청송산오징어

전화번호: 02-584-5286
음식 종류: 해산물 요리
가격대: 2만원-3만원
휴일:

청송산오징어의 리뷰 (8)

Linda

메뉴 특성상 따로 양념이나 요리가 필요하지 않아 맛에 관한 코멘트가 좀 무의미한 집이다. 나는 오랫동안 다녔던 집이지만 지인들에게 이곳을 크게 추천한다거나 맛집이라 표현하지는 않는다. 우선 이 집은 그 무섭다는 '시가'집이다. 가격 편차가 심하진 않으나 양에서 좀 차이가 나고 대부분 잘 되는 식당들이 그렇듯 바쁠 땐 아무리 초단골이라도 한없이 불친절하고 손님이 좀 떨어지면 투박하게나마 챙겨주신다. 매장이 작아서 테이블 간격이 굉장히 좁고 엄청 시끄러우며 화장실은 불편하다. 웃기는 얘기이지만 그래서 술맛이 난다. 공격적인 음주가 하고 싶은 날은 무조건 여기서 시작. 늦게 가면 얄짤없이 기다려야 하고 회전율도 낮아 퇴근 후 총알처럼 날아가야 겨우 앉을 수 있는 정도다. 1차와 2차 사이 1.5차 또는 1차 시작 전 쩜오차에 방문하면 좋다. 들어가면 메뉴판도 보지 말고 일단 소주 한 병이랑 찜, 회 반반을 주문하시길. 참고로 물회는 진심으로 비추한다.

benedetta

/오징어통찜/오징어회/ 불친절하다. 자리도 불편하다. 웨이팅도 있다. 하지만 오징어 통찜 한입베어무는 순간 씻어내려가는 맛이다. 너무맛있어서 용서하고싶지않지만 용서되는..그런 것 ㅠㅠ

훌라밍고

너무 맛있어서 지금도 생각하면 침 나올 지경. 다들 오징어 회만 추천하는데 먹어보니 오징어 물회 정말 강추. 먹다보면 먹물집? 인가 그걸 따끈하게 데쳐서 주시는데 정말 고소하고 꿀맛임. 가게가 좀 좁은 편이라 바쁜 시간에는 기다려야 함. 하지만 기다려도 후회는 없음. 양은 꽤 넉넉한 편. 둘이 먹기 부족하지 않았음

관악구원주민

아는 사람들은 다 아는 사당 맛집! 오징어가 진짜 맛있다. 회도 맛있는데 통찜이 진짜 맛있어서 항상 반반으로 시킨다. 술이 술술 들어가서 나도 모르게 취해있는 집. 단점이 있다면 협소한 공간, 약간의 불친절함, 늦게가면 오징어 없다는 점, 화장실이 불편하다는 점이다.

minjung

맛집 불모지 사당인근에서.... 소주애호가들에게 당당히 추천해요! 오징어요리의 최고는 회&찜! 신선함이 보장되야 가능하죠. 이집 완전보장. 오바 쬐금하면 오징어찜에서 푸아그라맛 납니다. 좀 취하면 치즈맛도 ...엄청 부드럽고 고소해요. 물회+찜 꿀조합! 둘이가면 반반가능. 장소는협소한데 이런안주는 시끌벅적하고 옆테이블과 옹기종기한맛이 있어아쥬.

• 후우후라멘 3.8
    야구소년.
    비록 라멘을 이곳 저곳, 다양한 곳에서 먹어본 건 아니지만.. 살면서 먹어본 라멘 중 가장...
  • 약초마을 3.9
    Tiffajy
    황기오리백숙 주문. 노량진역 근처 지점보다 한약재 향이 좀 약한 느낌인데, 역시나 보양식같은...
  • 김창일스시 3.8
    관악산아기새
    김창일스시 다녀왔어요!! 전반적으로 괜찮았지만 어어ㅓ어ㅓㅁ청 기대하고가서그런지 약간 실망스러...
  • 코시롱 4.0
    hailie
    인생돈까스! 보들보들한 안심이 좋아요 안심돈까스랑 등심+새우튀김 세트 시켜먹었는데 ㅠㅠㅠ ...