유니크스윗 4.2 26

주소: 서울시 마포구 상수동 315-3
전화번호: 070-4123-7367
휴일:

유니크스윗의 리뷰 (26)

여기 맛있음.. 확실히 다른 일반 케익보다는 덜 달고 신경쓴 케익같은 티가 난다. 예전에 수제케익 한때 유명해서 모 블로그에서 특별 주문했던 때가 있는데 그때 진짜 넘나 맛이없어서(한입이상 먹을수가 없었음...) 개인이 만드는 수제케익에 대한 불신이 있었는데 한방에 날려줌 ㅎㅎ 얼그레이 케익에 요즘 맛들려서 가는 곳마다 먹는데 사실 아티제 케익도 나쁘지 않았다고 생각하는데 확실히 여기 케익이 크림이 좀더 진하고 밀도가 높다고 해야하나 생크림이 꽉찬 느낌이 난다. 티라미수도 파우더가 많이 날리긴 하지만 치즈나 시트의 촉촉함이 만족할만한 정도였던것 같다. 자리가 협소한 것만 빼곤 괜찮다고 생각함!

홍대에 케이크 맛있는데는 많은데 크게 두 종류로 묶을수 있겠다. 하나는 몹시, 르쁘띠푸, 비스위트온처럼 입이 마비될듯이 단 종류의 케이크. 또 하나는 피오니, 리히트 케이크 처럼 달지 않은 담백한 케이크. 개인적으로 후자를 훨씬 선호하는데 여기는 홍대에 몇없는 후자에 해당하는 케이크다. 일단 생크림이 눈처럼 부드럽고 폭신하다. 입에서 사르르 녹는다는 표현이 정확하다. 게다가 달지 않아서 계속 퍼먹게 되는 못된 케이크다. 1인 1케이크를 해도 부족함이 없다. 붉은 초콜렛, 화이트초코, 블루베리, 얼그레이를 시켰느데 개인적인 입맛으로는 화이트초코-얼그레이-붉은 초콜렛-블루베리 순이다. 화이트초코는 옛날 빠리바게트 생일케이크의 고급진 맛이라서 독특했다. 뭘 시켜도 후회하지 않을듯. 다만 아쉬운게 있다면 그릇이 좀 촌스러움.... 또 아쉬운게 있다면 너무나 입에서 사르르 녹아서 식감이 좀 아쉽다. 좀 더 꾸덕한게 있었으면 하는 바람. 하지만 홍대앞 담백한 맛의 케이크 집으로 추천추천!

생긴지 얼마 안된듯한 케익집. 사장님이 색소폰 불고 계시다가 우리가 와서 주섬주섬 챙겨 들어가심ㅎㅎ 내부는 심플하다. 얼그레이케익과 초코케익을 주문. 얼그레이 케익 촉촉하고 부드럽고 저녁에 방문했음에도 아주 신선한 맛이었다!! 얼그레이 향도 좋고 크림도 느끼하지 않고 깔끔하니 좋았다. 초코케익은 정말 당떨어지고 스트레스 받았을때 먹으면 직빵일듯한 풍미. 달달하고 초코맛이 깊다. 그러면서도 설탕을 잔뜩넣어 역겹게 단맛은 아님. 진한거 먼저 먹음 연한게 제맛이 안난다며 사장님께서 얼그레이 먼저 먹고 초코먹으라고 귀뜸해주셨다. 다음번에 다른 케익도 먹어보러 가보고 싶은 집.

좀 위치가 구석진 곳에 있고 3층인가 그렇다. 유기농재료에 맛도 있는데 마케팅과 인테리어가 부족한것 같아 내가 더 아쉽다. 밖에서 봤을때 맛이 있을까 망설여지는 분위기인데 막상 먹어보니 맛있었다!! 블루베리 롤케이크 먹었었는데 시트가 머랭으로 만들어 씹히는 식감이 있는데 (부드러운 케이크 시트가 아니다) 그마저도 맛있었다. 생크림은 우유가 확실하고 정말 하나도 안느끼하고 적당히 달다. 5500원이었으며 전체적으로 유기농재료인것을 감안할 때 합리적인 가격이라고 생각한다 가게 내부 테이블은 자리가 많지는 않다 케이크도 예뻐서 선물용으로도 진짜 괜찮을듯

저번에 롤케이크 먹어보고 맛있어서 홀케이크로 주문했다! 이틀전에 예약시 20%할인을 받을 수 있다+_+ 1호 딸기생크림케이크 2만3천원정도로 구입! 글씨도 써주니 생일케이크로 좋을듯 하다. 피오니와 비교해보려고 했는데 매우 다른 스타일로 맛있다. 피오니가 시각적으로나 맛으로나 좀 세련된 느낌이면, 여기는 약간 투박하고 정말 핸드메이드 느낌. 딱 봤을때 뭔가 생크림이 다듬어지지않은 느낌인데 쇼트닝같은거 안들어가서 그런거라고 사장님이 엄청 강조하셨다ㅋㅋ 생크림이 정말 고소하고 달콤한데 느끼하지 않다! 시트도 촉촉해서 금방 먹어치움. 기본에 충실하게 맛있는데 다음에는 레드사틴이나 새로운 케이크도 먹어보고 싶다!

• 치카리셔스 4.1
    퐝뎅
    맛있다 완전완전. 그러므로 리뷰가 촘 길다.. ㅋㅋ 사실 여기들어가서 뭘 시킬까 고민하다가 ...
  • 치치 4.3
    쏭쏭
    적절한 가격에 밥먹고 2차로 가면 좋을 곳. 자리가 협소해서 2명정도가 가는게 제일 적당할 ...
  • 츄리츄리 4.0
    이주영
    상수역 근처에 위치한 이탈리아 남부 전통음식점으로 이태리 부부셰프가 운영하는 곳. 들어...
  • 켄비멘리키 3.9
    YennaPPa
    켄비멘은 한문으로 健美麵 다시말해 건강하고 맛있는 국수 정도 되겠네요 참 이색적인 라멘입니...