먹을 권리를 예약한거지, 자리를 예약한 거는 아니라는 점. 자리가 안 나오면 예약을 해도 웨이팅 해야된다. 우선 밑반찬이 1인용으로 각각 나와서, 정갈하니 좋았다. 고기는 뭐.. 질좋은 거니 맛있었고.. 감자사리도 좋았다..감자사리 맛이 되게 오묘한데 자장면 스러운데, 달달한 자장면맛! 처음에는 이게 왜 별미인가 싶은데 시간이 지나니까 가끔 그 맛이 땡길때가 있다..ㅋㅋ 공기밥도 하나 시키면 된장찌개랑 같이 나옴. 가성비 생각안하고 전체적으로 만족스럽게 먹었던 곳. 아 근데 고기를 구워준다든가 그런게 없어서 서비스는 별로였다.

블로그 글들을 보니 서비스에 실망해서 맛에 대한 평가를 박하게 하시는 분들이 많아 보였지만... 객관적으로 정말 맛있는 갈비구이였다고 생각합니다. 살짝 구운 갈비살은 입에서 정말 부드럽게 씹히면서 고소한 맛을 풍부하게 주었구요.. 같이 시킨 감자사리랑 된장찌개도 맛있었습니다. 고기퀄리티도 좋고.. 숯불도 좋고.. 한옥의 분위기도 좋고.. 부산오면 꼭 다시 방문하고 싶네요.

Rachel Sohn

언제가도 맛있는 갈비! 개인적으로 생갈비가 맛있당. 그리규 감자사리가 정말 별미! 예약안하면 웨이팅도 감안해야하고 서비스도 바쁠땐 성의없지만 맛은 정말 일품. 단 가격이 엄청쎄다.. 그래두 부산오면 찾게되는곳.

Hyuntae

3년만에 두번째 방문 더 바빠져서인지 고기를 처음부터 끝까지 구워주시지 않는다 42천 생갈비를 아마추어인 내가 구우려니 조금이라도 탈까봐 후덜덜했다 맛은 있다 저번엔 양념을 맛있게 먹었는데 이번엔 생갈비도맛있게 먹었다 된장도 구수하게 자극적이지 않아서 좋고 감자사리도 저렴하게 약간 아쉬운 부분을 쫄깃하고 짭짤하게 채워주고 서비스 시스템도 훌륭하다 사람이 많아져서 내가 고기를 조금 돌봐야되는건 이해할수 있다 그러나!!! 가격은 다시 오기 많이 힘들거같다 추천해주기도 쉽지 않다 서울가서 이가격대의 고기집가서 이정도 이하의맛을 보기도 어려울것 같다

• 금수복국 4.3
    혀니이
    복국을 좋아하게 된 이유가 이 집! 해운대 본점은 부산 올 때마다 들리고, 압구정점도 종종 ...
  • 밀면전문점 3.9
    flavor
    물밀면 비빔밀면 만두 이렇게 시켰음. 초량밀면 에서 먹었던 만두보다 한참떨어지는맛 이지만 밀...
  • 버거인뉴욕 3.9
    Gastronomy
    해운대에 위치한 수제버거집. 버거의 형태나 사용하는 로고를 쉑쉑버거의 형태를 그대로 가져다써...
  • 거대갈비 4.0
    Gastronomy
    해운대에 위치한 고기집. 유명한 암소갈비 건너편에 있음. 이인 혹은 삼인에 적당한셋트가 두개...