거북이슈퍼 3.4 7

주소: 서울시 종로구 익선동 166-79
전화번호: 010-7532-7474
음식 종류: 치킨 / 호프 / 펍
영업시간: 월-금: 16:00 - 24:00
토: 14:00 - 24:00
일: 14:00 - 23:00

거북이슈퍼의 리뷰 (7)

익선동 하면 언제나 등장하는 거북이슈퍼~ 이 골목 분위기와 매우 잘어울리는 또하나의 힙스터느낌 낭낭한 가게. 요즘 약간 유행인 가맥을 할수있는 곳인데 먹태나 쥐포 등을 시키면 저렇게 연탄불이 직접 구워줌..! 그래서 먹태를 시켜보았는데 아무 기대없던 양념장이 특이하고 맛있었음 마요네즈? 청양고추? 여튼 몇가지 주류와 세븐브로이 맥주도 있고 평상? 같은 곳에 앉아서 뭔가 시간이 멈춘것같은 세상 여유로운 착각을 하게되는곳 나오면서 꿈깨면 됩니다 동네 주민들은 실제 슈퍼로도 사용한다고 함~ 아이스크림이랑 과자 등등을 팔고있으므로

종로구 익선동의 한 골목에 위치한 가게맥주집. 술집이기도 하지만 사탕과 과자를 파는 슈퍼이기도하다. 병맥주를 팔고 안주는 슈퍼에서 파는 과자와 컵라면으로 보통 먹는다. 주인 분이 연탄불에 직접 구워주시는 오징어의 맛도 참 좋다. 정겨운 분위기에 추억의 과자를 먹으며 친구들과 이런 저런 얘기 하니 어느새 맥주는 벌컥벌컥.. 안주 요리는 없지만 80년대 정취를 느끼며 가볍게 맥주한잔 하기 좋은 곳! 아참 주인 분이 키우시는 골든리트리버 강아지가 가끔씩 가게에 있는데 이 분이 여기 유명인사 ㅋㅋ 테이블 하나하나 다 순회하시며 먹을거 안주나 하며 무릎에 얼굴 포개심 ㅋㅋ

분위기있는 맥주집 찾는다면 초초강추!! 가게 안에 작은 슈퍼가 있어서 간단한 봉지과자 안주도 살 수 있다 우린 바나나킥을 먹었다...ㅋ.ㅋ 주류(병맥); cass, beats 5천원 / 세븐브로이 6천원

먹태에 맥주는 언제나 진리인데 연탄불에 구워주니 괜히 더 맛있게 느껴짐

맥주랑 노가리까는곳 주인아저띠 흰둥이닮았음 ㅎㅎㅎㅎ

• 식물 4.3
    종로3가 익선동에 위치한 카페 "식물". 익선동 특유의 세련된 오래됨의 정서를 가장 잘 보여...
  • 호반 4.3
    낙원동에 위치한 한식집 "호반". 저의 2016년, 아니 인생 맛집입니다ㅠㅠ 익선동 골목 골...
  • 프루스트 4.1
    익선동에 있는 카페 "프루스트". 한 쪽에서는 조향을, 한 쪽에서는 홍차를 즐길 수 있는 공...
  • 크래프트루 4.1
    MadMaxMarMan
    어떻게든 한옥의 앞마당을 살려 만든 유수의 익선동 카페들과 달리 과감하게 자기만의 스타일로 ...