카린상점

주소: 대구시 중구 삼덕동3가 276-3
휴일: 월, 화

카린상점의 리뷰 (3)

맛있어요. 근데 오픈 몇 시간만에 매진될 만큼 맛있냐하면 잘 모르겠네요. 3명이서 케익 4조각이랑 쿠키 하나씩 먹었는데, 케익은 단호박 치즈케익이 제일 맛있었어요. 다음으론 카라멜 바나나? 그거가 폭신폭신한 게 아니라 파운드케익같은 식감이라 생각과 달랐지만 위에 크림이 바나나랑 카라멜 맛 잘 나서 맛있었어요. 레드벨벳은 그냥 크림치즈가 맛있는거고 보통. 의외로 제일 유명한 체리치즈케익 그게 통조림 체리 퓨레맛이라 제일 별로였어요. 밑에는 그냥 평범한 치즈무스맛. 케익이 전체적으로 부드럽고 촉촉한 식감은 아닙니다. 리얼초코 쿠키랑 말차초코쿠키도 먹었는데 말차초코에 든 화이트초콜렛이 맛있었어요. 또 먹고싶네요. 크랜베리 스콘은 폭신한 식감이라 괜찮아요. 케익은 하나에 5천원이라 싸다고 생각해요. 가게는 예쁜데 진짜진짜 작아요. 근데 주인분들이 정말 친절하세요. 이에커피에 자리가 없어서 웨이팅 걸어놓고 카린상점 구석에 앉아서 쿠키 먹는데 차도 가져다주시고 이에커피 이동할 때 케익 이미 포장했었는데 셋팅해서 가져다 주신다고 하셔서 맡기고 바로 이동했어요. 안 먹어본 케익도 궁금하긴 한데 인기가 많고 1시~6시까지 밖에 안 열어서 맛에 비해 구매 성공률이 낮은 것 같아요. 이에커피에 있다 나가는 길에 다른 케익 사갈까싶어 들리니 4시 조금 안됐는데 벌써 케익은 다 매진이더라구요. 하루에 많이 안 파셔서 그런 것 같아요.

치과 가는 김에 카린상점 들렀는데, 제가 2시30분쯤 도착했는데 케익은 체리치즈랑 레드벨벳 조금말곤 품절이더라구요ㅠㅠ 저번에 안 먹은 케익 먹고싶어서 갔는데...그나마 제일 먹고싶었던 말차초코쿠키는 하나 남았길래 그거랑 초코멜로쿠키도 하나 사왔어요. 말차초코쿠키 다시 먹으니 말차맛 정말 진해요 ㅋㅋ 초코멜로는 마시멜로우 들었는데 쿠키가 안 딱딱하고 바삭하지않고 부드럽고 좀 촉촉한? 식감이라서 맛있어요. 전 리얼초코쿠키보다 낫더라구요. 저번에 갔을 땐 괜찮다싶기만 했는데 그 후 다른 집 가보니까 여기가 맛있는 거였어요ㅋㅋㅋㅋ 요새 방학기간이라 더 사람 많은 건지 늘 이런 건진 모르겠는데 케익 사려면 2시 전에 가야할 것 같네요ㅠㅠ 못 먹어본 초코 케익은 다음에 일찍 가서 도전하기로!

인테리어도 완전 아기자기하고, 케익도 귀여운데다가 맛까지 완벽했어요!! 가게는 작지만 바로 옆에 있는 이에커피에서 커피랑 같이 먹을 수도 있대요!! 조만간 또 갈거에요 짱❤️