스이또스이또 4.7 41

주소: 인천시 연수구 송도동 4-1
전화번호: 032-832-1381
휴일: 월, 첫째 화

스이또스이또의 리뷰 (41)

송도에 위치한 디저트 샵 "스이또 스이또". 이거 먹으러 송도 다녀왔다고해도 과언이 아닐 정도로 가고싶었던 곳이었는데 드디어 방문!! 앉을 자리는 두 개뿐이 없는 작은 가게인데 천장이 높아서 답답하지는 않았어요. 하양하양한 인테리어가 스이또라는 가게 이름이랑 참 잘 어울린다는 생각도. 통창 덕분에 사진도 예쁘게 나와요!! 맛은 기대 이상. 제일 유명한 메뉴인 '시폰 스몰 플레인' 정말 마음에 들었어요. 꾸미지 않은 것 같은데 예쁜 비쥬얼의 케이크!! 맛도 딱 그래요. 크림이 많이 달지 않고 맛도 꾸밈이 없어 화려하지 않은데 짱 맛있다!! 우유맛 많이 났던 크림도 싹싹 긁어 먹었어요ㅠㅠ 빵도 폭신한 게 좋았고 '밀크티'와 함께 먹었는데 정말 잘 어울렸어요. '커스터드 푸딩'은 음 호불호 갈릴 것 같아요. 푸딩 자체가 거의 무미에 가까울 정도로 달콤한 맛이 없어요. 처음엔 잉? 했던. 밑에 깔려있던 캬라멜과 함께 먹으니 기분 좋게 즐길 수 있었어요. 달디단 디저트를 기대하신다면 약간 실망할 수도 있을 것 같아요. 맛도 좋고 분위기도 좋았고 가격도 정말 저렴해서 더 좋았어요. 서울서 먹는 디저트들에 비하면 정말 놀라울 정도. 가게 분위기나 메뉴에서 느껴지는 일본 디저트 감성도 좋았어요ㅎㅎ

송도에 위치한 일본식 디저트집이에요! sweet sweet를 일본어로 스이또스이또라구하나봐요! 가게 내부는 화이트톤으로 정말 깔끔했어요! 테이블은 두개밖에없지만 회전율이 빨라서 금방 앉을수있어요! 사장님 내외분이 조그맣게 운영하시는 것 같았어요! 일본인아내가 직접 만들어주시는 디저트 쉬폰케이크와 푸딩을 주문했는데 쉬폰케이크는 주문과 동시에 생크림을 발라서 만들어주셨어요! 쉬폰케익의 빵은 계란향이 낭낭하고 식감이 좋았고 위에 올라가는 생크림은 정말 일품!! 서울에서의 어느 쉬폰케익과 비교해도 꿀리지않는 맛이었어요!(서울에도 분점 내주라주!!!) 가격도 너무착하고 (6000원) 쟁반에 센스있게 올려서 주셔서 정말 기분좋게 먹고왔어요! 초코푸딩은 쪼꼼 달아요! ᆞ송도 일본식 디저트집 ᆞ테이블 2개(주로 take out) ᆞ오픈시간 확인하기(12시부터 7시) ᆞ월요일휴무 ᆞ담에 송도가면 또가겠음! (재방문의사 200%)

송도 갔는데 궁금했던 몇 곳 안 들려보면 섭하죠 : ) 후회하지 않도록 샤샤샥! 먹고 갈곳이 없다고 하시길래(제가 찾은 곳이 설마 테이크아웃전문점인가요) 테이크아웃으로 카카오쉬폰을 먹어봤어요. 비록 손바닥 정도의 크기긴하지만 이 정도 사이즈에 7.5라니 가성비 최고인거 같네요. 케이크는 참 청순청순한 스타일이었어요. 보들한, 살짝 쫀득한 느낌도 나는 쉬폰에, 부담스럽지않게 넘어가는 생크림이 있어요. 생크림도 초코맛이 나는데 뭔가 네스퀵초코맛이 살짝 나기도 하면서 ...! 많이 달지않고, 뒤끝도 깔끔했어요. 평소에 삼삼하구 인위적인 단맛을 내지 않는 케이크를 좋아하기에 맛있게 먹었어요. 부담없는 케이크를 즐기고 싶으시면 추천드려요. (엄청난 기대는 항상 안하시는게 좋아요:)

저는 자리가 있는줄 알고갔는데 겨울이라 추워서 테라스에 있는 테이블을 다 치우셨더라구요ㅠㅠ 그래서 근처에서 먹고 갈 수 있는 카페가 있냐 여쭤봤더니 바로 간이 테이블 만들어주셔서 감동했어요ㅠㅠㅠㅜ 생크림 쉬폰으로 소자 먹었는데 진짜 우유크림 너무 꼬숩고 느끼하지 않게 맛있게 잘 먹다가!! 혼자 하나 다 먹으려니 나중에 쪼끔 버겁긴 했어요ㅋㅋㅋ 둘이서 소자나 중자 나눠먹으면 좋을 것 같아요ㅎㅎ 진짜 몰랑몰랑한게 최근 먹었던 쉬폰 중에 최고였어요!!bb 요새 타르트 한조각에 7,8천원 하는데 미니 케쿠 하나에 7천원이면 정말 혜자인것 같아요~

살찌는 건 시간 문제. 여긴 진짜 푸딩 맛이 너무 착해서 좋아요. 저처럼...?ㅋㅋㅋ 커스터드 푸딩은 커스터드의 부드러운 맛이 잘 전해졌고 밑에 깔린 카라멜이 정말 맛있었어요. 공장에서 대량생산된 카라멜맛이 아니라 좋은 설탕으로 만든 고급진 카라멜 맛이어서 전 사실 푸딩보다 이 카라멜맛에 깜놀했어요! ㅋㅋㅋㅋ 카카오푸딩은 쌉사름한 카카오향(?)이 은은하게 퍼지면서 적당히 달아요. 스타벅스 푸딩은 푸딩보다 무스에 가깝지만 얘는 무스인듯 무스같은 무스아닌 푸딩! 이에요. 덜 달고 진해서 어르신들도 좋아하실 거 같아요! 커피푸딩은 정말 푸딩딩딩~했어요. 탱그르르푸딩! 탱글하고요.커피향이 입안에 은은하게 퍼져요. 물론 달거나 진하지는 않았어요. 저는 갠적으로 커스터드>카카오>커피푸딩 이 순서로 좋아요! ㅋㅋㅋ 아, 실내는 테이블을 치우고 간의 의자만 4개?5개 정도 두었더라고용! ㅋㅋ

• 까페 어반 3-23 3.9
    이진쓰
    라떼(5,000원???), 매콤까르보나라(12,000원) 볼로네제(12,000원) 그리고 마...
  • 송쭈집 4.4
    HJ
    매운거 땡길때 찾아가면 좋은곳! 매콤한 쭈꾸미를 마요네즈같은 소스에 찍어서 깻잎과 콩나물에...
  • 안젤리노 3.6
    sweet dew
    수제 이탈리아 젤라또를 판매하는 젤라떼리아 안젤리노는 범산목장 유기농우유와 제철 생과일을 ...
  • 신복관 3.9
    이진쓰
    뒤돌아서면 딱 잊혀지는, 다시 또 방문해야지 하는 생각이 전혀 안드는 요상한 곳입니다. 친...