검색하신 식당은 중복이거나
폐점 혹은 수정중이에요.

마들렌바(폐점)

롯데백화점 본점

올리버스윗의 세컨브랜드로 즉석에서 구워낸 18가지 종류의 마들렌을 맛볼 수 있다

주소: 서울시 중구 소공동 1
음식 종류: 베이커리
주차: 유료주차 가능 구매금액에 따라 상이함

마들렌바(폐점)의 리뷰 (4)

치킨너만있으면

마들렌, 휘낭시에를 좋아하는 나에게 맞춤형 디저트점 ㅋㅋ 꽤나 다양한 종류를 선택할 수 있다휘낭시에는 녹차, 얼그레이, 기본이 있어서 골고루 담고 마들렌은 유자, 허니레몬, 딸기, 아몬드 뭬시기와 플라워 뭬시기를 담아왔다!분명 마들렌바라고 되어있는데 마들렌보단 휘낭시에가 더 맛있는게 함정 ㅋㅋ 마들렌은 향이 강해서 마들렌 자체 고유의 맛을 즐기기는 조금 아쉽다그래도 다양한 종류의 마들렌을 취향껏 즐길 수 있어서 강추!카페나 어디 앉아서 먹을 곳이 없는 매장이기 때문에 사서 주변 카페에 들어가 줍줍 해서 먹거나 푸드코트 한켠에 앉아 먹는 것을 추천(혹은 본점 2층의 폴바셋에서 같이 곁들어 먹는 것도 하나의 선택지가 될 수 있다)

sj용

올리버스윗 세컨브랜드인데 올리버스윗 케이크도 팔고있음 . 막 큰기대는안하고 레드벨벳과 얼그레이 자몽 먹어봤는데 레드벨벳 예상외로 발군!! 미국식스탈 꾸덕한 레드벨벳은 아니지만 얘네나름대로 맛있게 만든듯. 얼그레이자몽은 그냥 괜찮다정도. 이게시그니쳐로알고있는데 얼그레이풍미가 많지않구 단맛이많이나서 먹다보면 좀 물린다.

허니꿀잼

버터향 가득한 마들렌을 판매하는 마들렌바. 레드벨벳, 딸기, 쏠티드카라멜, 대추, 레몬 등등 다양한 맛의 마들렌을 판매한다. 개인적으로 레몬이랑 쏠티드카라멜 추천해요!! 홍차나 우유랑 같이 먹으니 꿀맛~ 맛있어요! 조금 아쉬운점은 재료 본연의 맛이 많이 안난다는것. 그거 빼곤 다 좋았음.

Eli

이집가면 '짠' 마들렌을 드세요. 그게 특이하고 맛있음 예를들어 바질이나...무슨 베이컨 뭐시기...바질 왜이렇게 맛있으셈? 아물론 다른 마들렌도 맛나지만 바질 강추합니다 그리구 휘낭시에보단 마들렌 추천~~