천리향양꼬치 3.7 4

연남동 골목에 위치한 양꼬치 식당

주소: 서울시 마포구 연남동 228-1
전화번호: 02-3141-5737
음식 종류: 기타 중식
휴일: 둘째, 넷째 일

천리향양꼬치의 리뷰 (4)

양갈비꼬치 맛있다! 볶음밥은 햄, 호박, 당근 등의 재료가 따로따로, 맛이 각자 논다. ㅎㅎㅎ 근데 묘하게 중독성 있어 자꾸 먹게 됨.ㅋㅋ 함께한 지인들이 이건 맛있는 볶음밥이 아닌데 뭐지 왜 자꾸 먹게되지? 이럼서 결국 다 먹었다. 더운날 갔는데 에어컨이 그리 잘되진 않았고 뭔가 자리가 끈적끈적 깔끔한 느낌은 아니었다. 그래도 근처에서 예약없이 여러명 갈만한 곳은 여기밖에 없었다. 맛은 굿. 주차는 안되니 근처에 알아서 하고오라고 했다. ㅎ 양갈비살(꼬치) 1인분 12000원, 볶음밥 6000원, 칭다오맥주 6000원.

양꼬치(11,000원), 양갈비살꼬치(12,000원), 닭똥집볶음(15,000원) 주문. 양꼬치는 처음이었는데 나쁘지 않았고 쯔란은 향이 좀 세다고 느껴서 조금씩만 찍어먹었다. 꼬치만으론 양이 부족해서 닭똥집볶음을 추가로 시켰는데 맛은 그럭저럭에 맥주 안주로 괜찮았고 양은 정말 많았다. 식감이 원래 알고있는 닭똥집처럼 쫄깃한 식감은 아니다.

정말 싼 가격에 이렇게 맛있는 중식을 먹으며 맥주를 곁들인다면 이 집이 아닐까 싶다. 1만원대의 요리에 양은 꽤 많다. 양꼬치가 주요리인 듯 싶지만 다른 요리들도 맛있다. 닭똥집볶음 추천.

메뉴가 정말 다양하다! 진짜 중국식으로의 다양한 요리 안주들이 먹고 싶을 때 완전 추천. 마라샹궈라는 산초향 팍팍 나는 모둠볶음요리가 제일 기억에 남는다

• 바닐라키친 4.3
    sweet dew
    홍대 상수 합정보다 뜨고있는 동네 연남동에 마음에 쏙 드는 디저트전문점이 없어 아쉬웠는데 ...
  • 식빵몬스터 4.0
    Tiffajy
    연남동 돌아다니다 뭔가 독특한 빵술집(?) 발견! 베이커리+카페+술집의 느낌이다. 인테리어는...
  • 테일러커피 4.3
    띵시
    가성비 ●●●○○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●○○○ 재방문의사 80 맛있다 내가 졌다ㅠㅠ 토요...
  • 3.9
    뿔뿔
    분위기도 좋았고 맛도 좋았다 ㅎㅎ 메뉴 이름이 생소해서 정확하게 말을 못하겠는데 쏨땀(파파야...