호머

전화번호: 02-793-3825
음식 종류: 기타 양식
영업시간: 일-목: 16:00 - 24:00
금-토: 16:00 - 02:00

호머의 리뷰 (40)

이태원에 위치한 "호머 피자". 개더링 때 추천 받아서 다녀왔어요. 진짜 맛있다ㅠㅠ 피맥을 사랑하시는 분이라면 반드시 가야하는 곳이에요. 피자도 맛있고 분위기도 좋고 맥주도 맛있으니.. 뭐 무슨 말이 더 필요하겠어요 : P 베스트는 '화이트 트러플'. 와. 사랑해요. 최고에요. 너어무 맛있어서 눈 감고 음미하면서 먹었어요..>_< 나오자마자 트러플 향이 코 끝을 탁 치는데 너무 좋았어요. 진심 먹고 한 조각 더 시키고 싶었던 피자. 식어도 맛있어요. '스파이시 라구'와 '치즈'도 둘 다 맛있었어요. 토마토 소스, 치즈, 토핑, 도우, 크러스트 모두 마음에 쏙! 들었어요. 미국식 피자 치고는 많이 무겁지 않아서 더 좋네요. 곁들인 맥주는 슈나이더바이세의 '탭 7'. 맛있을 수밖에 없는 콜라보. 분위기 완전 힙 그 자체에요!! 노래 소리가 꿍꽝꿍꽝 커서 목소리를 높여야하기는하지만 이태원st하고 좋으네요ㅋㅋ 분위기가 힙해서 왠지 바운스 타며 다리 꼬고 병 채로 맥주 마셔야 할 것 같은 느낌적인 느낌!! 안 그랬어요. 얌전히 먹었어요.

이태원에 위치한 피자집. 이태원 역과 한강진역 사이에 위치하며 입구가 길과 길의 중간에 있기에 찾기 헷갈릴 수 있음. 입장하면서 인테리어나 테이블의 배치를 보면 뭔가 자유스러운것이 느껴짐. 힙한 분위기 때문에 마치 포틀랜드에 있을법한 피자집. 조각과 통피자를 판매하고 대부분 조각을 주문하지만 호기롭게 한판을 주문함. 스파이시라구 피자인데 매콤하게 양념된 라구소스와 싱싱한 방울토마토가 들어간 토핑. 토마토 소스도 뭔가 시큼한 맛이 강하고 싱싱한 느낌이어서 피자가 전반적으로 달 느끼하고 약간은 건강한 느낌. 삼성동에 있는 피자 아이코닉의 토마토 소스 느낌과 비슷함. 바로 구워져 나왔기 때문에 도우나 치즈의 맛이 최상임. 이걸 어찌 다먹어 했지만 결국 세명이서 클리어 함. 살라미가 들어간 피자도 맛보고 싶음. 이태원에 위치한 다른 유명 피자집(보니스, 지노스 등)과 비교해보면 상대적으로 좀 덜 헤비하고 덜 느끼한 맛을 보임.

굉장히 chill한 분위기에서 늦게까지 피자를 먹을 수 있는곳~ 새벽 2시 정도까지 한다. 피자는 큰사이즈! 갔을때 종류가 별로 없어서 페퍼로니를 한판 주문했는데 새로 만들어준 피자는 정말 맛있었다! 두껍지 않은데 쫄깃한 도우. 페퍼로니 상태도 좋았음. 바로 구워줘서 그런지 혁신적으로 맛있었고 이미 만들어져 있던건 내가 안먹어봐서 비교가 어렵.. 하지만 페퍼로니로 봤을때 화이트트러플과 라구도 정말 맛있을 것 같음. 사장님 매우 친절. 다음에 또 올듯! 찾기가 약간 어렵다. 건물 뒤편으로 내려가는 계단을 반만 내려가는 척 하다가 오른쪽에 있는 문으로 들어가야 호머로 올라갈 수 있음..

어제 'Jㅐ'님 리뷰보고 바로 달려간 호머피자!! 맛있는 피자와 흥과 술을 부르는 분위기. 지친 하루의 끝을 이 곳에서 맺는다면 그것만으로도 충분한 위안이 될 거에요:) 전 스파이시라구피자(5.000원), 화이트트러플피자(6.000원), 치즈피자(4.000)원, 인디안페일예일(9.000원)맥주를 먹고 마셨어요. -스파이시 라구 피자 라구소스가 흘러내리는 걸 보니 다른 생각을 할 수 없었어요.제 맘 속 베스트 ㅠㅠ한동안 라자냐 해먹으려고 라구소스 많이 만들었는데, 오래 끓이기에 고기의 수분과 소스의 맛을 같이 잡기가 결코 쉽지 않더라구요. 그런데 호머의 라구 속 고기는 수분도,육즙도, 맛도 있어요. 너무나 취향저격인 라구소스라 피자말고 다른 음식으로도 먹고싶었어요. 이런 라구소스 만드는 남자랑 결혼할래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 의아한 점은 '스파이시 라구'인데 전혀 맵지 않았어요.(본인은 매운 음식 못 먹습니다)매워도 안 매워도 넘나 맛있는 소스지만 스파이신 아니라는 점! -치즈피자 뜨거워서 먹기 힘들지만 멈출 순 없는!적당히 짭짭하고 느끼한 미국핏짜.피자랑 맥주 한 모금 먹으니 행복했어요. 식어도 맛있어요 -화이트트러플피자 피잘 들면 바질향이 코를 찌르고,한입 베어무니 양송이와 크림소스가 입안을 압도해요. 그리곤 트러플의 감칠맛이 쏵-돌아요.맛있게 양송이 향이 좀 강한게 아쉬워요 -아쉬운 점 18시 30분쯤 이름 적고, 20분 웨이팅해서 들어갔어요. 오픈 한시간도 안 된 시간에 이미 병맥준 인디안폐일예일 한 병 남았다고 하더라구요. 맥주 많이 준비해주세여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ주말이라 그런가 피잔 식어도 맛있는데,끝에 빵은 질겨져여 ㅠㅜㅜ그래도 맛있으니!ㅎㅎ 계단을 오르고,내려가고..분위기에 취해서 술 많이 마시면 위험할수도 있겠다싶었어요. 이성을 잃어요.다이어튼 저 멀리로...내 몸과 맘을 맛있게 살찌우는 집 양도 많아요. 코스트코 피자 정도 크기? 저 좀 많이 먹는데 배불러서 혼났어요. 원래 '피자먹자!하면 해방촌에 보니스갔는데, 이제 고민되서 어쩌죠...할라피뇨도 치즈가루도 없고 오직 타바스코 하나 있지만. 피자와 맥주만으로도 가히 완벽을 이루는 집이라 생각해요.

미쳤다. 앞으로 이태원에서 피맥을 즐기려면 호머로 가야겠어요! 피자는 치즈, 라구, 트러플 시켰는데 치즈가 정말 피맥하기 딱 좋은 짭짤한 맛이에요. 하지만 저는 라구와 트러플이 쩨~~~일 좋았어요. 라구 쏘스 따로 안파나요? 라구 소스 좀 사가고 싶은데 그러면 안될까요..하...진짜 존맛탱. 트러플도! 향이 은은하게 퍼지는게 엄청나게 기분이 좋아져요. 아 진짜 너무 행복하다는 생각만 들고 발 동동구르게되면서 광대가 승천하는 그런 맛이었어요. 아 크러스트도 완전 고소하고 바삭하고 맛있었어요. 아니 맥주도 넘 맛있잖아요. 탭7 바이젠(밀맥주)시켰는데 병맥이 와서 약간 당황했지만 한 입 맛보고 당황스러움 싹 사라졌어요. 와 무슨 수제맥주집 뺨 치네요. 진짜 피자랑 먹기 너무 좋은 깔끔하고 맛있었어요. 올만에 이런 맛난 맥주마셔서인가 너무 햄보카다...★ 저를 새로운 곳으로 인도하신 우리 망플러 Jㅐ님께 무한영광을...★

• 잼앤브레드 4.3
    Jonghwa
    복고 분위기의 간판이 센스있는 빵집으로, 분위기에 끌려 왠지 한번 들어가보고 싶은 곳이다 :...
  • 웨이스오브씨잉 3.9
    구현진
    편안한 분위기. 살고있는 고양이도 예쁘고. 가격대가 저렴한 츄러스도 맛있고 초코케잌도 맛있고...
  • 어메이징타이 4.4
    키다리아저씨
    타이음식을 먹을때 파파야 샐러드인 쏨땀을 꼭 주문한다~^^ 은근 매콤하고 새콤달콤한 맛과 씹...
  • 루루디샵 3.7
    맛난거먹쟈
    루루디샵- 예쁜 공간에 그보다 더 예쁜 케이크를 만들어 줘서 그런지 요즘 정말 많이들 가시는...