카린상점

주소: 대구시 중구 삼덕동3가 276-3
휴일: 월, 화

카린상점의 리뷰 (5)

인스타에서 보고 여기 꼭 가야지하고 대구가서 오픈시간 맞춰서 간 카린상점❤ 가게가 작고 아담?한데 사람 터져나갔다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 영업시간이 얼마안되서 시간은 꼭 알아보고가시길! 1시인가 2시 오픈해서 초저녁쯤 닫느걸로 아는데 자세한건 까묵...ㅠㅠ 바로 옆에 있는 이에커피에서 카린상점 케이크랑 같이 먹을 수 있는데 여기도 사람이 많다 카린상점에서 사서 다들 이에커피 가시는분들이 80%인듯...? 전화번호 적으면 연락 주시는데 혹시나해서 적었더니 1시간 뒤에 연락오셨음ㅠㅠㅠ 그냥 집에 들고가서 먹었는데 체리치즈케이크 대박.. 입에 넣자마자 사르르 녹았다ㅠㅠㅠ 진짜 맛있음! 그리고 당근케이크는 음 별루.. 맛있다! 정도는 아녔다. 체리치즈케이크는 정말정말 추천!

맛있어요. 근데 오픈 몇 시간만에 매진될 만큼 맛있냐하면 잘 모르겠네요. 3명이서 케익 4조각이랑 쿠키 하나씩 먹었는데, 케익은 단호박 치즈케익이 제일 맛있었어요. 다음으론 카라멜 바나나? 그거가 폭신폭신한 게 아니라 파운드케익같은 식감이라 생각과 달랐지만 위에 크림이 바나나랑 카라멜 맛 잘 나서 맛있었어요. 레드벨벳은 그냥 크림치즈가 맛있는거고 보통. 의외로 제일 유명한 체리치즈케익 그게 통조림 체리 퓨레맛이라 제일 별로였어요. 밑에는 그냥 평범한 치즈무스맛. 케익이 전체적으로 부드럽고 촉촉한 식감은 아닙니다. 리얼초코 쿠키랑 말차초코쿠키도 먹었는데 말차초코에 든 화이트초콜렛이 맛있었어요. 또 먹고싶네요. 크랜베리 스콘은 폭신한 식감이라 괜찮아요. 케익은 하나에 5천원이라 싸다고 생각해요. 가게는 예쁜데 진짜진짜 작아요. 근데 주인분들이 정말 친절하세요. 이에커피에 자리가 없어서 웨이팅 걸어놓고 카린상점 구석에 앉아서 쿠키 먹는데 차도 가져다주시고 이에커피 이동할 때 케익 이미 포장했었는데 셋팅해서 가져다 주신다고 하셔서 맡기고 바로 이동했어요. 안 먹어본 케익도 궁금하긴 한데 인기가 많고 1시~6시까지 밖에 안 열어서 맛에 비해 구매 성공률이 낮은 것 같아요. 이에커피에 있다 나가는 길에 다른 케익 사갈까싶어 들리니 4시 조금 안됐는데 벌써 케익은 다 매진이더라구요. 하루에 많이 안 파셔서 그런 것 같아요.

치과 가는 김에 카린상점 들렀는데, 제가 2시30분쯤 도착했는데 케익은 체리치즈랑 레드벨벳 조금말곤 품절이더라구요ㅠㅠ 저번에 안 먹은 케익 먹고싶어서 갔는데...그나마 제일 먹고싶었던 말차초코쿠키는 하나 남았길래 그거랑 초코멜로쿠키도 하나 사왔어요. 말차초코쿠키 다시 먹으니 말차맛 정말 진해요 ㅋㅋ 초코멜로는 마시멜로우 들었는데 쿠키가 안 딱딱하고 바삭하지않고 부드럽고 좀 촉촉한? 식감이라서 맛있어요. 전 리얼초코쿠키보다 낫더라구요. 저번에 갔을 땐 괜찮다싶기만 했는데 그 후 다른 집 가보니까 여기가 맛있는 거였어요ㅋㅋㅋㅋ 요새 방학기간이라 더 사람 많은 건지 늘 이런 건진 모르겠는데 케익 사려면 2시 전에 가야할 것 같네요ㅠㅠ 못 먹어본 초코 케익은 다음에 일찍 가서 도전하기로!

이것저것 잔뜩 사왔어요. 사실 카린상점은 맛있긴 하지만 엄청 특별하게 맛있는 정도까진 아니예요. 그래도 꾸준히 재방문은 하고 있으니 맛있다고 평할수 있을것 같아요. 이번엔 레드벨벳, 바나나 캬라멜 케이크, 초코 크림 파이, 브라우니 치즈케이크, 말차쿠키 이렇게 사왔어요. 이번에 잔뜩 사와서 카린상점의 거의 모든 메뉴를 다 맛보는데 성공했습니다. 우선 레드벨벳은 그저 그래요. 그냥 가격만큼의 맛은 나는데 좀 퍽퍽하고 무난한 맛입니다. 맛이 없진 않았어요. 다음에 또 사먹진 않을것 같습니다. 바나나 캬라멜 케이크는 맛있어요. 딱 메뉴 이름 맛입니다ㅋㅋ 집 냉장고에 넣어놨다 먹으니 좀 딱딱해서 냉장 후에는 실온에 좀 둔 뒤에 먹는게 더 맛있을거 같아요. 초코 크림 파이는 이번에 처음 먹어봤는데... 기대 이하였어요. 이건 맛없었어요. 초코 크림 파이는 다시 안사먹을거 같습니다. 초코를 좋아하시면 차라리 브라우니 치즈케이크나 초코 쿠키 사드세요. 그쪽이 더 맛있습니다. 브라우니 치즈케이크는 맛있었어요. 브라우니도 적당히 달고 치즈케이크도 맛있어서 조합이 좋았어요. 개인적으로는 체리 치즈케이크는 맛없었고 오히려 브라우니 치즈케이크가 더 맛있었습니다. 왜 체리 치즈케이크가 더 유명한지 의문이에요. 그리고 이번에 사온 것 중 제일 맛있었던건 말차 쿠키입니다! 쿠키는 잘 안사드시는거 같던데 개인적으로는 말차 쿠키가 제일 맛있어요. 화이트 초콜릿 박혀있는데 적당히 달고 촉촉하고 맛있습니다. 쿠키 여러개 안사와서 후회했어요. 단, 모든 쿠키가 맛있는건 아니고 추천하는건 말차 쿠키, 초코 쿠키 두 가지입니다. 전메뉴를 다 먹어본 기념으로 개인적으로 추천하는 메뉴는 브라우니 치즈케이크, 단호박 치즈 케이크, 바나나 캬라멜 케이크, 말차 쿠키, 초코 쿠키 이렇게 다섯가지입니다.

인테리어도 완전 아기자기하고, 케익도 귀여운데다가 맛까지 완벽했어요!! 가게는 작지만 바로 옆에 있는 이에커피에서 커피랑 같이 먹을 수도 있대요!! 조만간 또 갈거에요 짱❤️

• 대한뉴스 3.9
    망망냥
    가격이 한번에 훅훅 나가지만 그만큼 고기가 부드럽고 맛있다! 이가 약하신 어르신들도 잘 씹어...
  • 대백손칼국수 3.7
    Je Park
    청양고추가 팍팍 들어가서 칼칼하게 맛있는 칼국수집! 중구청 옆 본점은 무거운 나무 탁자에 좌...
  • 바람이불어오는곳 3.9
    두부
    김광석 거리에 있는 분위기 좋은카페. 예쁘게 꾸며ㅇ놓아서 구경하는 재미가 있고 2층까지 있다...
  • 코그커피 4.4
    대구 삼덕동에 위치한 힙!한 카페 "코그커피". 조용한 골목에 숨어있는데도 사람들로 가득가득...