신산리마을카페

주소: 제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2
전화번호: 064-784-4333
주차: 무료주차 가능

신산리마을카페의 리뷰 (12)

DD

이런 곳이 아직 많이 알려지지 않고 남아있다니 기적 같다. 조용하고, 평화롭고, 창밖으로는 바다가 보이고, 녹차향이 가득하고, 우리밖에 없다. 다른분들 말대로 오설록 녹차아이스크림보다 훨씬 진하고 맛있다. 쌉싸름한 녹차맛 뿐 아니라 우유맛도 더 진하다. 녹차 라떼는 달지 않고 마치 녹차를 마시듯이 녹차향이 많이 난다. 녹차크런치 초콜릿은 카카오봄 고영주 쇼콜라티에님이 기술을 전수해줬다 하는데 아주 맛있었다. 아기자기한 소품들과 인테리어, 그리고 bgm까지 뭐 하나 부족한것 없이 넘나 완벽한곳. 아아 알려지지 말았으면 좋겠다ㅜㅜ

jmh

녹차 아이스크림 최고!!! 부드럽고 녹차향이 휼륭한 녹차 아이스크림 (오설록보다 맛남)특히 여기서 판매하는 녹차 크런치는 기념품으로 매우휼륭하고 맛있다. 바다 바로앞에 있어 경치도 좋았고 바닷가에서 해녀분도 만나볼수 있다 ^ ^

☺☺

녹차아이스크림하고 녹차 핫라떼만 시키길 녹차 아이스크림은 우선 오사카에서 파는 시중 녹차 아이스크림보다 맛있었다 녹차아이스크림의 최상급이랄까 엄청 진하고 풍미고 좋았다 아이스녹차라떼와 녹차라떼,녹차 크런치를 먹어봤는데 핫라떼는 달지않고(설탕이 안들어간맛) 진한게 꽤 괜찮았다 아이스라떼는 싱거웠고 좀 별로였다 녹차크런치는 너무 싱거워서 녹차맛이 안났고 그냥 화이트 초콜릿맛이었다. 추천하는 것은 핫라떼와 녹차 아이스크림 녹차아이스크림 하나만 먹으러 이 먼곳까지 칮아올만한 곳이다 오설록은 부드럽고 쌉싸름하고 여기는 녹차맛이 강하고 거칠다

샤오린

섭지코지 남쪽의 신산리라는 한적한 마을 해안도로에 연하여 있는 아담한 까페. 큰 유리창으로 바로 제주바다가 훤희 보인다. 따뜻한 색의 전구들과 아기자기한 소품들로 이뤄진 인테리어가 포근하다. 녹차아이스크림은 녹차맛이 진하고, 녹차크런치초콜릿은 시장에서 파는 값싼 것들을 워낙 많이 먹어와서 별 기대를 안했는데 정말 고급 초콜릿에 녹차를 더한 맛이다. 해저무는 오후에 다른손님 없는 까페에 앉아 맛있는 녹차아이스크림을 먹으며 제주바다를 바라본 시간이 행복했다.

황예나

완전 완전 맛있다 찐-한 녹차맛 (>_<) 녹차 크런키 초콜릿도 제주산 보리를 넣어 만드셨다는데 바삭하고 고소한 맛이 나는게 굿굿 다음에도 제주도 코스에 꼭 넣어야지