하카다분코 4.0 241

홍대본점

주소: 서울시 마포구 상수동 93-28
전화번호: 02-338-5536
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
영업시간: 월-토: 11:30 - 03:00
일: 11:30 - 02:00

하카다분코의 리뷰 (241)

맛있긴 한데 지방이 너무 진해서 입문하시는 분들껜 비추. 24시간 영업으로 바꾸셔서 좋음

오랜만에 방문하는 하카다분코예요. 예전엔 여름에 긴줄 서서 힘들게 들어갔었는데 늦은 저녁시간대 들어가니까 별로 안기다려도 되더라구요. 그새 영업시간이 새벽 3시까지로 연장되고 브레이크 타임도 없어졌어요! 넘나 좋은것ㅎㅎ 진한 육수의 인라멘에 미니차슈 덮밥까지 먹었어요. 근데 면의 심이 생각보다 안살아있어서 조금 아쉬웠어요. 그래도 진한 육수까지 다 먹고 바닥의 아리가또-까지 봤네요ㅎㅎ 역시 제 인생 라멘집♥ 미니차슈덮밥은 처음 먹어봤는데 차슈가 많이 얇은데 비해 밥이 많아서 좀 아쉬웠어요. 그래도 밥에 양념이 되어있어서 먹을만 했는데 그래도 얇은 차슈는 너무 허전해ㅠㅠ 다음에는 그냥 라멘만 먹을 것 같아요. 굳이 차슈덮밥은 안시켜도 괜찮은걸로~

재방문한 하카다분코. 얼마전 수요미식회에 나와서 여기도 다시금 웨이팅이 심하겠구나 예상했지만, 야밤에도 그 예상이 정확히 맞음. 전에는 문앞에 일렬로 줄을 섰는데 요번에 가니 건물 메인 입구에 의자를 마련하여 대기장소를 만들고 자리가 나면 부르는 형태를 취함. 10시넘어 방문하였기에 차돌단면을 주문함. 돈코츠 육수에 웍으로 볶은 야채와 차돌배기를 넣고 매운소스를 첨가해 만듦. 주문하면 매울 수 있다는 경고를 함. 비주얼을 짬뽕 느낌인데 맛이나 면이 다름. 처음 나오면 고춧가루의 향이 불향과 함께 팍 느껴져 이거 완전 맵겠는데? 라는 느낌이 옴. 면과 양배추, 차돌배기 고기를 같이 먹으니 식감도 좋고 잘 어울림. 그러나 매움. 많이 아주 많이 매움. 옆자리에서 질문하는걸보니 불닭볶음면보다 더 맵다고 이야기하는데 불닭볶음면을 안먹어봐서 모르겠음. 양배추의 달큰한 맛과 고기의 맛이 매움을 중화시켜 주긴하지만, 매움. 덜매웠더라면 국물까지 원샷하고 싶은 아주 진한맛인데, 아쉬움. 그래도 맛있음. 매운걸 잘 먹는다면 도전할만함.

깊고 묵직한 맛을 원한다면 인라멘, 깊고 담백한 맛을 원한다면 청라멘. 배가 너무나도 고프다면 미니차슈덮밥 추가요! 돈코츠(?)육수로 매우 깊은 맛을 냅니다. 육수가 육덕지달까? 갠적으로 인라멘은 먹다보면 느끼해서 더는 못들어가고 청라멘이 담백하고 깔끔하면서도 진~~~하게 즐길 수 있어서 좋네요. 면발은 경우에 따라 꼬들꼬들할때에도 적당히 익었을때도 있어요. 라멘 본연이 맛을 일단 즐기고 나서 마늘 하나를 갈아?빻아 넣어주세여. 완전 다른 라멘 맛을 볼 수 있음! 미니차슈덮밥은 밥에 기름과 간장으로 밑간을 하고 그 위에 챠슈가 착~올라가 있어여. 면의 식감을 즐기다가 밥알의 식감을 즐기다가 아주 배부른 돼지가 되는 행복을 느낄 수 있지요. 느끼할 수 있지만 생강초절임을 곁들인다면 맛의 발란스가 딱 맞음.

오랫만에 재방문한 하카타분코. 극동방송 골목안에는 이제 모든게 변하고 하카타분코만 십년전 그모습으로 있는것 같음. 아홉시가 넘은 시간 방문해서 자리는 여유로움. 인라멘과 차슈덮밥을 주문함. 예전에는 저녁시간에 가면 차슈닾밥을 도대체 먹을 수 가 없었는데, 요새는 주문가능. 아마도 예전만큼의 손님이 아니라서 그런것 같음. 식당이 변한게 아니라 요새는 일본라멘을 제대로 하는집들이 워낙 많아져서 그런 것 같음. 역시 터프한 국물맛. 변하지 않았음. 십년전 처음왔을때는 기름진 맛 때문에 마늘을 갈아넣었는데 지금보면 왜그랬는지 잘 모르겠음. 차슈덮밥도 예전 그맛. 얇게썰린 차슈와 소스가 가미된 밥이 잘 어울림. 언제와도 그맛 그대로일것 같음.

• 베르에블랑 3.9
    subing
    토마토 뇨끼는 토마토소스가 아니라 로제소스 베이스여서 로제덕후 취향저격 탕탕. 뇨끼가 꽤 큰...
  • 베이커리봉교 4.6
    Mark K
    스콘을 너무 좋아하는 사람으로, 많은 기대를 했는데... 적지 않게 실망했음. 뭔가 새로운 ...
  • 코다차야 4.2
    띵시
    가성비 ●●●○○ 맛 ●●●○○ 분위기 ●●●●○ 재방문의사 70 두세 명 가는 것 보다는 ...
  • 푸른소반 3.7
    Tiffajy
    한중일양식 모두 갖춘 뷔페. 베트남쌀국수나 몽골리안 바베큐도 있다ㅎㅎ일단 한식이 생각보다 잘...