거북이슈퍼

음식 종류: 일반 주점
영업시간: 월-목: 16:00 - 24:00
금-토: 14:00 - 24:00
일: 14:00 - 23:00

거북이슈퍼의 리뷰 (8)

Ashley Jung

익선동 하면 언제나 등장하는 거북이슈퍼~ 이 골목 분위기와 매우 잘어울리는 또하나의 힙스터느낌 낭낭한 가게. 요즘 약간 유행인 가맥을 할수있는 곳인데 먹태나 쥐포 등을 시키면 저렇게 연탄불이 직접 구워줌..! 그래서 먹태를 시켜보았는데 아무 기대없던 양념장이 특이하고 맛있었음 마요네즈? 청양고추? 여튼 몇가지 주류와 세븐브로이 맥주도 있고 평상? 같은 곳에 앉아서 뭔가 시간이 멈춘것같은 세상 여유로운 착각을 하게되는곳 나오면서 꿈깨면 됩니다 동네 주민들은 실제 슈퍼로도 사용한다고 함~ 아이스크림이랑 과자 등등을 팔고있으므로

HP

분위기 있고 힙하고 편안한 술집을 찾는다면 추천! 술의 종류가 많은 것도 아니고 안주가 많은 것도 아니고 심지어 안주 요리가 따로 있는 것도 아닌데 그래도 좋았다. (오히려 배부르면 이게 훨씬 났다) 맥주는 세븐브로이도 있고 국민도 있었고 클라우드도 봤던 거 같고 뭐 아무튼 맥주 좋아하는 사람이라면 충분히 즐길 수 있음! 슈퍼답게 가공식품을 안주로 팔고 먹태 등 찢어 먹는 안주가 있다. 가게이름부터 메뉴구성까지 넘 정겹다 ㅋㅋㅋ 근데 주로 2차로 오니까 웨이팅 걸리면 기다리는 시간은 완전 운이고 길어질 경우 그냥 답이 없다... 그래도 골목길도 안전하고 정겹고 해서 어느 정도의 웨이팅은 수다떨면서 감수할 수 있다.

AreumChoi

종로구 익선동의 한 골목에 위치한 가게맥주집. 술집이기도 하지만 사탕과 과자를 파는 슈퍼이기도하다. 병맥주를 팔고 안주는 슈퍼에서 파는 과자와 컵라면으로 보통 먹는다. 주인 분이 연탄불에 직접 구워주시는 오징어의 맛도 참 좋다. 정겨운 분위기에 추억의 과자를 먹으며 친구들과 이런 저런 얘기 하니 어느새 맥주는 벌컥벌컥.. 안주 요리는 없지만 80년대 정취를 느끼며 가볍게 맥주한잔 하기 좋은 곳! 아참 주인 분이 키우시는 골든리트리버 강아지가 가끔씩 가게에 있는데 이 분이 여기 유명인사 ㅋㅋ 테이블 하나하나 다 순회하시며 먹을거 안주나 하며 무릎에 얼굴 포개심 ㅋㅋ

곤이

분위기있는 맥주집 찾는다면 초초강추!! 가게 안에 작은 슈퍼가 있어서 간단한 봉지과자 안주도 살 수 있다 우린 바나나킥을 먹었다...ㅋ.ㅋ 주류(병맥); cass, beats 5천원 / 세븐브로이 6천원

먹사랑

먹태에 맥주는 언제나 진리인데 연탄불에 구워주니 괜히 더 맛있게 느껴짐

• 뜰안 3.7
    undefined
    복분자 아이스랑 한방차를 시켰는데 30분이 지나도 나오지 않기에 물어보니 주문조차 들어가 있...
  • 경양식 1920 3.6
    마이구미
    익선동에서 유명한 집 중 하나라 가보았음 드뎌. 첨엔 함박스테이크랑 돈까스 둘다 음 갠찬네 ...
  • 프루스트 4.1
    익선동에 있는 카페 "프루스트". 한 쪽에서는 조향을, 한 쪽에서는 홍차를 즐길 수 있는 공...
  • 이태리총각 4.0
    Sirena
    맛있음! 이름과 달리 이탈리안이라기보단 그냥 맛있는 음식이라고 생각하면 될 듯. 여자들이 좋...