스페인클럽

음식 종류: 세계음식 기타
가격대: 2만원-3만원
주차: 발렛
쉬는시간: 14:30 - 17:30
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

스페인클럽의 리뷰 (114)

마중산

스페인클럽 처음 가봤는데 완전 나이스 ! 타파스를 안주 삼아 와인 즐기기에 최적 ! 점심을 늦게 먹어 타파스 위주로 주문을 했는데, 감바스(매운 것과 노멀)와 깔라마리(통 오징어 구이)를 먹었음. 1. 감바스 알 아이요: 올리브오일이 끓는 상태로 나옴. 비주얼부터 침이 막 넘어가고, 맛도 역시 일품! 준비된 빵을 찍어먹어도 맛있음. 2. 감바스 삐깐떼: 개인적으로 베스트! 살짝 매콤한 맛이 도는데, 배가 안불렀다면 빵을 따로 주문해 찍어먹었을 것 같음. 3. 깔라마리(구이): 튀김이 잘 나가는 듯 했으나, 구이를 주문. 잘게 썰린 몸통에 토핑된 양념. 전혀 비리지 않았고 맛있었다. 스페인에서 갓 넘어오신 것만 같은 직원분(추정컨대 지배인님)이 너무 재밌으시고 좋은 와인도 추천해 주셔서 매우 좋은 디너타임이었다. 1층은 북적이는 데 반해, 2층은 조용. 5-6인을 위한 단체석도 있었음. 자주 찾을 것 같은 느낌 ! 추천!

모이모이짱

인테리어가 오밀조밀 예쁘고 분위기가 좋았다. 직원분들도 젠틀하고 친절하시다. 닭다리구이가 들어간 빠에야를 먹었는데 고기는 진짜진짜 부드럽고 맛있었다. 빠에야맛은 쏘쏘, 쌀알은 조금 단단하게 느껴진다. 주방이 오픈된 분위기라 언뜻 보니 불린 생쌀(?)을 떠 넣어 만드는것 같았다. MSG느낌이 조금 남긴했다. 빠에야를 기다리는 40분동안 먹은 미트볼 요리도 괜찮았다.

비연

개인적으로 스페인 요리를 좋아하고 그 중에 스페인클럽 요리를 좋아한다. 여기 해산물 빠에야 매우 굿이고 샹그리라 맛도 일품이다. 대구요리나 하몽샐러드 등도 좋다. 새우요리는 양은 적으나 괜찮은 맛이다. 스페인 요리 특성상 좀 짜다 싶을 수는 있겠으나 샹그리라 맛으로 상쇄된다고 보면 된다. 이층으로 되어 있는데 이층에 가면 조금 조용히 있을 수 있다. 분위기도 좋고 서빙하시는 분들도 다 친절해서 편하게 맛나게 시간 보낼 수 있는 장소다.

Olivia Kim

재방문 리뷰 - 가격대가 있고 음식이 전반적으로 짭쪼롬 하긴 하지만 이국적인 인테리어와 분위기 때문인지 한번씩 생각나는 곳! 갈때마다 새우 감바스 밖에 안먹어봣어서 이번엔 양송이 먹어봣는데... 새우가 더 맛잇어용ㅠㅠ 새우 감바스랑 항상 시키는 해산물 빠에야 제일 추천하고 항정살 구이랑 대구 요리는 나쁘진않네용ㅎㅎ

bon appetite

맛있어용ㅎㅎ분위기도 좋고 주문한 음식도 다 만족스러웠어요 ! 빠에야 하나에 타파스 두개, 돼지고기 요리하나 해서 넷이 배불리 먹었어요 ㅎㅎ 샹그리아는 피쳐로 시켰더니 한명당 두잔 좀 넘게 마신듯해요 ! 또 오려구요 헤헤

• 마망갸또 4.1
    프리즘
    맛있는 빵이 먹고싶었는데 마먕가또가 뙇!! 저녁 시간에 가서 빵이 많이 있지는 않았지만 그래...
  • 다이칸야마키친 3.8
    풀❤️
    믹스사케동(?)과 불덮밥(?)을 먹었는데..(이름이 기억이 잘 안나요ㅜㅠ) 불덮밥은 이름 그...
  • 램브라튼 4.7
    가로수길에 위치한 양갈비 전문점 "램브라튼". Lamb(어린 양) + Braten(불에 구운...
  • 분타 4.0
    S E R A
    괜찮은거 같아요! 가로수길 골목쪽에 2층에 위치한 분타~ 자리는 좀 되고 인테리어는 그냥 ...