레트로나파이 4.4 79

주소: 서울시 종로구 팔판동 17-2
전화번호: 02-735-5668
주차: 유료주차 가능

레트로나파이의 리뷰 (79)

삼청동에 위치한 "레트로나파이". 워낙 유명한 곳이어서 가보고싶었는데 마침 근처에 갈 일이 있어서 방문. 3층짜리 건물이어서 자리도 많고 시간 죽이기도 좋아요. 시그니쳐인 '바나나 크런치 타르트'는 괜찮다. 바나나나 토스티드 캬라멜 맛을 좋아하신다면 강력하게 추천 드려요ㅎㅎ 크런치 부분의 식감이 재미있어서 괜찮게 먹은 파이. 많이 단 바람에 커피가 많이 남아서 (핑계가 좋다) 하나 더 시킨 파이 '라즈베리 필드'는 맛있다. 체리맛 디저트가 어떻게 맛이 없겠어요.. 흰색 크림에서 우유맛이 많이 나서 부드럽고 달콤하게 즐긴 디저트. 밑부분 초록색은 피스타치오인데 맛이 강하지 않아서 쪼금 아쉬웠어요. 빵 부분은 대체로 부드러운 느낌이었지만 파이 끝부분이 바삭해서 좋았어요. 분위기 좋았고 레트로한 라디오 소품도, 파이모양의 귀여운 테이블도 마음에 들었어요.

여기 폐점 처리가 됐었는지 리뷰가 다사라졌다 타르트로 유명한 곳이라 첫방문(라즈베리타르트)때 기대에 미치지 못 했는데, 시그니처메뉴 바나나크런치타르트를 먹어보려고 재방문! 하지만 이번에도 기대에 못 미쳤다 그냥 먹을만한 파이맛 바나나도 별로 안달고 심지어 설탕시럽발라져있음에도 불구하고! 타르트쉘도 평범 크런치가 가장 맛있긴 했다 가격도 1조각에 6000원이 넘어서 가성비 대비 비추다.. 쌍문동 달달 타르트가 훨씬 맛있음

1층에 먹음직스러운 진열대를 지나 올라가면 3층까지 자리가 있는 나름 큰 매장이다 ㅋㅋ 뭘먹을지 고민하다가 녹차티라미수랑 애플커넬 시켰는데 애플커넬도 속에 겹겹이 가득 채워져있어서 맛있었고 특히 녹차의 쌉사름한 맛이 넘나 내스탈이었음!! 마지막층이 젤로 맛있음 :) 전반적으러 케익류가 다 맛있을거같다 ㅋㅋ 다음엔 다른맛을 도전해보고프다

조용하게 이야기하면서 디저트도 있었으면 해서 갔던곳. 3층까지 건물을 사용해서 비교적 자리가 많은 편이다. 1층 베이커리에 에그타르트 사이즈의 작은 타르트도 종류별로 있고, 조각케이크 정도의 파이류도 많다. 이왕이면 무스류가 아니면 시트 식감,맛이 좋은 케이크가 좋아서 이쪽 케이크들은 아주 취향은 아니었지만 그냥 나쁘지 않았다. 딱딱한 파이보다는 파이지 느낌은 괜찮았는데 크림 비율이 조금 많은 기분이었다. 크림이나 과일 조림 맛 자체는 괜찮았다. 사람들도 꽤 있지만 아주 번잡하지는 않고 적당했던 느낌이다.

파이는 전체적으로 기지가 딱딱하지도 않고 눅눅하지도 않고 씹을때 바삭바삭한 식감이 일품이였습니다. 라즈베리는 원래 맛있을거라는 기대를 져버리지 않았고 피스타치오를 밑에 깐것이 색깔도 맛도 한층 업그레이드 시킨 듯 했습니다. 얼그레이 파이는....글쎄요 향이 좀 강한듯 해서 개인적으로는 별로 였습니다. 바나나 파이는 생각했던거보다 맛있어서 추천합니다. 처음에는 다소 달다고 느낄 수 있나, 계속 먹게되는 맛이고 위의 올려진 바나나와 함께 먹었을 때의 풍부한 바나나 맛이 너무 좋았습니다. 가격은 한조각당 6000원대 음료 가격도 비슷하여 음료른 마실 바에는 파이 한조각을 더 먹고 싶다고 생각하였었습니다.

• 병우네 3.7
    Steve Kong
    민어 지리가 특기라는데 다른 음식도 맛있다. 반찬도 맛있고. 반찬 맛보는 재미 쏠쏠. 자리가...
  • 카페오시정 4.2
    sj용
    카페분위기 아기자기하고 편안하다 분위기는 매우괜찮앗다 커피맛은 별로였다 서비스로 나오는 스콘...
  • 그릴데미그라스 4.0
    shimmymango
    새우튀김이 굉장히 바삭바삭하고 실해서 감동했어요. 돼지목살구이요리는 기대 없이 주문했는데 참...
  • 소격동장진우식당 3.8
    hye*
    현대미술관 갔다가 좀 늦은시간에 저녁먹으러 들림. 주문은 9시까지였나? 그랬고 가게 정 중앙...