타파스구르메 4.4 11

주소: 서울시 종로구 통인동 137-9
전화번호: 02-6014-2369
음식 종류: 세계음식 기타
가격대: 2만원-3만원
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

타파스구르메의 리뷰 (11)

지난 2년여 동안 네번째 방문이었고 고즈넉한 한옥에서 스페인 타파스와 함께 와인 마시는건 언제나 운치 있는것 같음. 8시 가까이 갔을때 만석이었지만 금방 자리 나서 바 쪽에 자리 잡았음 (영업시간 6시-10시, 라스트오더 9시). 배고픈 상태였기에 두명이 메뉴 4개 시켰는데 역시나 좀 많아서 남겼고, 와인 한잔, 맥주 두잔 포함해서 12만원 정도 나왔음. 가성비는 솔직히 그닥이지만 이따금씩 생각나서 가게됨. 요리는 언제나처럼 항상 괜찮았고, 특히 에피타이져 중 꼬까랑 병아리콩 샐러드가 맛났음. 다만 샐러드에 들어있는 관자가 조금 질겼던게 흠이라면 흠. 아무튼 전체적으로 만족스러운 식사였음.

오랜만에 스페니쉬 식사 돋보이는 인테리어와 소규모의 레스토랑이 주는 안락함이 매력이다 이날은 아쉽게도 못 마셨던 와인 감바스는 역시나 와인과 함께 먹어야겠다 타파스가 유난히 맛있는 집 그렇다고 다른 메인이 별로라고 생각하면 큰 오해 좋은 재료와 감칠나는 간으로 음식들의 맛이 배가 된다

일단 ㄷ ㅏ맛있었다. 둘이서 메뉴 한두가지만 시키기엔 양이 적어서 이것저것 시켜봤는데 전부 괜찮았음. 꼬까? 인가? 바게트 빵위에 양파,아스파라거스,치즈 올라간 메뉴가 있는데 이건 먹기 너무 불편하고, 빵 두개 나오는데 16000원은 정말 스페인 현지 음식 가격인가요? 싶었지만 맛은 있었고ㅋ 모든 테이블에서 딱새우빠에야를 시키던데(나 포함) 담엔 다른빠에야도 먹어보고싶당ㅎ 아 그냥 왔다가 돌아가는 분들 많던데 꼭 예약 하고 가세요~

스페인에서 요리공부를 하신 여자 쉐프님이 엄청 깔끔하고 맛있게 해주시는 곳. 맛도 분위기도 좋지만 가격은 좀 비싼편..

가격대는 1인 2-3만원 또는 그 이상으로 잡고 가는 것이 좋을 듯 합니다. 아니면 내가 너무 비싼 거만 먹었나... 인기가 많은 음식점이라 예약제로 돌아가는 듯 합니다. 예약은 안했으나 거의 저녁6시 오픈때 가서 정식 좌석은 아니지만 바에 앉아서 먹을 수는 있었습니다만. 가게 분위기는 좋습니다. 이름은 기억나지 않으나 둘이서 돼지고기 스테이크와 치킨 빠에야를 먹었고 맛있었습니다. 양은 많은 편은 아닙니다. 타파스가 뭐 그런 것이겠지요...

• 세븐피엠 3.7
    ㄴㄹ
    메뉴들이 굉장히 독창적인데 맛있습니다. 과하거나 맛이 세지 않으면서 재료 고유의 맛을 잘 ...
  • 이태리총각 4.5
    이진쓰
    마르게리따에루꼴라랑 미트볼스빠게티시켰는데 여기선 그냥 피자만 드세요. 피자 두개먹기엔 너무 ...
  • 포담 4.6
    Ashley Jung
    서촌에 있는 아주 작은 대만식 딤섬집~ 공간활용에 공들인 집이다. 샤오롱바오와 쇼마이 외에는...
  • 준수방키친 3.8
    지은
    요거트 샐러드, 파스타 3종류 모두(고추베이스, 참깨베이스, 두부?베이스), 네종류 치즈가 ...