일젤라또 4.5 38

가로수길점

주소: 서울시 강남구 신사동 550-9
전화번호: 02-511-1177
주차: 무료주차 가능

일젤라또의 리뷰 (38)

찰진 식감이 느껴졌던 정통 젤라또~ 리조(쌀)에서 상큼한 맛이 나는게 신선하고 좋았어요ㅎㅎ 재방문의사 100프로!!

가로수길에 위치한 젤라또 전문점. 국내최초로 수직으로 젤라또를 만드는 기계를 이탤리에서 들여와서 만들었다고 누군가의 블로그에서 읽었던 기억이 있음. 얼마전 도쿄에서 먹었던 소금젤리또가 있다는 소식을 듣고 방문했지만 안타깝게도 그날은 없다고 함. 대신 티라미수와 인절미 젤라또를 맛봄. 티라미수나 인절미가 아이스크림이면 이맛이겠구나 하는 맛을 냄. 상당히 괜찮음. 미국식 아이스크림은 너무 당도가 높은데 여기 젤라또는 딱 좋음. 여름에 와서 앞 테라스 자리에서 선글라스끼고 햇볕을 맞으며 먹고 싶은 느낌적인 느낌.

솔직히 진짜 맛있음 저번에도 흥분해서 남겼는데 요즘 한국 젤라또 중에서 나는 여기가 제!!일!! 맛있다. 새로나온 베리 들어간 치즈케익맛 맛있었고 역시 피스타치오는 넘사.. 피스타치오는 정말 진하고 좋음. 또 시킨 티라미수도 여전히 건재 아예 소르베가 먹고싶은 날 아니면 젤라또는 과일맛 취급을 잘 안해서 과일류는 어떤지 거의 모르겠고 나머지는 다 맛있다. 와사비랑 인절미까지 맛있다. 심지어 꽂아주는 과자는 그냥 디폴트로 별맛없을줄 알았는데 맛있다. 맛있어서 큰걸로 포장해서 다른 사람들에게 전해주었다. 돈이 아깝지 않다

개인적으로 서울에서 top3 젤라또 가계인듯요. 쫄깃한데 막 너무~ 지나치게 말규 적당히 그렇고 맛도 티라미슈랑 또 어떤 어려운거 였는데... 밀크맛이랑 또 섞여있는거여 ㅠㅠㅎ 근데 둘다 은은하면서 그래도 맛이 있는? 가계 인테리어도 되게 깔끔하고 사진찍기 딱 좋고요. 주인인지 일하는분인지 이탈리아분인데 영어도 한국어도 둘다 잘해요! 추천~

달콤하고 부드러운 젤라또 가로수길 일젤라또!! 더운여름 젤라또 먹고 기운 업 충전하려고 들어갔어요. 깔끔하고 테라스까지 갖춘 매장에 친절한 이태리 청년분이 너무나 유창한 한국어로 주문을 받아주세요. 주문한거중엔 인절미맛이 젤 맛잇엇어요. 제겐 넘 달긴햇지만 찐하고 리치한 맛이 로마에서 먹은 젤라또 생각낫어요! 달아서 마니는 못먹고 쪼금 맛보기 조아요ㅋㅋ

• 한잔의추억 4.2
    Jessica
    이집이 왜유명한지.. 고추튀김이 유명하다고는 하는데 외국인친구들이 떡볶이와 치킨을 먹고싶다해...
  • 킹콩스테이크 4.1
    송준현
    망플에서 평점이 높아서 갔는데 정말 괜찮았음. 합리적인 가격에 맛있음! 두유 파스타 다들 ...
  • 대가방 4.3
    유듸니
    예전에 방문한 본점이 아닌 압구정점으로 방문한 대가방 (압구정)! 작년에 방문했던 대가방 ...
  • 개화옥 3.7
    Yoon
    놋접시와 수저 식기부터 반찬까지 정갈하고 깔끔한 한식집이에요. 부모님 모시고 가족식사 하기도...