서초면옥

교대본점

주소: 서울시 서초구 서초동 1557-7
전화번호: 02-522-1422
음식 종류: 국수 / 면 요리
주차: 무료주차 가능

서초면옥의 리뷰 (32)

매콤달달한 갈비찜이 먹고 싶어서 처음 방문해봤는데 제가 먹고 싶어하던 맛 딱 그거 였어요ㅎㅎㅎ 둘이서 소자 시켰는데 볶음밥까지 딱 배부르게 잘 먹었어요 갈비가 부드러워서 질길 걱정 안해도 되구요 매콤한 걸 좋아하는 저에겐 느끼하지 않고 맛있게 먹을 수 있던 맛이였어요~ 건강한 맛, 엄마의 정성 이런 것 보단 살짝 msg의 힘이 느껴지긴 하지만ㅎㅎ 다음엔 여럿이 가서 갈비찜이랑 냉면도 먹어보고싶어요~

오 맛있어요. 매콤하면서 달달하고 맛있어요. 가격만 아니면 매우 추천!!! 갈비찜소 밥 두 개 볶음밥 하나 이렇게 시켰어요. 밥도둑 ㅋㅋㅋ 셋이서 가면 냉면까지 시켜서 딱 적당할 것 같아요. 조금 가격이 비싸다는 점... 전에 누가 올리신 메뉴보다 가격 올랐어요 메뉴판은 제가 직접 못 찍어서 블로그 누가올리신 메뉴판 올려요~~ 완전 추천!!!!

• 별로

교대에 갔었을 때 일이다. 역 근처에서 회사를 다니고 있는 동생을 만나기 위해서 상경했다. 유독 그날따라 배가 너무 고팠다. 전날 지인을 만나 늦게까지 식사를 했던 탓에 아침을 걸렀기 때문이었다. 시간은 오후 3시. 뒤늦은 점심을 해결하기 위해 동생을 만나 근처 맛집을 물었다. 비교적 가까운데 위치한 'ㅁ*센'이라는 이자카야와 이름만 들어도 안다는 'ㄷ*향'이라는 중식집을 추천 받았다. 하지만 두 곳 모두 브레이크 타임에 걸린 상황. 대신 거리가 제법 있지만 갈비탕이 맛있다는 '**면옥'으로 가기로 했다. 동생은 미식가라고 할 정도로 까다로운 녀석이 아니었지만, 그래도 좋은 재료와 정성들인 맛을 좋아하는터라 추천에는 의구심을 가지지 않았다. 오히려 평소 추천하는 집을 가만히 떠올려보면 상급에 가까운 서비스와 맛을 자랑하는 곳들이 주를 이루었다. 그리고 이날도 마찬가지라고 생각했다. 주린배를 부여잡고 10분여를 걸어서 '**면옥'에 들어갔다. 시간이 시간인지라 갈비찜을 먹는 한 팀을 제외하고는 아무도 없었다. 동생이 소개한대로 '갈비탕'을 하나시키고, 배를 더 채우기 위해서 '만두 반접시'를 추가로 주문했다. 10분 후, 정말로 이럴수가라는 말이 나오는 상황을 마주하게된다. 뭐가 잘못된거지? 동생이 이런 곳을 추천할리가 없는데... 반찬은 그럭저럭, 주전자에 나오는 육수도 좋았다. 하지만 그 좋은 평가는 오래가지 않았다. 갈비탕의 갈비는 덜끓였는지 질겼고, 뻣뻣했다. 만두는 흐물흐물했고, 그 증거로 접시를 떠나기도 전에 만두피가 터져 속이 다 내비쳐졌다. 덜 찐 것인지 너무 찐 것인지... 배는 고팠고, 이미 시킨 음식이기에 그냥 먹기로 하고 열심히 그릇을 비워나갔다. 그런데... 시끌시끌한 소리가 들리더니 가게 직원으로 보이는 분들이 우르르 몰려 들어온다. 저녁 시간 준비를 위해서 준비를 하는 모양이었다. 그냥 개의치 않고 식사에 집중하려고 했지만... 슬쩍 고개를 드는 순간 직원과 눈이 마주쳤는데 인상을 쓰면서 나를 훑어보고 주방으로 들어가버린다. 하... 뭐 이런 개같은 경우가... 본래 맛집에 대한 평가는 좋을 경우에만 쓰지만, 이렇게 불쾌하고 기분 나쁜 경우는 처음이라 적어본다. 동생에게 물어봤더니 깜짝 놀라는 눈치였다. 자신이 직장 동료들과 갔을때는 고기도 야들야들하니 녹는 맛이었고 서비스도 그렇게 좋을 수 없었다고 한다. 그렇다면 여기서 추론할 수 있는 건 하나다. 돈내고 정당한 맛과 서비스를 받으러 온 손님한테 혼자왔다고 대충 음식 내오고 기분 나쁘다는 듯이 인상 찌푸리는 곳이구나. '**면옥'이라고 하면 그 일대의 사람들은 다 아는 그런 장소였고, 나도 여기저기서 많은 이야기를 들은 곳이여서 약간의 기대가 있었지만... 그 내면을 직접 들여다보고 이런 융숭한 대접을 받아보니 역시 맛집은 혼자서 다녀야 진 면목을 알 수 있다는 논리에 확신을 얻게되었다. 서비스가 구리면 음식이라도 제대로 내오던가. 제대로 음식도 내지 않으면서 서비스도 이 모양이라니... 다시는 갈일이 없을 것이다. '에이 X 밟았네 퉤퉤'하고 지나쳐도 되겠지만 이 글을 보는 누군가에게는 정보로써, 당시의 기분을 저장하고 싶은 나에게는 기록으로써 남기고자 글을 남긴다.

갈비찜 소자에다가 볶음밥먹었어요 갈비찜은 부드럽고 맛있었습니다 하지만 소자가 35000원인건 너무비싸게 책정된게 아닌가싶어요 양도 적었는데..양념이 고기에 좀더 배어잇으면 좋을것같아요 약간 간간해서 깍두기를 많이 집어먹엇네요 같이나오는국물은 뜨끈해서 좋앗구요 볶음밥은 두개나시켯는데 두개인지 의심스러울정도로 양이 적엇네요 가격효용은 낮지만 맛은 그런대로 괜찬았습니다

긴말이 필요없다. 냉면하면 서초면옥. 식사시간에 가면 엄청 기다려야 함!

• 서귀포오분작뚝배기 3.7
    YonghoonKwon
    서귀포 오분작 뚝배기집. 전복밥이 나오는데 역시 밥은 돌솥이라 맛이있었고 비주얼은 최상이었으...
  • 교대이층집 4.4
    Kristine.C❤️
    매번 웨이팅이 길어 실패했던 이곳!!!! 왠일인지 웨이팅한지 10분도 안되서 자리가 났어요!...
  • 어반나이트 3.9
    맛난거먹쟈
    서초역 부근에 이렇도록 맘에 쏙 드는 곳이 있었다니- 인테리어랑 디자인이 참 감각적이에오!...