검색하신 식당은 중복이거나
폐점 혹은 수정중이에요.

도치피자(폐점)

역삼점

주소: 서울시 강남구 역삼동 829-10
전화번호: 02-563-8003
음식 종류: 이탈리안
가격대: 2만원-3만원
주차: 무료주차 가능

도치피자(폐점)의 리뷰 (113)

키다리아저씨

맛나고 분위기 아득한 곳~!! 위치가 좀 애매하고 주차도 불편한 곳이지만 피자가 맛나니까 종종 찾는다~^^

유카롤

어쩌다보니 첫방문후 이틀뒤 또 방문하게 된 도치피자. 그중 가장 맛났던건 리조또였다. 보리로 만든 리조또는 다른 곳에서 먹어보지 못했던 식감이었고, 입에 착착 달라붙는 크림소스는 그야말로 개꿀맛. 리조또는 방문때마다 인기가 좋았다. 명성답게 화덕피자도 꽤 괜찮았다. 화덕에서 금방구워져 나와 탄맛이 좀 나긴하지만 그 또한 매력적이었다. 디아볼라 피자는 살짝 매콤한데 짭쪼롬하니, 자극적이어서 더 맛나게 먹었던 것 같다. 홍합나티보는 생각보다 매콤했고, 먹을만 했지만 인기가 좋진 않았다. 샐러드도 그냥 무난한 정도. 파스타도치 인지, 토마토소스의 파스타도 무난하게 맛난 정도였다. 정작 먹고싶었던 감베리크레마는 또 역시 어쩌다보니 먹지 못했지만, 먹어보지 않아도 맛있을 것 같다. 다음에 간다면 감베리크레마, 리조또, 피자 종류를 먹을 것 같다!

Gastronomy

도성초교 사거리에 위치한 화덕피자 전문점. 국기원사거리에 지점이 하나 더 있음. 찾기 헷갈리는 위치에 있음. 메뉴는 샐러드, 피자, 파스타 로서 하나씩 정하면됨. 오밀조밀한 레스토랑 구조와 어울리게 오밀조밀한 조합의 손님들이 많음. 두서너명씩 와서 속닥거리며 밥먹기 좋음. 감비노 샐러드는 버섯과 야채, 소스와의 조화가 휼륭함. 스파게티도 기대하지 않았지만 면의 알덴떼가 괜찮음. 피자는 화덕피자 고유의 맛이 느껴지면서 쫄깃함. 이탤리 음식을 먹으면서 마실 수 있는 여러종의 와인을 구비해놓음.

ImAbin

짱맛. 싼가격은 아니지만, 이가격에 이정도 맛은 합리적. 양도 많은편이다. 자리는 넓지 않다. 콰트로 스타지오네(네가지맛피자) 23,000 감베리 크레마(새우크림그라탕) 16,500 둘이서 이렇게 시켜서 먹었다. 저 크림소스 그라탕은 정말 너무맛있어서 싹싹 긁어서 먹었다. 너무 맵지도 않고, 치즈며 크림이며 진한맛이 최고.. 화덕피자는 네가지맛 다 괜찮았다. 재료도 듬뿍 들어가있고, 생지도 쫄깃쫄깃. 드라이토마토가 아주 달콤했던게 인상적.

Jessic

도치피자에서 감베리크레마를 너무맛있게먹었었던 기억에 최근 다시 방문을 했어요 :) 감베리크레마는 치즈+크림의 조화임에도 실짝 매콤한맛이 돌기때문에 느끼하지않게 먹을수있어서 좋은것같아요! 크림이낭낭해서 오동통한 새우와 파스타를 함께먹으면 꿀맛!! 피자는 콰트로스타지오네로 선택했는데, 토마토가 올려진 부분이 제일맛있었어요 :) 화덕에서 구워져나오느라 피자가 나오기까지 시간이 소요되긴하지만 그래도 도우도 쫄깃하고 왠지 건강식을 먹는 기분이들어 좋았습니다!

• 오무라안 4.3
    키다리아저씨
    정말 오랜만에 방문하게 된 오무라안~ 요즘 다시 괜찮아졌다는 소문도 있고 궁금해서 가봤다!!...
  • 레이지수 4.0
    모스와나
    "레이지 수"는 다양한 종류의 차와 라떼/카푸치노등의 커피등이 제공되는 작은 카페입니다. 가...
  • 에독코 4.1
    얌얌
    이곳을 이제야 가보다니 ㅠ_ㅠ 정말 맛있는 이자카야! 집 근처라 지나가며 몇 번 보다가 간판...
  • 호남마을 4.0
    니키키
    지나갈때마다 사람 많고, 맛있는 냄새가 솔솔나서 가봤더니~ 역시나 맛있었다. 냉동 삼겹살이긴...