청송산오징어

전화번호: 02-584-5286
음식 종류: 해산물 요리
주차: 무료주차 가능
휴일:

청송산오징어의 리뷰 (7)

Linda

메뉴 특성상 따로 양념이나 요리가 필요하지 않아 맛에 관한 코멘트가 좀 무의미한 집이다. 나는 오랫동안 다녔던 집이지만 지인들에게 이곳을 크게 추천한다거나 맛집이라 표현하지는 않는다. 우선 이 집은 그 무섭다는 '시가'집이다. 가격 편차가 심하진 않으나 양에서 좀 차이가 나고 대부분 잘 되는 식당들이 그렇듯 바쁠 땐 아무리 초단골이라도 한없이 불친절하고 손님이 좀 떨어지면 투박하게나마 챙겨주신다. 매장이 작아서 테이블 간격이 굉장히 좁고 엄청 시끄러우며 화장실은 불편하다. 웃기는 얘기이지만 그래서 술맛이 난다. 공격적인 음주가 하고 싶은 날은 무조건 여기서 시작. 늦게 가면 얄짤없이 기다려야 하고 회전율도 낮아 퇴근 후 총알처럼 날아가야 겨우 앉을 수 있는 정도다. 1차와 2차 사이 1.5차 또는 1차 시작 전 쩜오차에 방문하면 좋다. 들어가면 메뉴판도 보지 말고 일단 소주 한 병이랑 찜, 회 반반을 주문하시길. 참고로 물회는 진심으로 비추한다.

훌라밍고

너무 맛있어서 지금도 생각하면 침 나올 지경. 다들 오징어 회만 추천하는데 먹어보니 오징어 물회 정말 강추. 먹다보면 먹물집? 인가 그걸 따끈하게 데쳐서 주시는데 정말 고소하고 꿀맛임. 가게가 좀 좁은 편이라 바쁜 시간에는 기다려야 함. 하지만 기다려도 후회는 없음. 양은 꽤 넉넉한 편. 둘이 먹기 부족하지 않았음

minjung

맛집 불모지 사당인근에서.... 소주애호가들에게 당당히 추천해요! 오징어요리의 최고는 회&찜! 신선함이 보장되야 가능하죠. 이집 완전보장. 오바 쬐금하면 오징어찜에서 푸아그라맛 납니다. 좀 취하면 치즈맛도 ...엄청 부드럽고 고소해요. 물회+찜 꿀조합! 둘이가면 반반가능. 장소는협소한데 이런안주는 시끌벅적하고 옆테이블과 옹기종기한맛이 있어아쥬.

와사와사와사비

/오징어통찜/오징어회/ 불친절하다. 자리도 불편하다. 웨이팅도 있다. 하지만 오징어 통찜 한입베어무는 순간 씻어내려가는 맛이다. 너무맛있어서 용서하고싶지않지만 용서되는..그런 것 ㅠㅠ

러로러로

오징어 싱싱하고 값도 적절. 사진은 오징어회인데 오징어찜이 5배정도 더 맛있음. 반반 주문되니 반반 시키시길 추천

• 돈짱맛짱 4.2
    Alex♪
    170319. 맛 ★★★★☆  분위기 ★★  가성비 ★★★☆  재방문 의사 있음   주문한...
  • 후우후라멘 4.1
    진리지안
    카라이라멘정식(라멘+밥+굴튀김2조각, 10000원)을 시켰다. 튀김은 두 조각씩 나오는데 굴...
  • 약초마을 3.9
    Tiffajy
    황기오리백숙 주문. 노량진역 근처 지점보다 한약재 향이 좀 약한 느낌인데, 역시나 보양식같은...
  • 미도정육점직영식당 3.7
    김경록
    쇠고기를 좋은 가성비에 먹을 수 있어요. 고기도 맛나구요.ㅡ