플랜트

비건 요리와 디저트를 맛볼 수 있는 곳

주소: 서울시 용산구 이태원동 63-15
전화번호: 070-4115-8388
음식 종류: 베이커리
휴일:

플랜트의 리뷰 (77)

비건디저트, 비건음식집! 가장 베스트셀러라는 단호박진저케이크를 먹었어요(6.) 시트는 쫀쫀 보들한 느낌이고,(퍽퍽과 거리있음) 단호박향이 생각보다는 꽤 났어요. 위에 크림은 로투스를 가루로 해서 크림(무슨크림인지는 모르겟지만 아마 채식크림리겠죠)이랑 섞으셔서 올리신거 같더라고요! 위의 살짝쿵 올리신 과자에서만 진저를 넣으신거 아닌가 싶었네요- 단맛이 강하지 않고 마무리가 깔끔하게 끝나서 좋네요- 다음에 다른 케이크들도 궁금해서 먹어보고 싶을정도 근데 여기 음식들도 무지 궁금해요.. 후무스(4.5)사서 빵위에 발라서 먹어봤는데 솔직히 좀 짰지만, 그래도 피타브레드에 올려서 먹어보고 싶었어요.. 다른 브런치도 많구..!

망고 플레이트 앱통해 알게된 집인데 진짜 고맙습니다 ㅠㅠㅠ 밀가루 소화를 잘 못시키지만 빵 좋아하고 맛있는 채식에도 관심이 많았는데 이곳은 진짜 나를 위한 곳이었음 ㅠㅠㅠㅠ 특히 바나나 머핀에 대한 호평이 많아 가자마자 그거부터 먹어봤는데 진짜 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 촉촉해옄ㅋㅋㅋㅋ 그리고 요즘 식사 메뉴로 제공되는 랩? 하구 쿠스쿠스? 두개 먹었는데 다 맛있음 ㅠㅠㅠㅠ 랩 안에 들어간 콩? 특히 짱맛.... 내친김에 한참 죽치고 앉아 수다떨다가 할로윈 한정 레드 벨벳까지 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와웅ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아가지고 집에 가는 길에 오레오 브라우니랑 쿠키도 사가서 먹어봤는데 둘다 진짜 맛있었어요 담엔 당근 케이크랑 여기서 평이 좋은 피넛버터 케이크 먹어봐야지... 음료는 차이티 라떼 먹었는데 것도 맛있더군용!! 근처에서 일하는지라 뻔질나게 드나들듯 *_* 다만 가게가 좁고 좌석이 적어 대기가 있을 때가 꽤 있는듯... 비건 음식점이라 손님중에 외국인이 더 많고 영어로 주문가능ㅋㅋㅋㅋㅋ 외쿡 온 느낌을 느낄 수있습니다...

Vegan cafe는 처음 가봤는데 맛에는 거의 차이가 없을 정도로 너무 맛있고 만족스러웠다. 초콜릿피넛버터케익 덜덜..너무맛있음. 여기 케익이나 머핀은 다 먹어보고 싶게 생겼음. 약간 아쉬운 점이 있다면 커피종류가 다양하지 못하다는 점? 더치커피에 아몬드우유를 섞은 라떼를 마셨는데 조금 지나니 너무 묽어져서 아주 조금 아쉬웠다. 무화과파이는 진자 꼭먹어보고싶다 ㅠㅠ 골목길 귀퉁이에 있는 내부가 아기자기하고 귀여운 카페라 안에 들어가면 너무 아늑함 ㅠㅠ 이태원일대 외국인을 포함해서 두터운 단골 손님층을 갖고있는 듯 하고 식사메뉴도 다양하게 변경되며 포장도 되어서 정기적으로 들르는 사람들이 많은듯해보였다

워낙 맛있고 건강하다는 집이라고 들었지만 실망하지는 않았어요~ 일단 먹어본건 "Rainbow Wrap" 이란 것인데- 속안은에 여러가지 야채랑 비건 치즈 그리고 템페 (인도네시아에서 콩을 발효시켜 쪄낸 음식) 들어 가있는데요 신선하면서 특히한맛 났어요. 또 고구마 코코넛 커리도 같이 주문했는데 딱 건강한 맛 그 자체! 코코넛 베이스여서 살짝 크리미 하면서 너무 느끼하지않고 맛이랑 향도 너무 강하지 않았어요. 고구마가 지금 시즌에 맛있지않아서 살짝 아쉬웠지만 그래도 전체적으로 깔끔하고 맛도 좋았어요! 하.지.만. 최고는 피넛버터 초콜렛 케잌! 망플 리뷰에 맛있다해서 먹어봤는데 신세계!!! 초콜렛 케잌은 촉촉하고 적당히 달아서 짱 맛있고 피넛버터랑 조합이 너무 완벽해요 ㅠㅠ 맛을 비교하자면 Reese Peanut Buttercup (리스 피넛버터컵) 이라고 수입 과자 가계에서 살수있는데요 그거랑 맛은 비슷하지만 식감은 촉촉하고 푹식푹식해용 진짜 강추!!! 음식은 건강하고 신선한거 좋아하시면 음식 추천하고요 근데 진짜 피넛버터초코케잌 강추하고싶네용

가볍고 든든한 식사하기 좋은 비건음식점 플랜트! 일요일은 문을 닫아서 번번히 방문 실패ㅠ드뎌가봤다 캬캬 주문했던 메뉴에 모두 고수녀석이 들어가있었다 고수 정말 아예 못드시는 분들은 드실때 불편하실 수도 있어요 그러나! 고수 안먹는 저였지만 전ㅋㅋㅋ정말 맛있게 잘먹었어요 누가 매일 이런 식사를 챙겨준다면ㅜㅜ진심 채식도전 해볼 텐데ㅜ흑흑 게으름뱅이인 저는ㅋㅋ채식은 무리고 가끔씩 플랜트 같은 곳에서 건강한 식사하는것으로ㅋㅋ대신하려고요 식사 후에 바나나파운드켕크와 바나나초코칩머핀 그리고 피넛버터초코케익 테이크아웃 해갔는데 커피랑 먹기 굳굳 근데 단거 좋아하는데 피넛버터초코케익은 완전 완전 달더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 달았어요 위치가 이런곳에 있을리없어 라고 생각될만한ㅋㅋ골목에 위치해 있고 매장도 협소하지만 재방문의사 90프로!! 제가 갔을땐 저희 테이블빼고 전원 외국인분들이었어용ㅋㅋ

• 이태원고깃집 4.0
    Joan.L
    질 좋은 고기를 나름 합리적인 가격에 먹을 수 있는 이태원에 자리잡은 고깃집이였습니다. 딱...
  • 브라이리퍼블릭 4.6
    마중산
    1. 미트 플래터(가장 많이들 먹는 듯): 양갈비 두 쪽과 크림 시금치가 메인. 감자와 야채...
  • 심야식당 (시즌2 주바리 프로젝트) 4.1
    상국
    정해진 메뉴없이 그날그날 주인장이 내키는대로, 또는 손님이 먹고싶은 요리를 만들어주는 소규모...
  • 위인전집 4.0
    허니꿀잼
    전을 파는 술집인데 다른 안주들도 맛있었음! 육전시켰는데 쌈장샐러드랑 같이 먹으니 조합이 잘...