길버트버거앤프라이즈 4.5 168

가로수길점

주소: 서울시 강남구 신사동 545-3
전화번호: 02-546-5453
음식 종류: 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차: 발렛 2시간당 3,000원

길버트버거앤프라이즈의 리뷰 (168)

Sum up: 버거는 여기가 답이야 1. 여긴 번도 번이지만 패티가 정말 맛있습니다. 보통 수제버거는 나이프로 자를 때 패티랑 번이랑 내용물 다 분해돼서 빡치는데, 여긴 오히려 패티를 먼저 맛볼 수 있게 분해되는 것이 고마울 정도 2. 반지하에 위치해 있지만 절대 좁지 않습니다. 테이블 사이의 간격도 넓고 오픈 키친에 심지어 음악도 좋습니다. Fka twigs 틀어주는 버거집이라뇨...저는 이런거 굉장히 중요합니다. 3. 직원분들의 반응속도가 장난이 아닙니다. 오늘 메뉴 정하고 눈만 마주쳤는데 고개를 끄덕이시더니 주문받으러 오셨어요. 서빙도 깔끔하고 서비스적 측면에서도 만족스럽 4. 목요일 오후 8시 40분에 갔는데 붐비지 않아서 좋았어요. 하지만 주말이나 식사시간엔 손님이 많답니다. 5. 지인들의 간증을 종합해 보면, 가로수길에서 버거는 역시 이곳 입니다.

햄버거는 뭐 다른말이 필요 없이 담백하고 맛났고~ 코운슬로도 개인적으로 좋아해서 만족했으나~ 어니언링은 이날따라 좀 기름지고 너무 튀겨진듯해서 안타까웠네요~ 그래도 햄버거 냠냠했으니 그걸로 만족!!!

지하에 위치한 산장 같은 분위기로 맥주를 마셔야 할 것만 같은 느낌이었다. 길버트버거 시켜서 계란반숙 들어간 버거를 처음 먹어봤는데 맛있긴 하다. 그런데 다른 수제버거랑 차별화되는 맛은 아니라서 재방문할 것 같진 않다. 칠리프라이즈는 처음엔 진짜 꾸덕한 치즈랑 매콤한 칠리에 정신 못차리고 먹는데 나중엔 물려서.. 그리고 이것도 메뉴명 듣는 순간 떠오르는 다들 아는 맛이다! ★★★☆

맛있다 맛있다 하는데는 다 이유가 있음.... 이젠 사람들이 버거 먹고싶을때 갈 곳으로 무조건 고려하게 되는 집들 중 한 곳인 것 같다. 2시 반까지는 런치세트가 있고 버거+프라이드+탄산음료 였던 것 같음. 아쉽게도 3시정도에 도착해서 단품으로 다 시켰고 마리오도 볶은 버섯이랑 치즈가 들어간 두툼한 패티가 들어가서 맛있게 먹었으나 버섯 싫어하는 사람에겐 굉장히 별로일 것 같음ㅋㅋㅋ 둘 다 맛있었지만 길버트 주니어가 훨씬 더 깔끔해서 추천... 아이스크림 올라간 룻비어도 잘 어울렸다.

고르지 않아도 고기가 '미디엄 레어'로 익혀 나와 부드러웠으나, 원래 사라져버리는 Shake Shack 스타일 패티보다 씹는 맛이 있는 In-n-Out 스타일을 좋아하는 나는, 굽기 정도를 내가 고를 수 없어서 아쉬웠음 (미디엄 정도가 햄버거는 맞다고 생각함). 길버트버거 먹었는데, 재료들의 양은 적당한 듯 하여 빵/고기/야채 등 재료와의 구성 비율은 좋았음. 스윗포테토 프라이즈 맛있었음. 지하실(반지하?)에서 힙합 음악을 들으며, 햄버거를 먹은 전체적인 분위기 또한 좋았음.

• 듀크램 3.9
    프리즘
    달달한 디저트가 먹고 싶을 때 딱 좋을 거 같다! 달달하면서 크기도 작지 않고 분위기도 좋다...
  • 머그포래빗 4.0
    허니꿀잼
    가게 분위기는 나쁘지않고 서비스는 나빴던곳. 직원교육을 다시 시켜야할듯. 툭툭 내뱉는말이 별...
  • 도레아트빌리지 3.8
    허니꿀잼
    무지개케이크로 유명해진 가로수길 도레도레에 드디어 방문해봄. 어마어마한 사이즈로 유명하고 듣...
  • 펌킨테리어 4.0
    minimo
    얼그레이 케익이 먹고싶었는데 솔드아웃ㅠㅠ 라즈베리머랭 케익을 먹었는데 괜찮았어요. 그치만 엄...