일젤라또

가로수길점

주소: 서울시 강남구 신사동 550-9
전화번호: 02-511-1177
주차: 무료주차 가능

일젤라또의 리뷰 (40)

찰진 식감이 느껴졌던 정통 젤라또~ 리조(쌀)에서 상큼한 맛이 나는게 신선하고 좋았어요ㅎㅎ 재방문의사 100프로!!

가로수길에 위치한 젤라또 전문점. 국내최초로 수직으로 젤라또를 만드는 기계를 이탤리에서 들여와서 만들었다고 누군가의 블로그에서 읽었던 기억이 있음. 얼마전 도쿄에서 먹었던 소금젤리또가 있다는 소식을 듣고 방문했지만 안타깝게도 그날은 없다고 함. 대신 티라미수와 인절미 젤라또를 맛봄. 티라미수나 인절미가 아이스크림이면 이맛이겠구나 하는 맛을 냄. 상당히 괜찮음. 미국식 아이스크림은 너무 당도가 높은데 여기 젤라또는 딱 좋음. 여름에 와서 앞 테라스 자리에서 선글라스끼고 햇볕을 맞으며 먹고 싶은 느낌적인 느낌.

솔직히 진짜 맛있음 저번에도 흥분해서 남겼는데 요즘 한국 젤라또 중에서 나는 여기가 제!!일!! 맛있다. 새로나온 베리 들어간 치즈케익맛 맛있었고 역시 피스타치오는 넘사.. 피스타치오는 정말 진하고 좋음. 또 시킨 티라미수도 여전히 건재 아예 소르베가 먹고싶은 날 아니면 젤라또는 과일맛 취급을 잘 안해서 과일류는 어떤지 거의 모르겠고 나머지는 다 맛있다. 와사비랑 인절미까지 맛있다. 심지어 꽂아주는 과자는 그냥 디폴트로 별맛없을줄 알았는데 맛있다. 맛있어서 큰걸로 포장해서 다른 사람들에게 전해주었다. 돈이 아깝지 않다

달콤하고 부드러운 젤라또 가로수길 일젤라또!! 더운여름 젤라또 먹고 기운 업 충전하려고 들어갔어요. 깔끔하고 테라스까지 갖춘 매장에 친절한 이태리 청년분이 너무나 유창한 한국어로 주문을 받아주세요. 주문한거중엔 인절미맛이 젤 맛잇엇어요. 제겐 넘 달긴햇지만 찐하고 리치한 맛이 로마에서 먹은 젤라또 생각낫어요! 달아서 마니는 못먹고 쪼금 맛보기 조아요ㅋㅋ

가성비 ●●●●○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●●●○ 재방문의사 80 추억이 담긴 젤라또 가게! 뽀얀 실내가 햇빛에 반짝여 보기만 해도 기분 좋아지는 곳이다. 젤라띠젤라띠 맛이 재료왔다!!!문열어!!(쾅쾅) 이런 느낌이라면, 여기는 재료~^^ 이런 느낌? 물론 젤라띠처럼 신선한 재료가 입에 팍 꽂히는 맛도 좋지만 가끔은 여기의 부드러운 젤라또가 생각 난다. 그렇다고 너무 맥아리 없지도 않고, 적당히 쫀득해 식감이며 맛이며 어디 빠지지 않는 좋은 젤라또. 심지어 양도 많다 :D

• 할머니현대낙지아구감자탕 3.7
    스텔라 정
    무교동 안가고 낙지볶음 먹기 좋은 곳
  • 한잔의추억 4.2
    Jessica
    이집이 왜유명한지.. 고추튀김이 유명하다고는 하는데 외국인친구들이 떡볶이와 치킨을 먹고싶다해...
  • 킹콩스테이크 4.1
    송준현
    망플에서 평점이 높아서 갔는데 정말 괜찮았음. 합리적인 가격에 맛있음! 두유 파스타 다들 ...
  • 대가방 4.3
    키다리아저씨
    서울3대 탕수육이라는 등 워낙 유명한 중식당이라 개인적 평가를 내린다면.. 맛있다와 괜찮다의...