길버트버거앤프라이즈 4.5 174

가로수길점

주소: 서울시 강남구 신사동 545-3
전화번호: 02-546-5453
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 발렛 2시간당 3,000원

길버트버거앤프라이즈의 리뷰 (174)

햄버거는 뭐 다른말이 필요 없이 담백하고 맛났고~ 코운슬로도 개인적으로 좋아해서 만족했으나~ 어니언링은 이날따라 좀 기름지고 너무 튀겨진듯해서 안타까웠네요~ 그래도 햄버거 냠냠했으니 그걸로 만족!!!

맛있다 맛있다 하는데는 다 이유가 있음.... 이젠 사람들이 버거 먹고싶을때 갈 곳으로 무조건 고려하게 되는 집들 중 한 곳인 것 같다. 2시 반까지는 런치세트가 있고 버거+프라이드+탄산음료 였던 것 같음. 아쉽게도 3시정도에 도착해서 단품으로 다 시켰고 마리오도 볶은 버섯이랑 치즈가 들어간 두툼한 패티가 들어가서 맛있게 먹었으나 버섯 싫어하는 사람에겐 굉장히 별로일 것 같음ㅋㅋㅋ 둘 다 맛있었지만 길버트 주니어가 훨씬 더 깔끔해서 추천... 아이스크림 올라간 룻비어도 잘 어울렸다.

역시 실망시키지 않는 길버트!!! 호주에서 온 친구가 있어서 신사동에서 어디 대리고 갈까 고민하다가 길버트 생각나서 대리고 갔더니 친구가 맛있다고 좋아했어요! 전 항상 길버트 또는 미스터프레지던트 먹었는데 이번엔 선라이즈 도전해봤어요. 선라이즈는 아주 살짝 매콤한 맛이 있더라구요! 패티에서 육즙이 주르륵 나와요 ㅎㅎ 그리고 치즈프라이즈도 두말 필요없이 맛있구요. 거기다 케찹이랑 찍어 먹으면 더 굿

하나를 온전히 다 먹은건 아니지만 브루클린보다 맛있었다! 계란 반숙이 들어간 길버트 버거로 했는데 패티도 좀 더 쥬시한 느낌ㅎㅎ 치즈 프라이는 그냥 예상되는 정도로 맛잇었고 밀크쉐이크도 꾸덕꾸덕 너무 흡족! 다음에 또 수제버거 먹는다면 나는 길버트!

고르지 않아도 고기가 '미디엄 레어'로 익혀 나와 부드러웠으나, 원래 사라져버리는 Shake Shack 스타일 패티보다 씹는 맛이 있는 In-n-Out 스타일을 좋아하는 나는, 굽기 정도를 내가 고를 수 없어서 아쉬웠음 (미디엄 정도가 햄버거는 맞다고 생각함). 길버트버거 먹었는데, 재료들의 양은 적당한 듯 하여 빵/고기/야채 등 재료와의 구성 비율은 좋았음. 스윗포테토 프라이즈 맛있었음. 지하실(반지하?)에서 힙합 음악을 들으며, 햄버거를 먹은 전체적인 분위기 또한 좋았음.

• 듀크램 3.9
    프리즘
    달달한 디저트가 먹고 싶을 때 딱 좋을 거 같다! 달달하면서 크기도 작지 않고 분위기도 좋다...
  • 머그포래빗 4.0
    허니꿀잼
    가게 분위기는 나쁘지않고 서비스는 나빴던곳. 직원교육을 다시 시켜야할듯. 툭툭 내뱉는말이 별...
  • 도레아트빌리지 3.8
    허니꿀잼
    무지개케이크로 유명해진 가로수길 도레도레에 드디어 방문해봄. 어마어마한 사이즈로 유명하고 듣...
  • 펌킨테리어 4.0
    minimo
    얼그레이 케익이 먹고싶었는데 솔드아웃ㅠㅠ 라즈베리머랭 케익을 먹었는데 괜찮았어요. 그치만 엄...