멜팅샵

Reservation Button Image 예약하기

예약하기를 누르면 네이버 예약으로 넘어갑니다

주소: 서울시 강남구 신사동 647-19
전화번호: 02-544-4256
음식 종류: 이탈리안
가격대: 2만원-3만원
주차: 발렛

멜팅샵의 리뷰 (119)

퐝뎅

와사비소프트쉘크랩+소꼬리찜리조또+카프레제 파스타+샤워크림블루베리벨벳케이크/벼르고 벼르던 멜팅샵. 드디어 가보다. 와 여기 정말 맛있다. 스티키팟의 고급버전이라 생각하면 되려나. 독특한 퓨전인데 맛있기까지하다. 다만 한 메뉴당 2,3만원, 맥주도 2만원 가량해서 세명이서 저렇게 시키고 맥주 두잔시켰는데 13만원 나왔음. 여튼 한번 가볼만한곳이다. 와사비소프트쉘크랩은 게를 튀긴게 페스츄리빵안에 껴서 나오는데 빵과 튀긴게와 와사비 소스를 발라먹는다. 자칫느끼할수 있는데 와사비소스의 매콤함이 잡아줌. 게튀김은 생각했던 바삭함이 아니라 게빵같이 좀 부드러운 식감이다. 그러면서도 게맛이 확 나는 신기한맛. 와사비소스는 매우면서도 크리미한게 신기해서 계속 퍼먹었다. 소꼬리찜리조또는 살살 발리는 갈비찜같은것에 크림리조또가 곁들여나오는데 위에 올려진 깻잎페스토가 이색적이다. 느끼하면서도 향긋함 카프레제파스타는 바질페스토랑 드라이토마토, 리코타가 함께 나오는데 따로먹어도 맛있고 셋이 함께 비벼먹어도 맛있다. 근데 섞고보니 그냥 바질파스타 느낌인긴 했음. 제일 감동하며 맛있게 먹은건 의외로 디저트인 블루베리벨벳케이크. 샤워크림 크림치즈같이 꾸덕하고 시원한게 케이크 형태로 덮혀있는데 안에를 파면 알이 실한 블루베리가 가득 나온다. 치즈의 꼬리꼬리한 고소한 향과 블루베리의 상큼함이 진짜 잘 어울림. 근데 좀 전반적으로 느끼한편이라 입에 안맞는 사람도 있을수있겠다. 그러나 느끼성애자인 나는 완전 맛있게 먹음 ㅋㅋ 특히 새로운 음식에 호기심이 많은 사람이라면 여기가 되게 흥미로울수있을듯하다. 추천추천!

YSL

오랜만에 독특한 맛을 본거 같아 좋다. 약간 인공적인 색깔이지만 맛은 그렇게 자극적이지 않았던 와사비소스에 계속 손이 간다. 가장 많이 시키는 쉘크랩팝오버샐러드랑 소꼬리찜리조또를 먹어봤는데 둘다 괜찮았음 ㅋ 근데 쉘크랩이 더 맛있음! 소꼬리집은 리조또 자체 밥알이 더 맛있고 매콤한 맛으로 시킨 소꼬리집은 그냥저냥 보통맛이었다 그래도 분위기가 좋아서 그냥 기분좋게 먹었던거같다.. 내친김에 디저트도 먹어보자해서 시켰는데 소주잔 사이즈를 소자로 듣고 시킨 치즈케익맛아이스크림은 진짜 소주잔용 종이컵에 담겨나왔고, sour크림케익은.. 음.. 내가 신걸 좋아하지ㅡ않아서 그런지 케익안 쉬폰부분만 먹으면 맛있는데 겉에 크림이랑 같이 먹으면 너무 셔서 내스타일 아니었음 ㅠ

혀니이

오래 전에 방문했던 멜팅샵 리뷰를 써봅니다! 소프트쉘 크랩 팝오버- 멜팅샵의 시그니처! 따뜻한 게 튀김& 고소한 팝오버가 와사비 소스와 만나니 느끼하지 않고 좋은 궁합을 이루었던! 치커리 샐러드도 상큼하니 괜찮았어서 다른 메뉴 먹으면서도 피클마냥 열심히 먹었던 듯 ㅎㅎ 바지락 매생이 비빔면- 카프레제 파스타도 라자냐 스프도 별로라는 얘길 많이 들어서 남은 얘를 선택했는데 얘도 참 별로였어요 :( 소스가 없이 노른자를 비벼먹는 정말 '비빔면'이라 그런지 너무 빨리 식고 말라버리기도 했고 ㅠㅠ 소꼬리찜 리조또 (매운맛)- 엄청 부드러웠던 소꼬리찜과 리조또! 와인 소스와도 잘 어울렸고 화룡점정은 깻잎 페스토였어요 짱맛 ㅠㅠ 생각보다 매웠던 기억이 나네요. 이 날의 베스트 메인메뉴! 디저트 레드벨벳 도넛과 아이스크림- 이날의 베스트 디저트! 생각 없이 시켜본건데 너어어어어무 맛있었어서 배불렀는데도 진지하게 한 접시 더 시킬까 고민했어요 ㅋㅋㅋ 오븐에서 바로 나와서 따뜻한 레드벨벳 도넛과 차가운 레드벨벳 아이스크림의 조화가 아주 굿! 블루베리 사우어 크림 케익- 신 맛은 좋아해도 사워크림은 안좋아해서 그런지 그냥 그랬던 기억? 비주얼은 어마어마 예뻐요 ㅎㅎ

Jonghwa

테이스팅룸에서 새로 오픈한 레스토랑! 11/1이 정식오픈이고 지금은 가오픈 기간인데도, 예약이 꽉차 한시간이나 기다려서 먹을수 있었다:( 테이스팅룸에서 플랫브레드 등의 메뉴를 처음 먹었을때도 와 신선하다 이런 느낌이었는데, 이곳도 메뉴 연구를 많이 하셨는지, 다른 곳에서 먹어보지 못한 신선하고 창의적인 음식들이 눈에 많이 띄었다. 메뉴들이 새롭고 창의적이어서 음식이 나올때마다, 보는 재미, 먹는 재미가 있긴 했지만 전반적으로 뭔가 2프로 부족한 느낌. 여러명이 방문해서 다양한 음식들을 맛볼 수 있었는데, 그중에 레드와인 소꼬리찜&페스토 리조또와 카프레제 샐러드 비빔면을 제일 맛있게 먹었다. 소꼬리찜&페스토가 멜팅샵의 대표 메뉴중 하나라는데, 난 소꼬리보다 깻잎 페스토를 더 맛있게 먹었다. 리조또에 깻잎의 진한 풍미가 얹어져, 그 맛이 묘하게 어울리고 맛있었다. 카프레제 비빔면은 토마토, 모짜렐라치즈, 페스토를 파스타 면에 비벼서 먹는데 재료들도 신선하고 맛있었다. 서비스로 주신 디저트도, 비쥬얼이 너무 귀엽고 맛있었다. 리코타 아이스크림은, 작은 컵 안에 아이스크림이 들어있고 컵 테두리를 벗겨서 메이플시럽에 찍어먹는 방식인데, 너무 귀엽고 먹는 방식도 재밌었다. 그런데 맛은 리코타치즈보다 호두아이스크림맛에 가깝다는게 중론:P 와사비가 버무러진 소프트쉘 크랩 팝오버도 독특하고 괜찮았다. 리코타멜트와 크랩비스크는 스프는 먹을만했는데, 빵이 너무 질기고 딱딱한대다, 리코타도 굳어버린 느낌이라 별로였다. 레스토랑 인테리어도 신경을 많이 쓴것처럼 보인다. 아기자기한 귀여운 소품들도 많아서 여자들이 좋아할것 같다. 아직 가오픈 기간이니, 정식오픈 때는 그 2프로가 채워지길!

허니꿀잼

디저트 못먹은게 아쉬워서 다시 방문한 멜팅샵. 메인음식은 맛이 괜찮았고 유명한 오디 파블로바랑 사워크림블루벨벳케이크 먹으러 갔음! 한창 핫플레이스로 유명할때 웨이팅 엄청 길었는데 지금은 조금 덜한듯. 그래도 항상 사람은 많다. 파블로바는 14800원 블루벨벳은 16800원으로 디저트 가격대가 비싸다고 느껴질수있지만 한개 시키면 두명이서 먹을수있는 양이기 때문에 케이크 두개 시킨다고 생각하면 그게 그거일듯싶다. 블루벨벳은 블루베리가 정말많이 들어가있었고 생각보다 촉촉하고 많이 달지않아서 좋았음. 사워크림이 요거트 맛이 났는데 이건 가끔 생각날정도! 파블로바는 개인적으로 굉장히 좋아하는 디저트인데 안에 머랭이 딱딱해서 내 입맛에는 쏘쏘였음. 원래 겉은 바삭하고 안엔 찐득거리면서 부드러운 머랭을 쓰는 파블로바를 좋아하는데 멜팅샵은 머랭이 전체적으로 다 구워진느낌! 파블로바를 멜팅샵에서 처음 먹어봤다면 맛있다고했겠지만 내가 좋아하는 파블로바와 스타일이 달라서 주관적으로 별로였음. 다른 친구들은 파블로바도 맛있다고함.

• 후꾸짱 4.0
    SHITGAZE
    진짜 별로다 뭔가 나오겠지 나오겠지 했는데 복지리는 정말 아무 것도 안들은 맹탕에 마지막에 ...
  • 파씨오네 4.3
    쩡.
    런치 가성비가 엄청납니다(41,800) 메뉴는 코스 1가지밖에 없구요 그날그날 조금씩 바뀝...
  • 매뉴팩트커피 4.6
    키다리아저씨
    커피를 제조하는 바리스타에 따라 맛의 차이가 있지만~ 위치대비 저렴한 가격으로 맛있는 커피를...
  • 꼼뽀스텔라 3.9
    띵시
    가성비 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 재방문의사 10...