아리아께

주소: 서울시 중구 장충동2가 202
전화번호: 02-2230-3356
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식
가격대: 4만원 이상
주차: 발렛
쉬는시간: 14:30 - 18:00
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

아리아께의 리뷰 (16)

투비써니

우리나라에서 둘째간다면 서운한 스시집 아리아께. 카운터에서 스시 오마카세로 주문. 후쿠시마 원전이 터지고 난 후 호텔신라 방침으로 일본산 식재료를 일절 사용하지 않고 국내산 재료만 사용하고 있다고 하는데, 제일 좋아하는 우니를 맛보니 괜찮다!!! 동해산 해수우니를 사용한다고 하는데, 만족스럽다. 입안에서 사르르 녹는 주도르도, 바삭한 맛의 아나고도, 마지막 후식으로 나온 깨 아이스크림도 꿀맛! ㅠ.ㅠ 스시 잘 모르지만, 그래도 먹어본 스시 중에 최고!❤️ 아리아께는 모리타상 손맛이 일품이라는데, 다음에 다시 방문예정

sweet dew

최고급 식재료로 정통 일식의 진수를 선보이는 신라호텔 정통 일식당 아리아께. 우리나라 유명 스시집 셰프 대부분이 아리아께 출신인 것만 보아도 그 명성을 알 수 있어요. 스시오마카세를 즐길 수 있는 스시카운터가 별도로 마련되어 있고 룸도 구비되어 있어 모임장소로도 좋습니다. 20만원 상당의 코스요리를 즐겼는데 전체, 은행스프, 바닷가재회, 킹크랩, 굴샤브샤브, 복튀김, 무시즈시, 디저트까지 깔끔한 요리와 세련된 서비스, 서울N타워가 내려다보이는 뷰까지 삼박자 모두 완벽했어요.

sugar rush❤️

우리나라 최고의 스시집중 하나로 역사와 명성이 자자한곳. 모리타상의 스시는 타 고급 스시야에 비해 좀 더 깔끔하게 떨어지는 맛이다. 점심 스시오마카세로 먹은 결과 샤리의 양이 작은 편이고 피스의 갯수도 적어 남성 분들에겐 조금 부족할수도 있을것 같다. 일본 긴자의 고급 스시야들 처럼 스시 코스의 마무리로 식사는 나오지 않는다. 쉐프님이 쥐여 주시는 한 피스 한 피스 입에서 사르르 녹아든다. 특히 시소잎을 곁들인 이카의 섬세한 칼질이 예술. 식감도 최고!

high high

운 좋게 모리타상의 스시오마카세를 맛볼 수 있었다. 훌륭한 재료는 두말할 것 없고 모리타상의 친절한 설명 덕에 식사 내내 즐거웠다. 일본산 재료를 쓰지 않는 정책 덕에 안심하고 스시를 즐길 스 있는 점이 좋다.

vvoong

비싸지만 스시를 정말로 좋아하는 사람이라면 꼭 가봐야할 곳이다. 다른 요리는 그저그랬지만 스시만큼은 인상적이었다. 국내산 재료의 신선한 네타와 샤리의 조화가 놀라웠다. 진짜 맛있다라는 표현은 이럴때 쓰는 것 같다. 다시 꼭 방문해서 카운터에서 먹어보고 싶다.

• 콘티넨탈 3.6
    Sophia Choi
    세계 3대 진미인 푸아그라, 트러플, 캐비어가 들어가는 Chefs tasting cours...
  • 더파크뷰 4.6
    맛난거먹쟈
    호텔뷔페로는 제일 자주가는듯한 곳- 음식하나하나 퀄리티가 다 좋고 특히 케이크도 부티크꺼라...
  • 더라이브러리 4.6
    JENNY
    이틀연속 다녀와서, 많이 먹은 거처럼 보이네요ㅎㅎ 첫날은 평일 3시쯤 갔더니 30분 웨이팅...
  • 패스트리부티크 4.7
    김별
    새해 첫 날 맛있는걸 먹잔 생각에 친구와 열시쯤 가기로 약속했었어요ㅎㅎ 하지만 제가 갔을땐 ...