레트로나파이

삼청점

주소: 서울시 종로구 팔판동 17-2
전화번호: 02-735-5668

레트로나파이의 리뷰 (97)

삼청동에 위치한 "레트로나파이". 워낙 유명한 곳이어서 가보고싶었는데 마침 근처에 갈 일이 있어서 방문. 3층짜리 건물이어서 자리도 많고 시간 죽이기도 좋아요. 시그니쳐인 '바나나 크런치 타르트'는 괜찮다. 바나나나 토스티드 캬라멜 맛을 좋아하신다면 강력하게 추천 드려요ㅎㅎ 크런치 부분의 식감이 재미있어서 괜찮게 먹은 파이. 많이 단 바람에 커피가 많이 남아서 (핑계가 좋다) 하나 더 시킨 파이 '라즈베리 필드'는 맛있다. 체리맛 디저트가 어떻게 맛이 없겠어요.. 흰색 크림에서 우유맛이 많이 나서 부드럽고 달콤하게 즐긴 디저트. 밑부분 초록색은 피스타치오인데 맛이 강하지 않아서 쪼금 아쉬웠어요. 빵 부분은 대체로 부드러운 느낌이었지만 파이 끝부분이 바삭해서 좋았어요. 분위기 좋았고 레트로한 라디오 소품도, 파이모양의 귀여운 테이블도 마음에 들었어요.

샤샤❤

레트로나파이 한 다섯번 넘게 간듯ㅋㅋ 3층까지 되어있고 자리는 3~4인용 창가 자리가 젤 좋고 나머지는 별루다. 삼청동을 좋아하는 편이라 종종 가는데 레트로나파이를 제일 좋아라했었다 내가 먹어 본 타르트 중에 손꼽히는 곳 무슨 맛 할 것 없이 타르트 자체가 다 맛있다. 갠적으로 딸기랑 얼그레이 추천! 레트로나 갈 때 마다 사진 대충 찍게되서 몇 없는데 갔을 때 찍은 사진 남은거 모두 올리기. 얼그레이는 안찍었나보다ㅋㅋㅋ 커피는 기대하지 말 것! 커피 그냥 그래서 차라리 다른 걸 추천하고 싶은데 갈때마다 아메 마셔서 추천을 못하겠다ㅠㅠ _ 불편한 점 폰 충전안됨, 화장실 불편 이게 어떻게 보면 큰 부분인데 두가지나 불편하다ㅠㅠ 그치만 타르트가 맛있으니까 용서됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼청동카페 하면 난 여기가 먼저 떠오른다

이보나

출사 나왔다가 먹방 찍으러옴 후후 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 케잌 먹기 잼... 요즘 타르트에 빠져서 >.< 들어가서 가장 유명한 거 물어보니까 바나나 크런치라구 해서 하나 시켰어용! 가격대는 나쁘지 않은편! 맨날 가로수길 강남역 일대에서 케잌먹다가 보니까 괜찮아보임.. 맛은 오오 굳굳! 바나나의 달콤함이랑 크런치 위의 캬라멜, 그리구 타르트지의 조화가 죠아용!!! 가운데에 있는 크림은 달지 않아서 타르트가 미친듯이 달아지는 것을 방지해줌! 딱 조화롭게 맛있는 것 같아용 >.< 첫맛은 오 짱 달다 였는데 계속 먹다보니까 그렇게 많이 달지는 않은것같아요, 딱 적당한 단맛❤ 맛있게 먹었습니당-⭐ 이 근처에 다시 온다면 재방문하고싶어용!

ParkJu-hyun

아아아아아아 바나나크런치(6,5) 넘나 맛있어요~~~~~~~ 한 입 먹는 순간 완전 취향저격ㅠㅠ 시그니쳐 메뉴라더니 정말 그럴만한 맛이예요!!!! 부드러운 바나나향에 부담스럽게 달지 않으면서 밑부분의 크런치가 식감까지 살려줘요. 모히칸 스타일(?)에 말린 레몬이 꽂힌 레몬머랭(6,5)은 입에 넣는 순간 침이 쫙 나와요. 상콤한 맛. 듀크렘이 타르트지가 패스트리 스타일이라면 여긴 얇은 쿠키느낌이예요. 두 곳 다 색다르게 맛있는 거 같아요! 가성비따지자면 여기가 좀 더 위예요. 음료는 얼그레이 티(6,0)인데 적당히 우러나서 맛있었어요. 식당 외부도 참 귀엽지만 비 오는 창가 식탁이 굉장히 운치있더라구요. 바나나 크런치 먹으러 또 갈게요!!

Seyeon. Y

여기 폐점 처리가 됐었는지 리뷰가 다사라졌다 타르트로 유명한 곳이라 첫방문(라즈베리타르트)때 기대에 미치지 못 했는데, 시그니처메뉴 바나나크런치타르트를 먹어보려고 재방문! 하지만 이번에도 기대에 못 미쳤다 그냥 먹을만한 파이맛 바나나도 별로 안달고 심지어 설탕시럽발라져있음에도 불구하고! 타르트쉘도 평범 크런치가 가장 맛있긴 했다 가격도 1조각에 6000원이 넘어서 가성비 대비 비추다.. 쌍문동 달달 타르트가 훨씬 맛있음

• 병우네 3.7
    마리나
    민어지리를 찾아 와본 집~ 살은 조금 적지만 국물이 곰국처럼 진~하다! 반찬도 간이 세지않고...
  • 그릴데미그라스 4.0
    shimmymango
    새우튀김이 굉장히 바삭바삭하고 실해서 감동했어요. 돼지목살구이요리는 기대 없이 주문했는데 참...
  • 소격동장진우식당 3.9
    hye*
    현대미술관 갔다가 좀 늦은시간에 저녁먹으러 들림. 주문은 9시까지였나? 그랬고 가게 정 중앙...