돈사돈

음식 종류: 고기 요리
가격대: 2만원-3만원
주차: 무료주차 가능
휴일: 둘째 화

돈사돈의 리뷰 (50)

마중산

그 유명한 돈사돈의 본점. 제주도 간 김에 들렀다. 간판에 사장님 사진이 딱 있어서 원조임을 인증 ㅎ 600그람 기본 주문(목살+삼겹살)이라는 점을 주의하시길. 1. 삼겹살: 검은 털이 남아 있어 흑돼지임을 인증한다. 살코기 풍부하고 껍데기 부분은 쫀득쫀득. 최고! 2. 멜젓: 마늘과 고추를 넣어 한참 끓이면 이 집의 트레이드마크 멜젓이 완성. 고기 찍어 먹으면 더 이상의 맛이 없음. 고추를 잘라서 더 넣으면 매콤한 맛도 낼 수 있음. 3. 김치찌개: 김치에 밥싸먹다가 밥을 추가주문할 뻔 했음...짜고 매운 맛이 강하지 않아 자연스러움. 고기와 김치로만 맛을 낸 것 같음. 솔직히 이 집은 고기와 멜젓 외에 설명 필요 없음. 창가에 앉아 먹었는데, 미친 듯이 좋은 날씨에 바람까지 불어줘서 더 기분이 좋았음. 담당 아주머니께서 고기 구워주심(구역을 나눠서 담당하시는 듯) 제주도 가면 반드시 가보시길. 추천!

형석

4년전에 홀로 고기한근 먹고 맛있었던 기억에 재방문 했습니다 고기는 여전히 아주 좋아요 굽기도 잘 구워주시고 찬도 나쁘지 않고 김치찌개도 맛있어요 예전엔 남자 사장님이신가 아주 친절하셨던 기억이 있는데(혼자 와서 그랬나..) 서비스는 다소 친절함이 부족한점이 있었네요 그래도 전체적으로는 좋은편 일단 인원에 상관없이 기본주문이 한근이고 추가는 400g 부터 가능해요 요건 좀 아쉽 그리고 애초에 흑돼지 먹으려고 했지만 일반돼지가 떨어졌다고 흑돼지만 가능했네요 참고하세요 자리가 많아 고깃집인데도 생각보다 회전이 빨리 되고 주차자리도 넉넉

영구빵

기다리다 지침 하........ 이렇게까지 기다려야되나 싶다가 나중엔 오기가 생겨서 기다림 부들부들 고기는 맛있었으나 흑돼지가 뭐 그렇게 특별하나 싶었음. 고기는 비리지 않았으나 같이 나오는 특제생선소스가 비렸음. 되게 자부심 느끼시는 소스 같았는데 개인적으로는 정말 입맛에 안맞았음ㅠㅠ 근데 고기 꾸워주시는 아저씨가 자꾸 먹어보라고 그러셔서 눈치보임ㅠㅠㅠㅠ 암튼 생각보다 특별하지 않아서 왜 이렇게 유명한건지 어리둥절

• 별로
    Martin Kim

고기도 맛있고 음식들도 괜찮다. 하지만 기대치가 높아서 그런지 평범했다. 생각보다 가격이 높다. 서울에 있는 제주도 삼겹살집을 생각나게 하는 곳이다. 그리고 직접 구워주시긴 하지만 바쁘셔서 그런지 불편한 느낌이었다. 차라리 직접 구워 먹는 것이 편하고 더 잘 구울 것 같았다. 참고) 제주도 근고기 42.0 제주도 흑도야지 근고기 52.0 김치찌개 7.0

완두콩

솔직히 수요미식회 같이 방송 탄 맛집은 별로 믿지않는 편이라 친구들이 가자고 했을 때도 내심 의심을 품고 갔다. 방송에 나온 집답게 딱 갔는데 기다리는 사람도 많았음. 무엇보다 가격도 쎈 편이라.. 고민하다가 일단 사람 수에 맞게 4인분만 주문했는데 한 점 먹고 너무 맛있어서 결국에 2인분 더 먹고 1인1공기밥에 찌개까지 클리어하고 나옴. 제주도 토박이 친구도 제주도 살면서 왜 이런데를 이제서야 안지 모르겠다고 할 정도로 맛있었다. 멸치젓갈에 찍어먹는 것도 맛있지만 그냥 고기 하나만 입에 넣어도 환상ㅠㅠ 그리고 한라산이랑 같이 먹으면 정말 최고의 궁합! 직원분이 직접 구워서 한 점씩 그릇에 하사해주셨는데 한 점 한 점 기다리는 맛도 쏠쏠하다.

• 하르방밀면 3.9
    김동바토르쿠스우
    산방식당과는 극명한 차이의 밀면을 하는곳. 산방식당이 깔끔한 육수라면 여기는 좀 더 냉면에 ...
  • 이돈갓 3.9
    홍진혁
    공항과 가까운 이 곳은 소스부터 수제인 듯 합니다. 돈까스는 매우 부드럽고 , 김치나베는 얼...
  • 늘봄흑돼지 3.7
    Gastronomy
    제주도 노형동에 위치한 흑돼지 전문점. 제주사람들이 추천하며 흔히 외식으로 많이 오는 집인듯...
  • 흑돼지가있는풍경 4.0
    지슈
    야노시호 먹방보규 찾아간 곳! 예~전에 슈돌에서 야노시호가 너무 맛있게 먹는 모습이 기억에...