타파스구르메

주소: 서울시 종로구 통인동 137-9
전화번호: 02-6014-2369
음식 종류: 세계음식 기타
가격대: 2만원-3만원
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

타파스구르메의 리뷰 (12)

지난 2년여 동안 네번째 방문이었고 고즈넉한 한옥에서 스페인 타파스와 함께 와인 마시는건 언제나 운치 있는것 같음. 8시 가까이 갔을때 만석이었지만 금방 자리 나서 바 쪽에 자리 잡았음 (영업시간 6시-10시, 라스트오더 9시). 배고픈 상태였기에 두명이 메뉴 4개 시켰는데 역시나 좀 많아서 남겼고, 와인 한잔, 맥주 두잔 포함해서 12만원 정도 나왔음. 가성비는 솔직히 그닥이지만 이따금씩 생각나서 가게됨. 요리는 언제나처럼 항상 괜찮았고, 특히 에피타이져 중 꼬까랑 병아리콩 샐러드가 맛났음. 다만 샐러드에 들어있는 관자가 조금 질겼던게 흠이라면 흠. 아무튼 전체적으로 만족스러운 식사였음.

오랜만에 스페니쉬 식사 돋보이는 인테리어와 소규모의 레스토랑이 주는 안락함이 매력이다 이날은 아쉽게도 못 마셨던 와인 감바스는 역시나 와인과 함께 먹어야겠다 타파스가 유난히 맛있는 집 그렇다고 다른 메인이 별로라고 생각하면 큰 오해 좋은 재료와 감칠나는 간으로 음식들의 맛이 배가 된다

일단 ㄷ ㅏ맛있었다. 둘이서 메뉴 한두가지만 시키기엔 양이 적어서 이것저것 시켜봤는데 전부 괜찮았음. 꼬까? 인가? 바게트 빵위에 양파,아스파라거스,치즈 올라간 메뉴가 있는데 이건 먹기 너무 불편하고, 빵 두개 나오는데 16000원은 정말 스페인 현지 음식 가격인가요? 싶었지만 맛은 있었고ㅋ 모든 테이블에서 딱새우빠에야를 시키던데(나 포함) 담엔 다른빠에야도 먹어보고싶당ㅎ 아 그냥 왔다가 돌아가는 분들 많던데 꼭 예약 하고 가세요~

/딱새우빠에야/꼬까/스테이크/하우스와인/ 모두다 맛있었습니다! 주차되고 자리많으면 정말자주 가고싶네요. 뭐가 어떻다 말할수없이 다 맛있었어요~ 테이블마다 빠에야는 하나씩 드시고계시던~~ 원래 까수엘라 먹으러갔는데 신나서 주문하다보니 정작 못먹었네요... 다만 양이작고 가격이 비싼편입니다. 스테이크도 몇조각..이거든요 하지만 맛있어서 용서되는 그런맛.. 한옥을 개조해서 지어졌고 두명정도면 하루이틀전에도 예약가능. 바자리는 당일날 가도 자리가있다고하네요~

스페인에서 요리공부를 하신 여자 쉐프님이 엄청 깔끔하고 맛있게 해주시는 곳. 맛도 분위기도 좋지만 가격은 좀 비싼편..

• 세븐피엠 3.8
    ㄴㄹ
    메뉴들이 굉장히 독창적인데 맛있습니다. 과하거나 맛이 세지 않으면서 재료 고유의 맛을 잘 ...
  • 이태리총각 4.4
    갓이애나
    이태리 총각에 총각피자가 맛있다구 들었는데 아쉽게두 못 먹어봤어요 ㅠㅠ 혹시 총각피자 맛있...
  • 포담 4.5
    서촌에서 가성비 좋게 광동식 요리를 맛볼 수 있는 "포담". 여기는 자신있게 추천합니다!! ...
  • 준수방키친 3.8
    지은
    요거트 샐러드, 파스타 3종류 모두(고추베이스, 참깨베이스, 두부?베이스), 네종류 치즈가 ...