스시호시카이

**12:00, 13:30, 18:00, 19:30 예약 우선적으로 받음

주소: 제주 제주시 오라2동 959-1
전화번호: 064-713-8838
음식 종류: 회 / 스시
가격대: 4만원 이상
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 18:00

스시호시카이의 리뷰 (11)

Capriccio06

평이 좋아서 기대했었는데 아주 놀랄만큼은 아니지만 무난히 괜찮았다. 예약후 방문했는데 런치 초밥세트로 주문하여 방에서 조용히 먹을 수 있었다. A세트 B세트는 초밥 구성과 수량, 스시외에 생선구이 정도가 조금 다른데 생선종류에 상관없는 사람은 A세트도 충분히 괜찮은 것 같다. 샤리는 적당한 간이 괜찮았고 제주도여서 그런가 고등어 스시도 있었는데 많이 비리지 않고 괜찮았다. 일본에서 수입한 면을 사용했다는 소면은 생각보다 더 맛있었고, 튀김도 느끼하지 않고 바삭하게 괜찮았다. 부드러우면서 적당히 단맛이 나는 계란말이 참 좋아하는데 그건 생각보다 특색없이 별로였고, 후식으로 아이스크림까지 꽤 많은 종류의 요리가 나와서 다 먹고나면 배부르긴 했다. 안내해주시는 분이 일본분이셔서 외국어 응대도 가능하신듯 하고, 메뉴별로 간단히 설명해주셔서 좋았다. 주차가 좀 불편한데 생각보다 꽤 큰 대로변 바로 앞인데 갓길주차 하는것 같다.

liberté

제주도에서 이건 꼭 먹어야해 하는 곳. 단골인 청담 스시효에 계셨던 임덕현 조리장님이 나오셔서 제주도로 오시고, 더 싱싱하고 훌륭한 재료로 마법을 선사해주심. 거짓말 조금 보태서 입에 넣기도 전에 녹아내림. 하이엔드급 스시야, 엄마아빠모시고 셋이 갔는데 오마카세 가격이 후덜덜...그러나 꼭 오마카세를. 예약은 필수. 조금 더 저렴하게 먹고 싶다면 점심 오마카세를 드시고, 술 한잔 편하게 하시면서 천천히 즐기실거라면 저녁 오마카세를 예약하시길. 서울의 하이엔드급 스시야와 비교해봐도 개인적으로 탑3안에 든다고 생각함.강추 도장 쾅!

SeoClaire

점심때 가서 초밥A코스 먹었구요, 금태초밥, 참치속살초밥이 정말 맛있었어요. 생선구이와 튀김 중 선택할 수 있는 건지 알았는데 일괄 튀김으로 나오더라구요. 고로케같은 튀김이 나왔는데 그것도 정말 맛있었어요. ㅎㅎ 양은 조금 아쉽지만 초밥이 맛있어서 아쉽진 않았네요 ㅎㅎ

술이 인생을 망친다

제주도 도착 첫날 용림식당에서 다금이 먹고 다음날 찾아간 호시카이 인테리어 굿굿굿 친절도 굿굿 분위기 굿 맛은 서울에서 좀 한다는 일식집가면 먹을수있는 수준이었고 가격은 특급호텔 그이상이었다 마지막 나온 아이스크림 하나 특출났고 나머진 ......가격대비 다시 가질까 모르겄네 그닦 추천은 하고싶지 않은집 값만 비쌈

우이리

호식했네요. 일본 초밥왕이 오타루에서 시작이라면, 한국은 제주겠어요. 다금바리초밥 ㅎㅎㅎ

• 도라지식당 3.7
    송희림 Heerim Song
    너무맛있게잘먹었어요!! 갈치정말살통통하고 너무매우짜지않고 갈치구이도맛있고 특히 조림 짱짱 맛...
  • 만세국수 4.0
    rimrim
    제주 만세국수 고기국수집은 많이 다닌 편인데 곳곳마다 조금씩 다른 매력의 맛을 갖고 있다...
  • 바그다드 4.2
    김동바토르쿠스우
    제주도에서 인도음식울 먹을수 있는 가게중 한곳으로 재료를 갈아서 입에 씹는맛이 조금 부족한 ...
  • 꿈꾸는흰당나귀 3.9
    영구빵
    제주도 가면 꼭 가야되는 집. 여기 가기 전까지는 카페코인 녹빙이 최고인줄 알았는데 여기도 ...