본가할머니보쌈

전화번호: 02-966-4277
음식 종류: 고기 요리
가격대: 2만원-3만원
휴일:

본가할머니보쌈의 리뷰 (15)

외대인이라면 모를수 없는 보쌈집. 점심시간이면 항상 학생들로 인산인해를 이룸. 요근래 천원이 인상되긴 했지만 그래도 아직까지는 매력적인 집. 대부분이 보쌈정식을 시켜먹음. 보쌈고기는 삼겹살을 사용한다고 하시는데 그래서 그런지 잊에서 살살 녹는맛이지만 많이 먹으면 조금 느끼할 수가 있음. 그때 같이 나오는 된장찌개를 곁들여 먹으면 무한한 반복이 가능함. 반찬은 정말 기본적인것만 있지만 보쌈고기 양만으로도 꽤 배부른 집.

외대 앞 할머니보쌈! 여긴 보쌈정식으로 유명한 곳이에요 보쌈고기+김치+된장찌개로 구성되어 있지요 이 모든 것이 5000원일때가 있었는데 며칠 전에 가보니 7000원으로 올랐더라고요 왠지 씁쓸하다는... 사실 엄청난 퀄리티는 아니에요 뭔가 조미료 가득한 맛!ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 종종 생각나는 곳이에요 가격이 비싸져서 가기가 살짝 부담스럽네요ㅠ

아아 사진만 봐도 말 추억이 새록새록! 신입생이었을 땐 5000원이라는 아주 착한 가격에 보쌈을 먹을 수 있었는데 지금은 가격이 얼마인지 잘 모르겠네요! 그래도 저렴한 가격이겠죠? 완벽한 퀄리티라고 말할 수는 없지만 가격을 생각하면 야들야들한 고기와 딱 알맞은 간의 보쌈김치의 조화에 무조건 감사할 수 밖에 없는 곳. 찌개도 같이 나오는데 그렇게 다 먹고나면 배가 아주 든든한 느낌이 들어서 재학생 시절 자주 찾았던 곳이에요. 없어지지 말아주세요ㅠㅠ!

가성비 ●●●●○ 맛 ●●●○○ 분위기 ●●○○○ 재방문의사 90 외대인들의 마음의 고향. 저기 경희대 한예종 학생들도 많이 먹으러 온다. 워낙 저렴하기 때문! 반찬은 적지만, 보쌈 양이 꽤 되어 배부르게 먹을 수 있다. 예전에는 현금 계산 시 밥을 한 그릇 더 제공했다고 한다. 성별에 따라 고기 양을 다르게 준다(ㅠㅠ) 된장찌개도 1인 1뚝배기!

와 아직도 잇다니 ㅋㅋ 새내기때 추억이 새록새록하다. 솔직히 처음 가서 먹을때는 주 1회는 필수로 가는 단골이였는데 마지막으로 먹었을 때는 어디가도 흠잡을데 없는 겁나 맛있는 집이라고 하기엔 돼지잡내도 좀 났던것같다. 그래도 가격인상없이 학생들 주머니 사정 고려해주며 이렇게 장사하는 것이야 말로 학교 주변의 맛집이고 재학생들의 기억이 되지 않을까 싶음!

• 양쉐프즉석떡볶이 3.7
    Alex
    치즈떡볶이(5000원) 2인분을 먹은 뒤 그냥 볶음밥(2000원) 2인분을 먹었다. 치즈떡볶...
  • 무르무르드마르젬 3.9
    Amy
    비쥬얼은 평범해보이지만 식전 샐러드부터 브런치, 피자 모두 너무나 맛있어서 깜짝 놀랐다. ...
  • 통일부대찌개 3.7
    마이구미
    외대앞 부대찌개집 입문용인듯ㅎㅎ 제일 깔끔하고 눈에 잘 띄는 데 있어서 그러하다. 맛도 무난...
  • 39돈가스 3.7
    Jang WonJun
    돈까스 가격이 3900원이서 39돈까스 였던 것 같지만 이제는 가격이 4900원으로 올랐다....