구스 아일랜드 브루하우스

크래프트 맥주와 음식이 함께 하는 도심속 미식공방

주소: 서울시 강남구 역삼동 833
전화번호: 02-6205-1785
음식 종류: 치킨 / 호프 / 펍

구스 아일랜드 브루하우스의 리뷰 (42)

subing

들어가는 문을 못 찾아 당황했어요!ㅠㅠ 건물이 큰 편이라 문을 찾아 빙빙 도셨던 분들도 있더라구요. 문이 까매서 벽처럼 보인다는.. 자리에 앉으니 앞에는 4종류의 맥주가 있었는데 오비에서 생산하는 맥주들이었어요. 저는 개인적으로 312가 가볍고 끝맛이 오래 남지 않아서 깔끔하니 좋았어요. 제 입맛에 나머지는 좀 쌉싸름한 맛이 오래가서 약간 거부감이 있었어요. 리코타 치즈 샐러드는 치즈가 적당히 꾸덕한 게 좋았지만 특별한 맛은 없었어요. 맥앤치즈는 사실 취향저격일 거라 기대하고 먹었지만 생각보다 밋밋한 맛때문에 실망. 서로인 스테이크는 두꺼워서 육즙을 가득 머금고 있어서 맛있었어요! 평소 미디움레어로 먹어서 익힘정도도 딱 좋았어요. 그치만 아쉽게도 우이리님 말씀처럼 내부 공간이 너무 커서인지 한기때문에 스테이크가 금방 식어버렸어요.ㅠㅠ좀 더 따뜻했으면 더 맛있었을걸.. 두 가지 소스는 한 번씩 찍어 먹어 본 후 다시 손이 가진 않고 그냥 먹게 되더군요. 치즈웻지감자는 치즈가 맛없었으면 손이 안 갔을 것 같아요. 임팩트 제로. 깔라마리는 오징어?가 탱탱하고 간도 적당해서 맥주 안주로 좋았어요. 음..전체적으로 사이드가 너무 평범했네요. 천장이 높고 분위기는 좋지만 학생 신분으로서 제 돈 내고 먹으러 가진 않을 것 같아요^^

띵시

가성비(미표기) 맛 ⚫⚫⚫⚫⚪ 분위기 ⚫⚫⚫⚫⚪ 재방문의사 95 벌써 핫하지만 점점 더 하태질 것 같다 얼릉 가세요! 분위기도 장난 아닌 데다가 맥주 음식 다 좋았음. 이 감동이 날아가기 전에 빠르게 남기는 리뷰. 착석하자마자 맥주를 받는다. 샘플러처럼 조고만 잔을 맥주 개수에 맞춰 주셔서 여러가지를 한 번에 맛볼 수 있다. 개인적으로는 필스너랑 IPA가 제일 맘에 들었음. 아이피에이는 추천 열 개. 맨 처음 나온 리코타치즈 샐러드는 치즈 풍미가 꽤 강하다. 적포도 청포도가 들어 있어서 진한 맛을 중화시켜 주고 상큼하게 마무리해 준다. 웨지감자도 나왔는데 기억이 잘 안 난다. 뒤이어 나온 스테이크들이 너무너무나 갬동이라서... 원래는 두 개만 나왔어야 하는데 서버 분 실수로 우리 테이블은 세 개 받았다 어예~~~ 참고로 실수로 나온 스테이크가 정말...맛있었다. 두께도 튼실하고 약간 달달한 시즈닝이 되어 있어 아주 맛있고 고급스러운 야끼니쿠를 먹는 느낌이었다. 나머지 스테이크도 두툼하고 굽기 정도가 좋았다. 깔라마리는 스테이크 해치운 지 한참 뒤에 나와서 아쉬웠다. 맛은 괜찮았지만 조금만 덜 튀겼으면 더 맛있었을 것 같다. 맥주에 곁들이기에는 좋다. 망고플레이트 덕분에 연말 즐겁고 기분 좋게 보냈습니다. 300번째 리뷰가 더욱 의미 있어졌어요! 2017년에도 함께해요...우리...(핱트)

프리즘

뻥 뚫린 공간에 시야가 답답하지 않아 좋다. 자리도 많아 딱 모임하기 좋은 곳. 다만 들어가는 문 찾기가 제일 힘들었곸ㅋㅋㅋ의자도 굉장히 무겁다. 식기가 무거운 건 좋았지만(´▽`) 4가지 맥주에 4개의 잔으로 자체 샘플링 해서 먹었는데 가벼운 느낌에 잘 넘어갔다. 맥주를 그렇게 좋아하지 않아 물을 더 마신 것 같지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샐러드에 있는 치즈가 죽어있는 치즈(?)가 아니여서 좋았다. 이런 샐러드라면 맨날 먹고싶을 듯! 가장 놀랐던 2인1스테이크... 조금 더 익혔으면 좋았겠지만 고기는 덜 익힌 맛이니까!!(?) 후에 나온 튀김도 바삭해서 좋았는데 너무 바삭하기도 했고 레몬이 뿌려져서 음.. 좀 별로. 분위기, 서비스 되게 좋았는데 뭔가 아쉬웠다. 손을 다치는 바람에 되게 오래 쓴 리뷰인데 쓴 말이 없어서 너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠ

키다리아저씨

2016년 망고플레이트 마지막 홀릭게더링 행사를 강남역 구스 아일랜드 브루하우스에서 진행해서 참석하였다. 시카고 크래프트 맥주로 유명한데... 강남에 오픈을 해서 궁금했고~위스키 양조에 사용하는 배럴방식을 맥주양조에 적용한 다양한 맥주들도 있어서 관심있는 사람들은 좋아할 장소다. 1층은 브루잉설비와 메인홀~ 2층은 오픈주방과 브루잉설비를 갖춘 다이닝홀~ 3층은 루프탑으로 구성되었다는데 비가 많이와서 구경도 못했다ㅠㅠ 전체적 분위기나 인테리어도 깔끔하고 통유리를 많이 사용하고 천장도 높아서 답답함이 없어서 단체손님이나 소규모인원들도 즐기기좋다. 개인적으로 살짝 불편했던건 의자가 너무 무거웠다는점?^^;; 맥주는 스타우트와 다양한 에일~ IPA등 선호하는 취향에 따라서 병맥이나 생맥을 선택하여 마실 수 있고 다양한 음식들도 함께 즐길 수 있어서 좋다. 하지만 음식의 수준이나 맛은...중간정도?? 개인취향에 따라 호불호가 갈리겠지만~ 아무리 남다른재료를 사용하거나 조리법이 다르다해도 먹는사람의 맛에 특별함이 느껴지지 않으면 소용이 없는듯하다. 게더링이라 전체적인 가격대는 잘 모르겠지만~ 음식맛을 강추 할 수준은 아니였다. 그냥 무난하게 거부감없이 먹을 수 있고~ 보기에 괜찮은 음식들~ 처음에 리코타치즈 샐러드?~ 간간히 포도와 크렌베리?로 살짝 달콤함을 주었지만 샐러드의 구성은 단순해 보였고~ 리코타치즈도 무난하다. 스테이크는 두툼하지만 적당한굽기에 질기지않게 먹을 수 있어서 좋았다~ 웨지감자와 맥앤치즈? 흔히 맛볼수 있는 그런맛?!^^ 좀 늦게나온 깔라마리 튀김은 생각보다 겉은바삭 짭쪼름하고 속은 부드러운편이라 맥주안주로는 괜찮았다. 가격을 정확히 몰라서 가성비에 대한 얘기는 못하겠지만~ 데블스도어를 즐겨찾는 분들은 한번쯤 가볼만 하다 생각이 든다. 2016년 마지막 홀릭게더링인데~ 한번쯤 자리이동이 있을 줄 알았는데 없어서...오셨던 많은 홀릭분들과 인사나누지 못해서 아쉬움도 남았지만 망고플레이트에서 많은준비를 해주시고 몇몇 처음뵌 분들과 소통할 수 있어서 좋은시간이였다^^

강남역에 위치한 "구스 아일랜드 브루하우스". 홀릭 개더링을 통해 방문하게 되었어요. 맛있는 맥주와 함께 좋은 사람들과 좋은 시간을 보내기 위한 모든 것들이 갖추어진 공간이에요. 거대한 건물 외관에서부터 느껴지는 쿨한 분위기는 강남 한복판에 있다는 사실을 괜시리 상기시켜주네요ㅎㅎ 천장도 높아서 답답하지 않고 공간도 넓어서 많은 사람들과 함께할 수 있어요. 맥주 맛있어요!! 시카고에 있는 브루어리에서 만든 맥주들인데 개인적으로는 빨간색 'HONKERS ALE'이 가장 맛있었어요!! 술을 좋아하지 않는 분이어도 기분좋게 가볍게 즐길 수 있을 거에요. 음식 맛이 막 대박 맛있지는 않았지만 메뉴들은 정말 맥주에 최적화된 메뉴들이었어요ㅋㅋ '맥 앤 치즈'와 '깔라마리' 모두 술을 술술 부르는 맛!! 술집에서는 안주 음식에 큰 가중치(belief i)를 두지 않는 편이어서 술과 분위기 모두 좋았던 이 곳은 맛있다!로 : )

• 크롬바커하우스 3.7
    니키키
    8시 이전 해피아워에 가면 10000원 이상 안주 한개당 크롬바커 300미리 맥주를 2개 준...
  • 무화잠 3.8
    김나영
    정말 비싼데 정말 너무맛있습니다. 특히 버터구이는 .........이야.... 이야...
  • 매머드커피 3.8
    minimo
    원래 이런 빅사이즈 커피에 편견이 있었는데 생각보다 맛 괜찮았어요! 카푸치노 시켰는데 물같이...