도치피자 4.4 109

전화번호: 02-563-8003
음식 종류: 이탈리안
가격대: 2만원-3만원
주차: 무료주차 가능

도치피자의 리뷰 (109)

도성초교 사거리에 위치한 화덕피자 전문점. 국기원사거리에 지점이 하나 더 있음. 찾기 헷갈리는 위치에 있음. 메뉴는 샐러드, 피자, 파스타 로서 하나씩 정하면됨. 오밀조밀한 레스토랑 구조와 어울리게 오밀조밀한 조합의 손님들이 많음. 두서너명씩 와서 속닥거리며 밥먹기 좋음. 감비노 샐러드는 버섯과 야채, 소스와의 조화가 휼륭함. 스파게티도 기대하지 않았지만 면의 알덴떼가 괜찮음. 피자는 화덕피자 고유의 맛이 느껴지면서 쫄깃함. 이탤리 음식을 먹으면서 마실 수 있는 여러종의 와인을 구비해놓음.

맛나고 분위기 아득한 곳~!! 위치가 좀 애매하고 주차도 불편한 곳이지만 피자가 맛나니까 종종 찾는다~^^

화덕피자라 마르게리따&콰트로 피자 둘다 쫀득하니 고소했구 감베리 크레마랑 감베리 에 루꼴라 둘다 맛났는데:) 감베리 에 루꼴라는 양이 좀적어서... 포크질 몇번에 금방..사라져버렸어요 ! 점심시간에 갔는데 북적북적 사람 많더라구요! 여러명이 갈땐 미리 예약하구오래요^^

연말에 친구들과 모임을 가진 도치피자. 본점은 강남역 중심에 있어 일부러 역삼점에서 만났으나 간신히 웨이팅을 피하고 들어갔어요. 피자 샐러드 크림뭐시기를 시켰는데 크림뭐시기가 제 입맛에 딱맞았어요. 인테리어 역시나 제 스탈이었는데 가게옆 건물벽에 무성영화를 트는 신기한 광경도 보았고 가게안을 세심하게 신경쓴티가 많이났어요. 하지만 직원들이 너무 정신없어서 요청사항을 잘 못듣더라고요 ㅠ 이점이 아쉬웠네요

오해 없기를, 분명히 맛은 있다! 5명이 가서 샐러드 한개 (애플 프로마쥬), 피자 두개 (마가리타, 고르곤졸라), 파스타 (포모도로) 한개를 시켰는데 모자라지 않았음. 하지만 요새 우후죽순처럼 생겨난 화덕피자집들에 비해 차별성을 모르겠음. 특히 지아니스나폴리 팬인 나로서는 둘이 매우 비슷한데 지아니스에 한 손 들어주고픈. 식전빵은 지아니스가 정말 맛있는데 도치는 식전빵이 없었음. 피클은 도치가 낫고, 애플 프로마쥬 샐러드는 단연히 지아니스가 더 맛있음. 피자는 비슷비슷한데 지아니스가 좀 더 도우가 두껍고 쫄깃하고 그에 비해 도치는 덜 쫄깃하지만 아주 야들야들 얇아서 부담없음. 파스타는 오늘 도치서는 포모도로 밖에 못 시켜보았지만 면의 알단테 정도나 소스 등등은 좋았음. 여러모로 다 좋았고 맛있게 먹었지만 도치피자만의 개성을 찾지 못했기에 일단은 "괜찮다"로 평가. 앞으로 한두번 더 방문해서 판단하기로.

• 오무라안 4.3
    키다리아저씨
    정말 오랜만에 방문하게 된 오무라안~ 요즘 다시 괜찮아졌다는 소문도 있고 궁금해서 가봤다!!...
  • 에독코 4.1
    Claire
    맛도 위생도 제법 괜찮은 이자카야. 맛도 깔끔하고 괜찮지만 재료도 깔끔하게 정리되어있어 가...
  • 호남마을 3.8
    니키키
    지나갈때마다 사람 많고, 맛있는 냄새가 솔솔나서 가봤더니~ 역시나 맛있었다. 냉동 삼겹살이긴...
  • 소마로 3.7
    Kristine.C❤️
    고기양이 푸짐해서 좋아요:) 맛도 좋구!! 김치맛은 괜찮은데 날씨때문인제 깍두기랑 파무침이 ...