멜팅샵

전화번호: 02-544-4256
음식 종류: 이탈리안
가격대: 2만원-3만원
주차: 발렛

멜팅샵의 리뷰 (125)

허니꿀잼

디저트 못먹은게 아쉬워서 다시 방문한 멜팅샵. 메인음식은 맛이 괜찮았고 유명한 오디 파블로바랑 사워크림블루벨벳케이크 먹으러 갔음! 한창 핫플레이스로 유명할때 웨이팅 엄청 길었는데 지금은 조금 덜한듯. 그래도 항상 사람은 많다. 파블로바는 14800원 블루벨벳은 16800원으로 디저트 가격대가 비싸다고 느껴질수있지만 한개 시키면 두명이서 먹을수있는 양이기 때문에 케이크 두개 시킨다고 생각하면 그게 그거일듯싶다. 블루벨벳은 블루베리가 정말많이 들어가있었고 생각보다 촉촉하고 많이 달지않아서 좋았음. 사워크림이 요거트 맛이 났는데 이건 가끔 생각날정도! 파블로바는 개인적으로 굉장히 좋아하는 디저트인데 안에 머랭이 딱딱해서 내 입맛에는 쏘쏘였음. 원래 겉은 바삭하고 안엔 찐득거리면서 부드러운 머랭을 쓰는 파블로바를 좋아하는데 멜팅샵은 머랭이 전체적으로 다 구워진느낌! 파블로바를 멜팅샵에서 처음 먹어봤다면 맛있다고했겠지만 내가 좋아하는 파블로바와 스타일이 달라서 주관적으로 별로였음. 다른 친구들은 파블로바도 맛있다고함.

YSL

오랜만에 독특한 맛을 본거 같아 좋다. 약간 인공적인 색깔이지만 맛은 그렇게 자극적이지 않았던 와사비소스에 계속 손이 간다. 가장 많이 시키는 쉘크랩팝오버샐러드랑 소꼬리찜리조또를 먹어봤는데 둘다 괜찮았음 ㅋ 근데 쉘크랩이 더 맛있음! 소꼬리집은 리조또 자체 밥알이 더 맛있고 매콤한 맛으로 시킨 소꼬리집은 그냥저냥 보통맛이었다 그래도 분위기가 좋아서 그냥 기분좋게 먹었던거같다.. 내친김에 디저트도 먹어보자해서 시켰는데 소주잔 사이즈를 소자로 듣고 시킨 치즈케익맛아이스크림은 진짜 소주잔용 종이컵에 담겨나왔고, sour크림케익은.. 음.. 내가 신걸 좋아하지ㅡ않아서 그런지 케익안 쉬폰부분만 먹으면 맛있는데 겉에 크림이랑 같이 먹으면 너무 셔서 내스타일 아니었음 ㅠ

혀니이

오래 전에 방문했던 멜팅샵 리뷰를 써봅니다! 소프트쉘 크랩 팝오버- 멜팅샵의 시그니처! 따뜻한 게 튀김& 고소한 팝오버가 와사비 소스와 만나니 느끼하지 않고 좋은 궁합을 이루었던! 치커리 샐러드도 상큼하니 괜찮았어서 다른 메뉴 먹으면서도 피클마냥 열심히 먹었던 듯 ㅎㅎ 바지락 매생이 비빔면- 카프레제 파스타도 라자냐 스프도 별로라는 얘길 많이 들어서 남은 얘를 선택했는데 얘도 참 별로였어요 :( 소스가 없이 노른자를 비벼먹는 정말 '비빔면'이라 그런지 너무 빨리 식고 말라버리기도 했고 ㅠㅠ 소꼬리찜 리조또 (매운맛)- 엄청 부드러웠던 소꼬리찜과 리조또! 와인 소스와도 잘 어울렸고 화룡점정은 깻잎 페스토였어요 짱맛 ㅠㅠ 생각보다 매웠던 기억이 나네요. 이 날의 베스트 메인메뉴! 디저트 레드벨벳 도넛과 아이스크림- 이날의 베스트 디저트! 생각 없이 시켜본건데 너어어어어무 맛있었어서 배불렀는데도 진지하게 한 접시 더 시킬까 고민했어요 ㅋㅋㅋ 오븐에서 바로 나와서 따뜻한 레드벨벳 도넛과 차가운 레드벨벳 아이스크림의 조화가 아주 굿! 블루베리 사우어 크림 케익- 신 맛은 좋아해도 사워크림은 안좋아해서 그런지 그냥 그랬던 기억? 비주얼은 어마어마 예뻐요 ㅎㅎ

헤더유으

작년 여름부터 가고싶어서 벼르고 벼르던 멜팅샵에 드디어 다녀왔어요. 항상 가고싶었는데 미루고 미루다가 이번에 귀국해서 드뎌 가봤네요! '와사비 소프트 크랩 팝오버' 게 다리가 몸통에 붙여진 채로 나와요. 게 다리만 있을 줄 알았는데 의외였어요. 처음에 몸통 부분을 한입 베어먹었는데, 정말 의외였던게 안에 육즙?이라해야 되나, 정말 촉촉한 게살이 바삭한 게껍질이랑 같이 씹혔어요! 고소했어요 ㅎㅎ 다만 빵은 아무맛이 없고, 와사비소스도 임팩트가 약했어요. 무슨 맛인지 모르겠더라는. '레드와인 소꼬리찜&깻잎 페스토 리조또' 소꼬리찜 정말 부드러웠습니다~ 저희는 매운맛 주문했는데 맵다기 보다는 소스가 더 진해졌던것 같아요. 더 진하구 짜졌다고 해야할것 같아요. 전혀 맵지 않아요. 깻잎 페스토는 약간 쓴맛이 났구 리조또는 보통이었어요. 소꼬리찜이 약간 장조림 같기도 했어요. 저희 엄마는 이 요리가 제일 맛있다고 하셨어요~ '레드벨벳도넛' 레드벨벳 도넛(튀긴 밀가루 도우)보다는 도넛 모양의 레드벨벳 빵위에 바닐라 아이스크림이 올라간 디저트에요. 그냥 일반적인 맛이었어요! 특별한 맛은 전혀 없고 그냥 빵이랑 아이스크림. '블루벨벳 사우어크림 케잌' 이거 진짜 멜팅샵에 처음 반하게 된 계기 사우어크림 답게 위에 흰 크림은 약간 요거트 맛이나요! 직원분이 컷팅을 해주시는데 안에 블루베리가 들어있어요. 많진 않고 적당히 들어있어요ㅋㅋ 조금 더 많이 들어있으면 좋을텐데 (가격도 비싼만큼). 빵은 많이 부드럽진 않아요. 적당히 촉촉해요. 전반적으로 맛있다와 괜찮다 중간쯤이에요!! 비쥬얼과 분위기에 기분좋은 시간 보내다 왔어요~ 일요일 낮 열두시반쯤 갔는데 꽤 비어있더라구요! 혹시몰라 예약했었는데 굳이 예약 안해도 괜찮을것 같아요.

퐝뎅

와사비소프트쉘크랩+소꼬리찜리조또+카프레제 파스타+샤워크림블루베리벨벳케이크/벼르고 벼르던 멜팅샵. 드디어 가보다. 와 여기 정말 맛있다. 스티키팟의 고급버전이라 생각하면 되려나. 독특한 퓨전인데 맛있기까지하다. 다만 한 메뉴당 2,3만원, 맥주도 2만원 가량해서 세명이서 저렇게 시키고 맥주 두잔시켰는데 13만원 나왔음. 여튼 한번 가볼만한곳이다. 와사비소프트쉘크랩은 게를 튀긴게 페스츄리빵안에 껴서 나오는데 빵과 튀긴게와 와사비 소스를 발라먹는다. 자칫느끼할수 있는데 와사비소스의 매콤함이 잡아줌. 게튀김은 생각했던 바삭함이 아니라 게빵같이 좀 부드러운 식감이다. 그러면서도 게맛이 확 나는 신기한맛. 와사비소스는 매우면서도 크리미한게 신기해서 계속 퍼먹었다. 소꼬리찜리조또는 살살 발리는 갈비찜같은것에 크림리조또가 곁들여나오는데 위에 올려진 깻잎페스토가 이색적이다. 느끼하면서도 향긋함 카프레제파스타는 바질페스토랑 드라이토마토, 리코타가 함께 나오는데 따로먹어도 맛있고 셋이 함께 비벼먹어도 맛있다. 근데 섞고보니 그냥 바질파스타 느낌인긴 했음. 제일 감동하며 맛있게 먹은건 의외로 디저트인 블루베리벨벳케이크. 샤워크림 크림치즈같이 꾸덕하고 시원한게 케이크 형태로 덮혀있는데 안에를 파면 알이 실한 블루베리가 가득 나온다. 치즈의 꼬리꼬리한 고소한 향과 블루베리의 상큼함이 진짜 잘 어울림. 근데 좀 전반적으로 느끼한편이라 입에 안맞는 사람도 있을수있겠다. 그러나 느끼성애자인 나는 완전 맛있게 먹음 ㅋㅋ 특히 새로운 음식에 호기심이 많은 사람이라면 여기가 되게 흥미로울수있을듯하다. 추천추천!

• 옳음 4.0
    minimimk
    오픈한지 두달? 정도된 한식 다이닝. 깔끔하고 세련된 인테리어가 돋보인다. 심지어 화장실도 ...
  • 꼼뽀스텔라 4.0
    행성 컨셉의 무스 케이크라니 너무 감동적이었어요ㅠㅠ 마스카포네+커피 맛이랑 블루베리+크림치즈...
  • 갓포치유 4.0
    Gastronomy
    압구정에 위치한 갓포 요릿집. 에전 부터 가고싶었는데 저번주에 수제맥주집으로 수요미식회에 나...
  • 까페 노티드 4.1
    스텔라 정
    갤러리아 식품관에서 Rock&Roll을 먹고 반해서 카페에 방문하게 되었어요. 잘 구운 카스...