황준호베이커리

본점

건강한 빵을 만드는 동네 빵집 부드러운 슈와 생크림 소보루가 이 곳의 인기메뉴

주소: 서울시 성북구 안암동5가 146-27
전화번호: 02-928-9542
음식 종류: 베이커리
영업시간: 월-금: 09:30 - 23:00
토: 09:30 - 22:00
휴일:

황준호베이커리의 리뷰 (20)

ynhwang24

맛-중상, 가격-중 주문_베이비슈, 소보루팥빵(?) 안암쪽으로 외근갔다가, 점심을 어디서 먹어야하나~ 찾아봤더니 여기 베이커리가 맛있다고 뜨더라구요. 그래서 방문해봤어요. 빵이 여러종류있지만 그 중 베이비슈가 가장 유명하다고해서 먹고, 소보루와 단팥빵 좋아하는데 2개를 섞어놓은 소보루팥빵도 샀어요. ㅎㅎㅎ *베이비슈 엄청커요. 700원에 이정도 크기라니! 속안에 들어있는 크림은 꾸덕꾸덕한 생크림이 아니라 점성이 없는 크림이에요. 흘러내립니다. 맛은, 프랜차이즈 베이비슈와 비슷하나 추가적으로 모카맛이 났어요. *소보루팥빵 많이달지않아 좋았습니다. 정말 말 그대로 소보루와 단팥빵을 섞어놓아서 2가지 맛이 다 나요. 저는 정말 취향저격당한 빵입니다.! -여기가 안암에서 꽤 오래된 빵집이래요. 근처에서 빵을 살 일이 있으시다면 베이비슈는 추천합니다! (정작 내가 샀던 빵 사진은 없네요ㅠㅠ 먹느라 정신이 팔려 못찍었어요..)

진리지안

슈가 괴에에에에에엥장히 매력적인 집!!ㅠㅠㅠ 해마다 100원씩 오른다 하지만..ㅋㅋ아직도 100원씩 오르는 것 치곤 싸다. 크기가 어마어마하기 때문!!!! 하 리뷰를 쓰고있자니 지금 당장 안암으로 달려가서 슈크림 하나 사먹고 싶다..

Dayy

베이비슈가 여기 빵집의 시그니처. 슈자체도 크고 크림이 풍성해서 한입베어물면 크림이 양옆으로 새어나옴. 약간 커피향이 나는듯한 달고 단 슈크림. 후식으로 한개먹으면 천국. 가격이 1년단위로 계속 오르는 것 같지만 아직 700원이니 괜찮은듯. 2011년에 처음갔을때는 300원..ㅎ 그때보단 슈가 좀더 커진듯. 여기서 또 하나 애정했던 빵이 영양간식. 생크림을 넣어서 반죽했다고 하셨는데 보통 빵같지 않고 좀 떡같은? 느낌. 겉은 바삭한데 속은 촉촉함. 밤이나 견과류 있는부분하고 같이 먹으면 맛남. 이것도 역시 달다. 달아서 좋았음. 지금은 굳이 찾지 않지만.. 대학생때 싼가격에 식사를 해결할수 있는 구세주같은 빵이었음. 포만감이 커서 식사대용으로 충분함. 가격도 예나 지금이나 2500원으로 동결인듯. 마카롱도 1년전인가부터 파시는데 1400원에 맛난 마카롱을 먹을수 있음. 딸기 초코부터 녹차 단호박 블루베리 마카롱 등이 있는데 녹차랑 단호박만 먹어봄. 단호박마카롱은 처음이라 신기했고 녹차는 매우 내취향이라 자주 사다먹음. 엄청 달아서 당충전하기 좋음. 다른 마카롱은 2500원쯤 하니까 가성비 굿.

이세근

항상 느끼는 거지만 이집의 베이비슈는 먹는게 아니라 마신다고 봐야한다. 성인 남성 주먹크기만한 베이비슈 안이 조금이라도 빈 공간은 허용치 않고 부드럽고 기분좋게 달달한 고소한 크림으로 가득 차 있다. 크림을 꿀꺽꿀꺽 먹다보면 정말 먹는게 아니라 베이비슈를 마시는 기분.

Sseungggg

진짜 크림크림크림이 듬뿍 먹고싶은 날 꼭 간다!! 빅슈크림빵 한입베어물면 크림이 흘러넘친다.. 생크림바게트도 왜이렇게 쫄깃하고 맛잇는지!!! 생크림 소보루도 맛잇다!!!! 케이크먹고싶은 마음 빅슈크림빵으로 잠재울 수 잇는 수준. 완전 추천합니다!!

• 베나레스 3.6
    진리지안
    깔끔하고 맛있는 집. 인도커리지만 거부감 들 수 있는 향신료 냄새, 맛은 전혀 안느껴진다. ...
  • 정상호프 4.0
    최성호의 맛집탐방이야기
    이곳은 가성비 짱짱인 스파게티집으로 알려져있어요. 가기전 찾아봐서 감베로니가 맛있다는 소식...
  • 오샬 4.0
    SOO
    안암에 있는 인도음식점 중 꽤 괜찮은 곳. 기본으로 나오는 밥은 무한리필이라 둘이 가서 커리...
  • 하트카페 4.1
    밤털
    이 공간의 배치랑 분위기가 너무 맘에 들고 심지어 선곡된 nujabes 류의 노래들도 취향저...