심스타파스

전화번호: 02-3141-2386
음식 종류: 세계음식 기타
영업시간: 금-월: 12:00 - 24:00
화-목: 18:00 - 24:00

심스타파스의 리뷰 (14)

So So Def

전부터 와보고 싶었던 곳이예요. 밖에서 보면 추운겨울에 실내열기 때문에 창문에 서리가 낀듯한 느낌으로 통유리창에 먼가를 칠 해놓으셨어요. 따뜻하고 훈훈한 느낌이 들어 특히 겨울에는 지나가다 이끌리듯 들어가게 될듯:) 타파스샘플러6피스와 돼지고기안심타파스 그리고 오징어먹물라이스와 올리브추가해서 먹었어요. 샘플러는 여러종류 타파스 조금씩 먹어보는거라 재밌었는데 건자두+쵸리죠 조합이 괜찮았고 스패니쉬또르띠아(계란찜같은 요리)는 기대보단 별로였어요. 돼지고기안심 타파스는 먹으면서 이정도는 나도 충분히 만들어먹을수 있겠다! 하며 먹었는데 간이 딱 맞아서 기분이 좋았고 돼지고기도 부드럽고 향긋한 올리브오일 향과 파프리카가 조화로워서 제일 깔끔 담백했어요! 먹물라이스는..... 싱크로율도 짜장밥인데 맛도 완전 해물짜장밥ㅋㅋㅋ 심지어 같이 간 일행은 춘장들어간거 아니냐고 여쭤봤어요ㅋㅋ 토마토페이스트랑 먹물만 들어갔다네요! 혹시 진짜 먹물라이스가 짜장밥맛이겠어? 의심되는 사람 말곤 다른거 시켜드세요!ㅋㅋㅋ 담엔 먹물라이스보다는 잠발라야 먹어봐야겠어요. 올리브추가했는데 조그맣게 썬 바게트빵이랑 같이 나와요. 와인안주로 괜찮은것 같은데 올리브가 좀 많이 짜네요! 씨가 그대로 들어있는 올리브였으면 좋겠다..라는 아쉬움이! 음식 맛이 엄청 훌륭하다기보단 아담하지만 복닥복닥 따뜻한 가게 분위기가 참 맘에 들었어요! 한번 더 방문할듯~

띵시

가성비 ●○○○○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●●●○ 재방문의사 80 취향저격 분위기+짭쪼롬 맛있는 타파스. 와인 간단히 하며 친구와 이야기 하기 좋은 곳이다. 비록 스페인의 4배 가격ㅠ이지만 새우와 돼지안심 요리 맛있게 먹었다. 특히 버섯앤쵸비 피자가 정말, 정말! 맛있었다. 바삭한 씬 도우와 촉촉한 버섯, 앤쵸비 포인트가 술 마구마구 땡기게 함. 단 얘도 가격대비 양이 매우 적다. 상그리아는 상그리아 느낌보단 차가운 뱅쇼 느낌이 들었다. 시나몬 향이 꽤 강하고 많이 달달해 가벼운 음료 느낌으로 마시기 좋음. 조촐한 바 자리도 있어 혼술하기도 갠춘할 듯.

Kate

스페인 요리들이 그렇 듯 양은 적지만 무난하게 먹기 좋다. 진한 소스에 재료가 듬뿍 들어가있다. 타파스는 크렇게 맛있다는 느낌은 없었지만 아마 취향에 맞지 않은 맛을 골랐던 것 같다.

구라구라

개인적으로 아주 좋아하는 곳이긴 하지만, 갈수록 가성비 관련한 만족도가 떨어지고 있습니다. 두 명이 맥주 한 두 잔과 몇 가지를 먹으면 보통 6-7만원이 나옵니다만, 최근에 가격이 더 올랐더군요.-_-

베로

확실히 가성비는 떨어지나 스페인에와있는것같은 분위기랑 맛은 좋당 추천와인은 쏘쏘

• 테일러커피 4.6
    이주영
    홍대에 1,2호점을 두고 있는 커피전문점. 매일 다른 원두를 이용해 맛있는 커피를 만드는 카...
  • 쵸쵸 3.8
    추억의도나쓰
    홍대 조용한 이자카야에서 가볍게 한잔하기 좋은곳. 메뉴판이 매일 다르고 나비모양이 그려져있는...
  • 다님길막걸리카페 3.8
    LeeJihae
    막걸리가 정말 맛있었다. 대신 같이 시킨 모듬전이 기름에 너무 쩔어서 너무 느글느글해서 못 ...
  • 몹시 4.3
    홍대에 위치한 치즈케이크 전문점 "몹시(2호점)". 1호 점에는 퐁당쇼콜라가, 2호점에는 치...