폴앤폴리나 4.5 42

주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 12:00 - 19:00
토: 11:00 - 18:00
휴일:

폴앤폴리나의 리뷰 (42)

시식빵으로 치아바타, 화이트바게트를 먹어서 총 6종류 빵을 맛보고 왔다. 개인적으로 망고플레이트 내에서 1위의 점수를 지키고 있는 빵집이라 기대를 하고 갔는데 결론부터 말하자면 기대 이하. 프레첼은 기대했던 식감은 약간 단단한것었지만 쫄깃한 식감이었고 안의 버터가 고소하긴 하지만 아주맛있는 버터는 아니었다. 손이 가는 맛이긴 하는데 생각날것 같지 않다. 올리브빵은 내가 올리브를 정발 좋아함에도 별로였다. 여기 빵들이 이상한게 흰색빵들이 다 수돗물맛이 난다. 기공이 많은 빵의 특징으로 결이 살기보다는 폭신폭신하고 담백한 빵들이라 식전빵느낌의 빵들이 많은데 맛있긴 하나 왜 하나같이 수돗물맛이 나는건지... 발사믹이라도 찍어먹어야 중화되겠다... 화이트바게트, 치아바타 모두 그랬다.. 최악은 스콘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 못먹을 맛은 아니었지만 정말 버터맛도 맛있지 않고 식감도 안살고 차라리 kfc 가서 먹을래.... 스콘은 다 먹지도 못하고 버렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그나마 크로와상이 제일 맛있었다. 바삭하고 결이 잘 살아서 잘 만든 느낌. 전체적으로 잘 만든 느낌은 든다(스콘빼고) 그러나 풍미적은 버터, 그리고 의문의 수돗물향.. 은 날 실망시켰다.. 솔직히 4점넘지 않았으면하는 곳.. 3.8? 3.9 가 적당할 듯 하다.

저녁때즘 가니 다털려서 선택의여지가없었던... 매장분도 매우친절하시구 폴앤폴리나빵 여의도점에서 첨먹어봤는데 넘나맛있어서 시식빵 다먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런건강빵스러운거 맛없으면 극혐하는데 흡입했음 거의인생빵집..

베어물기도 전에 바질향이 훅 끼치는 허브빵과 뜨끈하고 부드러운 스콘❤️ 어느 지점을 가든지 최고예요 폴앤폴리나! no need to speak twice. Definately the best bakery in Seoul. Love all their breads especially when they are warm. I personally prefer a buttery scone but somehow I love Paul&Paulina's one as well even though its quite breadlike.

여기빵은 다마쉿숨 다~~ 울엄마 맛있다는말 잘안하는데 요기빵은 맛있다고인정 ㅎㅎ 종종가는빵집 옛날에먹었던 사진까지 한꺼번에 다투척 ㅎㅎ 아 그리고 홍대본점 연희동으로 2월이사간대요

출국 전날 브레첼 하나 사먹엇엇는데 정말 맛잇어서 외국에서도 계속 생각나네요...식사 대용으로 먹기 좋은 빵들을 주로 파시는 것 같아요 오픈 시간 10분 전쯤 가서 불쌍하게 서성엿더니 문 열어주셧엇어요ㅠㅠ 친절하게 빵도 추천해주시고 좋은 기억만 잇는 가게예요:)

• 진주집 4.2
    이진쓰
    콩국수, 비빔국수, 접시만두 먹었어요. 접시만두만 먹어도 배부르네요 정말. 접시만두는 고기...
  • 창고43 4.2
    YennaPPa
    고기 찢어주기의 원조.. 이모님들이 가위를 사용하지 않고 찢어주심.. 부드러운 고기임을 극강...
  • 오케이버거 4.2
    투비써니
    여의도에 오케이버거, 늘 염두에 두다가 드디어 방문! 점심시간을 약간 비껴가니 사람도 많지 ...
  • 송추가마골인어반 4.2
    LeeChangYeop
    매니저님도 항상 친절하시고 서비스와 맛도 좋은 곳! 국물도 진하고 고기가 푸짐하게 들어가 있...