라멘트럭

주소: 서울시 마포구 상수동 328-7
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 14:30 - 17:00

라멘트럭의 리뷰 (117)

치킨너만있으면

메뉴는 묻지도 따지지도 않고 한 종류. 돼지+닭 육수를 쓴다고 적혀있는데 그래서인지 느끼하지 않고 담백했다. ㅡ 한밤중에 갑자기 라멘이 먹고싶어서 단골카페 사장님의 추천으로 무작정 출발 ㅋㅋ 가게 찾는데는 큰 어려움은 없었고(지도를 계속 보고 가서 일지도?) 가게 안은 매우 협소하다. 닭 알님이 금 값이던 시기였기에 추가가 안되어 차슈만 추가하여 냠냠. 챠슈 넘나 맛나서 ㅜㅜ 추가했는데 더 추가하고 싶었닼ㅋ 차슈가 아주 야들야들(하지만 같이간 남자친구는 자기 스타일이 아니었다고) 면은 평범. 국물은 바닥까지 긁어먹음. 김치가 필요없는 라멘이었단 점에서 매우 만족함. (단골카페사장님의 사랑의 손편지가 있기에 찰칵 ㅋ)

라멘트럭에 이제서야 방문해봤어요! 역시 꾸준히 인기가 있는 이유가 있더라구요. 메뉴가 돈코츠 하나지만 닭육수를 블렌딩해서 그런지 너무 진하지 않아 누구나 부담없이 먹을 수 있는 맛이에요 :) 면은 최근에 자가제면으로 바꾸셨다고 들었는데 살짝 얇은 편이고 탄탄하게 삶아져 나와요. 전 좀 더 얇고 덜 삶긴 면을 좋아하지만 개취! 계란도 금값인 요즘 알 하나 통으로 넣어주시는 것도 좋고(요새는 반쪽만 주는 곳도 꽤 있다고 해요ㅠㅠ) 간도 살짝 짭쪼롬한게 너무 맛있었어요. 하나 아쉬운게 있다면 차슈인데 제가 안 좋은 부분을 받은건지 기름기가 있는 부분을 먹어도 좀 퍽퍽했어요ㅠㅠ 차슈 추가 안하길 잘했다는 생각.. 너무너무 맛있는 소중한 라멘집!! 맛 안 변하고 쭉 그대로였으면 좋겠어요ㅎㅎㅎ

• 별로
    뿔뿔

식기구들이 가게 밖 주차장에 놓아져있는 걸 보고 기겁함. 계란 몇 백개도 가게 밖 쓰레기통 옆에 몇 시간동안 계속 놓아져있고... 전에 왔을 때 이 정도는 아니였던 것 같은데.. 물론 그 때도 가게 밖에 냉장고가 있긴했지만. 먼지 잔뜩 낀 선풍기 앞에서 라멘 만드시는 걸 보니 속이 좀 울렁거렸음. 라멘 맛 자체는 나쁘지 않다. 특히 이 집 차슈는 라멘집 중 제일 맛있다고 생각하지만 음식점의 기본은 위생이라고 생각하기에 재방문 의사 없음.

HKim

찐한 라멘 국물 좋아하는 분들한테 여기 완전 강추해요. 돼지육수랑 닭육수 2가지를 같이 우려내서 만들어서인지 국물의 깊은 맛이 났고 양도 많아서 완전 제 스타일이었어요. 차슈는 두껍고 적당한 불 맛이 나서 맛났는데 전 오히려 계란이 정말 맛있었어요. 훈제 향 때문인지 제가 먹어본 라멘 계란중에서는 최고였어요. 가게가 무척 작아서 저녁 피크타임때 가면 웨이트가 길아지는거 같았더라구요. 약간 일찍 가서 안 기다리고 먹는거 추천해요.

YennaPPa

홍대 라멘트럭 얼마 전 수요미식회에 소개된 하카타분코, 라멘베라보 그리고 멘야산다이메 부탄츄 등등 같은 쟁쟁한 라멘집들 사이에서 당당히 노점으로 승부... 결국 매장으로 입성한 성공신화 ㅎㅎㅎ 세 번의 실패 끝에 어렵게 어렵게 먹게되었습니다. 개인적으로 라멘도 부산의 돼지국밥 같아서 자기 입맛에 맞는 라멘이 가장 맛있는 라멘이 아닐까 생각이 되요 이 곳은 전체적으로 간장맛 베이스라고 보시면 될 듯 해요. 챠슈와 계란이 연하게 간장으로 절여져 있어서 라멘 먹는 내내 아주 연하게 간장맛이 입에 맴돌았습니다 챠슈는 부드러웠지만 수분이 부족해서 점 퍼석한 느낌이 드는 것이 조금 아쉬웠고 간장에 살짝 절인 반숙 계란의 젤리처럼 투명한 노란자는 처음 맛보는 독특함이 있네요 육수는 돼지뼈와 닭육수를 섞어 쓰셔서 너무 진하지도 흐리지도 않은 맛.... 거기에 꼬들한 얇은 면이 육수의 진하기 정도와 딱 어울리립니다 육수 맛을 말씀드리자면 하카타분코와 맨야산다이메 중간 정도라고 생각이 들어요 국수를 좋아하는 사람으로서 개인적으로 참 행복합니다. 천편일률적인 라멘이 아니라 개성이 다른 그것도 맛있는 주위에 라멘이 많다는 사실이요 참 잘만드신 라멘... 상수역 라멘트럭 입니다 테이블에 #청양고추 다진 것이 있어서 그래도 느끼하신 분은 꼭 넣어서 드세요

• 비스트로 달고나 4.5
    뿔뿔
    오랜만에 방문한 달고나! 협동식당 준비로 올해 여름 내내 닫혀있다가 얼마전 전화해보니 다시 ...
  • 춘삼월 4.0
    MK
    정말 망고플레이트로 찾게 된 맛집! 한정식 같은 곳인데 한 "상"으로 주문. 오늘의 상에는...
  • 커몬커피로스터스 3.7
    퐝뎅
    작지만 맛있다는 커피집. 사실 커피맛은 잘 모르지만 맛있었으면된거다. 더치라떼 맛나뮤. 특이...
  • 트라토리아챠오 4.0
    퐝뎅
    믿을만한 맛집정보통 ㅋㅋ쿠켄기자님의 추천으로 방문한 트라토리아 챠오. 완전 이탈리아에서 먹던...