스이또스이또

주소: 인천시 연수구 송도동 4-1
전화번호: 032-832-1381
휴일:

스이또스이또의 리뷰 (46)

송도에 위치한 디저트 샵 "스이또 스이또". 이거 먹으러 송도 다녀왔다고해도 과언이 아닐 정도로 가고싶었던 곳이었는데 드디어 방문!! 앉을 자리는 두 개뿐이 없는 작은 가게인데 천장이 높아서 답답하지는 않았어요. 하양하양한 인테리어가 스이또라는 가게 이름이랑 참 잘 어울린다는 생각도. 통창 덕분에 사진도 예쁘게 나와요!! 맛은 기대 이상. 제일 유명한 메뉴인 '시폰 스몰 플레인' 정말 마음에 들었어요. 꾸미지 않은 것 같은데 예쁜 비쥬얼의 케이크!! 맛도 딱 그래요. 크림이 많이 달지 않고 맛도 꾸밈이 없어 화려하지 않은데 짱 맛있다!! 우유맛 많이 났던 크림도 싹싹 긁어 먹었어요ㅠㅠ 빵도 폭신한 게 좋았고 '밀크티'와 함께 먹었는데 정말 잘 어울렸어요. '커스터드 푸딩'은 음 호불호 갈릴 것 같아요. 푸딩 자체가 거의 무미에 가까울 정도로 달콤한 맛이 없어요. 처음엔 잉? 했던. 밑에 깔려있던 캬라멜과 함께 먹으니 기분 좋게 즐길 수 있었어요. 달디단 디저트를 기대하신다면 약간 실망할 수도 있을 것 같아요. 맛도 좋고 분위기도 좋았고 가격도 정말 저렴해서 더 좋았어요. 서울서 먹는 디저트들에 비하면 정말 놀라울 정도. 가게 분위기나 메뉴에서 느껴지는 일본 디저트 감성도 좋았어요ㅎㅎ

송도 갔는데 궁금했던 몇 곳 안 들려보면 섭하죠 : ) 후회하지 않도록 샤샤샥! 먹고 갈곳이 없다고 하시길래(제가 찾은 곳이 설마 테이크아웃전문점인가요) 테이크아웃으로 카카오쉬폰을 먹어봤어요. 비록 손바닥 정도의 크기긴하지만 이 정도 사이즈에 7.5라니 가성비 최고인거 같네요. 케이크는 참 청순청순한 스타일이었어요. 보들한, 살짝 쫀득한 느낌도 나는 쉬폰에, 부담스럽지않게 넘어가는 생크림이 있어요. 생크림도 초코맛이 나는데 뭔가 네스퀵초코맛이 살짝 나기도 하면서 ...! 많이 달지않고, 뒤끝도 깔끔했어요. 평소에 삼삼하구 인위적인 단맛을 내지 않는 케이크를 좋아하기에 맛있게 먹었어요. 부담없는 케이크를 즐기고 싶으시면 추천드려요. (엄청난 기대는 항상 안하시는게 좋아요:)

송도에 위치한 일본식 디저트집이에요! sweet sweet를 일본어로 스이또스이또라구하나봐요! 가게 내부는 화이트톤으로 정말 깔끔했어요! 테이블은 두개밖에없지만 회전율이 빨라서 금방 앉을수있어요! 사장님 내외분이 조그맣게 운영하시는 것 같았어요! 일본인아내가 직접 만들어주시는 디저트 쉬폰케이크와 푸딩을 주문했는데 쉬폰케이크는 주문과 동시에 생크림을 발라서 만들어주셨어요! 쉬폰케익의 빵은 계란향이 낭낭하고 식감이 좋았고 위에 올라가는 생크림은 정말 일품!! 서울에서의 어느 쉬폰케익과 비교해도 꿀리지않는 맛이었어요!(서울에도 분점 내주라주!!!) 가격도 너무착하고 (6000원) 쟁반에 센스있게 올려서 주셔서 정말 기분좋게 먹고왔어요! 초코푸딩은 쪼꼼 달아요! ᆞ송도 일본식 디저트집 ᆞ테이블 2개(주로 take out) ᆞ오픈시간 확인하기(12시부터 7시) ᆞ월요일휴무 ᆞ담에 송도가면 또가겠음! (재방문의사 200%)

송도에 위치한 디저트 전문점. 일본인 여자분과 한국인 남자분이 운영함. 주 메뉴는 푸딩과 시폰케익. 시폰케익은 크기에 따라 두종류이고 맛도 두종류임. 빵이 매우폭신하고 겉의 크림이 너무나도 질감이 좋음. 전혀 느끼함을 못느끼며 물리지 않을 정도의 단맛. 더불어 케익치고는 싼 가격이 매력적임. 단 커피는 없고 녹차를 팜. 테이블은 실내에 한개만 있어서 가져가서 먹어야 할 수 있음. 상가 E동에 위치해 있으며 눈에 잘 띄어 그냥 지나칠 수 있음을 조심.

생일케익으로 주면 센스있다는 리뷰를 보고 친구 생일에 준비해간 카카오 쉬폰케익!! 산뜻하고 가벼운 크림에 시트는 폭신, 쫀득하고 끝맛은 깔끔해서 정말 케익 한판을 혼자 해치울 수 있겠구나 싶을 정도였어요. 맛도 감질나게 살짝 단맛이라 먹을수록 더욱 땡기는 맛이구요. 친구한테 이렇게 맛있는 케익 처음 먹어본다고 들어서 아주 뿌듯했다는ㅎㅅㅎ저도 생일케익으로 받고싶은 케익이었습니다. 푸딩은 그렇게 인상깊은 맛은 아니지만 초코맛이니 뭔들.. 다음에는 플레인 쉬폰도 먹으러 다시 와야겠어요! ★★★★★

• 까페 어반 3-23 3.8
    이진쓰
    라떼(5,000원???), 매콤까르보나라(12,000원) 볼로네제(12,000원) 그리고 마...
  • 송쭈집 4.5
    HJ
    매운거 땡길때 찾아가면 좋은곳! 매콤한 쭈꾸미를 마요네즈같은 소스에 찍어서 깻잎과 콩나물에...
  • 트리플듀에 3.7
    Gastronomy
    재방문한 딥디쉬 전문점 트리플 듀에. 로제파스타와 비비큐 치킨 피자를 주문함. 처음 시켜본 ...
  • 신복관 3.9
    이진쓰
    뒤돌아서면 딱 잊혀지는, 다시 또 방문해야지 하는 생각이 전혀 안드는 요상한 곳입니다. 친...