라멘트럭 4.4 78

주소: 서울시 마포구 상수동 328-7
전화번호: 02-336-8455
음식 종류: 라멘 / 소바 / 우동
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 14:30 - 17:00

라멘트럭의 리뷰 (78)

한밤중에 갑자기 라멘이 먹고싶어서 단골카페 사장님의 추천으로 무작정 출발 ㅋㅋ 가게 찾는데는 큰 어려움은 없었고(지도를 계속 보고 가서 일지도?) 가게 안은 매우 협소하다. 메뉴는 묻지도 따지지도 않고 한 종류. 돼지+닭 육수를 쓴다고 적혀있는데 그래서인지 느끼하지 않고 담백했다. 닭 알님이 금 값이던 시기였기에 추가가 안되어 차슈만 추가하여 냠냠. 챠슈 넘나 맛나서 ㅜㅜ 추가했는데 더 추가하고 싶었닼ㅋ 차슈가 아주 야들야들(하지만 같이간 남자친구는 자기 스타일이 아니었다고..) 면은 평범. 국물은 바닥까지 긁어먹음. 김치가 필요없는 라멘이었단 점에서 매우 만족함. (단골카페사장님의 사랑의 손편지가 있기에 찰칵 ㅋ)

찐한 라멘 국물 좋아하는 분들한테 여기 완전 강추해요. 돼지육수랑 닭육수 2가지를 같이 우려내서 만들어서인지 국물의 깊은 맛이 났고 양도 많아서 완전 제 스타일이었어요. 차슈는 두껍고 적당한 불 맛이 나서 맛났는데 전 오히려 계란이 정말 맛있었어요. 훈제 향 때문인지 제가 먹어본 라멘 계란중에서는 최고였어요. 가게가 무척 작아서 저녁 피크타임때 가면 웨이트가 길아지는거 같았더라구요. 약간 일찍 가서 안 기다리고 먹는거 추천해요.

• 별로

식기구들이 가게 밖 주차장에 놓아져있는 걸 보고 기겁함. 계란 몇 백개도 가게 밖 쓰레기통 옆에 몇 시간동안 계속 놓아져있고... 전에 왔을 때 이 정도는 아니였던 것 같은데.. 물론 그 때도 가게 밖에 냉장고가 있긴했지만. 먼지 잔뜩 낀 선풍기 앞에서 라멘 만드시는 걸 보니 속이 좀 울렁거렸음. 라멘 맛 자체는 나쁘지 않다. 특히 이 집 차슈는 라멘집 중 제일 맛있다고 생각하지만 음식점의 기본은 위생이라고 생각하기에 재방문 의사 없음.

라멘 자체도 맛이 좋은데 특히 달걀과 차슈가 특출나다. 달걀은 반숙 정도의 익힘인데 간이 잘 배어있어서 밍밍하지 않고 노른자의 식감이 젤리와 유사한게 특징. 그리고 차슈가 정말정말 맛있는데, 불맛과 간이 잘 배어있고 아주 감칠맛 나는게 일품이다. 라멘 차슈에서 이정도의 임팩트를 느낀건 라멘트럭이 유일하다. 적어도 이만큼 맛있는 라멘 차슈는 못 먹어 봤다. 저번에는 주말 저녁이라 그랬는지 차슈가 다 떨어져서 차슈 추가를 할 수 없었는데, 이번에는 차슈 추가가 가능해서 기본라멘에 차슈와 계란을 각각 하나씩 추가해서 두개씩 먹다가 차슈가 맛있어서 중간에 하나를 더 추가했다. 심지어 이런 차슈가 1000원이라니... 라멘의 육수도 아주 진한 편인데 간도 적절하고 감칠맛나는게 좋았다. 먹다보면 처음 나왔을때보단 아무래도 면이 조금 더 익고 불게 되던데, 그래서 아예 처음부터 탄탄멘(덜 익은 면)으로 주문하니 처음부터 끝까지 맛있게 먹을 수 있었다. 도착했을 때 웨이팅 리스트 앞에 7명인가 있어서 좀 쫄았는데 회전률이 빠른 편인지 10분 안 기다리고 들어갔다. 매장은 아주 협소하다. 상수역 근처라 접근성은 좋은 편. 거리가 아쉽다.

여기 존맛. 하카타분코같은곳이 짭조름하고진한 돼지돼지국물맛 이라면 여긴뭔가 중도를 지키는 수도승같은 라멘국물맛... 나는 하카타분코같이 진한라멘국물을 좋아한다고만생각했는데 그걸 깬 라멘집이다.. 차슈랑 계란도 죤맛... 면도 안퍼지게잘삶아서 죤맛... 여긴강추.. 가격도 7000원으로 저렴 친절하시다

• 로야토야 4.6
    추억의도나쓰
    연어초밥이 맛있다는 리뷰가 많길래 새로운 메뉴 명란다시차츠케 정식을 주문했는데 역시 맛있다는...
  • 히메시야 4.6
    쩡.
    일부러 찾아가진 않았지만 근처이고, 평 괜찮고 가격은 착해 마침 방문했다. 지라시스시(120...
  • 만뽀본가 4.5
    Gastronomy
    상수역 근처에 위치한 이자까야. 위시리스트에 있었는지 벌써 일년이 넘었는데 이제서야 방문해봄...
  • 라멘베라보 4.4
    수요미식회 나온 라멘이래서 엄청 기대하고 갔는데 기대보다도 더 맛있었어요ㅠㅠ 시오, 쇼유 ...