안또헤리아돈차를리 4.5 120

음식 종류: 남미 음식
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

안또헤리아돈차를리의 리뷰 (120)

여기 정말 맛있다. 멕시칸음식을 보통 펍에 잘어울리는 안주라 생각해온 나에게 뒷통수 한방을 갈겨준곳. 사실 보통의멕시칸맛집이라하면 바토스처럼 어두컴컴한 인테리어에 짭짤한 안주로 맥주를 부르는게 정석이다. 근데 여긴 인테리어도 환하다.(맥시칸 맛집치고 예상치못하게 환해서 쌩얼로 나갔다 낭패본게 함정..) 덧붙여 나온 음식들의 비주얼도 내가 익히 알던 비주얼의 타코들이 아니다. 맛 역시도 그렇다. 보통 멕시칸펍들의 음식이 짭짤한 맥주안주라면 여기는 마치 멕시칸 가정식같은 느낌이다. 그만큼 맛이 더 순하고 깊이있다. 맨 처음 나온것은 기본타코인 소프트타코(alambre)인데 소고기가 두툼하게 깔려있어 매우 실한 느낌을 준다. 보통의 타코들이 토마토와 양파 양배추등 야채를 잘게 썰어 야채맛으로 먹는다면 여기는 고기맛이 강하다. 이거 맛있어서 돼지고기를 넣은 타코(choriqueso)도 시켰는데 이건 그냥 제육볶음 타코에 말은듯한 맛 ㅋㅋ 소고기가 낫다. 엔칠라다(la enchiladb roja)역시 일반적으로 부리또쌀이 대충 싸여잇는 여타 멕시칸 엔칠라다와 다르게 닭고기를 토르티야로 말은 롤이 나왔는데 훨씬 맛이 꼼꼼하다. 특히 엔칠라다의 매콤한 토마토고추소스도 뭉근하게 구수해 딱 멕시칸 가정식같은 느낌이다. 튀긴타코(de queso)역시 마치 스프링롤의 멕시칸버전을 먹는듯 바삭하니 맛있었다. 갠적으로 제일 맛있었던건 alambre 그리고 la enchiladb roja. 이름이 드럽게 어렵고 시키기 난해한거빼고 만족스러운 음식점.

경리단길에 위치한 맥시칸 사장님이 운영하시는 맥시칸음식점. 돼지고기와 새우타코, 그리고 샐러드를 주문하였다. 매장에서 직접 만든 도우로 요리된 타코. 돼지고기보단 새우 타코가 내 입에는 더 맞았고, 샐러드는 사워소스가 잔뜩 들어가서 맘에 들었다. 내 입맛으로는 조금 plain한 감이 없지않아 있었고, 고수나 다른 향신료들이 좀 더 들어갔으면 어땟을까 하는 생각이 들었다. 맥시칸 음식이라기엔 조금 담백했지만 그래도 맛있었던 곳. 가격은 타코 2피스에 8천원대. 맥시칸 라디오 방송에서 흘러나올법한 노래들이 나와서 되게 이국적인 분위기이다.

저희가 간 날에 수요미식회 촬영을 하더라구요.. 조만간 수요미식회 나오면 줄이 더 길어지겠네요 ㅎ 새우타코 소고기타코 엔칠라다를 먹었는데 새우타코는 명성 만큼 정말 맛있게 먹었습니다. 다만 다소 느끼하다 싶은 기분이 들 때 즈음 소고기타코를 먹었는데 느끼함이 화악 올라오더라구요 ;; 손이 기름 범벅이 될 정도 ㅎㅎ 조화를 주려고 청양고추로 보이는 푸른 고추 슬라이스를 넣었던데 새우타코는 조화가 괜찮았지만 소고기 타코는 그래도 느끼하네요 ㅠ 부리또나 퀘사디아도 아니고 타코를 먹으면서 느끼하다 느낀건 처음 같습니다. 엔칠라다는 안에 들어간 닭고기가 다소 퍽퍽해서 크게 맛있다는 느낌은 들지 않았습니다. 전반적으로 조화롭다기보다 조금 밸런스가 한쪽으로 치우친 맛이지 않나 싶었는데 이게 현지 맛에 더 가까운 것이라면 또 나름의 맛일 수도 있겠네요. 말하면 레드, 그린 살사 소스를 가져다 주는데 요거랑 같이 먹으니 그나마 둘이서 시킨건 다 먹을 수 있더라구요 ㅎ 참고로 고수 추가에 1천원 입니다

분위기: 캐주얼하면서 약간 힙합? 벽 색갈이 파랑색이고 그냥 편안하네요 맛: 타코 시키고 싶었지만 아쉽게도 못했음. La gringa 랑 la enchilada roja 시켰어요. 엔칠라다는 좀 약간 맵고 토마토 페이스트가 들어갔나 토마토맛이 나요! 맛은 그냥 갠찬음. La gringa가 맛있었어요! 퀘사디아랑 비슷한데 안에 돼지고기 있고 치즈가 들어가서 맛있어요 ㅎㅎ 추천함

요번 수요미식회에 나왔죠?! 그래서 그 전에 미리 다녀왔어요ㅋㅋ 새우타코(까마로네스)와 소고기타코(알람브레) 3피스씩 시키고, 엔칠라다 로하를 시켰더니, 완전 배불렀어용ㅎㅎ 양 얼마 안되보이는거 같아도 배빵하게 된답니당. 엔칠라다로하는 첨 먹어봤는데 살짝 익숙치 않아서 잘은 모르겠어요..;;하지만 까마로네스와 알람브레는 정말 최고최고!!! 한동안 못오겠지만ㅜㅜㅜ

• 카사블랑카 4.6
    minimo
    첫 방문은 맛집의 미음자도 모를 시절이었어요ㅋㅋㅋ 얻어 걸려서 신세계를 맛보고 해방촌 지날 ...
  • 브라이리퍼블릭 4.6
    마중산
    1. 미트 플래터(가장 많이들 먹는 듯): 양갈비 두 쪽과 크림 시금치가 메인. 감자와 야채...
  • 하시엔다 4.5
    이태원 멕시칸 맛집 top 3를 꼽자면 하시엔다는 꼭 포함이 되어야 함. 타코랑 퀘사디아가 ...
  • 코레아노스키친 4.5
    혀니이
    커플 스키즐 (32000) + 프로즌 망고 마가리타 + 모히또 먹었습니다. 기본으로 나초와 ...