스이또스이또 4.7 36

주소: 인천시 연수구 송도동 4-1
전화번호: 032-832-1381
휴일:

스이또스이또의 리뷰 (36)

송도에 위치한 디저트 샵 "스이또 스이또". 이거 먹으러 송도 다녀왔다고해도 과언이 아닐 정도로 가고싶었던 곳이었는데 드디어 방문!! 앉을 자리는 두 개뿐이 없는 작은 가게인데 천장이 높아서 답답하지는 않았어요. 하양하양한 인테리어가 스이또라는 가게 이름이랑 참 잘 어울린다는 생각도. 통창 덕분에 사진도 예쁘게 나와요!! 맛은 기대 이상. 제일 유명한 메뉴인 '시폰 스몰 플레인' 정말 마음에 들었어요. 꾸미지 않은 것 같은데 예쁜 비쥬얼의 케이크!! 맛도 딱 그래요. 크림이 많이 달지 않고 맛도 꾸밈이 없어 화려하지 않은데 짱 맛있다!! 우유맛 많이 났던 크림도 싹싹 긁어 먹었어요ㅠㅠ 빵도 폭신한 게 좋았고 '밀크티'와 함께 먹었는데 정말 잘 어울렸어요. '커스터드 푸딩'은 음 호불호 갈릴 것 같아요. 푸딩 자체가 거의 무미에 가까울 정도로 달콤한 맛이 없어요. 처음엔 잉? 했던. 밑에 깔려있던 캬라멜과 함께 먹으니 기분 좋게 즐길 수 있었어요. 달디단 디저트를 기대하신다면 약간 실망할 수도 있을 것 같아요. 맛도 좋고 분위기도 좋았고 가격도 정말 저렴해서 더 좋았어요. 서울서 먹는 디저트들에 비하면 정말 놀라울 정도. 가게 분위기나 메뉴에서 느껴지는 일본 디저트 감성도 좋았어요ㅎㅎ

송도에 위치한 일본식 디저트집이에요! sweet sweet를 일본어로 스이또스이또라구하나봐요! 가게 내부는 화이트톤으로 정말 깔끔했어요! 테이블은 두개밖에없지만 회전율이 빨라서 금방 앉을수있어요! 사장님 내외분이 조그맣게 운영하시는 것 같았어요! 일본인아내가 직접 만들어주시는 디저트 쉬폰케이크와 푸딩을 주문했는데 쉬폰케이크는 주문과 동시에 생크림을 발라서 만들어주셨어요! 쉬폰케익의 빵은 계란향이 낭낭하고 식감이 좋았고 위에 올라가는 생크림은 정말 일품!! 서울에서의 어느 쉬폰케익과 비교해도 꿀리지않는 맛이었어요!(서울에도 분점 내주라주!!!) 가격도 너무착하고 (6000원) 쟁반에 센스있게 올려서 주셔서 정말 기분좋게 먹고왔어요! 초코푸딩은 쪼꼼 달아요! ᆞ송도 일본식 디저트집 ᆞ테이블 2개(주로 take out) ᆞ오픈시간 확인하기(12시부터 7시) ᆞ월요일휴무 ᆞ담에 송도가면 또가겠음! (재방문의사 200%)

카카오쉬폰미니와 카카오푸딩 구입. 가게는 매우 작은 편이라 테이크 아웃을 하는게 맘편해보인다. 클로즈 시간쯤 갔어서 남아있는게 별로 없었고 심지어 케익은 하나도 없어서 실망할뻔 했는데 내일 팔려고 구워두신 것 같은 빵이 있어서 그자리에서 바로 크림 발라서 주셨다. 푸딩도 내가 사고 싶었던 카카오가 있어서 다행다행.. 가격도 넘나 착해서 푸딩이랑 케익 합쳐서 만원도 안들었다. 안달다 소문은 듣고 갔는데 정말 안달고 깔끔한 맛. 파는 케익중에 이런건 처음인듯 하다. 케익이 깔끔한 맛일수도 있구나... 푸딩도 쌉싸름하니 달지 않고 내 취향이었음.ㅎㅎ 완전 만족. 먹으면서도 부담없는 느낌 ㅎㅎ

살찌는 건 시간 문제. 여긴 진짜 푸딩 맛이 너무 착해서 좋아요. 저처럼...?ㅋㅋㅋ 커스터드 푸딩은 커스터드의 부드러운 맛이 잘 전해졌고 밑에 깔린 카라멜이 정말 맛있었어요. 공장에서 대량생산된 카라멜맛이 아니라 좋은 설탕으로 만든 고급진 카라멜 맛이어서 전 사실 푸딩보다 이 카라멜맛에 깜놀했어요! ㅋㅋㅋㅋ 카카오푸딩은 쌉사름한 카카오향(?)이 은은하게 퍼지면서 적당히 달아요. 스타벅스 푸딩은 푸딩보다 무스에 가깝지만 얘는 무스인듯 무스같은 무스아닌 푸딩! 이에요. 덜 달고 진해서 어르신들도 좋아하실 거 같아요! 커피푸딩은 정말 푸딩딩딩~했어요. 탱그르르푸딩! 탱글하고요.커피향이 입안에 은은하게 퍼져요. 물론 달거나 진하지는 않았어요. 저는 갠적으로 커스터드>카카오>커피푸딩 이 순서로 좋아요! ㅋㅋㅋ 아, 실내는 테이블을 치우고 간의 의자만 4개?5개 정도 두었더라고용! ㅋㅋ

쉬폰케익 소(6,500원) 합리적인 가격에 맛보는 쉬폰케이크. 정말 집에서 언니가 만들어준 쉬폰케이크 맛입니다. 생크림에 설탕을 적당히 넣어서인지 많이 달지 않고 부드럽게 탱탱하면서 쫀득하고 부드러운 제누와즈와 잘 어울어집니다. 과일 좀 올리고 매우 비싼 가격에 판매하는 쉬폰케잌과는 다르게 합리적인 가격에 제공해서 좋지만 막 엄청 특별한 맛이나 식감이 있는 건 아닌 듯. 담엔 푸딩 먹어보고 리뷰를 남겨야지!

• 그리다디저트카페 4.2
    생각한거보다는 아담한 사이즈의 카페였다. 적당히 예쁘고 아기자기한 느낌이 있고 사람은 꽉 들...
  • 폴인스위트 4.4
    이진쓰
    후식으로 케이크 꼭 먹는 언니들 드루왕! 그리다디저트 대적할 디저트!! 케이크가 높고 커서 ...
  • 마피아디저트 4.4
    HJ
    당 충전이 필요할 때 먹으면 행복해져요 :) 크기에 비해 가격이 비싸다고 생각했는데 맛이 ...
  • 뱅끼 4.0
    이진쓰
    피스타치오는 약간 묵직한 맛. 유지방이 풍성한지 느끼?하고 부드러우며 매우 달콤해요. 하지만...