폴앤폴리나

주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 12:00 - 19:00
토: 11:00 - 18:00
휴일:

폴앤폴리나의 리뷰 (44)

시식빵으로 치아바타, 화이트바게트를 먹어서 총 6종류 빵을 맛보고 왔다. 개인적으로 망고플레이트 내에서 1위의 점수를 지키고 있는 빵집이라 기대를 하고 갔는데 결론부터 말하자면 기대 이하. 프레첼은 기대했던 식감은 약간 단단한것었지만 쫄깃한 식감이었고 안의 버터가 고소하긴 하지만 아주맛있는 버터는 아니었다. 손이 가는 맛이긴 하는데 생각날것 같지 않다. 올리브빵은 내가 올리브를 정발 좋아함에도 별로였다. 여기 빵들이 이상한게 흰색빵들이 다 수돗물맛이 난다. 기공이 많은 빵의 특징으로 결이 살기보다는 폭신폭신하고 담백한 빵들이라 식전빵느낌의 빵들이 많은데 맛있긴 하나 왜 하나같이 수돗물맛이 나는건지... 발사믹이라도 찍어먹어야 중화되겠다... 화이트바게트, 치아바타 모두 그랬다.. 최악은 스콘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 못먹을 맛은 아니었지만 정말 버터맛도 맛있지 않고 식감도 안살고 차라리 kfc 가서 먹을래.... 스콘은 다 먹지도 못하고 버렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그나마 크로와상이 제일 맛있었다. 바삭하고 결이 잘 살아서 잘 만든 느낌. 전체적으로 잘 만든 느낌은 든다(스콘빼고) 그러나 풍미적은 버터, 그리고 의문의 수돗물향.. 은 날 실망시켰다.. 솔직히 4점넘지 않았으면하는 곳.. 3.8? 3.9 가 적당할 듯 하다.

저녁때즘 가니 다털려서 선택의여지가없었던... 매장분도 매우친절하시구 폴앤폴리나빵 여의도점에서 첨먹어봤는데 넘나맛있어서 시식빵 다먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런건강빵스러운거 맛없으면 극혐하는데 흡입했음 거의인생빵집..

베어물기도 전에 바질향이 훅 끼치는 허브빵과 뜨끈하고 부드러운 스콘❤️ 어느 지점을 가든지 최고예요 폴앤폴리나! no need to speak twice. Definately the best bakery in Seoul. Love all their breads especially when they are warm. I personally prefer a buttery scone but somehow I love Paul&Paulina's one as well even though its quite breadlike.

여기빵은 다마쉿숨 다~~ 울엄마 맛있다는말 잘안하는데 요기빵은 맛있다고인정 ㅎㅎ 종종가는빵집 옛날에먹었던 사진까지 한꺼번에 다투척 ㅎㅎ 아 그리고 홍대본점 연희동으로 2월이사간대요

맛있는 빵과 친절한 서비스가 가득한 집. 그 어디메보다도 크게 시식용 빵을 잘라놓아 하나씩만 먹어봐도 식사를 마친듯하다. 개인적인 이 집의 1등 빵은 버터프레첼. 주문하면 즉석에서 만들어 내어준다. 쫄깃하면서 짭짤한 프레첼이 고소한 버터와 어우러지며 내는 풍미는 단연 1등이다. 패스트리류도 훌륭하고 블랙올리브빵도 올리브가 씹히며 내는 향이 즐겁다.

• 진주집 4.2
    이진쓰
    콩국수, 비빔국수, 접시만두 먹었어요. 접시만두만 먹어도 배부르네요 정말. 접시만두는 고기...
  • 창고43 4.2
    Sirena
    고기 등장부터 신선함이 뿜어져 나온다. 철판에 기름조각을 올려놓고 기름과 철판이 달궈지길 기...
  • 오케이버거 4.3
    Gastronomy
    동양증권 빌딩 지하에 위치한 수제버거집. 바로 옆에있는 오키친의 세컨 브랜드. 수제 버거라는...
  • 송추가마골인어반 3.9
    sj용
    걍 갈비탕 맛..... 울엄마가 집에서 해주는 고기국물 맛 만원이하이면 가성비상 맛있다일텐데...