라멘트럭 4.4 89

주소: 서울시 마포구 상수동 328-7
전화번호: 02-336-8455
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 14:30 - 17:00

라멘트럭의 리뷰 (89)

라멘트럭에 이제서야 방문해봤어요! 역시 꾸준히 인기가 있는 이유가 있더라구요. 메뉴가 돈코츠 하나지만 닭육수를 블렌딩해서 그런지 너무 진하지 않아 누구나 부담없이 먹을 수 있는 맛이에요 :) 면은 최근에 자가제면으로 바꾸셨다고 들었는데 살짝 얇은 편이고 탄탄하게 삶아져 나와요. 전 좀 더 얇고 덜 삶긴 면을 좋아하지만 개취! 계란도 금값인 요즘 알 하나 통으로 넣어주시는 것도 좋고(요새는 반쪽만 주는 곳도 꽤 있다고 해요ㅠㅠ) 간도 살짝 짭쪼롬한게 너무 맛있었어요. 하나 아쉬운게 있다면 차슈인데 제가 안 좋은 부분을 받은건지 기름기가 있는 부분을 먹어도 좀 퍽퍽했어요ㅠㅠ 차슈 추가 안하길 잘했다는 생각.. 너무너무 맛있는 소중한 라멘집!! 맛 안 변하고 쭉 그대로였으면 좋겠어요ㅎㅎㅎ

한밤중에 갑자기 라멘이 먹고싶어서 단골카페 사장님의 추천으로 무작정 출발 ㅋㅋ 가게 찾는데는 큰 어려움은 없었고(지도를 계속 보고 가서 일지도?) 가게 안은 매우 협소하다. 메뉴는 묻지도 따지지도 않고 한 종류. 돼지+닭 육수를 쓴다고 적혀있는데 그래서인지 느끼하지 않고 담백했다. 닭 알님이 금 값이던 시기였기에 추가가 안되어 차슈만 추가하여 냠냠. 챠슈 넘나 맛나서 ㅜㅜ 추가했는데 더 추가하고 싶었닼ㅋ 차슈가 아주 야들야들(하지만 같이간 남자친구는 자기 스타일이 아니었다고..) 면은 평범. 국물은 바닥까지 긁어먹음. 김치가 필요없는 라멘이었단 점에서 매우 만족함. (단골카페사장님의 사랑의 손편지가 있기에 찰칵 ㅋ)

찐한 라멘 국물 좋아하는 분들한테 여기 완전 강추해요. 돼지육수랑 닭육수 2가지를 같이 우려내서 만들어서인지 국물의 깊은 맛이 났고 양도 많아서 완전 제 스타일이었어요. 차슈는 두껍고 적당한 불 맛이 나서 맛났는데 전 오히려 계란이 정말 맛있었어요. 훈제 향 때문인지 제가 먹어본 라멘 계란중에서는 최고였어요. 가게가 무척 작아서 저녁 피크타임때 가면 웨이트가 길아지는거 같았더라구요. 약간 일찍 가서 안 기다리고 먹는거 추천해요.

• 별로

식기구들이 가게 밖 주차장에 놓아져있는 걸 보고 기겁함. 계란 몇 백개도 가게 밖 쓰레기통 옆에 몇 시간동안 계속 놓아져있고... 전에 왔을 때 이 정도는 아니였던 것 같은데.. 물론 그 때도 가게 밖에 냉장고가 있긴했지만. 먼지 잔뜩 낀 선풍기 앞에서 라멘 만드시는 걸 보니 속이 좀 울렁거렸음. 라멘 맛 자체는 나쁘지 않다. 특히 이 집 차슈는 라멘집 중 제일 맛있다고 생각하지만 음식점의 기본은 위생이라고 생각하기에 재방문 의사 없음.

가게가 위치한 골목에 접어들면 육수냄새가 푹풀 풍기고 있다. 사실 라멘집은 모름지기 이런 냄새가 나야만 하는 것이다. 이 집의 육수는 육공 (돼지와 닭)의 혼합인 더블수프방식의 라멘이 유일한 메뉴이며 주력 라멘이다. 이런 스프들의 특징은 중용을 지키는 것에 있다. 맑은 국물을 내는 닭백탕의 계열과 걸쭉하고 농후한 돈코츠의 사이에서 조율을 잘 하는 그런 느낌이다. 그렇기 때문에 진하지만 과하지 않고 깔끔하며 농후하여 딱히 취향을 타지도 않는다. 차슈는 토치를 아부리를 해서 나오는데 불 향도 좋지만 일단 잘 삶아낸 것이 정말 부드럽다. 아지타마고도 완벽한 반숙의 상태에 녹진한 노른자의 맛과 간이 잘 어우러진다. 요즘 정말 훌륭한 라멘집들이 인정을 받고 있는 모습을 보면 대충 스프털어서 국물내고 삶은 계란에 면 푹 삶아서 내는 얼치기 라멘집들이 득세하던 시기도 이제 끝났구나 하고 느낀다. 우리 대중들의 입맛이 그만큼 진화했다는 증거이겠지..ㅎㅎ

• 비스트로 달고나 4.4
    Capriccio06
    가장 좋아하는 크림스파게티♥ 스테이크나 다른 메뉴도 맛있다. 식전빵도 따뜻하게 겉은 바삭 속...
  • 춘삼월 4.0
    예수리
    오늘의 한상은 17,000원인데 깔끔하게 밥한끼 먹고 싶을때 괜찮은것 같다. 제육이랑 여러 ...
  • 커몬커피로스터스 3.8
    퐝뎅
    작지만 맛있다는 커피집. 사실 커피맛은 잘 모르지만 맛있었으면된거다. 더치라떼 맛나뮤. 특이...
  • 트라토리아챠오 4.2
    최진영
    굽이굽이 들어간 골목 지하에 조그맣게 자리잡고 있는 식당이라 찾기가 힘들었는데 그만큼 보석을...