더닐크팩토리카페

주소: 서울시 강남구 신사동 521-22
전화번호: 02-2039-0821
주차: 유료주차 가능

더닐크팩토리카페의 리뷰 (16)

김모찌

글루텐프리, 노버터의 비건과 다이어터를 위한 카페! 저는 사실 다이어터라ㅎㅎㅎ 들렸어요ㅎㅎ 아몬드 쥬템므 스위트 - 아몬드밀크에 대추야자시럽이 들어가요. 대추야자시럽은 처음이라 낯서네요..! 건강에도 좋고 저칼로리라니까^^ 아몬드밀크는 알던대로 밍밍한 맛이에요. 전 알고마셔서 잘 마셨는데, 처음이라면 약간 마음의 준비가 필요해요! 오리지널 당근케이크 - 무설탕?은 도저히 엄두가 안나서ㅋㅋㅋ오리지널로 먹었는데, 많이 안달고 괜찮아요! 그리고 시나몬향이 엄청 나요!! 괜찮았음!!! 아이스박스 - 오레오케이크?같은건데 오 생각보다 건강한맛이 아니에요(?) 그래서 제일 맛있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 베리베리 스무디보울 - 딱 상상가능한 건강하게 맛있는 맛! 블루베리스무디와 각종과일이 올라가서 맛있어용:) 무화과 카카오 파운드 - 이것 역시 글루텐프리인줄 잘 모르겠어요! 초코도 꽤 진하고 무화과도 느낄 수 있어 맛있네요ㅎㅎ 다이어터가 마음놓고 배부르고 맛있게 먹을 수 있어서 괜찮은 카페 같아요:)

미댕미댕

17.08.02 방문 • 아몬드 쥬뗌므 오리지널 7.5 • 블루베리 스무디 요거트 4.8 • 당근 케이크 7.0 • 아이스박스 8.0 • 뉴욕 치즈케이크 7.0 • 쇼콜라 단롤 7.5 • 일본 스타일의 아이스 크렘브륄레 small 5.0 오... 적어놓고 보니 진짜 겁나 많이 먹었구나 싶다... 글루텐프리, 노버터, 무가당 등 작정하고 비건 베이킹만을 하는 맛집. 연예인들이 굉장히 많이 다녀간다고 함. 결론부터 말하자면 전혀 비건 같지 않고, 이게 글루텐프리라고? 이게 노버터라고? 하는 생각이 절로 드는 곳이다. 일단 프랑프랑 식기도 그렇지만, 디저트 비주얼 자체가 심장폭격하는 곳. 아몬드밀크도 너무 예쁜 병에 나온다. 소장하고 싶다. 하나하나 평가해보자면, 아몬드밀크와 스무디 요거트의 경우 동행한 홀릭분들 모두 호평이었다. 케이크류에서 공통적으로 호였던 제품은 당근케이크, 공통적으로 불호였던 제품은 아이스박스 :( 아몬드밀크는 아예 처음 접해보는 거였는데, 진짜 말로 표현할 수 없는 맛이다. 내가 먹은 건 가장 밍밍한 오리지널인데, 보통 우유보다 훨씬 고소하면서 라이트한 맛이다. 칼로리도 일반 우유의 반의 반의 반도 안 된다고 한다. (솔깃) 그리고 모두 칭찬을 아끼지 않았던 스무디 요거트! 총 세 개의 층으로 이루어져 있는데 맨 윗부분이 스무디, 두번째 층이 요거트, 세번째 층이 그래놀라다. 스무디는 뭔가 스무디라기엔 얼음층이나 거친 느낌이 없고, 블루베리에 곡물을 함께 간 듯한 맛. 고소하면서 상큼! 요거트에 그래놀라까지 한 번에 섞어먹으니 취향저격... 심쿵. 케이크류의 경우 노글루텐 같다 싶던 건 당근 케이크 뿐이었다. 잘 바스라지고 굉장히 라이트한 느낌이라, 아몬드가루 쓰신 게 맞구나 싶었다 :) 맛도 딱 맛있는 정석 같은 당케 맛. 쇼콜라 단롤은 가장 달았다. 근데 냉장고에 오래 있기도 한 것 같고, 크림이랑 시트 자체가 무지 꾸덕해서 처음엔 포크랑 한참 씨름했다. 좀 녹여서 드시는 걸 추천. 정말 찐한데, 특이하게 무스크림에서 카라멜? 달고나? 맛이 난다. 뉴욕 치즈케이크는 딸기 시럽이랑 같이 서브되는데, 그냥 무난한 치케 맛. 맛이 없지는 않았지만, 그렇다고 눈에 띄는 맛도 아니었다. 아이스박스는... 동행한 홀릭 분의 말씀에 의하면 모 프랜차이즈 아이스박스보다는 훨씬 맛있는 편이라고. 그런데 그렇게 달지도, 딱히 맛있지도 않아서 다른 케이크 맛에 많이 묻히는 편이었다. 유일하게 반쯤 남긴 케이크. 크렘 브륄레는 왜 이렇게 차갑고 딱딱한가 했는데, '아이스'였다... 메뉴판에 떡 써져 있는데 왜 몰랐지...ㅎㅎ 크렘 브륄레 자체가 첫 도전이었는데, 첫 입에는 맛있었지만 두 입째부터 느끼해서 잘 안 들어갔다ㅠ_ㅠ 근데 나 제외 다른 홀릭분들께는 당케와 함께 손꼽혔던 제품. 가성비가 좀 후덜덜한 감이 있고, 근처에 너무 많은 맛집들이 몰려 있어서 상대적으로 묻히는 것 같아 안타까운 곳. 근데 노글루텐, 아몬드 밀크 등 그 희소성과 맛 때문에라도 반드시 한번쯤은 방문할 가치가 있는 곳이다. 아몬드 밀크, 요거트는 또 생각날 듯.

songpyun

호호 오늘만난 친구가 예전부터 여기 맛있다고 추천해서 감!! 크림 브륄레가 글케 맛있다길래 크림브륄레(7500원)+당근케잌(7500원)+아이스 아메리카노(6000원)+바나나쉐이크(11000원) 일케 주문함 당근케잌 크기는 작은편인데 케잌이 느끼하지않고 담백하고 안에 당근이 많이 들어가서 기분이 좋다! 뭔가 양심에 덜 찔리는 느낌??? 그리고 신세계는 크림 브륄레! 저 계란같이 생긴거 안에 젤라또 처럼 쫀득쫀득한 아이스크림 들어있는데 바닐라 빈 많이 들어서 짱 조음!! 바닐라 맛 좋아하시는 분들 엄청 좋아하실듭!! ㅋㅋㅋ 이건 작은 용량도 팜 ㅎㅎ 가격은 5천원... 아메리카노는 살짝 신맛이 도는데 신맛이 강하진 않아서 맛있었당!! 호호 그리고 특히나 짱짱을 주는 이유는 여기 셀카가 넘나 잘 나오거등여.... 하하 조명이 아주그냥 죽여줘요~ 셀카 찍기 좋아하시는 분들은 여기가서 맛있는 디저트도 드시고 인생샷도 찍어오고 일석이조 하입시다~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤더유으

건강디저트맛집 더닐크팩토리~ 노슈가(!!) 케이크가 있다는 소식을 듣고 찾아갔어요. 결론적으로 아주 만족!!! 대만족! 건강함의끝을보여줄것만 같은 시금치토마토 케이크를 먹어보고 싶었지만 (친구의 반대를 무릅쓰고 ㅋㅋㅋㅋ) 이날은 없다고 하셔서 무설탕 당근 케이크를 먹었고, 딸기바나나스무디보울도 먹었어요! 당근케잌은 진짜 만족스러웠어요. 죄책감이 전혀 들지않는 건강하면서 맛있는맛~ 약간 밋밋할수 있는 맛을 크림이 잡아줘요! 스무디보울도 비건/노비건 구분해서 꿀과 시럽까지 구분해서 넣어주시는 섬세함~ 아몬드밀크도 유명하다고 해요! 다이어터분들 찾아가시면 좋을것 같아요 ㅎㅎ 배드파머스랑도 엄청 가까움!

Seyeon. Y

아몬드밀크와 비건디저트를 파는 카페! 아몬드밀크를 처음 먹어봤는데 우유와 물 중간 느낌이었다. 우유라고 하기에는 굉장히 가벼운 느낌. 그냥 고소한 물이라고 생각하면 될듯. 케이크는 거의 종류별로 다 시키고 요거트 하나를 시켰는데 인상깊었던 것은 요거트 뿐이었다. 근데 요거트는 정말 맛있었다. 안에 블루베리도 그레놀라도 넘 맛있었음❤️ 크기가 작았던게 조금 아쉽!

• 소나 4.6
    뿔뿔
    망플 평점이 높길래 방문해 본 소나. 외관은 지저분해보였는데 내부는 생각보다 깔끔해서 놀...
  • 1950호텔 4.2
    뿔뿔
    Jㅐ님이 추천하셔서 궁금했는데 역시 좋네요~! 토요일 저녁 어딜가도 사람으로 가득했는데 이곳...
  • 빠따슈 4.4
    S E R A
    가게가 너무 조금해서 거의 좌석이 없고 그냥 테이크아웃 하시는게 좋을거 같네요. 분위기는 고...
  • 감성타코앤그릴 4.3
    미콩
    한줄평: 나는 맛있었는데 같이 먹던 외국인은 카페리오(미국멕시칸요리집)가고 싶다함 ㅂㄷㅂㄷ ...