미카야 4.2 40

주소: 서울시 마포구 서교동 446-59
전화번호: 02-3143-3579
휴일:
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

미카야의 리뷰 (40)

음료나 케익은 변함없이 괜찮았고 홍대 복잡한 번화가에서 벗어나 조용하게 티타임을 즐길 수 있는 곳. 사장님도 우아하시다 ㅋ 이번에는 레어치즈 대신 뉴욕치즈 먹었는데 개인적으로는 레어치즈가 더 입맛에 맞았던 것 같음. 초콜렛 케익은 시트 겹겹이 생초코가 들어가있어서 먹을때마다 입에서 녹는 게 딱 취향인데 옆에 데코로 있는 생크림은 깨알같이 별루임 ㅋㅋㅋㅋ홍대 쪽의 디저트 가게집이 늘 그렇듯 가격이 높은걸 빼고는 적당히 카페 분위기에 편안함을 즐길수 있는 곳이라고 생각함.

망플과 함께라면 후회하는 선택은 없음. 물론 기본적으로 평점이 높을 수록 실패확률이 적은듯. 레어치즈는 유저분들 말대로 순식간에 먹어치울만큼 부드럽고 맛났음. 아메리카노도 적당한 산미가 끝맛에 있어서 부드럽게 넘어감. 다만 가게 규모가 크지않아서 테이블이 적다는 것과, 북카페를 생각하고 간다면 아니되는곳임을 ㅋㅋㅋ 과제하러와서 지금 아무것도 안하고 망플리뷰 남기는중.... 또먹고싶다 별네개!

이전에 먹은 치즈케익은 괜찮다 수준이었는데 4월 한정인 벚꽃빙수가 오히려 맛있었다. 벚꽃 몽블랑은 머랭이 대부분이고 향긋한 벚꽃맛과 향이 나긴 하지만 먹다보니 생각보다 달아서 그렇게 큰 감흥은 없었는데, 어제 먹은 벚꽃빙수는 모양도 예쁘고 맛도 예뻤다. 벚꽃절임은 여느곳처럼 짰지만 크림 위에 뿌려진 벚꽃가루는 짠맛이 강하지 않고 오히려 맛을 심심하지 않게 해주는 적당한 수준이었고 빙수얼음도 윗부분은 연분홍의 은은한 체리맛이라 벚꽃가루가 뿌려진 크림과 같이 먹으면 아주 예쁜맛이 난다. 먹다보면 아래는 우유얼음과 팥이 있는데 팥을 딱히 좋아하지는 않아서 따로 달라고 했더니 그럼 빙수 재료의 비율이 달라져서 맛이 달라질 수 있다고 하셔서 그냥 원래대로 팥이 밑에 깔린 형태로 먹었는데, 상층의 얼음과 크림을 다 먹고 남은 팥과 우유얼음을 먹어도 꽤 괜찮았다. 사실 치즈케익이나 벚꽃몽블랑이나 내입맛에 극상은 아니라서 과연 벚꽃빙수가 강을 건널 가치가 있는가 반신반의 했는데 먹고 나니 맛있어서 4월 한정인게 아쉽다는 소리까지 하고 나오게 했다. 내가 갔을땐 매장에 다른 알바생 없이 아주머니 한 분만 있어서 주문 받고 포장하고 빙수만들고 차내리고 혼자 다 하시느라 빙수 나오는데 약간 시간이 걸렸다. 클래식하고 잔잔한 음악이 나오는 정적인 분위기다. 근처 관람객과 어린이들은 출입 금지인것까지 보아 대강 어떤 분위기를 추구하는지 짐작이 갔다. 케익들도 외관이 얌전하고 맛도 자극적이지 않은 스타일. 1인1음료 원칙인데 빙수는 1메뉴로 친다. 둘이 가면 음료 한 잔을 더 시켜야함. 벚꽃절임을 봄철에만 구할 수 있는건지는 모르겠지만 앞으로 날이 더 더워질텐데 이 빙수를 만나지 못하는게 아쉬울 따름이다. 빙수를 찾게 되는 무더운 여름철에 이렇게 예쁘고 맛은 더 예쁜 빙수를 사람들이 찾지 않을 이유가 없을 텐데.. 맛있어서 아쉬운 빙수였다. 이 메뉴가 없어지면 재방문은 잘 모르겠음.

레어치즈가 은근 진하지 않다고 들어서 뉴욕치즈케이크랑 레어치즈케이크 두개 샀는데 예상보다 레어가 치즈가 진했어요! 레어가 유제품맛이 나면서 치즈도 진하다면 뉴욕치즈는 제형도 더 꾸덕하고 순수 치즈만 들어갔다 싶을 정도로 진해요. 제겐 좀 느끼하고 투머치였네요ㅠㅠ저는 레어치즈가 좋았어요 :) 직원분은 좀 불친절해용ㅎㅎ Tried rare cheese and Newyork cheese. Really looking forward to the Newyork cheese but it was quite disappointing. Newyork was tooooo cheesy and heavy. But the rare cheese was really good! Creamier but really cheesy.

새하얀 치즈케잌이 유명한 서교동 미카야!! 깔끔한 인테리어의 커피숍으로 조용하고 차분하게 얘기하기 조은 분위기였어요. 저희 갓을땐 사람이 마니 없엇는데 평소엔 줄서는 맛집이라네요. 커피두 맛잇엇구 특히 이집만의 특별한 순백색 치즈케잌이 담백하고도 커피와 잘 어울렸어요.

• 레이식당 3.7
    이진쓰
    일본식 가정식을 판매합니다. 톳과 닭다리가 들어가 씹는 맛이 재미있는 파스타는 국물이 자작해...
  • 아날로그가든 4.7
    So So Def
    흠... 평이 너무 좋아서 기대를 잔뜩하고 있었던 곳인데 기대보단 별로였어요. 그래도 건강한...
  • 바다회사랑 4.2
    정민
    1년전부터 가고싶었는데 드디어 다녀왔어요. 정말 말그대로 2시간 기다렸어요ㅋㅋㅋ 저녁에 가...
  • 케이트앤케이크 4.6
    MJ
    요즘 핫한 이곳! 우연히 근처에 갈 일이 있어서 들렀어요 >,< 흰색의 소녀소녀한 인테리어가...