구스 아일랜드 브루하우스 3.6 29

크래프트 맥주와 음식이 함께 하는 도심속 미식공방

주소: 서울시 강남구 역삼동 833
전화번호: 02-6205-1785
음식 종류: 치킨 / 호프 / 펍

구스 아일랜드 브루하우스의 리뷰 (29)

강남역에 위치한 "구스 아일랜드 브루하우스". 홀릭 개더링을 통해 방문하게 되었어요. 맛있는 맥주와 함께 좋은 사람들과 좋은 시간을 보내기 위한 모든 것들이 갖추어진 공간이에요. 거대한 건물 외관에서부터 느껴지는 쿨한 분위기는 강남 한복판에 있다는 사실을 괜시리 상기시켜주네요ㅎㅎ 천장도 높아서 답답하지 않고 공간도 넓어서 많은 사람들과 함께할 수 있어요. 맥주 맛있어요!! 시카고에 있는 브루어리에서 만든 맥주들인데 개인적으로는 빨간색 'HONKERS ALE'이 가장 맛있었어요!! 술을 좋아하지 않는 분이어도 기분좋게 가볍게 즐길 수 있을 거에요. 음식 맛이 막 대박 맛있지는 않았지만 메뉴들은 정말 맥주에 최적화된 메뉴들이었어요ㅋㅋ '맥 앤 치즈'와 '깔라마리' 모두 술을 술술 부르는 맛!! 술집에서는 안주 음식에 큰 가중치(belief i)를 두지 않는 편이어서 술과 분위기 모두 좋았던 이 곳은 맛있다!로 : )

가성비(미표기) 맛 ⚫⚫⚫⚫⚪ 분위기 ⚫⚫⚫⚫⚪ 재방문의사 95 벌써 핫하지만 점점 더 하태질 것 같다 얼릉 가세요! 분위기도 장난 아닌 데다가 맥주 음식 다 좋았음. 이 감동이 날아가기 전에 빠르게 남기는 리뷰. 착석하자마자 맥주를 받는다. 샘플러처럼 조고만 잔을 맥주 개수에 맞춰 주셔서 여러가지를 한 번에 맛볼 수 있다. 개인적으로는 필스너랑 IPA가 제일 맘에 들었음. 아이피에이는 추천 열 개. 맨 처음 나온 리코타치즈 샐러드는 치즈 풍미가 꽤 강하다. 적포도 청포도가 들어 있어서 진한 맛을 중화시켜 주고 상큼하게 마무리해 준다. 웨지감자도 나왔는데 기억이 잘 안 난다. 뒤이어 나온 스테이크들이 너무너무나 갬동이라서... 원래는 두 개만 나왔어야 하는데 서버 분 실수로 우리 테이블은 세 개 받았다 어예~~~ 참고로 실수로 나온 스테이크가 정말...맛있었다. 두께도 튼실하고 약간 달달한 시즈닝이 되어 있어 아주 맛있고 고급스러운 야끼니쿠를 먹는 느낌이었다. 나머지 스테이크도 두툼하고 굽기 정도가 좋았다. 깔라마리는 스테이크 해치운 지 한참 뒤에 나와서 아쉬웠다. 맛은 괜찮았지만 조금만 덜 튀겼으면 더 맛있었을 것 같다. 맥주에 곁들이기에는 좋다. 망고플레이트 덕분에 연말 즐겁고 기분 좋게 보냈습니다. 300번째 리뷰가 더욱 의미 있어졌어요! 2017년에도 함께해요...우리...(핱트)

뻥 뚫린 공간에 시야가 답답하지 않아 좋다. 자리도 많아 딱 모임하기 좋은 곳. 다만 들어가는 문 찾기가 제일 힘들었곸ㅋㅋㅋ의자도 굉장히 무겁다. 식기가 무거운 건 좋았지만(´▽`) 4가지 맥주에 4개의 잔으로 자체 샘플링 해서 먹었는데 가벼운 느낌에 잘 넘어갔다. 맥주를 그렇게 좋아하지 않아 물을 더 마신 것 같지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샐러드에 있는 치즈가 죽어있는 치즈(?)가 아니여서 좋았다. 이런 샐러드라면 맨날 먹고싶을 듯! 가장 놀랐던 2인1스테이크... 조금 더 익혔으면 좋았겠지만 고기는 덜 익힌 맛이니까!!(?) 후에 나온 튀김도 바삭해서 좋았는데 너무 바삭하기도 했고 레몬이 뿌려져서 음.. 좀 별로. 분위기, 서비스 되게 좋았는데 뭔가 아쉬웠다. 손을 다치는 바람에 되게 오래 쓴 리뷰인데 쓴 말이 없어서 너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠ

올해 마지막 게더링으로 찾은 구스 아일랜드 브루하우스! 건물이 엄청 크고 멋드러져요, 하지만 입구 찾느라 좀 헤맷다는 점. 그리고 미국처럼 문이 크고 무거웠어요..;;의자에 비하면 안 무겁지만.. 분위기가 넘 좋았어요, 통유리고 넓고 조명도 적당하고, 모임하기 딱 좋은 것 같더라구요. 하지만 의자가 너무너무너무너무 무거워서 이건 너무 별로였어요. 한번 움직이기가 너무 힘든 의자에요T.T 리코타샐러드, 스테이크, 포테이토, 맥앤치즈, 깔라마리튀김 나왔는데, 스테이크가 제일 좋았어요. 근데 저희 테이블은 스테이크만 하나만 나왔다능ㅠㅠ 맥앤치즈도 맛있었는데 좀더 cheezy해도 좋았을 것 같아요, 담백했어요. 깔라마리튀김은 스페인에서 너무 맛있게 많이 먹고와서 그런지 기준이 넘 높아졌어요ㅋㅋㅋ뭐 그래도 괜찮았구요. 포테이토는 스킨이 같이 있어서 좀 크리스피하긴 했는데, more cheeze plz~~~ 맥주는 4가지 중에 괜찮았던 게 있는데 이름이 기억이 안나요ㅠ.. 다른 홀릭분들 만나서 좋았고 즐거웠어요~!!ㅎㅎㅎ 어쨌든, 아직 오픈 초기라 그런가 정신이 너무 없고, 음식 순서나 시간도 좀 안 맞고, 어수선어수선. 벨을 눌러도..감감무소식ㅇ더라구요. 좀 자리 잡은 뒤에 다시 다른 맥주 맛보러 방문해보고 싶어요.

시카고 출신의 구스아일랜드 맥주를 음식과 함께 다양하게 즐길 수 있는 브루어리하우스가 세계 최초로 강남에 오픈했다고 한다. 오픈한지 일주일도 되지 않은 따끈따끈한 곳을 홀릭게더링을 통해 방문 :) 우선 외관에서 보이는 통유리창과 넓은 공간, 내부에 양조시설이 곁들여져 보는 즐거움을 더했다. 천장이 높고 단체석 테이블이 많아 공간이 시원시원해보이는 느낌. 평소 술을 많이 먹지 않고 주류에 대한 지식은 별로 없는 편이라, 어떻게 표현해야 할지 모르겠지만 - 다양한 구스 아일랜드 맥주를 샘플러로 먹어볼 수 있어서 좋았다. 각자 고유한 향과 맛이 있었는데 아쉽게도 이름을 알 수 없어 구체적인 설명은 못하는 걸로 - 음식은 리코타 치즈샐러드의 경우 특별한 맛을 찾지 못했다. 리코타 치즈 굉장히 좋아하는데 맛있는 리코타는 아니었다. 샐러드 잎은 쓴 잎류가 많아서 조화롭지 않았다. 그래도 괜찮았던건 써로인 스테이크. 미듐으로 익혀주셔서 굽기는 괜찮았다. 감자와 맥앤치즈도 너무나 평범해서 손이 많이 가지는 않았다. 사실 음식에서 큰 메리트는 없었다. 장점 1. 체적이 큰 공간과 분위기 2. 단체모임에 적합 3. 다양한 맥주를 즐기고 싶다면 - 단점 1. 음식이 지극히 평범 2. 오픈초기라 서비스 미숙 (우리 테이블엔 고기가 하나만 왔다) 3. 마지막 깔라마리 튀김과 앞 음식간의 텀이 매우 길었다. 4. 입구에 대한 지표가 없어서 찾기 어려움 단체 회식이나 모임 장소로는 다양한 맥주와 무난한 음식, 공간적메리트가 큰 곳이라 이러한 이유로는 재방문 의사 있지만 음식만 놓고는 물음표. 원래 맥주 중심인 곳이라 음식에 큰 기대를 거는 것이 무리일 수 있겠지만. 맥주애호가에게는 추천 :) _

• 크롬바커하우스 3.8
    니키키
    8시 이전 해피아워에 가면 10000원 이상 안주 한개당 크롬바커 300미리 맥주를 2개 준...
  • 켄홈 4.3
    Jessic
    점심은소박한라멘과덮밥,저녁은이자카야로변하는 집:) 주인아저씨입담도 좋으시고 음식도맛있어요. ...
  • 아그레아블 3.7
    ynhwang24
    분위기-상/ 맛-상 / 재방문의사-200%/ 가격-상 *맛도 분위기도 다 좋고! 그만큼 가...
  • 매머드커피 3.8
    minimo
    원래 이런 빅사이즈 커피에 편견이 있었는데 생각보다 맛 괜찮았어요! 카푸치노 시켰는데 물같이...