돕감자탕전문점 4.3 27

주소: 서울시 광진구 화양동 9-22
전화번호: 02-499-2838
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

돕감자탕전문점의 리뷰 (27)

망고 플레이트 4.2점의 평점을 믿고 방문해보았다. 남자 세명이서 감자탕 중(3만원)에 공기밥, 볶음밥 추가해서 먹으니 배가 불렀다. 건대 상권에서 이정도면 가격은 나쁘지 않은듯. 맛이 없는건 아니지만 솔직히 기대에는 미치지 못했다. 고기에서 냄새가 나지 않는다는 점은 좋았지만, 나 그리고 일행의 입맛에는 간이 조금 짰다. 거의 만석에 가까운 바쁜 상황에도 직원들의 응대가 친절하고 빨랐다는 점이 기억에 남는다. 전체적으로 봤을때, 분명히 나쁘지는 않지만 먼 곳에서 찾아올 정도는 아닌, 동네에 있으면 한번씩 찾을만한 괜찮은 식당이었다.

건대 유명 감자탕, 돕감자탕. 사람많고 술집많은 건대 먹자 골목에 위치한 집. 감자탕으로 유명한 집이지만 "궁중뼈찜" 꽤 괜찮다. 감자탕이나 뼈찜 땡기면 여기오고 싶다. 살이 많이 붙어있는 뼈고기가 성인 손바닥보다 큰게 네개정도 나온다('소'자 기준으로). 맵지만 조미료가 강하지 않아 기분나쁘지 않다. 핸드폰 놓고 나왔는데 서빙하시는 분이 친절히 챙겨주신다:) 양도 푸짐하고 만족이다!

건대 맛집 "돕감자탕" 방문!! 대식이랑ㅋㅋㅋ호홓 맛집 선택! 성공의 연속 피곤하고 찌푸둥한 하루 마 . 무 . 리! . . . . . . . . . #일상#데일리#먹방#맛스타그램#먹스타그램#소통#선팔#맞팔#팔로워#인친#저녁#건대#맛집#건대맛집#감자탕#돕감자탕전문점

서울 10대 감자탕집 중에 하나로 명해졌길래 기대에 부푼 맘으로 갔습니다. 반찬은 깔끔했고 내부 인테리어도 깔끔했습니다. 근데 감자탕 맛이, 제가 좋아하는 (그리고 다들 익숙하실) 들깨가루 듬뿍 들어간 맛이 아닌, 조금은 독특한 고추장찌개 맛이 났습니다. 맛있게 먹기는 했지만 기대했던 맛은 아니라서 다시 찾아가서 먹을지는 모르겠네요. 그래도 한번쯤은 먹어볼만 합니다!

좀 다른 감자탕집과 차별된??아무튼 다른맛이에요 약간 고추장느낌나는 국물이라 해야되나?? 엄청유명하다는데 두번가서 한번은 감자탕 한번은 궁중찜먹었는데 둘다 평균이상은 하는데 엄청 강추는 아니지만 실패는 안하는... 잘먹는 여자 둘이가서 소 시키면 배터지게먹고 남길정도.. 그리구 친절한거같아요

• 모노모라멘 3.8
    콘쿡인
    제가 여기를 지인 통해서 처음 갔었는데 맛있어서 2주뒤?에 또 갔었어요 ㅋㅋㅋㅋ 사진은 매운...
  • 제주돈통 4.0
    이덕영
    맛은 괜찮고 가격은 비싸다. 가성비 생각하면 별로 가고싶지 않다. 이가격에 훨씬 맛있는 삼겹...
  • 치즈팩토리 4.1
    Seyeon. Y
    건대쪽에 은근 편히 앉아있을 수 있는 카페가 없는데 여기 만족스러웠다! 케이크도 기대보다 훨...
  • 골목에골목 4.0
    subing
    애슐리에 신메뉴가 계속 나와도 제가 항상 찾는 건 까르보나라 떡볶이라서..크림 떡볶이가 맛있...