카페페라

주소: 서울시 서대문구 대현동 54-1
전화번호: 02-313-6085
음식 종류: 베이커리

카페페라의 리뷰 (76)

S E R A

약간 옛날 스타일 다방? 웨이터들이 되게 옛날 스타일로 입으셧어요 ㅋㅋ 그것도 나름 컨셉인거 같아요~ 여기 딸기 타르트가 가장 유명하다고 해서 당연히 시켜봤어요. 치즈 맛이 좀 강하고 꾸떡 꾸떡해서 좋구만용~~ㅎㅎ 맛은 막 엄청 맛있는건 아닌뎅 나름 괜찮음? 저는 타르트 보다 오히려 카푸치노가 인상적이었어요. 엄청 부드럽고 맛이 아주 굿굿 >< 맛있지만 굳이 찾아올 때는 아닌듯.. ㅎㅎ

sapiroth

딸기타르트는 한국에서 먹은 것중 가장 맛있었다. 그자리에서 2조각먹고 1조각은 포장해 옴. 딸기디져트 마니아라면 초강추. 커피는 연하였고 무난. 고구마 케이크도 맛있었지만 딸기타르트에 맛이 가려진 느낌.

JENNY

내부는 클래식해요 저 딸기타르트가 제일 맛있어요 서비스로 주신 초코케잌은 걍 그랬어요... 여긴 케잌들을 주로 포장해가더라구요 밀크티랑 제가 시킨 홍차는 티팟과 티잔이 너무 이쁘네여ㅋㅋ

떡볶이

사실 개인적으로는 별로 좋아하지 않는 케이크집이다. 처음 여기서 딸기타르트를 먹었을때 크기도 작고 가격은 꽤 있는데 맛이없어서 그 다음부터는 누군가 사줄 때가 아니고서야 먹지 않았던 곳.. 단호박케이크는 먹어본적이 없기도 하고 나름 유명하다고 하여 생일케이크로 사봤는데, 달지 않고 전혀 자극적이지도 않다.(애기가 먹어도 될것같다) 단호박 케이크 식감은 수플레치즈케익처럼 부들부들하면서도 살짝 퍼석했다. 그리고 단호박 맛이 많이 나는 것도 아니었어서 + 달지 않아서 과장해서 말하자면 타르트지와 맛이 분간이 안될 정도였다 ㅋㅋ 그치만 그 위에 해바라기씨와 같이 있는 덩어리?는 달았다. 음.. 저칼로리 케익이라는데 먹어보면 딱 그럴만하다고 느낌. 여기보다는 바로 근처에 있는 티앙팡 가라고 하고 싶다! (사실 오늘 티앙팡에서 호박타르트를 사려다가 작은게 없는 것 같아서 이곳에 옴) 티앙팡 케익이 훨씬 맛있고, 차도 다양하여 고르는 재미?도 있음. 아 그리고 매장에서 앉아서 먹으려면 케익만 시킬수는 없고 음료를 우선 1인당 하나를 시켜야하니 참고하시길 단호박케익 작은 사이즈고, 한판에 25000원입니다

• 별로
    Mark K

이대 신 페라(오리지널 근처에 새로 낸 곳)에 갔었는데, 케이크 맛은 So-So였고, 커피는 괜찮았음. 3층에 올라가면 테라스에서 학교가 보이고 경치도 좋음. 그런데 Closing 한 시간전이 되자마자 난 바로 옆에서 케이크 먹고 있는데 직원들이 청소를 하기 시작하고, '빨리 나가라고 일부러 그러나?' 그럴 정도로 시끄럽게 바닥을 솔걸래로 닦고, 빗자루로 계단을 쓸고, 물 세게 틀고 설겆이하고 해서 기분이 좀 별로였음. 여기 가려거든 늦어도 오후 10시가 되기 전에 빠져나오는 편이 좋을듯 (Closing @ 11PM).

• 포포나무 3.9
    요롤로잉
    그래 가성비 인정!!! 밥 무한리필이고 분위기는 집밥스타일의 편한느낌 현금 500원할인 맛...
  • 무릉도원 3.7
    5번방
    찾아 올 정도로 맛집은 아니나 이대 근방 중국집중에서 가장 괜찮다. 일단 한그릇도 배달이 가...
  • 더데이지 4.5
    떡볶이
    며칠전에 찍은 연어 토마스 베이글 샌드위치와 넛츠리코타베이글 너무 맛있어서 오늘도 토마스를 ...
  • 삼청동궁물떡볶이 3.8
    쟌느
    궁물떡볶이. 튀김은 그저그랬지만 떡볶이는 맛있었다. 달달하니 어린 아이들이 좋아할 떡볶이. ...