라멘트럭

주소: 서울시 마포구 상수동 328-7
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 14:30 - 17:00

라멘트럭의 리뷰 (127)

라멘트럭에 이제서야 방문해봤어요! 역시 꾸준히 인기가 있는 이유가 있더라구요. 메뉴가 돈코츠 하나지만 닭육수를 블렌딩해서 그런지 너무 진하지 않아 누구나 부담없이 먹을 수 있는 맛이에요 :) 면은 최근에 자가제면으로 바꾸셨다고 들었는데 살짝 얇은 편이고 탄탄하게 삶아져 나와요. 전 좀 더 얇고 덜 삶긴 면을 좋아하지만 개취! 계란도 금값인 요즘 알 하나 통으로 넣어주시는 것도 좋고(요새는 반쪽만 주는 곳도 꽤 있다고 해요ㅠㅠ) 간도 살짝 짭쪼롬한게 너무 맛있었어요. 하나 아쉬운게 있다면 차슈인데 제가 안 좋은 부분을 받은건지 기름기가 있는 부분을 먹어도 좀 퍽퍽했어요ㅠㅠ 차슈 추가 안하길 잘했다는 생각.. 너무너무 맛있는 소중한 라멘집!! 맛 안 변하고 쭉 그대로였으면 좋겠어요ㅎㅎㅎ

• 별로
    뿔뿔

식기구들이 가게 밖 주차장에 놓아져있는 걸 보고 기겁함. 계란 몇 백개도 가게 밖 쓰레기통 옆에 몇 시간동안 계속 놓아져있고... 전에 왔을 때 이 정도는 아니였던 것 같은데.. 물론 그 때도 가게 밖에 냉장고가 있긴했지만. 먼지 잔뜩 낀 선풍기 앞에서 라멘 만드시는 걸 보니 속이 좀 울렁거렸음. 라멘 맛 자체는 나쁘지 않다. 특히 이 집 차슈는 라멘집 중 제일 맛있다고 생각하지만 음식점의 기본은 위생이라고 생각하기에 재방문 의사 없음.

치킨너만있으면

메뉴는 묻지도 따지지도 않고 한 종류. 돼지+닭 육수를 쓴다고 적혀있는데 그래서인지 느끼하지 않고 담백했다. ㅡ 한밤중에 갑자기 라멘이 먹고싶어서 단골카페 사장님의 추천으로 무작정 출발 ㅋㅋ 가게 찾는데는 큰 어려움은 없었고(지도를 계속 보고 가서 일지도?) 가게 안은 매우 협소하다. 닭 알님이 금 값이던 시기였기에 추가가 안되어 차슈만 추가하여 냠냠. 챠슈 넘나 맛나서 ㅜㅜ 추가했는데 더 추가하고 싶었닼ㅋ 차슈가 아주 야들야들(하지만 같이간 남자친구는 자기 스타일이 아니었다고) 면은 평범. 국물은 바닥까지 긁어먹음. 김치가 필요없는 라멘이었단 점에서 매우 만족함. (단골카페사장님의 사랑의 손편지가 있기에 찰칵 ㅋ)

참조기

100번째 리뷰는 오랫동안 가보고 싶었던 곳으로! 요즘 일본라멘에 빠져 허우적대는데, 라멘 좋아하기 전부터도 워낙 유명해서 한번쯤 가보고 싶었다. 백번째 리뷰니까 더 정성들여 써보는걸로! 먼저 국물. 닭육수와 돼지육수를 섞어 아오리 라멘보다는 더 담백하고 연하게 느껴졌다. 진하게 주문할 수도 있다는데 미리 알려주지 않아서 조금 서운했다 :( 그리고 마늘이 상당히 많이 들어있어서 먹으면 먹을수록 마늘향이 강하게난다. 조금 더 돼지육수의 진한 맛이 있었으면 좋았을텐데, 이건 그냥 취향차이인걸로. 면발. 안내문을 읽어보니 익히는 정도도 고를 수 있던데!!! 아무 안내도 받지 못해 그냥 보통으로 나왔다ㅠ 하지만 보통이 딱 좋은걸로.ㅋㅋ 톡톡 씹히는 얇은 소면이다. 차슈! 너무 맛있다. 무조건 추가해서 먹어야한다! 삼겹살 부위인 것 같은데 기름과 살코기가 부드럽게 녹아든다. 양념도 달달한 데리야끼+불맛이라 정말 맛있음! 좌석에 있는 청양고추 조금 올려먹어도 맛있다ㅎㅎ 계란. 반숙보다 조금 더 익은 양념계란이었는데, 조금 느끼한 감이 있었다ㅠ 그냥 양념안된 반숙이면 좋을텐데. 서비스. 기본적으로 가게 안이 좁아 대기도 길고 빨리 먹고 나와야한다. 40분을 대기해서 20분만에 나온 것 같다. 주문 받으시는분도 바쁘고 만드는 분들도 바쁘다. 그래도 기본적인 안내는 해주고 주문을 받으면 좋겠다ㅠ 미리 알고갔으면 더 좋았겠지만 국물 진하기랑 면 익힘 정도는 물어볼 수 있는거 아닌가... 좌석도 불편해서 사실 서비스랑 인테리어 점수는 매우 낮게 주고싶다ㅎㅎ 하지만 진짜 트럭에서 시작해서 매장을 내기까지 직원들의 열정이 느껴지는 곳이고, 아주 진한 돈코츠라멘이 느끼해서 싫어하는 사람이라면 아주 맛있게 먹을 수 있는 곳이다. 그래도 굳이 라면을 먹으러 여기까지 두번 가진 않을것같다ㅠ

퐝뎅

트럭시절부터 유명했던 라멘트럭. 트럭시절부터 늘 가고싶었으나 집앞이라 왠지 기다리기 억울해서 항상 못갔던 이곳... -_-;;; 열한시반에 갔는데 사람이 없길래 드디어 기다려서 먹어보다. 근데 기다려서 먹을만큼의 감동은 없었다. 맛 자체는 나쁘지 않은데 그리 국물이 깊지도 않고 고기도 얇아서.. 지나가며 는 맛있게 먹을만하나 이정도 웨이팅은 과한 느낌.(매장이 좁아서 웨이팅이 필수인듯.) 갠적으론 오레노라멘이 더 맛있었다. 그래도 담백하게 먹을만.

• 비스트로 달고나 4.4
    뿔뿔
    오랜만에 방문한 달고나! 협동식당 준비로 올해 여름 내내 닫혀있다가 얼마전 전화해보니 다시 ...
  • 춘삼월 4.0
    Hayoun Park
    4월 첫주는 안동고등어자반, 소갈비떡찜, 새우장이 메인이네요. 국은 쑥된장국이고요. 간도 세...
  • 커먼커피로스터스 4.0
    퐝뎅
    작지만 맛있다는 커피집. 사실 커피맛은 잘 모르지만 맛있었으면된거다. 더치라떼 맛나뮤. 특이...
  • 트라토리아챠오 4.3
    퐝뎅
    믿을만한 맛집정보통 ㅋㅋ쿠켄기자님의 추천으로 방문한 트라토리아 챠오. 완전 이탈리아에서 먹던...