카린상점

주소: 대구시 중구 삼덕동3가 276-3
휴일: 월, 화

카린상점의 리뷰 (7)

하영

(방문일자 2017 6 17) 가게는 상상보다 더 아담했고, 맨날 듣고 보기만 했던 체리치즈를 먹으러 왔다!! 이왕 사는 김에 당근케이크도 샀었는데 이건 사진을 까먹었어요 힝..ㅜㅜ 이에커피 바로 옆에 붙어있는데 이에커피 사장님이 사와서 먹어도 된다고 하셔서 티라미수 다 먹고 사왔어요. 아... 이렇게 체리가 공격적으로 많은 건 처음이야....ㅋㅋㅋㅋ밑에 얇은 시트 같은 게 있고 위에 체리 시럽, 그 사이에는 다 크림치즈에요. 체리는 졸인 듯한 말랑+부드러운 식감인데, 통조림이랑은 정말 다른데 통조림 체리의 식감을 싫어하시면 맛있어도 쪼끔 거부감 들 수도 있는 식감이에요. 저는 체리가 맛있어서 잘 먹었어요:) 상콤한 크림치즈 완전 넉넉히 들어있고, 시트는, 실제보다 약간 더 버터리한 다이제 맛인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 재료들 조회가 굉장히 잘 된 거 같아요. 꽤 맛있었어요 핳...☆ 저는 개인적으로 당근케이크가 더 좋았어요! 처음 사진에 레드벨벳 옆에 있는 게 당근케이크에요. 이제껏 먹은 거 대부분은 좀 당근보단 연하고 은은하게 나는 편이었는데, 여기는 시나몬 맛이 강한 편이었어요. 그렇다고 당근 맛 덮어버릴 정도로 막 엄청 강한 편은 아니었어요:) 그리고 무엇보다 시트가 촉촉해서 기분 좋은 ㅎㅎㅎㅎㅎ 위에 얹어진 크림도 맛이 진한 편이었는데 이건 좀 느끼했어요. 혀에 너무 부담이라 이건 절반 정도 덜어내고 먹었어요. 사실 체리치즈 케이크만 사먹었었으면, '아! 궁금증 해결! 다른 데 가야지!' 할 텐데 당근케이크 때문에 다른 것도 궁금해져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ다음에 또 삼덕동 올 때 한 번은 더 들러볼 거 같아요. 당근케이크가 좋았으니까 맛있다!

샤샤❤

인스타에서 보고 여기 꼭 가야지하고 대구가서 오픈시간 맞춰서 간 카린상점❤ 가게가 작고 아담?한데 사람 터져나갔다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 영업시간이 얼마안되서 시간은 꼭 알아보고가시길! 1시인가 2시 오픈해서 초저녁쯤 닫느걸로 아는데 자세한건 까묵...ㅠㅠ 바로 옆에 있는 이에커피에서 카린상점 케이크랑 같이 먹을 수 있는데 여기도 사람이 많다 카린상점에서 사서 다들 이에커피 가시는분들이 80%인듯...? 전화번호 적으면 연락 주시는데 혹시나해서 적었더니 1시간 뒤에 연락오셨음ㅠㅠㅠ 그냥 집에 들고가서 먹었는데 체리치즈케이크 대박.. 입에 넣자마자 사르르 녹았다ㅠㅠㅠ 진짜 맛있음! 그리고 당근케이크는 음 별루.. 맛있다! 정도는 아녔다. 체리치즈케이크는 정말정말 추천!

프리림

맛있어요. 근데 오픈 몇 시간만에 매진될 만큼 맛있냐하면 잘 모르겠네요. 3명이서 케익 4조각이랑 쿠키 하나씩 먹었는데, 케익은 단호박 치즈케익이 제일 맛있었어요. 다음으론 카라멜 바나나? 그거가 폭신폭신한 게 아니라 파운드케익같은 식감이라 생각과 달랐지만 위에 크림이 바나나랑 카라멜 맛 잘 나서 맛있었어요. 레드벨벳은 그냥 크림치즈가 맛있는거고 보통. 의외로 제일 유명한 체리치즈케익 그게 통조림 체리 퓨레맛이라 제일 별로였어요. 밑에는 그냥 평범한 치즈무스맛. 케익이 전체적으로 부드럽고 촉촉한 식감은 아닙니다. 리얼초코 쿠키랑 말차초코쿠키도 먹었는데 말차초코에 든 화이트초콜렛이 맛있었어요. 또 먹고싶네요. 크랜베리 스콘은 폭신한 식감이라 괜찮아요. 케익은 하나에 5천원이라 싸다고 생각해요. 가게는 예쁜데 진짜진짜 작아요. 근데 주인분들이 정말 친절하세요. 이에커피에 자리가 없어서 웨이팅 걸어놓고 카린상점 구석에 앉아서 쿠키 먹는데 차도 가져다주시고 이에커피 이동할 때 케익 이미 포장했었는데 셋팅해서 가져다 주신다고 하셔서 맡기고 바로 이동했어요. 안 먹어본 케익도 궁금하긴 한데 인기가 많고 1시~6시까지 밖에 안 열어서 맛에 비해 구매 성공률이 낮은 것 같아요. 이에커피에 있다 나가는 길에 다른 케익 사갈까싶어 들리니 4시 조금 안됐는데 벌써 케익은 다 매진이더라구요. 하루에 많이 안 파셔서 그런 것 같아요.

유동현

아니 왜 존나(너무) 맛있다는 없을까...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아 진짜 여기 파이를 이제 접한 내가 한심했다..!왜이리 유명한지 이유를 알 수 있었다. 쿠키라기보단 타르트 느낌이고 케익같다고나할까..?모라 설명하진 못하지만 정말 체리의 상콤함과 치즈 밑에 바삭한 과자베이스 조화은 완벽했다!

프리림

치과 가는 김에 카린상점 들렀는데, 제가 2시30분쯤 도착했는데 케익은 체리치즈랑 레드벨벳 조금말곤 품절이더라구요ㅠㅠ 저번에 안 먹은 케익 먹고싶어서 갔는데...그나마 제일 먹고싶었던 말차초코쿠키는 하나 남았길래 그거랑 초코멜로쿠키도 하나 사왔어요. 말차초코쿠키 다시 먹으니 말차맛 정말 진해요 ㅋㅋ 초코멜로는 마시멜로우 들었는데 쿠키가 안 딱딱하고 바삭하지않고 부드럽고 좀 촉촉한? 식감이라서 맛있어요. 전 리얼초코쿠키보다 낫더라구요. 저번에 갔을 땐 괜찮다싶기만 했는데 그 후 다른 집 가보니까 여기가 맛있는 거였어요ㅋㅋㅋㅋ 요새 방학기간이라 더 사람 많은 건지 늘 이런 건진 모르겠는데 케익 사려면 2시 전에 가야할 것 같네요ㅠㅠ 못 먹어본 초코 케익은 다음에 일찍 가서 도전하기로!

• 대한뉴스 3.7
    망망냥
    가격이 한번에 훅훅 나가지만 그만큼 고기가 부드럽고 맛있다! 이가 약하신 어르신들도 잘 씹어...
  • 대백손칼국수 3.7
    Je Park
    청양고추가 팍팍 들어가서 칼칼하게 맛있는 칼국수집! 중구청 옆 본점은 무거운 나무 탁자에 좌...
  • 바람이불어오는곳 4.0
    꾜르르륽
    김광석거리다운 카페네요! 넓고 쾌적하고 편한 자리 + 김광석 노래 + 비오는 날 조합이 좋았...
  • 코그커피 4.4
    대구 삼덕동에 위치한 힙!한 카페 "코그커피". 조용한 골목에 숨어있는데도 사람들로 가득가득...